Газфонд негосударственный пенсионный фонд

Какие услуги предлагает пенсионный фонд «Газфонд» на официальном сайте?

Получить всю интересующую вас информацию о пенсионном фонде «Газфонд» вы можете на официальном сайте организации по адресу: http://gazfond.ru/ , скопировав ссылку в адресную строку браузера.

  • Ссылки, размещенные на официальном сайте пенсионного фонда «Газфонд», помогут вам рассчитать ожидаемый экономический эффект от сотрудничества с фондом.
  • Также вы можете изучить информацию и продуктах для физлиц и юрлиц, ознакомиться с условиями договора по выбранной схеме накопления.
  • Заключить договор на обслуживание, кроме традиционных методов личной встречи, можно также не выходя из дома – с использованием средств связи (факс, электронная почта).

Пенсионный фонд «Газфонд» осуществляет услуги как для физических, так и для юридических лиц. При работе с организациями, «Газфонд» не выдвигает требований к виду экономической деятельности – вне зависимости от него, услуги «Газфонд»а помогут реализовать стратегические социальные задачи организации, в частности: предоставление работникам полного соцпакета, что будет несомненным преимуществом и при прочих равных условиях привлечет работника, и мотивирует его к повышению результатов труда; а также забота о сотрудниках организации нетрудоспособного возраста.

Корпоративные продукты пенсионного фонда «Газфонд» решают следующие вопросы:

  • индивидуальный подбор продукта для различных организаций с учетом их специфики;
  • оптимизация финансовых затрат организации для высвобождения средств для накоплений;
  • размещение пенсионных накоплений работников так, чтобы данные средства приносили высокий доход и преумножались;
  • предусматривается право наследования пенсионных накоплений работника;
  • участие в накоплении пенсионных средств и работодателя, и сотрудника.

«Газфонд» пенсионный фонд официальный сайт – продукты для физических лиц

Пенсионный фонд «Газфонд» имеет право осуществлять деятельность как в рамках обязательного страхования пенсий, так и в формировании накопительной части пенсионной выплаты.

Условия накопления пенсии в НПФ Газфонд

Что касается обязательного страхования (формирования страховой части пенсии), она зависит от производимых отчислений на лицевой счет пенсионера, производимых организацией в течение трудового стажа работника, в размере 22 % от ежемесячной зарплаты сотрудника. По согласованию с работником, можно выбрать схему распределения 16% средств: либо полностью на формирование страховой части пенсионной выплаты, либо 6% в накопительную, а 10% в страховую часть. По умолчанию, все средства уходят на формирование страховой пенсионной выплаты.

При этом, накопительная часть пенсионной выплаты увеличивается за счет ее вложения в прибыльные отрасли и предприятия экономики, она наследуется, и сохранность средств обеспечена законодательно.

Добровольные пенсионные накопления с пенсионным фондом «Газфонд» формируются с индивидуальным подходом к потребностям гражданина за счет личных средств работника, без предъявления требований к его страховому стажу работы. Период и способ выплат, сумму накоплений вы определяете самостоятельно. Возможен также метод удержания взносов в «Газфонд» напрямую из вашей заработной платы. Средства, направленные на формирование добровольных пенсионных накоплений, частично не облагаются подоходным налогам (можно получить вычет налоговый). При расторжении договора вы получаете не только сумму внесенных средств, но и доход, полученный от их эффективного размещения.

Информацию о текущем состоянии вашего пенсионного счета, формируемого по любой из предложенных программ, вы можете получать онлайн при просмотре в вашем личном кабинете, который создается на официальном сайте пенсионного фонда «Газфонд».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Официальный сайт НПФ “ГАЗФОНД пенсионные накопления”

Официальная страница негосударственного учреждения – https://gazfond.ru. В нем указываются все сведения об акционерном обществе, новости компании, и так далее. С помощью этого сайта возможно также отправить заявку на оформление договора, посчитать на калькуляторе размер пенсии, провести взнос в режиме онлайн или получить консультацию у опытного специалиста. Все, что потребуется сделать пользователям – зарегистрироваться и войти в раздел персонального кабинета.

Доходность

Уровень доходности негосударственной организации «ГАЗФОНД» определяется на уровне 4,95 процента. Данный пункт показывает, насколько продуктивна организация работы учреждения. При этом, объем имеющихся активов на 6 декабря 2018 года составлял около 522 миллионов рублей.

Рейтинг надежности

Агентство «Эксперт РА», занимающееся исследовательской коммуникационной деятельностью, определило рейтинг негосударственного пенсионного фонда на уровне А++. Это означает, что организация по национальной шкале Российской Федерации соответствует максимальной отметке кредитоспособности, финансовой устойчивости и надежности.

Как вступить?

Для того чтобы перейти в негосударственный пенсионный фонд, необходимо лишь отказаться от накопительной части.

До 2019 рекомендуется следовать следующему алгоритму:

  1. Выбрать НПФ, занимающийся ведением обязательного страхования. При этом он должен иметь лицензионное соглашение, соответствовать требованиям закона, пройти регистрацию в Банке России и вступить в систему следования правам застрахованных лиц.
  2. Подать заявку в филиал выбранного учреждения. В договоре должны предварительно указываться:
    • Персональные данные заявителя (фамилия, имя, отчество);
    • Название фонда;
    • Информация об объекте договора;
    • Номер СНИЛС;
    • Обязанности и права обеих сторон;
    • Основания на получение пенсии;
    • Условия и порядок ее установки;
    • Варианты ответственных действий сторон при невыполнении обязательств;
    • Порядок расторжения договора;
    • Реквизитные данные обеих сторон.
  3. Отправить в районный филиал государственного фонда заявление о переходе в частное учреждение.
  4. Дождаться поступления уведомления о принятом решении.

Не забудьте! Переводить накопленные на пенсию средства из одного учреждения в другое разрешено только один раз в 5 лет при срочном порядке и раз в год при досрочном переводе.

Как зарегистрироваться в личном кабинете

В том случае, если вы являетесь клиентом, но не успели зарегистрироваться в личном кабинете НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления, достаточно следовать представленной ниже пошаговой инструкции для регистрации физических лиц:

  1. Нажать на окошко «Кабинет клиента» и выбрать свой раздел, юридического или физического лица. Под полями будет расположена кнопка «Регистрация», нажимаете на неё.
  2. Перед вами откроется окно в котором перечислены условия регистрации. Ознакомившись с ними, подтвердите согласие, поставив галочку в квадратике, внизу текста. Далее вам будет представлено соглашение о использовании персональной электронной подписи. Нажимаете кнопку «Далее».
  3. На втором этапе происходит регистрация электронной почты. Указав свой почтовый ящик, вы получите письмо, в котором будет ссылка. Перейдя по ней, вы активируете учётную запись в персональном кабинете.
  4. Третий шаг – вам нужно придумать надёжный пароль, который нельзя сообщать кому-либо.
  5. Заключительный четвёртый шаг – это завершение регистрации, когда пользователь, являющийся физическим лицом может войти в личный кабинет.

Для входа в учётную запись клиента компании, который является юридическим лицом отсутствует кнопка восстановления и возможность регистрации онлайн. В этом случае компания или организация должна официально отправить анкету с информацией о клиенте на имя НПФ «Газфонд». В документе должны быть указаны:

  • Ф.И.О. и занимаемая должность;
  • Контактные данные организации и клиента – это электронная почта, телефоны и т.д.

Добавить комментарий