Способы экономии

При выборе оптимального варианта для большинства автовладельцев важным критерием является стоимость полиса. В 2020 г. вы сможете сэкономить, если воспользуетесь одним из наших советов.

  • Франшиза. Эта сумма вычитается из размера страховой премии при онлайн-расчете, если страхователь выразил желание установить франшизу. Однако в случае убытка ее удержат из размера компенсации.
  • Покупка в кредит. Страховка на купленную в кредит машину намного выше, чем на ТС, приобретенное за собственные средства.
  • Неопытные водители. Стоимость полисов, в которых фигурируют молодые автомобилисты с минимальным стажем, выше, чем страховка для опытных водителей средних лет.
  • Акции, специальные предложения. В условиях большой конкуренции многие фирмы часто завлекают клиентов бонусами и скидками.
  • Калькулятор каско. Он производит онлайн-расчеты по тарифам разных страховщиков и выдает целый ряд предложений по введенным собственником авто данным.

Зачастую использование онлайн-сервиса выгоднее, чем оформление договора в офисе. Это неудивительно, ведь страховые организации заинтересованы в привлечении новых клиентов самым удобным для них способом.

Онлайн-калькулятор

В отличие от ОСАГО, тарификация автокаско вообще никак не регулируется текущими законодательствами. Поэтому в 2020 г. стоимость полиса по данному виду страхования по-прежнему будет устанавливаться самими страховщиками с учетом индивидуальных параметров автомобиля и водителей, которые будут им пользоваться.

В 2020 г. автомобилистам не придется стоять в очередях в офисе страховщика. Им будет доступен калькулятор каско, который осуществит онлайн-расчет по всем компаниям и предоставит страхователю право выбора подходящей страховой программы с минимальной стоимостью полиса. Это позволит каждому сэкономить денежные средства и упростить процедуру оформления договора.

Калькулятор каско – надежный и простой инструмент. И в этом вы можете убедиться сами, испытав его в деле.

Чтобы осуществить быстрый онлайн-расчет стоимости полиса для любого конкретного транспортного средства, нужно пройти следующие этапы:

  1. Открыть калькулятор каско.
  2. Указать марку авто (найти в списке).
  3. Указать год его выпуска (в 2020 году онлайн-расчеты возможны только для авто, выпущенных в 2013 г. или позже, машинами более раннего года выпуска калькулятор не занимается).
  4. Выбрать модель из предлагаемого списка, тип кузова.
  5. Ввести объем двигателя, тип КП.
  6. Указать пробег автомашины, ее рыночную стоимость.
  7. Подтвердить наличие противоугонного оборудования, если оно установлено на страхуемом ТС.
  8. Подтвердить факт покупки авто в кредит.
  9. Ввести информацию о собственнике ТС, водителях, которым будет открыт доступ к эксплуатации автомобиля.
  10. Указать ФИО страхователя, телефон.

Калькулятор каско Сравни.ру гарантирует конфиденциальность личных сведений пользователей и не рассылает спам по сохраненным номерам телефонов. За использование сервиса предлагается скидка от пяти страховщиков в размере 3 тыс. рублей.

Стоимость полиса

Стоимость этого добровольного вида страхования полностью определяется Правилами страхования по КАСКО Ингосстраха. Предварительно можно самостоятельно рассчитать стоимость полиса. Однако множество нюансов и дополнительные услуги могут существенно замедлить самостоятельный расчет.

Чтобы рассчитать стоимость полиса, необходимо воспользоваться калькулятором КАСКО Ингосстрах.

В специальной форме клиент должен указать:

  • все данные по автомобилю;
  • если водитель не один, то для каждого, кто будет им управлять, нужно указать стаж, возраст и пол;
  • регион страхования;
  • если ранее были оформлены полисы КАСКО, их также нужно указывать.

Аналогично рассчитывается стоимость и в офисе компании. Если оформляется новый договор КАСКО, в расчет стоимости берется:

  • марка и мощность автомобиля;
  • регион его эксплуатации;
  • стаж, и история вождения;
  • возраст всех водителей, участвующих в управлении авто,
  • покрываемые риски.

Как сэкономить

Чтобы сэкономить, из полиса можно исключить различные несущественные риски. Это могут быть повреждения колес, фар, стекол, бамперов или зеркал. В этом случае при их повреждении выплата не будет проводиться, и замена этих деталей полностью будет оплачиваться из кармана собственника.

Еще один способ снизить стоимость КАСКО Ингосстраха — оформить договор с франшизой. Это определенная сумма, которую собственник ТС должен будет заплатить из своего кармана в случае возникновения аварии или любого другого прописанного страхового действия. В таком случае Ингосстрах выплатит сумму, покрывающую ущерб за вычетом суммы франшизы.

Что делать, если страховая отказывается оформлять полис КАСКО на мотоцикл

Зачастую водители сталкиваются с такой проблемой, как отказ в предоставлении добровольного продукта. На самом деле такое случается по ряду причин:

  • у клиента по ранее оформленному полису было много убытков;
  • мотоцикл находится в неисправном состоянии;
  • возраст водителя до 22 лет.

Необходимо понимать, что КАСКО – это добровольный вид страхования. Принимать на страхование или нет, решает в данном случае страховщик.  Получив отказ можно только обратиться в офис другой компании.

Подавать жалобы в РСА или Центральный банк не стоит. В данной ситуации, правда будет на стороне финансовой компании.

Если вы ранее пользовались онлайн-калькулятором по КАСКО и покупали защиту через интернет, то предлагаем рассказать о своем опыте. Вам необходимо просто оставить комментарий после прочтения статьи.

Про ОСАГО на мотоцикл и техосмотр на мотоцикл вы можете узнать далее.

Просьба оценить пост и поставить лайк.

Какие риски покрывает полис КАСКО на мотоцикл

Как показывает практика, риски по договору страхования КАСКО на мотоцикл в Альфастраховании, Ингосстрах и других компаниях схожи. Страховые риски по договору:

Ущерб

По данному риску будут компенсированы все расходы застрахованного водителя, которые возникнут также по его вине. Компания оплачивает ремонт:

  • царапин;
  • сколов;
  • деформаций кузова.

Ознакомиться с полным списком того, что входит в данную группу риска, вы можете на официальном сайте выбранной компании.

Угон

В случае угона или хищения мотоцикла компания гарантированно выплатит средства в пределах рыночной стоимости, которая установлена на момент заключения договора.

Несчастный случай

Не секрет, что мотоцикл – самый опасный вид транспорта. В результате этого страховщики предлагают застраховать водителя от несчастного случая. По риску оплачиваются расходы, возникшие в результате наступления ДТП и связанные с оплатой лечением, госпитализацией и приобретением медикаментов.

Гражданская ответственность

В рамках указанного риска финансовая компания покрывает расходы виновника при наступлении ДТП, которые превышают лимит по ОСАГО.

Особенности Защиты

Согласно полису КАСКО, транспортное средство находится под защитой от большинства рисков. Как правило, КАСКО предусматривает возмещение ущерба в случае угона, повреждений при ДТП, стихийных бедствиях, провалах под грунт, внешних повреждениях, различных авариях и в случае иных неожиданных ситуаций.

Полис не защищает машину, если повреждения наступили в результате транспортировки методом погрузки, повреждения салона в результате действий людей или животных находящихся внутри, повреждений колес или кузова автомобиля не в результате ДТП. А также, если были утеряны ключи, автомобиль выпущен с браком или он провалился под грунт в местах, не предназначенных для движения или стоянки.

Полис КАСКО не покрывает страховые случаи, если:

  • водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения;
  • у водителя нет водительских прав;
  • транспортное средство неисправно;
  • если в авто перевозились опасные вещи или предметы.

Преимущества оформления КАСКО в Ингосстрах

Программы Ингосстрах имеют много «плюсов». Среди них:

  • эвакуация авто будет бесплатной, независимо от количества обращений;
  • хищение ключей является страховым случаем;
  • территория страхования — не только Россия, но и страны СНГ;
  • подтопление ТС обильными осадками также является страховым случаем.

Однако страхователям стоит знать и о подводных камнях:

  • ограничение возраста водителей, множество оговорок и исключений из правил;
  • машины с правым рулем не принимаются на страхование Ингосстрахом;
  • требуется предоставление большого количества справок и документов в случае ДТП из соответствующих органов;
  • наличие вмятин служит отказом для выплат при повреждение лакокрасочного покрытия.

Если возникли вопросы — задайте их нашему онлайн-юристу. Для этого запишитесь на бесплатную консультацию в специальной форме.

Топ-5

Застраховать свою машину от угона и повреждений можно во многих компаниях. Но все хотят иметь дело с проверенными и надежными представителями страхового бизнеса, поэтому большинство собственников транспортных средств испытывают трудности с выбором. Им поможет народный рейтинг, который формируется ежегодно на основе отзывов автострахователей.

На 2020 г. пятерка лидеров по автокаско такова:

  1. СК «Тинькофф Страхование»
  2. СК «Согласие»
  3. «АльфаСтрахование»
  4. СК «Югория»
  5. «Ренессанс Страхование».

Вы также можете рассчитать стоимость обязательного полиса автогражданской ответственности на онлайн-калькуляторе ОСАГО 2020.

Как рассчитать стоимость страховки с помощью онлайн-калькулятора?

При заполнении заявки на ОСАГО, поэтапно укажите:

  • На кого оформляется полис: физическое или юридическое лицо;
  • Город регистрации собственника авто;
  • Категория ТС (легковой, грузовой, мотоцикл, автобус,
    трактор);
  • Параметры вашего ТС (год выпуска, мощность и т.д.);
  • Цель использования (личные, такси, учебная езда, прочие);
  • Сделать пометку в графе ограничений по количеству водителей;
  • Данные владельца (ФИО, дата рождения, серия и номер
    паспорта) и VIN авто – если полис без ограничения числа
    водителей;
  • ФИО, дата рождения и данные водительского удостоверения всех
    допущенных к управлению ТС, если список ограничен;
  • Срок страхования;
  • Для получения результата воспользуйтесь кнопкой
    “Рассчитать”.

Инновации в страховании ОСАГО в 2018 г.

  1. Клиент может оформить полис ОСАГО на сайте страховой
    компании в режиме онлайн (электронный вариант вступает в
    силу через три дня после оформления договора) или в офисе
    страховщика (бумажный полис действует со следующего дня). В
    остальном оба полиса имеют одинаковую силу.
  2. Введены новые бланки полиса ОСАГО:
    • штрих-код,
    • QR-код,
    • дополнительный раздел для расчета КБМ,
    • наличие разъяснений по заполнению новых полисов.
  3. В дорожной карте реформы ОСАГО в 2019 году планируется:
    • Изменение базовой ставки в направлении и вверх и
      вниз на 20%. Например: в 2018 году для самой
      распространенной группы ТС – легковые авто физлиц –
      он составляет 3432-4118 руб., то после
      предполагаемых реформирований будет 2746-4942 руб.
    • Коэффициент бонус-малус рассчитывать индивидуально в
      отношении каждого конкретного владельца авто.
      Перерасчет показателя будет производиться один раз в
      год. Автовладельцы смогут повышать личный
      коэффициент независимо от имеющегося авто.
      Упростится оформление групповых полисов.
    • Повышение коэффициента с 1,8 до 2,45 по страховке, в
      которой неограниченно количество автовладельцев,
      управляющих одним ТС.
    • Инновация в коэффициенте по возрасту и стажу
      водителей авто. Вместо 5 категорий будет 50. Данная
      многоступенчатая система позволит детально и
      прозрачно применять понижающие тарифы на протяжении
      жизни водителя.

ИНГОССТРАХ КАСКО страховые продукты

Страховые продукты организации подобраны с учетом страховых рисков, подлежащих страхованию, и сегментированы для потребителя по ценовой категории, классу автомобиля, характеристикам автомобиля.

Наличие страхового полиса защитит вас от оплаты ремонта автомобиля из своего кармана в случае его повреждения; возместит потери при краже авто; выплатит денежную компенсацию при повреждении авто на более чем 75% (от стоимости).

Полное КАСКО ИНГОССТРАХ

Полное КАСКО покрывает все вышеперечисленные страховые риски – кража, повреждение, полная гибель транспортного средства. Это по стоимости самый дорогой из полисов, однако позволит вам сэкономить в случае чего значительное количество нервов и денег.

Оптимал КАСКО ИНГОССТРАХ

Оптимал предполагает страхование только от крупнейших рисков по автотранспортному средству, за счет чего данный полис обходится дешевле. Ремонт предполагается в недилерских сервисных центрах. По согласованию с клиентом возможно приобретение франшизы. Предполагает также выезд эксперта на место совершения ДТП. Один раз в течение года по данной услуге предусмотрено получение страховой выплаты без предоставления справок из органов ГАИ. По данной программе страхуются авто возрастом от 2 до 10 лет.

Премиум КАСКО ИНГОССТРАХ

Услуга премиум предполагает возраст авто до 10 лет, и предполагает страхование от полного набора страховых рисков, а также ремонт в дилерском центре. По согласованию с клиентом возможно приобретение франшизы. Предполагает также выезд эксперта на место совершения ДТП. Доступен вызов эвакуатора на дороге для устранения авто с места ДТП. В остальном условия страхования аналогичны программе оптимал.

Платинум КАСКО ИНГОССТРАХ

Программа платинум подходит владельцам авто возраста до 10 лет и стоимостью от 1 500 000 руб. по своей сути программа является продуктом полное КАСКО. Для данной категории автовладельцев рассматриваются индивидуальные условия страхования КАСКО с включением определённых бонусов.

Помимо стандартных условий страхования КАСКО от ИНГОССТРАХ, дополнительно вы можете получить:

  • Услуги по эвакуации авто в случае его поломки
  • Возможен расчёт стоимости страховки авто исходя из характера использования автотранспортного средства
  • Страхование отдельных узлов, частей и агрегатов автомобиля сверх гарантийного срока, указанного производителем
  • Страхование колесных шин, колпаков и дисков от кражи либо повреждения
  • Страхование противоугонных средств вашего автомобиля

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Выплаты по КАСКО

В зависимости от страхового случая, выплаты по КАСКО могут выполняться различными способами.

Методики, по которым осуществляется оплата, рассчитываются несколькими способами:

  • Старое за старое — сумма рассчитывается с учетом того, что в автомобиле есть детали, нуждающиеся в замене.
  • Новое за старое — изношенные детали будут заменены, поэтому рассчитывается сумма, с учетом данного факта.
  • Коэффициент выплат — учитывается не только износ запчастей, но и вычисляется фактическое количество повреждений.

Страхование КАСКО предполагает, что показатель износа за первый год составляет не более 20%, а в последующие годы — не менее 10%.

Документы на предоставление страховой выплаты принимаются в течение 7 суток.

Заявление должно быть подано:

  • в письменном виде — если произошло ДТП,
  • в устной форме по телефону горячей линии — в случае хищения.

Выплаты по полису производятся в течение 15 суток после подачи заявления, а при угоне срок сокращается до 5 дней.

Доступные пакеты КАСКО

Ингосстрах предлагает автовладельцам различные пакеты КАСКО.

Платинум

Включает стандартный набор услуг, а также вызов техпомощи и аварийного комиссара в любое время. Пакет рассчитан на автовладельцев, которые обслуживаются у официальных дилеров, а их ТС принадлежат к классу дорогих машин.

Этот пакет подойдет клиентам, предпочитающим максимально выгодное и качественное обслуживание и обращающим внимание даже на мелочи

Премиум

Пакет Ингосстраха Премиум КАСКО предназначен для автомобилей, срок гарантии которых еще не истек или они были выпущены относительно недавно и потому они также обслуживаются у официальных дилеров.

В пакет включено достаточное количество страховых случаев и услуги, позволяющие комфортно клиентов.

Премиум профи

Водителям, которые внимательны и аккуратны на дороге, стоит обратить внимание на пакет Премиум профи. Он включает в себя необходимый набор страховых рисков и позволяет существенно сэкономить

Это становится возможным за счет обязательной франшизы, которая включается со второго случая

Он включает в себя необходимый набор страховых рисков и позволяет существенно сэкономить. Это становится возможным за счет обязательной франшизы, которая включается со второго случая.

Пакет предназначен для автовладельцев, чьи ТС еще находятся на гарантии или имеют небольшой срок эксплуатации.

Оптимал

Этот пакет стоит выбрать владельцам автомобилей, которые:

  • находятся не на гарантии;
  • возраст старше 2 лет;
  • обслуживаются не у официальных дилеров.

Большинство услуг, включенных в этот пакет, позволяет водителям достаточно комфортно обслуживать практически все страховые случаи.

Оптимал-профи

Аккуратным и ответственным водителям стоит обратить внимание на этот пакет. Его часто приобретают водители, которые управляют ТС достаточно аккуратно и не попадают в ДТП

Пакет включает все необходимые услуги, а его стоимость несколько ниже. Это обусловлено тем, что в цену не включена франшиза, которая начинает действовать со второго страхового случая.

На страхование принимаются транспортные средства:

  • не на гарантии;
  • со сроком эксплуатации более 2 лет.

Прагматик

Пакет для уверенных в себе водителей, которые имеют большой стаж вождения. По нему возмещаются убытки только после полной гибели машины, ее угона или различных стихийных бедствий, то есть в случае форс-мажорных обстоятельств.

Прагматик+

Еще один пакет, который поможет не только возместить убытки в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, но и предоставляет некоторые дополнительные услуги по определенным видам ущерба.

Компенсация проходит в рамках лимитов, установленных страховщиком. Этот пакет подходит уверенным в собственном вождении автовладельцам, которые желают сэкономить на покупке полиса. Он для тех, кто водит достаточно аккуратно и не попадаем в ДТП.

Автопрофи

Предусматривает возмещение рисков в случае ущерба или угона.

Ущерб возмещается полностью только в первом случае. Возмещение установленного по договору ущерба с учетом франшизы применяется во второго и во всех последующих обращениях.

Основными плюсами этого пакета является то, что клиент может сэкономить почти 50% стоимости. Это возможно за счет различных скидок при наличии полиса ОСАГО.

Домобиль

Комплексный страховой продукт от Ингосстрах, позволяющий защитить не только движимое, но и недвижимое имущество. Позволяет одновременно застраховать все, чем клиент владеет.

ТС в данном случае защищено от любых рисков, а во время аварии не нужно будет брать справки в ГИБДД независимо от повреждений. Компания оплачивает и порчу любой детали, и даже эвакуацию с места происшествия.

Недвижимое имущество защищается от любых рисков, которые прописаны в полисе. Этот продукт разработан на основе европейского страхования. Это сделано для того, чтобы учесть все пожелания клиентов и защитить их от любого риска.

Честная гражданка

Этот пакет призван застраховать автомобиль и получить страховую выплату на ремонт автомобиля в пределах 125000 рублей, без обращения к страховщику виновного в аварии и без учета износа.

Если доказано, что виновником ДТП является иное лицо, а не владелец КАСКО, ему дают направление на ремонт на станции техобслуживания в пределах этой суммы. Там будут заменены все поврежденные запчасти.

Этот полис не нужно ждать, он не превышает по стоимости полис ОСАГО и может быть оформлен на автомобили не старше 10 лет. Наличие полиса ОСАГО, оформленного на год обязательно. Сроки действия полиса ОСАГО и КАСКО Честная гражданка должны совпадать.

Этот полис действует только если официально признан виновник аварии. Стоимость страховки зависит от марки и возраста транспорт.

Добавить комментарий