Государственный сектор экономики

Введение

Государственный сектор возник с первых дней существования государственности. Уже с момента зарождения государства общество осознавало необходимость государственного вмешательства. Многие великие экономисты отстаивали теорию максимального невмешательства государства в экономику, но невозможно представить себе государство которое не осуществляло бы налогово-бюджетную политику, регулирование социальных и экономических процессов в обществе.

Сегодня справедливо подчеркивается необходимость совершенствования системы государственного регулирования рыночной экономики. Ныне действующая система сложилась в чрезвычайных обстоятельствах ломки отживших экономических и социальных отношений. Проблемы бюрократизации и коррупции так и не вышли на новую стадию их решения.

Данные вопросы широко представлены как в отечественной, так и зарубежной литературе. Среди отечественных авторов стоит выделить Л.И. Якобсона, А.В. Пикулькина, А.Ю. Лившица, Г. В Атаманчук и др.

Среди зарубежных авторов рассматривающих данную проблему назовем Дж. Стиглица, С. Фишера, Э. Аткинсона и многие другие

Целью данной работы: сформулировать основные тенденции развития госсектора в экономике России.

Объектом данного исследования является государственный сектор, а предметом – изменения структуры и объема государственного сектора экономики, а также основные направления его функционирования.

В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:

1. рассмотреть подходы к определению и структуру государственного сектора

2. определить экономические функции государства

3. определить специфику государственного сектора в РФ

4. определить основные тенденции развития государственно-частного партнерства в России.

Поставленные цель и задачи предопределили следующую структуру работы. В первой главе рассматриваются основные теоретические положения государственного сектора, а также определяются экономические функции государства. Во второй главе определяется специфика государственного сектора в РФ, а также определяется основные тенденции развития государственно-частного партнерства в России.

1.2 Экономические функции государства

Экономические функции государства интересовали исследователей, с давних времен. Великие экономисты признавали необходимость государственного вмешательство, определяли его границы и принципы.

Адам Смит выделял три задачи, которые, по его мнению, призвано решать государство. Во-первых, это защита от внешней угрозы, покушений со стороны зарубежных государств. Во-вторых, это охрана законных прав индивидов от посягательств со стороны других членов общества. В-третьих, А. Смит указывал, что существуют такие блага, частные вложения, в производство которых не способны окупаться, и поэтому производство таких благ должно брать на себя государство. Д. Рикардо много занимался проблемами налогообложения. У Дж.С. Милля можно обнаружить попытку изучения того, что впоследствии получило название изъянов рынка. Объясняя причины, по которым свободное действие рыночных сил не всегда приводит к желательным результатам, он указывал и в основном на недостаток информации. А. Маршалл исследовал некоторые варианты перемещения налогового бремени.

Государственный сектор в системе макроэкономического регулирования

ЕВГЕНИЙ БАЛАЦКИЙдоктор экономических наук,заведующий сектором Института макроэкономических исследований

при Министерстве экономического развития и торговли РФ

• Крупные государственные предприятия позволяют повысить эффективность мер макрорегулирования

Формирование в России жизнеспособного госсектора, несмотря на актуальность проблемы, происходит медленно.

Обозначить болевые точки в данной области, очертить правовые и организационные мероприятия, необходимые для повышения эффективности управления госсектором, определить принципы и концептуальные положения, которыми целесообразно руководствоваться при его реорганизации, установить трудности при разработке механизма регулирования госсектора – таковы задачи данной статьи.

Трехсекторная модельроссийской экономики

В Бюджетном кодексе РФ, принятом в 2000 г., по сути, получила юридическое оформление “трехсекторная модель” российской экономики, предусматривающая наличие государственного, муниципального и частного секторов (в статьях 178 и 192 закреплено понятие муниципального сектора).

При разделении экономики на три сектора учитываются все хозяйствующие субъекты, занимающиеся производством товаров и услуг на территории России.

Под госсектором следует понимать совокупность юридических лиц, управление которыми осуществляется государством через федеральные органы власти и органы власти субъектов Федерации, под муниципальным – совокупность юридических лиц, управление которыми осуществляется органами местного самоуправления.

К частному сектору относятся юридические лица, не входящие в состав государственного и муниципального секторов, а также физические лица, ведущие хозяйственную деятельность без образования юридического лица.

Государственный и муниципальный секторы в совокупности образуют так называемый общественный сектор страны.

В зарубежной практике для обозначения границ госсектора используются, как правило, более конкретные критерии. В ряде случаев к нему относят предприятия, участие государства в капитале которых составляет более 50%, но нередко применяются и менее жесткие нормы.

Во Франции существует ежегодно обновляемый официальный перечень госпредприятий, к числу которых относятся юридические лица с государственным участием более 30% (включая филиалы).

В Турции, где относительно эффективный госсектор сформирован сравнительно недавно, все предприятия делятся на две группы – государственные экономические предприятия (ГЭП) и государственные экономические организации (ГЭО).

ГЭП определяются как юридические лица с принадлежащим правительству капиталом, действующие в соответствии с принципами рыночной экономики, а ГЭО – как юридические лица с принадлежащим правительству капиталом, занимающиеся производством и распределением конкретной продукции, объем, ассортимент и цены которой устанавливаются государством (ГЭО, как правило, относятся к монополиям). И те, и другие имеют “трехзвенную” структуру, т.е. состоят из хозяйственных единиц, весь капитал которых принадлежит государству (establishments), дочерних организаций, где государство владеет более 50% капитала (sudsidiaries), и образований с долей участия государства 15-50% (participarations).

В большинстве стран Запада используется понятие двухсекторной экономики: с точки зрения участия государства в деятельности хозяйственных структур национальная экономика, как правило, делится на государственный, или общественный (public) и негосударственный, или частный (privat) секторы.

В Китае применяется иная классификация – все предприятия по имущественной спецификации разделяются на три группы – государственные, негосударственные, смешанные.

Таким образом, трехсекторная модель российской экономики при сравнении с международной практикой имеет свои особенности.

Состав государственного сектора

Уточняя данное выше общее определение госсектора, в российской экономике к его хозяйствующим субъектам можно отнести:

• государственные унитарные предприятия;

• государственные учреждения;

• акционерные общества, в уставном капитале которых более 50% голосующих акций находятся в федеральной собственности и (или) собственности субъектов Федерации;

• дочерние предприятия, чьи головные (материнские) компании входят в состав госсектора;

• предприятия, входящие в холдинг, головная (материнская) компания которого относится к госсектору.

Модели государственного сектора экономики

Нет плохих и хороших, эффективных и неэффективных моделей государственной экономики. Что в одной стране прижилось и работает, в другой вызывает проблемы экономического развития. Где-то госсектор занимает очень большую часть. Это такие страны, как Греция, Франция. А в некоторых госсектор практически отсутствует. Яркие примеры – Япония и Люксембург. Страны «нащупывают» нужную экономическую модель, опираясь на национальные особенности.

Но в целом все-таки выделяют три модели государственного сектора:

  • западноевропейская;
  • североамериканская;
  • восточноазиатская.

В западноевропейской модели преобладает государственный сектор. Он является генератором эффективности.

В североамериканской модели все действует с точностью до наоборот. Превалирует частный сектор практически во всех областях. Государство сохраняет за собой привилегию наблюдателя. Оно выполняет административную функцию, играет роль социального защитника, а также отвечает за безопасность страны.

Классическим примером североамериканской модели являются Соединенные Штаты Америки и Канада. Западноевропейской – Франция и Португалия. Восточноазиатскую модель представляет Япония и Северная Корея.

Восточноазиатская модель – нечто среднее между двумя описанными моделями. В Японии и Северной Корее два сектора экономики успешно сотрудничают. Настолько, что четкая грань стирается.

Формально в восточноазиатской модели госсектор находится в явном меньшинстве, но составляет с частным сектором симбиоз.

Конечно, во всех правилах есть исключения. Не все страны Европы придерживаются европейской модели. Например, Латвия стремится к приватизации во всех сферах экономики. По латвийским законам может быть приватизировано все, кроме изготовления оружия. Но так как в стране такого производства нет, то абсолютно все может перейти к частному сектору.

Все зависит от того, насколько эффективно в какой-либо стране увеличивать государственный сектор. Если это приносит свои плоды, то вовлеченность государства во многие сферы экономической жизни остается. Если нет – увеличивается частный сектор.

Главный показатель меры вовлеченности государства в экономику – государственные расходы в ВВП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Функции государственного сектора экономики

  • экономическое развитие страны;
  • обеспечение внешнеэкономического регулирования;
  • влияние на уровень инвестиций;
  • стимулирование, помощь и поддержка частного сектора (малого и среднего бизнеса);
  • проведение государственной политики;
  • выработка приоритетов целей на близлежащую и долгосрочную перспективу.

Следует отметить, что удельный вес госсектора — величина переменная, поскольку все зависит от состояния экономики и проводимой политики. Объективно государственный капитал постепенно расширяется за счет строительства новых объектов — зданий, объектов инфраструктуры, социально значимых объектов, однако увеличение доли госсектора может происходить за счет национализации предприятий или же выкупа объектов у частных владельцев. Госсектор в обязательном порядке регулирует и финансовую сторону, где интересы страны представляет Центральный банк. Его главными функциями являются:

  • определение процентной ставки на рынке ссудного капитала, благодаря чему Центробанк влияет на экономику;
  • проведение операций на фондовом рынке (торговля ценными бумагами);
  • регулировка ликвидных средств;
  • аккумуляция финансовых средств и их направление в конкретную отрасль экономики страны.

Госсектор охватывает даже те сферы и отрасли, которые не совсем выгодны частному капиталу вследствие медленной оборачиваемости средств. Следует отметить, что такие сферы и отрасли они не всегда привлекательны для частного капитала из-за высокой стоимости инвестиционных ресурсов, поэтому чаще всего объекты инфраструктуры строятся за счет средств государственного бюджета. В то же время иногда определенный процент финансирования в строительстве крупных промышленных объектов может составлять и частный инвестиционный капитал. Именно через госсектор государство может выводить из кризиса те или иные отрасли промышленного производства, которые вследствие объективных или субъективных причин находятся в упадке. Главными показателями влияния госсектора на экономику являются:

  • доля ВВП, формируемого в государственном секторе;
  • количество служащих, которые трудятся в госструктурах и муниципальных предприятиях, на государственных заводах и фабриках (их удельный вес по отношению к коммерческим работникам);
  • объем госпредприятий в целом по стране и их соотношение с коммерческими фирмами.

Подводя итог можно сделать вывод, что государственный сектор экономики необходим любой стране. Именно на него возлагаются специфические функции, обусловленные необходимостью поддерживать рост экономики, развивать ее в нужном направлении и обеспечивать устойчивость к конъюнктурным колебаниям.

Функции, место и роль государственного сектора экономики

Функции государственного сектора экономики

Государственный сектор в экономике выполняет ряд важных функций.

Прежде всего, государственный сектор в экономики способствует формированию экономического потенциала страны, обеспечивающего хозяйственную жизнь общества.

С его помощью государство регулирует экономическую деятельность, используя соответствующие рычаги. Так, в случае необходимости выравнивается экономический цикл с помощью государственных инвестиций, госзаказа, госзакупок, реконструкции предприятий инфраструктуры. Принимаются меры по улучшению сбалансированности хозяйства и ликвидации диспропорций.

Государство также формирует наиболее рациональную структуру народного хозяйства на основе реконструкции действующих и строительства новых предприятий в развивающихся отраслях и видах производства. Оно поддерживает занятость населения путем сохранения существующих и создания новых рабочих мест. Наконец, государство аккумулирует и перераспределяет денежные средства.

Важными функциями государственного сектора экономики являются организация производства общественных благ, развитие науки, НИОКР, подготовка и переподготовка кадров, интенсификация внешнеэкономической деятельности с помощью государственных предприятий и организаций, обеспечение экономической безопасности.

Место и роль государственного сектора экономики

Место и роль государственного сектора экономики принято характеризовать в рамках смешанной экономики набором конкретных показателей.

Таковы, стоимость или размер (в натуральном измерении) государственного имущества (федерального и субъектов федерации) и его доля (в %) к общей стоимости или величине конкретного вида имущества страны (в натуральном измерении), число предприятий, хозяйств и других предпринимательских структур (в том числе со смешанной собственностью в государственном секторе) и их удельный вес в общем количестве предприятий страны, численность и доля (в %) работников, занятых в госсекторе.

Весьма важны показатели объема продукции, товаров, работ, услуг, производимых предпринимательскими и другими структурами госсектора и их удельный вес (в %) к объему ВВП и объема государственного заказа, выполняемого предприятиями, как государственного, так и частного сектора (объем продукции, работ, услуг) и его доля (в %) к ВВП.

Большое внимание уделяется показателям суммы и доли (в процентах) капиталовложений к ВВП, а также в процентах к общему объему инвестиций в стране, суммы средств, выделяемых из государственного бюджета для финансирования каждой сферы или отрасли (фундаментальная наука, образование, здравоохранение, культура, оборона, охрана природы и т.п.) и доля их в расходах государственного бюджета, а также суммы социальных трансфертов и их доли (в процентах) к доходам населения. Для оценки места и роли государственного сектора экономики, помимо этого, используются показатели, характеризующие абсолютные суммы затрат и их долю (в процентах) к ВВП (общий размер государственных расходов, в том числе расходы на отрасли, производящие общественные блага, трансферты и субсидии на содержание госаппарата)

Для оценки места и роли государственного сектора экономики, помимо этого, используются показатели, характеризующие абсолютные суммы затрат и их долю (в процентах) к ВВП (общий размер государственных расходов, в том числе расходы на отрасли, производящие общественные блага, трансферты и субсидии на содержание госаппарата).

Приведенные здесь показатели должны дополняться оценкой качественных конечных результатов функционирования госсектора.

Для этого надо использовать общепринятую систему показателей, отражающих качество и эффективность продукции и работ, их конкурентоспособность, уровень рентабельности, окупаемость капиталовложений и др.

Добавить комментарий