Информационный портал о банковский услугах

Пополнение Яндекс кошелька через терминал

Как пополнить счет

Собственной терминальной сети у Яндекса нет. Но полный список устройств (с их обозначением на карте), с помощью которых можно перевести средства, есть на официальном сайте. Здесь же будет указан их точный адрес, время работы. Для некоторых терминалов можно найти размер комиссии, инструкцию.

В целом процесс пополнения везде одинаковый. Через Сбербанк или другой банкомат, внести средства можно через безналичный расчет. Поэтому:

  1. Вставьте пластиковую карту, введите пин код.
  2. Перейдите в меню «Оплата услуг» — «Интернет коммерция» (может немного отличаться). Этот пункт может называться «Электронные деньги».
  3. После этого выберите из списка нужную платежную систему, на баланс которой хотите отправить рубли. Введите реквизиты кошелька. Укажите сумму, подтвердите платеж.
  4. Дополнительно можете ввести текст сообщения, который будет отправлен вместе с платежом.

Через банкоматы некоторых организаций, пополнить счет можно и без карты. Для этого на экране должна быть активна функция «Оплата услуг наличными». Дополнительно эта информация указывается на самом устройстве. Здесь же могут быть указаны логотипы компаний партнеров (электронные платежные системы, с которыми работает организация). Чтобы пополнить счет наличными, сперва необходимо попасть в меню «Электронная коммерция», вписать номер кошелька и только потом внести сумму.

Так как перевести деньги на Яндекс кошелек можно не только с карты, но и наличными, то процесс будет немного отличаться. Для этого:

  1. На экране найдите меню «Электронная коммерция», «Электронные деньги» или «Оплата услуг». На разных устройствах меню может носить разное название.
  2. На некоторых моделях, на экране будет сразу список доступных платежных систем, поэтому просто выберите «Яндекс Деньги».
  3. Система предложит ввести реквизиты, на которые будут переведены средства. При необходимости введите текст, который будет отправлен получателю.
  4. Укажите сумму, которую хотите внести. Здесь же будет указаны лимиты для пополнения. За один раз можно внести не более 15 000 рублей. Дополнительно учитывайте ограничения кошелька, который пополняете.
  5. Ознакомьтесь с комиссией и другими условиями. Например, некоторые терминалы принимают не все купюры. Внесите деньги и нажмите «Подтвердить». Они зачисляются на кошелек практически мгновенно, в течение нескольких минут.

После этого устройство выдаст чек. Не выбрасывайте его до тех пор, пока средства не поступят на баланс. На нем указан номер операции, банкомата и контактные данные, по которым можно связаться с организацией, если платеж не был получен.

Предыдущая
Яндекс ДеньгиВход в личный кабинет Яндекс Деньги
Следующая
Яндекс ДеньгиКак вывести деньги с Яндекс кошелька

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Теги: Электронные платежные системы

Пополнение счета наличными без карточки

В любом филиале Сбербанка пользователь может быстро пополнить карточный счет Сбербанка любого физического лица наличными денежными средствами без карты. Для совершения операции необходим номер сотового телефона, привязанного к карте получателя или номер самой карточки.

Пополнить счет банковской карты наличными можно с помощью другой карточки. Клиенту достаточно внести денежные средства, а затем перевести деньги на другую карточку по ее номеру или по номеру мобильного телефона, привязанного к карте адресата.

Как перевести деньги на карту другого человека:

  • Через терминал Сбербанка в разделе «Перевод средств».
  • По телефону контактного центра 900.
  • С помощью подключенной услуги Мобильный банк по смс.
  • Через личный профиль сервиса Сбербанк Онлайн.

Важно знать! Банком установлены разные лимиты на переводы денежных средств с карты на карту.

Если операция осуществляется по номеру телефона, то максимальная сумма не может превышать 10 000 рублей, по номеру карточки клиент банка может перевести до 500 000 рублей на другую банковскую карту Сбербанка.

Аналогичным образом можно пополнить счет любого физического лица – через кассира-операциониста или переводом через свою карточку. Если банковская карта получателя эмитирована сторонним банком, то с отправителя дополнительно взимается комиссия.

Добавить комментарий