Как получить формальный аттестат Webmoney

Понятие лимитов в системе

Управлять кошельком можно при помощи нескольких видов WebMoney Keeper, ограничения по возможностям установлены в киперах Standart и Mobile. У обоих одинаковые лимиты и установлены на:

  • максимальную сумму, которую допустимо хранить на кошельке;
  • объем операций по расходованию средств (и их вывод).

Конкретный размер зависит от аттестата пользователя. Отдельная группа ограничений установлена на зачисление посредством денежных переводов и внесение денег через терминалы, кассы, с телефона и через интернет банк.

Также есть возможность самостоятельно установить по своему кошельку лимит на операции по расходованию средств. Делается это посредством определения параметров доверия для сервиса либо кипера на сайте WebMoney Security.

Посмотреть ограничения по своим кошелькам можно в Keeper Standart:

  1. Авторизуйтесь в кипере.
  2. Откройте список кошельков и в левом нижнем углу нажмите на многоточие.
  3. Выберите во всплывающем меню «Лимиты».
  4. В открывшемся окне вы увидите все действующие ограничения по суммам операций. Вы можете изменить их (в меньшую сторону), щелкнув на иконку карандаша.

В появившемся окне поставьте желаемые значения в полях дневного, недельного и месячного лимита.

В этой краткой статье мы ответим на следующие вопросы: Что это такое аттестат вебмани? Для чего он нужен? Сложно ли его получить?

Webmoney аттестат – это внутренний электронный документ, который удостоверяет личность. В этом документе указываются ваши данные, такие как: паспортные данные, информация, контакты, фамилия, имя и отчество.

По сути, аттестат WM нужен для того, чтобы подтвердить вашу личность и для борьбы с возможным мошенничеством.

Бывают несколько видов аттестатов, которые отличаются возможностями и объемами денежных средств, который вы способны провести через свой вебмани кошелек в день. Первые 2 уровня аттестатов можно получить совершенно бесплатно

Псевдоним — бесплатно

Формальный – бесплатно, после заполнения своих данных в кабинете.

Начальный – от 1 до 10 wmz (узнавайте в своем городе, личная встреча с аттестатором)

Персональный — от 30 до 50 wmz (узнавайте в своем городе, встреча с аттестатором)

Аттестат продавца – платно, нужен для электронных магазинов, обменных пунктов, др.

Сейчас о формальном аттестате

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Так зачем же он все таки нужен, этот формальный аттестат вебмани?

  • Совершать обмен или вывод вебмани на аттестованных обменных сайтах
  • Выше становится уровень доверия от других участников вебмани. Редко, кто согласится переводить свои средства на счет человека с аттестатом «псевдоним»
  • Повышения ограничений на сумму операций по выводу средств в период одного дня
  • Вы можете пополнять через банк WM кошельки, а также через почту или наличными через соответствующие терминалы
  • Можете зарегистрировать и пользоваться WMX кошелеком
  • Сможете пополнить телефон любого, доступного платежной системе оператора
  • Вам станет доступна биржа по обмену денег вебмани —  WM Exchanger
  • И другие привелегии, подробнее можете почитать на основном сайте webmoney

Как получить формальный аттестат вебмани?

Перейдите на сайт «Центра аттестации». Нажмите внизу кнопку “Получить аттестата”, далее вам нужно авторизироваться (ввести данные WMID)

Далее нужно просто заполнить анкету:

После того, как заполните все данные и сохраните их, вы получите формальный аттестат webmoney. Но дальше обязательно нужно загрузить скан вашего паспорта (можно просто сфотографировать телефоном и загрузить)

Дальше просто нужно подождать. Специалисты сервиса проверят его и в течении одного двух дней вы увидите в своем кабинете WMID, что проверка прошла успешно. Также вы получите письмо с подтверждением на электронную почту, которую вы указали при регистрации своего  WMID

Возможно вам будет интересна статья: Как привязать банковскую карту к Wmid

Специальные аттестаты WebMoney

Выше приведены наиболее распространенные типы WM-аттестатов, но есть еще и такие, которые используются гораздо реже. Как правило, специальные аттестаты являются одной из форм персонального аттестата. Рассмотрим подробно оставшиеся типы аттестатов.

  1. Аттестат Capitaller. Выдается для пользователей бюджетного автомата, зарегистрированного в сервисе Capitaller.
  2. Аттестат Расчетного автомата. Позволяет автоматизировать процесс оплаты и приема платежей с использованием XML интерфейсов. Доступен исключительно для юридических лиц.
  3. Аттестат разработчика. Выдается разработчикам программного обеспечения на базе технологий WebMoney Transfer.
  4. Аттестат регистратора. Является наивысшим по статусу. Позволяет участвовать в работе арбитражного сервиса в качестве арбитра.

Все приведенные выше типы аттестатов доступны только для владельцев персонального аттестата. Существует еще три специальных аттестата (аттестат сервиса, аттестат гаранта, аттестат оператора). Рассматривать их в рамках этого обзора мы не станем, так как они имеют узкую специализацию и будут интересны исключительно для определенных компаний. Если же Вы проявляете интерес к этим типам аттестата, ознакомьтесь с ними на сайте платежной системы.

Это интересно: Как снять деньги с Вебмани наличными

Как получить?

Сразу после регистрации каждому пользователю автоматически присваивается аттестат псевдонима. У него самые большие лимиты, некоторые можно снять, если привязать к кошельку номер телефона или активировать через настройки E-NUM. Но лучше подать заявку на получение формального аттестата. Это можно сделать онлайн, не выходя из дома. Для этого:

  1. Зайдите в свой аккаунт, используя WMID (в качестве логина) и пароль. При необходимости подтвердите вход по SMS или через E-NUM.
  2. В верхней части экрана найдите и кликните по синей надписи «Частным лицам». Откроется меню, в разделе «Аттестация» выберите «Получить аттестат». По желанию вы можете ознакомиться со списком пунктов выдачи аттестатов в вашем городе. Для этого нажмите на соответствующий пункт.
  3. Откроется новая вкладка с подробным описанием системы аттестатов. В нижней части экрана нажмите на синюю кнопку «Получить аттестат», чтобы перейти к следующему этапу.
  4. Сайт автоматически переадресует вас на новую страницу «Панель управления». Здесь указывается текущий статус, дата его получения, другая информация. Кликните по синей надписи «Получить формальный аттестат» и подтвердите действие через SMS или E-NUM.
  5. Появится новая вкладка, где будет предложено ввести настоящие персональные данные (как в паспорте РФ), указать почтовый адрес (прописка, текущее место проживания). Так как получить формальный аттестат WebMoney без паспорта не получится, то укажите данные документа (дата выдачи, код подразделения и т.д.). Проверьте правильность и нажмите на кнопку «Продолжить ввод данных», чтобы перейти на следующий этап.
  6. Заполнять все паспортные данные вручную необязательно. Если вы пользуетесь сайтом госуслуг, то можете привязать аккаунт к своему счету WebMoney. Тогда вводить информацию не придется.
  7. Заполните поля с дополнительной информацией. После чего потребуется загрузить скан или фотографию паспорта в хорошем качестве.

Заявка будет рассмотрена в течение суток. Если данные были указаны верно, а загруженное изображение документа соответствует всем требованиям, то пользователь получит формальный аттестат. Об этом придет уведомление в личный кабинет, на адрес электронной почты (указанный при регистрации).

Если у вас уже есть подтвержденный аккаунт в системе WebMoney, то не спешите с получением формального уровня для нового WMID. Свяжитесь с поддержкой, чтобы удалить старый профиль. Если это не сделать, то такое действие (наличие двух и более аккаунтов с одинаковыми паспортными данными) может привести к бессрочной блокировке.

Если возникнут какие-то проблемы (некачественное фото, ошибка в паспортных данных), то заявка будет отклонена с указанием причины. При необходимости можно будет сразу же загрузить другое изображение (если оно было смазанное, плохого качества) или исправить ошибки.

Начальный аттестат

Получение начального аттестата – это дополнительный бонус, расширяющий возможности пользователя в системе WebMoney. Идентификация вашей личности при получении начального уровня, происходит двумя способами:

  1. При личной встрече с аттестатором и заполнении заявления.
  2. На портале Госуслуги.

В первом случае, при встрече с аттестатором, есть несколько недостатков. Во-первых, вам необходимо найти свободное время для такой встречи. Во-вторых, начальный аттестат придется оплатить.

При получении начального уровня на портале gosuslugi.ru, вам необходимо:

  1. Войти в персональный кабинет Вебмани.
  2. Зайти в «мой профиль».
  3. Кликнуть на статус «формальный аттестат».
  4. Вы окажетесь в расширенном профиле, где указаны все ваши данные. Чтобы получить новый платежный уровень, необходимо перейти во вкладку «панель управления».
  5. В меню аттестации выбрать«начальный».

Вы перейдете в новую вкладку, где вам понадобится загрузить свое фото с паспортом. Такая регистрация необходима, и сделать ее можно двумя путями: с камеры телефона, через мобильное приложение Вебмани и через Веб-камеру, установленную на компьютере.

После того, как вы сделаете фотографию, дождитесь, пока аттестатор сможет проверить. Как только ваша фотография пройдет проверку, вы получите доступ к начальному аттестату. Помните, что уровень меняется автоматически, и посмотреть его можно в личном кабинете.

Лимиты формального аттестата Webmoney

Чем выше статус кошелька, тем больше сумму можно хранить на счету. Так, формальный аттестат предоставляет возможность хранить на балансе максимальную сумму до 200000 в рублях или в иностранной валюте до 10 тысяч долларов и евро. В день можно переводить с кошелька до 60000 рублей или по 3 тысячи долларов или евро. Месячный лимит составляет 200000 рублей, 10000 долларов или евро.

Таким образом, формальный аттестат дает большие возможности для пользователя электронной системы. Как видно, процедура будет достаточно простой и не займет у вас много времени, если на текущий момент у вас нет фотографии своего паспорта, то вы можете воспользоваться порталом государственных услуг. Если же лимиты кажутся для вас слишком маленькими, то следует задуматься о получении аттестата начального уровня.

Специальные аттестаты

У системы существует 12 уровней аттестации. Каждый вид аттестата Вебмани имеет свою особенность и условия получения. Обычному пользователю, хватает уровня псевдонима, формального, начального или персонального, для успешной работы. Но, остальные 8 имеют более узкую специфику, о которой и пойдет речь.

Аттестат продавца стоит получать тем, кто хочет принимать автоматизированные платежи. Это необходимо владельцам онлайн-магазинов и онлайн-сервисов. Для получения этого уровня, необходимо:

  1. Провести регистрацию домена сайта, на котором будут осуществляться платежи.
  2. Указать кошельки в каталоге, с которых будет происходить расчет.

Уровень Capitaller – это версия бюджетного автомата, которой могут управлять несколько владельцев. Такой доступ стоит получать компаниям, в которых доходы и расходы проходят через Webmoney Transfer, и где необходимо настроить доступ в разных долях. Разделение доступа может сделать лицо, на которое зарегистрирован кошелек.

Аттестат расчетного автомата – автоматизированный сервис, выполняющий те же функции, что и Капиталер или уровень продавца. Разница лишь в том, что при получении этого уровня, операции будут проводиться в автоматическом режиме.

Доступ разработчика могут получить те пользователи, которые создают ПО, с использованием технологий Вебмани Transfer по заказу руководства, или совместно с действующими разработчиками. Чтобы получить такой доступ, необходимо:

  1. Указать имеющиеся разработки.
  2. Расписать проект.
  3. Обосновать необходимость такого доступа.
  4. Направить письмо с вышеизложенными данными на почту технической поддержки сервиса.

Аттестат регистратора дает доступ к работе арбитражного суда и участию в принятии решений по запросам других пользователей. Чтобы получить этот уровень, пользователь должен:

  1. Быть старше 25 лет.
  2. Работать на сервисе не менее 3-х лет.
  3. Иметь Бизнес-уровень, превышающий 100 пунктов.
  4. Организовать отдельное помещение – собственное или съемное, куда смогут обратиться пользователи.
  5. Вносить гарантированный взнос – 3000 WMZ.

Сервисный аттестат дает возможность автоматизировать многие расчетные возможности Webmoney Transfer и использовать электронный кошелек не просто как расчетный сервис, но как бизнес-среду. Пользователям становятся доступны такие операции, как:

  • автоматическое ведение бизнеса;
  • построение экономических моделей;
  • получение стартового капитала;
  • автоматизация расчетов;
  • учет доходов и расходовы;
  • конвертация валют.

Статус гаранта – это возможность выдавать и получать средства от клиентов WebMoney. Иными словами, такой статус необходим владельцам пунктов ввода и вывода средств с электронного кошелька. Чтобы получить такой уровень, необходимо предоставить гарантии финансового обеспечения всех проводимых вами операций.

Уровень оператора – это большая ответственность. Получая этот тип доступа, пользователь возлагает на себя следующие обязанности:

  • обеспечение безопасности;
  • сохранность информации;
  • поддержка пользователей;
  • регистрация новых гарантов.

Иными словами, такой доступ делает вас администратором сервиса, вследствие чего на вас возлагаются обязанности по контролю над ее работой.

Возможные ошибки системы

С лимитами могут быть связаны некоторые ошибки при проведении операций. В этом случае в системе выдается ошибка «Недостаточно средств на кошельке или исчерпан лимит». Проблема может возникнуть по следующим причинам:

  1. При совершении расходной операции вы не учли сумму комиссии. В этом случае нужно уменьшить размер платежа.
  2. Превышен лимит на кошельке получателя. В редких случаях, когда проводится одновременно несколько поступлений, может быть достигнут верхний предел, допустимый аттестатом пользователя. За решением проблемы необходимо обратиться к получателю перевода.
  3. Аналогичная ситуация при попытке внести деньги с карты, когда превышен лимит допустимого баланса на кошельке. Воспользуйтесь WebPro или WinPro кипером.

Также ошибка может быть связана с тем, что превышен допустимый лимит на пополнение счета Webmoney денежным переводом или иным способом, имеющим ограничения. В таком случае придется дождаться окончания периода действия лимита, а затем провести операцию, либо уменьшить ее сумму, если это возможно. Как вариант можно внести часть средств на другой кошелек, а потом сделать перевод, поскольку операции внутри системы не ограничены.

https://youtube.com/watch?v=JK-p9uhNkfE

Добавить комментарий