Аттестат Вебмани – как получить?

Какие аттестаты выдает система Webmoney

Я как и многие думал, что после того как завел электронный кошелек мне ничего больше не понадобится, то есть зарабатывай деньги в сети или пополняй электронный счет. Но на практике получилось все немного иначе.

Если вы пришли в интернет с целью мелкого заработка или покупки недорогих товаров, тогда эту статью можете не читать. Ну а если у вас большие планы на будущее, в котором вы себя видите не только рядовым пользователем глобальной сети, но еще и индивидуальным предпринимателем, тогда к видам аттестатов вебмани стоит отнестись серьезно.

Изначально после регистрации в системе, вашему 12 разрядному идентификатору (WMID), присваивается сертификат псевдонима.

Аттестат псевдонима — самый начальный аттестат, который система присваивает бесплатно после регистрации. Здесь нет необходимости вносить паспортные данные, так как он ни кем не проверяется.

Но вы должны понимать, что и доверие к такому человеку со стороны других лиц будет минимальное.

С помощью сертификата псевдонима, можно выполнять транзакции внутри системы и пополнять кошельки через обменные пункты, WM-карты или дилеров.

Формальный аттестат — его система Webmoney Transfer выдает бесплатно после того, как пользователь укажет паспортные данные на сайте центра аттестации. Паспортные данные система не проверяет.

Имея формальный сертификат у пользователя, значительно расширяются возможности в системе вебмани. Теперь у него появится возможность пополнять счет с помощью банковских платежей, почтовых переводов или системы мгновенного пополнения.

Выводить средства можно будет на банковский счет, либо приобрести дебетовую карту.

Начальный аттестат — выдается участникам системы после того, как будут проверены паспортные данные. Получение этого аттестата будет стоить определенной суммы (от 1 WMZ), а условия выдачи нужно уточнять у аттестатора.

Владелец начального сертификата получает дополнительные возможности: участие в работе биржи кредитов, сервиса Capitaller, публикации новостей на официальном сайте.

Персональный аттестат — самый оптимальный вариант из аттестатов, обладающий всем необходимым    набором возможностей для пользователя электронных денег. Выдается он после  получения начального или формального аттестатов.

Чтобы получить этот сертификат, придется связаться с одним из регистраторов в вашем регионе и оплатить данную услугу (от 5 до 20$).

Владелиц персонального аттестата, сможет принимать участие в бирже кредитов, работе сервиса Capitaller. Сможет стать консультантам системы, а также участвовать в партнерской программе, по выдаче начальных аттестатов.

В общем возможностей там очень много подробнее о них прочитайте здесь.

Но самое главное это то, что вам будут доверять люди. То есть вас будут воспринимать, как человека ведущего предпринимательскую деятельность в сети, а не какого-то «кидалу» или мошенника.

Ну а если вы планируете организовать на сайте продажу собственных продуктов, тогда будет необходимо получить аттестат продавца, а без персонального аттестат его никто не выдает.

Аттестат продавца — бесплатно выдается после получения персонального аттестата и является его разновидностью. Он обладает теми же функциями, что и персональный.

Владелец получает возможность автоматизировать прием платежей с помощью системы Merchant WebMoney Transfer.

Узнаете что это за такое окошко? Кто хоть раз что-либо оплачивал с помощью системы webmoney, меня поймет.

Возможности формального аттестата

Наличие формального аттестата “Вебмани” даёт пользователю следующие права:

  • Внесение средств на лицевой счёт почтовыми и банковскими переводами.
  • Оплата услуг (сотовая связь, коммунальные платежи и прочее).
  • Возможность вывода денег на банковскую карту.

Таким образом, становится понятно, что формального аттестата вполне достаточно для проведения стандартных операций.

Возможности владельца этого вида сертификата расширяются в сравнении с анонимным, но лимит на сумму финансовых накоплений остаётся в силе, баланс кошелька при формальном статусе не может быть выше 200 тысяч.

Как получить формальный или персональный аттестат WebMoney

Перед тем, как разобрать процедуры получения этих двух видов аттестатов, перечислим, какие же возможности предоставляет каждый из них. Итак, формальный аттестат позволяет совершать следующие действия:

  • пополнять любой из кошельков с помощью банковского перевода;
  • выводить средства банковским, денежным переводом или на специально выпущенную интернет-карту;
  • использовать систему Merchant WebMoney Transfer для автоматизации денежных переводов (правда, в несколько укороченном варианте);
  • использовать валюту WMX (Биткоин);
  • использовать скрытые функции сервиса Exchanger и многое другое.

Что же касается персонального аттестата, то его владельцы имеют следующие привилегии:

  • полноценное использование системы Merchant WebMoney;
  • использование кредитной биржи для выдачи и получения кредитов;
  • использование сервиса Capitaller для работы с бюджетными автоматами;
  • использование сервиса Мегасток для торговли;
  • получение возможности стать сотрудником Вебмани – участвовать в работе Центра аттестации и стать консультантом системы;
  • полноценное использование арбитража – подача исков в любом количестве.

Более подробно о том, какие возможности дает каждый аттестат, читайте в уроке по использованию системы Вебмани, в разделе про аттестаты.

Урок: Как пользоваться WebMoney

Теперь рассмотрим весь путь получения формального и персонального аттестатов пошагово.

Шаг 1: Получение формального аттестата

Чтобы получить формальный аттестат, необходимо указать свои паспортные данные и отослать отсканированную копию паспорта. Делается это следующим образом:

Укажите все требуемые данные на следующей странице. Ввод личных данных разделен на два блока. После указания информации в каждом блоке нажимайте кнопку «Продолжить ввод данных».

Теперь загрузите отсканированную копию первой страницы паспорта. Важно, чтобы на ней были четко видны серия и номер. Дальше, опять же, нужно ждать проверки. Если проверка пройдет успешно, Вы автоматически получаете формальный аттестат.


В некоторых случаях сотрудники Вебмани требуют представить отсканированную копию других страниц паспорта и справку о выдаче ИНН. В любом случае, время от времени заходите в свой WebMoney Keeper и на сайт Центра аттестации. Там Вас могут ждать уведомления о процессе получения аттестата.

  1. На сайте Госуслуг укажите все требуемые данные и получите стандартную учетную запись. Авторизуйтесь на сайте Центра аттестации Вебмани. Там Вас будет ждать предложение о получении формального аттестата. Нажмите на кнопку «Войти с помощью gosuslugi.ru».

Авторизуйтесь на сайте Госуслуг, если Вы не сделали этого раньше. Нажмите на кнопку «Предоставить». Таким образом Вы согласитесь на то, что система Вебмани сможет иметь доступ к Вашим данным на gosuslugi.ru.

Дальше следуйте инструкциям мастера по получению аттестата.

Шаг 2: Получение персонального аттестата

После этого Вы попадете на страницу с представителями системы Вебмани, которые могут выдать персональный аттестат. С одним из них Вам предстоит встретиться лично. Выберете того, который Вам понравится (смотрите на стоимость и город, в котором живет этот человек) и нажмите на надпись «получить аттестат» возле него.

На следующей странице скачайте бланк заявителя соискателя аттестата – просто нажмите на соответствующую надпись. Затем распечатайте, заполните его собственноручно. Нажмите на кнопку «Вернуться в панель управления и оплатить заявку».

Дальше на странице Центра аттестации вверху появятся три кнопки. Нажмите на кнопку «оплатить заявку» и оплатите ее с помощью Кипер Стандарт.

После этого просто позвоните аттестатору и договоритесь с ним о встрече. С собой нужно взять оригинал паспорта вместе с отсканированной его копией, заявление (скачанное на позапрошлом пункте).

Как видим, получить формальный и персональный аттестат достаточно просто. Правда, за второй придется заплатить. Обычно стоимость выдачи персонального аттестата – не более 30 долларов (WMZ). Да и далеко не во всех случаях есть смысл его получать.

Опишите, что у вас не получилось.
Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Достоинства

Процедура получения нового статуса нужно тем пользователям, которые постоянно пользуются кошельком, часто переводят деньги между счетами. Это касается и тех финансовых операций, которые осуществляются с использованием банковских пластиковых карт и терминалов.

Аккаунты с подтвержденными документами и формальным уровнем могут:

  • обналичивать электронные денежные знаки, хранящиеся на кошельках WMR, WMU и WMZ (только в этих валютах) через перевод на дебетовую карту или на банковский счет;
  • пользоваться валютой WMX, создавать кошельки для хранения этих денежных знаков;
  • пополнять баланс кошелька через UniStream, Western Union и т.д., и банковским переводо по реквизитам;
  • настраивать автоматические платежи;
  • пользоваться биржей для обмена денежных знаков Exchanger и системой отзывов WebMoney Advisor.

Дополнительно будут сняты ограничения для осуществления разовых платежей, переводов. Увеличена максимальная сумма, разрешенная к снятию, уменьшен лимит на количество операций за сутки, месяц. Более подробную информацию обо всех ограничениях для каждого из уровней (персональный, формальный, псевдоним) вы можете найти на официальном сайте WebMoney, т.к. эта информация постоянно обновляется.

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Псевдоним

Данный аттестат Webmoney выдаётся бесплатно каждому участнику при регистрации на сайте. Все данные, которые были введены, рассматриваются как неподтверждённые. Пользователь получает максимально ограниченные функции. Он может принимать средства (в небольшом количестве), использовать их для совершения платежей. Также можно переводить эти средства на другие кошельки пользователей Webmoney. Но больше возможностей практически нет. Ограничения на размер кошелька, невозможность вывести средства традиционными способами – всё это делает необходимым получение более функционального аттестата.

Единственным плюсом аттестата псевдонима можно считать анонимность. Если было принято решение просто попробовать и узнать возможности данной системы – нет необходимости хранить свои данные. Аккаунт в Webmoney нельзя удалить, поэтому многие решают остановиться только на данном этапе.

Формальный

Формальный аттестат Webmoney значительно расширяет возможности пользователя. Преимуществом является доступ к более защищенной системе, расширенный кошелек (можно хранить до 15.000 wmr). Также появляется возможность выводить средства наиболее удобным способом. Это делается через известные платёжные системы (Contact, WesternUnion и т.п.), а также на банковские счета. Есть возможность конвертировать валюту и переводить её на счёт/банковскую карту. Системой пользоваться намного удобнее. Можно пользоваться обменником WM Exchanger.

Остановимся на том, как получить формальный аттестат Webmoney:

  1. Делаем копию паспорта;
  2. Заходим в центр аттестации Webmoney (ссылка всегда предоставлена на сайте);
  3. Указываем свои паспортные данные;
  4. Загружаем сканированную копию в профиле;
  5. Ждём сверки;
  6. После удачной проверки можно пользоваться системой с новым аттестатом.

Случается, что проверка занимает больше времени, чем должна. В таких случаях нужно обратиться в центр технической поддержки и создать тикет. Тогда проверить, и при правильно введённых данных проблем не возникнет.

Фактически, изменение статуса аттестата с псевдонима на формальный, осуществляется в автоматическом режиме, но с недавнего времени было введено дополнительное требование относительно подтверждения предоставленной информации. Однако, оно актуально в том случае, когда пользователь желает использовать сторонние или внутренние ресурсы для вывода денежных знаков с системы Вебмани на банковские счета.

Начальный аттестат

Начальный аттестат Webmoney выдаётся только тем пользователям, которые его не получали раньше. Основное преимущество – лимиты гораздо выше, чем для владельцев формального аттестата. Можно хранить на кошельке большее количество средств. Пользователю открывается доступ к новостному разделу wmtransfer, и он может публиковать там статьи. Такой аттестат выдаётся только после проверки персональных данных.

Получить начальный аттестат можно следующими способами:

Персональный аттестат Webmoney

Среди всех персональный аттестат Webmoney является основным. Чтобы его получить, нужно обратиться к Регистратору из Центра аттестации. Стоимость его получения – от 5 до 15 WMZ. Условия также зависят от Регистратора. С помощью такого аттестата можно пользоваться кредитной биржей, автоматизировать прием средств от покупателей, получить статус консультанта. Открывается огромное множество возможностей пользования системой в коммерческих целях.

Резюмируем: чтобы получить аттестат Вебмани, нужно чётко определиться с целями. Для большинства задач хватает и формального.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Автоматическое получение

Способ предполагает получение аттестата WebMoney начального уровня при наличии формального бесплатно без необходимости визита к оператору и соблюдении ряда условий:

  • наличие проверенного Photo ID;
  • загруженная и проверенная электронная копия скана паспорта;
  • совпадение данных на портале Госуслуги и WMID;
  • учетная запись на портале Госуслуги должна быть подтвержденной.

Для начала необходимо в главной панели управления нажать на ссылку «Получить новый начальный аттестат».

Далее при отсутствии Photo ID вам будет предложено его создать. Помните, что на проверку при этом может уйти несколько дней.

После получения проверенного Photo ID можно обращаться непосредственно к обращению за бесплатным начальным аттестатом:

  1. Перейдите на сайт Госуслуги и пройдите авторизацию. Щелкните по стрелочке возле своего имени.
  2. В строке «Тип учетной записи» должно быть написано «Подтвержденная». Если это не так, то вам нужно подтвердить ее согласно инструкции к порталу. Также необходимо проверить, введены ли данные паспорта и СНИЛС. Более подробно это можно посмотреть в разделе «Мои данные»: нажмите на ссылку «Личный кабинет», «Показать все личные данные».
  3. Удостоверьтесь в правильности указанной информации и в том, что в системе Webmoney они такие же.
  4. Перейдите в сервис passport.webmoney.ru и авторизуйтесь. Нажмите на ссылку получения нового начального аттестата системы с главной панели управления. Выберите «Пройти упрощенную идентификацию через Госуслуги».
  5. Вы будете перенаправлены на портал Госуслуги, где после авторизации вам будет предложено согласиться с предоставлением доступа к данным.
  6. Выберите «Оформить заявку».

Срок предоставления аттестата достигает 3 рабочих дней. После этого вы сможете пользоваться всеми расширенными возможностями повышенного статуса. Самыми существенными из них являются повышенные лимиты на баланс и операции:

  • 900 тыс. на балансе в рублях, 30 тыс. в долларах;
  • лимиты на расходные операции в WM Keeper Standard (платежи и переводы): 1,8 млн. руб. в месяц, 900 тыс. в неделю и 300 тыс. в день; для долларового кошелька 60 тыс. в месяц, 30 тыс. в неделю, 12 тыс. в день;
  • на пополнение денежным переводом: до 150 тыс. руб. в сутки (другими способами – до 75 тыс.), до 1 млн. в месяц.

Добавить комментарий