Информационный портал о банковский услугах

Как оплатить ЖКХ через Сбербанк Онлайн

Оплата других коммунальных услуг через интернет

Любой плательщик коммунальных услуг, сталкивался с нервозной ситуацией, когда приходилось выстаивать большие очереди, терять свое драгоценное время в отделениях банка, для погашения текущих задолженностей.

Но, если вы обладатель пластика ОАО «АСБ Беларусбанк», и у вас есть доступ к интернету, вы можете платить коммуналку удаленно.

Лучший ежемесячный период для внесения денег — это с 15 по 25 число. Оплата производится в системе «Расчет» (ЕРИП) в следующем порядке:

  • Произведите вход в интернет-банкинг;
  • Выберите «Платежи и переводы»;
  • Далее нажимаем на «ЕРИП», и находим пункт «Новый платеж»;
  • Теперь следует выбрать населенный пункт, если вы проживаете в городе, то выбираем сразу город. Если вы из области, нужно ввести: область, район, и в конце — город;
  • После выбора раздела «Коммунальные платежи», появится окно с поставщиками коммунальных услуг: «Электроэнергия», «Водоснабжение», и прочее;

На следующем этапе требуется выбрать карточку (если их несколько) с которой будут списаны средства. На рисунке ниже, показан пример оплаты водоснабжения. Введите номер плательщика и лицевого счета (можно увидеть в договоре), и нажмите – «Продолжить»;

В следующем окне проверяем ФИО, адрес проживания. Ниже вы увидите предыдущие значения счетчика, под которыми введите текущие показания. После нажатия на кнопку «Продолжить», система покажет — тариф и сумму погашения. После оплаты, сохраняете данные;

Оплата счета по электроэнергии, показана на примере ниже. Проходим по ссылкам: Система «Расчет» >> г. Брест >> Коммунальные платежи >> Электро-, теплоснабжение >> Электроэнергия (по счетчикам);

Выбираем нужную карту, вводим номера плательщика ЕРИП и абонента (указан в договоре по электроэнергии), и жмем «Продолжить»;

Далее идет сверка адреса и ФИО, под предыдущими показаниями счетчика — пишем текущие. После нажатия на «Продолжить», увидите тариф и общую сумму. Проводим платеж, и для быстрого доступа к сервису в дальнейшем, сохраняем шаблон.

Подводя итог, можно понять, что оплачивать коммунальные услуги, в том числе и абон. плату за пользование стационарным аппаратом можно разными способами: не выходя из дома, через интернет, или воспользовавшись инфокиоском. Даже если вы находитесь вдали от цивилизации, можно использовать для внесения абонентской платы — мобильное приложение M-Belarusbank.

Оплата через интернет

Как оплатить домашний телефон через интернет банкинг Беларусбанк, интересует многих клиентов этого учреждения. Для этого нужно быть зарегистрированным в нем. Процедура регистрации проста и не требует разъяснений.

Для оплаты счетов городского телефона, необходимо зайти под своими регистрационными данными в личный кабинет онлайн-системы, и выполнить следующее:

  • Находим на панели вверху кнопку «Платежи и переводы»;
  • В левой колонке появится меню, в котором выбираем «Система «Расчёт» (ЕРИП)»;

  • Нажмите – «Новый платеж», в открывшемся окне;
  • Далее на этой странице выбираем раздел – «Общереспубликанские»;
  • Выбираем в новом окне – «Белтелеком» ваш регион проживания, к примеру, выберем г. Брест;

  • На следующей открывшейся странице находим пункт «Телефон», и жмем на него;
  • Дальше необходимо указать сведения для проведения операции. Это номер счета, с которого будут списаны деньги, ваши реквизиты, сумму необходимую для внесения, номер плательщика. Если вы уже вносили деньги через ЕРИП, он появится в выпадающем списке. Если платите в первый раз, система назначит вам его, после нажатия кнопки «Продолжить»;

Теперь прописываем номер стационарного телефона. Для жителей областного и районных центров, пример заполнения указан на рисунке ниже;

В завершении, появится страница с суммой, которую пересчитал для вас Белтелеком. После нажатия «Оплатить», будет окно с подтверждением операции и чеком, который можно отправить по электронной почте, или распечатать;

Чтобы в следующий раз, при оплате, не вводить эти сведения снова, можно сохранить этот шаблон для дальнейшего использования. Шаблоны для погашения разных услуг можно увидеть на главной странице, после авторизации.

Оплата Интернета Ростелеком

Для пользователей сети Ростелеком Сбербанк предлагает использовать следующий шаблон смс-оплаты Интернета:

РТК №договора сумма №карты

Где:

  • РТК – аббревиатура, обозначающая Ростелеком, ёё можно заменить словами РОСТЕЛЕКОМ или ROSTELECOM.
  • №договора —  лицевой счёт, абонентский номер или телефон модема.
  • Сумма – то количество денег, которые вы собираетесь внести на счёт.
  • №карты – последние четыре цифры банковской карты, с которой будет произведена оплата (не нужно их указывать, если карта одна).

Например, клиенту приходит сообщение от Ростелеком следующего вида:

Теперь можно быстро отправить смс на номер 900 и оплатить данный счет за Интернет через несколько мгновений. Сообщение будет таким:

РТК 11100003076 680

Можно ли оплатить телефон с кредитной карты

Оплата телефона возможна и с кредитной карты Сбербанка. Этот платеж будет считаться одной из статей расходов по кредитной карте. Ничем от иных платежей он отличаться не будет. Если у карты предусмотрен льготный период действия,то такой платеж, попадая в этот период, не подразумевает начисления процентов. Если же пользователь своевременно не погасит долг по данному платежу с кредитной карты, то на сумму оплаты телефона начнут начисляться проценты.

Как это сделать?

Чтобы оплатить телефон с кредитной карты Сбербанка, необходимо выбрать один из вариантов оплаты:

  • через «Сбербанк онлайн»;
  • через банкомат.

Если пользователь предпочитает первый способ, то необходимо зайти в личный кабинет и перейти по вкладке «Переводы и платежи», далее следует выбрать оператора связи и приступить к оплате. Для ее совершения необходимо выбрать карту в появившемся окне. Если оплата подразумевается с кредитной карты, то выбрать следует именно ее. После ввода суммы платежа и подтверждения СМС паролем, на экране можно проследить статус оплаты. При желании клиент может распечатать квитанцию.

Если же держатель кредитной карты Сбербанка предпочитает производить оплату при помощи банкомата, то необходимо вставить данную карту в устройство, ввести пин-код перейти к оплате телефона и подтвердить ее.

Если держатель кредитной карты Сбербанка является пользователем услуги «Мобильный банк», то для оплаты телефона нужно послать сообщение с суммой и четырьмя последними цифрами номера карты на короткий номер 900. После доставки сообщения от банка придет ответ о том, что деньги зачислены на счет телефона.

Оплата чужого номера телефона

У клиентов Сбербанка сегодня есть возможность оплачивать с карты не только свой телефон, но и чужой. Совершенно свободно клиент банка может оплатить абсолютно любой номер, который ведет в процессе оплаты.

Если же клиент постоянно оплачивает свой телефон, то подтверждения уже не потребуется. Оплатить чужой телефон можно с карты Сбербанка через банкомат. Для этого необходимо ввести номер, сумму и подтвердить оплату вводом пин-кода. Операция осуществляется аналогично погашению задолженности по своему номеру телефона.

Таким образом, оплата телефона с карты Сбербанка максимально удобна и безопасна. Для ее совершения не требуется много времени. Она может быть совершена как с дебетовой, так и с кредитной карты. Кроме того, клиент может оплатить телефон через сервис «Сбербанк онлайн» или услугу «Мобильный банк».

Как оплатить домашний телефон через Сбербанк Онлайн

Главная › Переводы и платежи › Как совершить оплату за домашний телефон с помощью Сбербанк Онлайн без очередей и комиссий

Телефонные компании предлагают несколько способов внесения денежных средств, но при наличии карты Сбербанка ежемесячный платеж по домашнему телефону можно совершить за несколько кликов мышки. И никаких очередей и долгих поисков терминала. А дополнительная услуга «Автоплатеж» позволяет забыть о необходимости ежемесячной оплаты счетов от телефонных компаний – банк самостоятельно спишет нужную сумму с карты и погасит выставленный платеж.

Пошаговая инструкция по оплате

Главное условие для оформления платежа – наличие банковской карточки, выпущенной Сбербанком. Регистрация в Сбербанк Онлайн осуществляется через интернет и не занимает много времени, потребуются только карточка и мобильный телефон. Если плательщик уже зарегистрирован на портале, то для доступа к личному кабинету и платежам достаточно ввести логин и пароль.

Руководство как оплатить домашний телефон:

  1. Войти в личный кабинет и перейти в раздел «Платежи и переводы». В появившемся окне найти и выбрать услугу «Оплата домашнего телефона».
  2. Найти нужного получателя платежа – организацию-поставщика услуг Большинство домашних телефонов на территории Российской Федерации обслуживаются Ростелекомом, в Московском регионе — МГТС. При выборе федерального оператора связи, необходимо указать регион, но как показывает практика, даже при неверно указанном регионе денежные средства успешно поступают на счет.
  3. Ввести номер телефона с указанием междугороднего кода и выбрать карточку, с которой будут списаны денежные средства для погашения задолженности за услугу.
  4. На экране отобразится текущая задолженность по указанному плательщиком номеру телефона. Сумму платежа можно изменить, например, оплатить авансом сразу за несколько месяцев.
  5. Одновременно сформируется электронная платежка с реквизитами получателя (наименование, регион оплаты, ИНН, счет, банк получателя) и финансовыми деталями платежа. Необходимо перепроверить реквизиты и подтвердить операцию.
  6. После подтверждения плательщиком, денежные средства будут списаны с карточки и направлены на погашение выставленного по домашнему телефону счета. Сформируется электронный чек, который можно в любое время просмотреть или распечатать.

При совершении платежа в пользу Ростелекома комиссия за обработку платежа не взимается. Если у Сбербанка не заключен договор с телефонным оператором, то при оплате может взиматься комиссия. Перевод денежных средств на счет обслуживающей организации осуществляется в день подтверждения операции плательщиком, но фактически поступившая сумма будет зачислена и зачтена оператором в течение трех дней.

Выполненную операцию можно добавить в шаблоны, чтобы в следующий раз не вводить повторно реквизиты компании-получателя и заплатить за услугу в один клик.

Создание автоплатежа

При оформлении большого количества ежемесячных платежей, оплата за домашний телефон может быть забыта и пропущена, что приведет к автоматической приостановке услуги после завершения платежного периода. Оптимальным решением станет настройка автоплатежа. Для этого нужно, во время подтверждения операции, нажать на кнопку «Подключить автоплатеж» и заполнить параметры автоматической оплаты:

  • Выбрать тип оплаты – выставленная обслуживающей компанией задолженность за домашний телефон или выбранная плательщиком фиксированная сумма;
  • Указать, как часто должно происходить списание;
  • Ввести ожидаемую дату оплаты счета;
  • При желании, указать максимальный размер платежа;
  • Присвоить автоплатежу название.

После заполнения параметров нужно нажать кнопку «Оформить заявку» и подтвердить операцию. Списание денежных средств в нужной сумме будет происходить в автоматическом режиме без дополнительных действий со стороны плательщика. Для контроля статуса автоплатежа отправляются информационные SMS-сообщения: за сутки до запланированной оплаты счета и сразу после фактического списания денежных средств.

Для подключения услуги «Автоплатеж» нужно обратиться в отделение банка либо оставить заявку через Сбербанк Онлайн. Комиссия за услугу не взимается.

Оплата Интернета Онлайн

Оплатить Интернет в Сбербанк Онлайн можно только через карту, эмитированную данным банком. Это может быть любой пластик, в том числе и кредитный. Предлагаем пошаговую инструкцию и ряд советов по выполнению операции.

Ростелеком, МТС, МГТС, Билайн

Инструкции, как оплатить интернет МГТС через Сбербанк Онлайн, Ростелеком, Билайн или МТС выглядят одинаково. Потребуется зайти в подраздел меню Платежи и переводы.

Проверьте, чтобы указанный в оглавлении регион совпадал с вашим пребыванием (местом оказания услуги), при необходимости исправить его

Когда нужный регион будет выбран, из перечня видов услуг выбрать Интернет или найти его через строку поиска. После этого, нужно найти конкретного провайдера домашнего Интернета, например, Ростелеком. Его можно поискать в перечне или ввести в поиск один из критериев:

  • Наименование – Ростелеком;
  • ИНН Ростелеком;
  • Расчетный счет Ростелеком.

Поиск предоставит все компании, отвечающие запросу в указанном регионе. При желании, можно указать необходимость показывать результаты по всем регионам. Кликнув на наименование провайдера, клиент переходит к странице заполнения платежки. В ней указывают:

  • Получатель: заполнено автоматически;
  • Выбрать услугу: из перечня предложений Ростелеком выбрать Интернет;
  • Оплатить с: выбрать из перечня ту свою карточку Сбербанка, с которой есть пожелание отправить платеж;
  • Лицевой счет: ввести цифры, указанные в договоре на обслуживание с Ростелеком;
  • Указать сумму.
  • Нажать Оплатить.

Заполняя реквизиты, чтобы оплатить домашний Интернет от Ростелеком, вам потребуется ввести код региона, который доступен в прикрепленном файле на странице оплаты

Далее предлагают проверить все указанные параметры и подтвердить их или отредактировать. Пользователю поступает код по СМС на его телефон. Его нужно ввести в появившемся окне. Квитанция будет сохранена и доступна для печати в Истории Операций Сбербанк Онлайн.

Процедура, как оплатить через Сбербанк Онлайн интернет МТС, МГТС, Билайн или другого поставщика аналогична.

Создание Автоплатежа

Разобравшись с тем, как оплатить интернет через Сбербанк Онлайн, стоит уточнить и о некоторых дополнительных возможностях. Сформированный платеж сохраняется на странице просмотра оплат. Здесь можно увидеть статус своего обращения (Принято к исполнению) и выполнить одно из действий. В том числе он может быть переведен в число Автоплатежей.

Отменить или редактировать Автоплатеж можно в разделе меню Мои автоплатежи

После совершения операции по оплате услуги вы можете:

  • Повторить. Если потребовалось внести оплату данному провайдеру, можно упростить себе задачу. Здесь доступно редактирование прошлой квитанции, если, например, поменялась сумма или провести операцию требуется с другой банковской карточки Сбербанка.
  • Сохранить шаблон. Если пользователь систематически оплачивает по схожим параметрам, для экономии времени в будущем, можно сохранить частичный набор реквизитов в шаблоне. При сохранении нужно присвоить наименование для личной идентификации, например Интернет Ростелеком. Шаблон сохраняется в пункте меню Мои шаблоны и доступен пользователю из любого раздела Сбербанк Онлайн.
  • Кроме этого, для внесения платежей некоторым предприятиям существует возможность создать Автоплатеж. Данная функция служит для автоматической отправки определенной суммы денег конкретной организации с заданной периодичностью. Удобным такой сервис будет при одинаковой сумме, взимаемой за пользование домашним интернетом ежемесячно.

Создание Автоплатежа происходит в соответствующем пункте Меню и в целом схоже с операцией оплаты. Отличие составляет необходимость задать периодичность, например, определенное число раз в месяц.

Вы можете отменить Автоплатеж, когда захотите, заполнив специальную форму отказа от предоставления банковской услуги Онлайн

Добавить комментарий