Информационный портал о банковский услугах

Как потратить накопленные баллы Спасибо от Сбербанка

Наболевшие вопросы по бонусной программе Спасибо от Сбербанка

Несмотря на достаточно простые условия участия в программе Спасибо, многие россияне продолжают задавать вопросы на различных форумах, делясь своими проблемами.

По нашей просьбе эксперты проанализировали наиболее актуальные в 2018 году вопросы по теме «Спасибо от Сбербанка» и дали исчерпывающие ответы.

Какие карты Сбера нужны для участия в программе Спасибо?

Если клиент Сбербанка стал участником программы, нет никакой разницы, какая у него карта и сколько этих карт у него на руках. Баллы начисляются и на карту Виза, и на карту Мастеркард, и на отечественную МИР.

Не важен и тип карты — дебетовая или кредитная: если карта привязана к номеру телефона и отмечена в сервисе Сбербанк онлайн, то баллы Спасибо начнут поступать на счет клиента Сбербанка от всех партнеров Сбера-участников программы.

Как будет работать программа, если у клиента две и более карт? Элементарно: не важно, какую карту вы используете для оплаты части товара или услуги с помощью баллов Спасибо — бонусы списываются со счета клиента-участника программы. Поэтому нет нужды переводить бонусы Спасибо на свою другую карту Сбербанка

Поэтому нет нужды переводить бонусы Спасибо на свою другую карту Сбербанка.

А вот другому держателю карты Сбера перевести бонусы Спасибо с карты Сбербанка нельзя — по условиям участия в программе. Купите этому человеку товар или оплатите услугу с помощью бонусов, используя свою банковскую карту. Нельзя также подарить бонусы и держателю карты стороннего банка.

Можно ли оплатить бонусами Спасибо от Сбербанка за интернет?

До недавнего времени такая возможность существовала, и в качестве части оплаты за интернет «спасибовские» бонусы принимала компания МТС. Сейчас ситуация изменилась — подробнее об этом мы написали в отдельной статье. Других интернет-провайдеров, которые стали партнерами Сбербанка в 2018 году, нет, Однако надеемся, что в будущем таковые появятся.

Можно ли оплатить бонусами Спасибо от Сбербанка услуги ЖКХ?

Нет, но если в каком-либо регионе РФ управляющая компания или предприятие топливно-энергетического комплекса станет партнером Сбербанка в проекте Спасибо, то можно. Чтобы это узнать, воспользуйтесь алгоритмом поиска партнеров, описанным выше.

Простой способ накопить бонусы Спасибо с помощью оплаты ЖКХ через сервис «Автоплатеж»

И получить бонусы Спасибо от Сбербанка при оплате коммунальных услуг бонусы нельзя. Но время от времени в разных регионах проходят срочные акции. Так, в некоторых регионах РФ зимой 2016 года можно было получить 1000 бонусов Спасибо при оплате ЖКХ на сумму от 500 рублей. Обязательное условие — подключить услугу Автоплатеж в системе Сбербанк Онлайн.

Можно ли расплачиваться бонусами Спасибо через Apple pay?

Везде, где работает система бесконтактной оплаты Эпл Пей картами Сбербанка, можно применять оплату бонусами Спасибо. Есть и обратные примеры акций. Например, в прошлом году в Твери проводилась акция по более выгодному начислению бонусов Спасибо на счета держателей карт Сбербанка Мастеркард.

Как долго начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка и почему они могут не прийти?

Если сумма операции менее 15000 рублей, бонус зачислят на счет клиента Сбера в течение пяти суток. Если сумма больше, то срок может вырасти до 40 суток. Причем учитываются только рабочие дни. Иногда по некоторым акциям Сбер оставляет за собой право увеличить период зачисления средств.

Бонусы Спасибо не начисляют в случаях, которые описаны в Правилах участника. Например, наиболее распространенной «ошибкой ожиданий» является совершение свыше пяти покупок за один день. На шестую покупку Спасибо ждать не следует.

Когда сгорают бонусы Спасибо от Сбербанка и какое их может быть максимальное количество?

Согласно условиям участия в программе, баллы Спасибо сгорают, если клиент расторг договор с банком или сам отказался участвовать в программе. Еще одно условие потери баллов: если в срок 36 месяцев ни один балл с момента начисления не был списан со счета участника программы. Максимальное количество баллов, которое можно накопить за месяц, составляет 5000 бонусов — и только держателю карты Сбербанка Visa Platinum.

Как узнать, подключена ли услуга

Информация о накопленных бонусах доступна для участников в личном кабинете на онлайн-странице Сбербанка. Проверить бонусный счет или управлять им вы сможете дома, на работе или в пути, не отрываясь от важных дел.

Данные о полученных дополнительных суммах при покупках в магазинах-партнерах вы легко можете узнать в любом банкомате, выбрав пункт бонусная программа. Здесь мгновенно система покажет вам количество полученных баллов, а также сроки, когда вы их сможете использовать на новые товары.

Мобильная связь также позволяет держать руку на пульсе своих денежных средств. Так, вам нужно отправить цифру «9» на короткий номер 6470. Полный обзор по начисленным бонусам вы получите во входящем сообщении от контакт-центра Сбербанка.

Срок действия бонусов.

После покупки бонусы зачисляются в течение 5 или 40 дней. Это зависит от суммы покупки. Если она составляет до 15 тыс.рубл., то бонусы зачислятся в течение 5 дней, а если больше, то в течение 40 дней. Бонусы могут копиться без траты в течение 3 лет. Как только проходит три года с момента начисления, бонусы начинают «сгорать». До этого срока нужно все потратить. Также «спасибо» могут сгореть, если владелец карты не пользовался ей в течение 12 месяцев или закрыл договор банковского обслуживания.

Если бонусы были начислены ошибочно, то они будут списаны. Если партнер программы «Спасибо» не смог исполнить свои обязательства перед банком, то начисленные бонусы будут списаны. При получении бонусов мошенническим путем, счет будет аннулирован и даже заблокирован.

Бонусы являются персональными и не подлежат передаче третьему лицу.

Что такое баллы Спасибо от Сбербанка

Это накопленные бонусы, получаемые владельцем карты за покупки. Они накапливаются на отдельном бонусном счете. Для накопления баллов, нужно зарегистрироваться в бонусной программе. Это делается:

  • В банкомате. Для подключения нужно вставить карту в устройство, ввести ПИН-код, выбрать раздел «Бонусная программа». Далее заполняется мини-анкета, которую нужно подтвердить путем нажатия клавиши «Подтвердить».
  • Через СМС. Для подключения нужно со своего телефона отправить сообщение «Спасибо ХХХХ2», где ХХХХ – последние 4 цифры номера карты, на номер 900. Далее поступает ответный четырехзначный код, который нужно переслать на номер 900 в формате «КККК3». После этого клиенту подключается бонусная программа и открывается бонусный счет.
  • В интернет-банке «Сбербанк-Онлайн». В разделе «Спасибо от Сбербанка» нужно указать номер мобильного телефона, электронную почту и согласиться с условиями программы. После этого приходит код в СМС, который нужно ввести в появившуюся форму на сайте. После этого программа будет подключенной.

Бонусы начисляются от каждой безналичной покупки. Стоит сразу сказать, что за снятие наличных, оплату сотовой связи, коммунальных услуг, интернета, валютообменных операций, покупку ценных бумаг, драгоценных металлов, платежи букмекерским конторам, оплату лотерей и иных азартных игр и проч. бонусы не начисляются. Получать бонусы можно при покупках как в России, так и заграницей.

Если у клиента несколько карт, то бонусы по ним собираются на единый бонусный счет. Чтобы потратить накопления, достаточно предъявить любую карту и сообщить кассиру о желании оплатить бонусами покупку.

Узнать о размере накопленных «спасибо» можно:

  • В банкомате:
  • Личном кабинете
  • Отправив сообщение на 900 с текстом «Спасибо ХХХХ», где ХХХХ – четыре последние цифры номера карты.

Согласно условиям программы, бонусы начисляются с ограничениями на некоторые карты Сбербанка. Это моментальные карты, кобрендовые карты Аэрофлот, МТС.

Как подключить Спасибо от Сбербанка

Для получения благодарностей от Сбербанка нужно быть владельцем карты этого банка. Чтобы зарегистрироваться в бонусной программе нужно только желание, карта Сбербанка и 1 минута времени

Если у вас ни одна карта Сбербанка – то не важно, какую использовать при регистрации, бонусный счет один.  

  1. Зарегистрироваться через банкомат. Вставьте карту в банкомат или терминал оплаты Сбербанка, введите  ПИН-код, в главном меню найдите пункт «Бонусная программа» — перейдите в этот раздел. Там введите номер  мобильного телефона и согласитесь с правилами программы. После этого вы получите смс-сообщение с личным паролем для связи с центром программы и проверки своих «Спасибо». Вы зарегистрированы!
  2. Зарегистрироваться через Сбербанк-онлайн. Заходите в интернет-банк, выбираете в личном меню раздел «Спасибо от Сбербанка», вводите в специальном окошке номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Не забудьте согласиться с правилами программы. Получите пароль на мобильный телефон в смс-сообщении для входа в программу. Вы зарегистрированы!
  3. Зарегистрироваться через телефон. Можно зарегистрироваться в программе находясь где угодно, с помощью мобильного телефона. Отправляйте смс-сообщение на номер 900 со словом «Спасибо» и указываете последние четыре цифры номера своей карты Сбербанк. Выглядеть это должно вот так: «СпасибоХХХХ». В ответном сообщении вы получите просьбу – согласится с правилами программы и код из 5 символов. Он нужен для подтверждения регистрации. Вы снова отправляете этот код на номер 900, таким образом, подтверждая согласие с правилами. После этого вы получите пароль для связи с центром программы «Спасибо». Вы зарегистрированы!

Где можно потратить

Специальные бонусы можно легко потратить в любимых крупных магазинах или розничных торговых точках города, которые стали партнерами банка.

Здесь есть полная информация не только о том, какой магазин готов принять в качестве оплаты ваши бонусы, но и указан % зачисления средств на бонусный счет, за оплату товара.

Потратить бонусы можно разными способами:

Поскольку эта банковская организация вызывает доверие не только у клиентов – физических лиц, но и у компаний и организаций, партнеров у финансового учреждения предостаточно на всей территории страны. В их число входят:

  • Burger King;
  • Tez Tour;
  • М.Видео;
  • Lamoda;
  • Oodji;
  • Philips;
  • Tom Tailor;
  • Вита;
  • Лэтуаль;
  • Gett;
  • Пятерочка;
  • МТС;
  • TatNeft.

И многие другие организации

Стоит обращать внимание на то, что некоторые из компаний только предоставляют бонусы за покупки, а в некоторых можно расплачиваться баллами. Подключение к системе возможно, если у клиента уже имеется карточка

Существует несколько вариантов того, как это можно сделать:

  • мобильный банк;
  • терминал и банкомат;
  • Сбербанк Онлайн;
  • контактный центр;
  • в офисе банка.

Один из самых просты методов – это обратиться к специалисту банковской организации с просьбой получения доступа к личному кабинету и подключения услуги Спасибо. Это можно осуществить сразу после получения карточки.

В каких случаях подарочные баллы не начисляются

К числу тех операций, которые не предусматривают бонусное вознаграждение за использование карточки Сбербанка по программе «Спасибо» относятся:

  • различные валютные транзакции;

  • денежные безналичные перечисления по карточкам;

  • переводы средств на электронные кошельки (Qiwi, Webmoney и пр.);

  • оплата коммунальных платежей, пополнения мобильных счетов, интернета и т.д.;

  • повторяющиеся автоматические платежи в течение 24 суток;

  • покупка и продажа товаров, находящихся под запретом.

Также владельцам карт нелишним будет знать и те случаи, когда бонусы за покупки будут недоступны:

  • неиспользование карты на протяжении 12 месяцев аннулирует доступные накопленные ранее баллы;

  • закрытие карточного счета означает то, что бонусы автоматически «сгорят»;

  • списывает баллы и возврат в магазин товара, за который они были начислены;

  • ликвидация торговой сети или выход из программы лояльности автоматически снимает со счета баллы, накопленные с ее помощью;

  • приобретение бонусов вследствие технических ошибок или мошеннических схем также приводит к их «сгоранию».

Добавить комментарий