Что вдохновляет курс AVAX на cryptorank.io/ru

Всего несколько недель назад внимание криптосообщества было приковано к пяти многообещающим блокчейнам, наряду с Ethereum и Solana. Совсем недавно два из этих проектов, Avalanche (AVAX) и Terra (LUNA), выделялись — по крайней мере, в том, что касается курса https://cryptorank.io/ru

AVAX и LUNA с высоким недельным приростом

В то время как весь рынок криптовалюты в декабре потерял свои позиции, и с тех пор не началось серьезное восстановление, LUNA выглядит более чем убедительно с плюсом около 21%, а AVAX — даже с 35% — таков рост активов за семь дней. При цене около $73 и рыночной капитализации около $27,3 млрд LUNA занимает десятое место среди самых ценных криптовалют. AVAX с ценой $114 и капитализацией $27,7 млрд занимает девятое место. (Все данные на утро воскресенья, 19 декабря.)
Тем не менее, AVAX все еще далек от своего исторического максимума в $146,22. Предыдущий максимум Avalanche установил 21 ноября 2021 года. На короткое время цена даже упала ниже $80.

Что в настоящее время движет курсом AVAX?

У растущего курса AVAX много причин.

Например, Avalanche недавно объявила о партнерстве с ускорителем Web3 DeFi Alliance для запуска программы игрового ускорителя.
Приобретение BitGo в качестве институционального кастодианта AVAX также может быть решающей причиной. Это означает, что аккредитованных инвесторов можно будет обслуживать и в будущем. Майк Белше, генеральный директор BitGo, прокомментировал ситуацию: «Институциональное хранение — это не то же самое, что и розничное хранение, и кошельки и кастодиальный сервис BitGo были разработаны с нуля, чтобы удовлетворить потребности институциональных инвесторов в уверенном переходе в цифровое пространство с активами».

Кроме того, управляющий активами VanEck недавно разместил две новые торгуемые облигации на криптовалютной бирже (ETN) на SIX Swiss Exchange. В дополнение к Polygon (MATIC) это также относится к Avalanche. Управляющий активами заявил в официальном заявлении: «Avalanche служит платформой для создания децентрализованных приложений (dApps) и блокчейнов для конкретных клиентов и рассматривается как конкурент Ethereum. Среди протоколов PoS у него больше всего верификаторов для проверки транзакций. Avalanche требует наименьшего количества оборудования из всех платформ блокчейнов, что устраняет необходимость в дорогостоящем оборудовании для проверки. Сеть совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM) и позволяет разработчикам переносить децентрализованные приложения из Ethereum».

2022 год будет иметь большое значение в битве платформ смарт-контрактов, чтобы иметь возможность определить среднесрочную и долгосрочную позицию на рынке. В то время как Ethereum в настоящее время требует много времени для обновления до Ethereum 2.0, такие проекты, как Avalanche или Polkadot, недавно достигли значительного прогресса.

Добавить комментарий

Adblock
detector