Как положить деньги на Яндекс Деньги через терминал Qiwi или телефон

Комиссионные сборы и временные затраты

Сервис Яндекс, как и другие популярные платежные системы, например, Webmoney, предоставляет своим клиентам достаточно широкий перечень вариантов внесения денег на счета. Невзирая на то, что компания на сегодняшний день не имеет своих устройств, можно пополнять Яндекс кошельки через терминалы партнеров. В их числе такие крупные участники данного сегмента рынка, как Связной и Сбербанк.

Если же пользователь совершает пополнение через аппарат системы Qiwi, комиссия может составить 2-5%. Во многом это обусловлено банальной конкуренцией между электронными платежными системами. В плане времени проведения транзакций антилидерами являются TravelersBox и «Платежка». В первом случае перевод осуществляется в течение суток, а во втором потребуется 48 часов и подтверждение операции.

В соответствии с действующим законодательством лимит на электронные переводы без предъявления документов, включая пополнение кошельков, составляет 15 тысяч российских рублей. На сайте системы Яндекс можно найти список терминалов, а также узнать, где можно внести деньги без переплат в виде комиссии.

Какие устройства работают с Yandex Money

Пополнить баланс можно через огромное количество терминалов и банкоматов. Полный перечень организаций, который предлагают услуги пополнения электронного счета постоянно пополняется. Поэтому актуальную информацию можно найти на официальном сайте Yandex.

Чаще всего встречаются терминалы таких организаций, как:

  1. Сбербанк;
  2. Московский банк;
  3. Связной, Евросеть;
  4. МТС;
  5. Альт Телеком.

При пополнении счета с их использованием (а также через некоторые другие), комиссия не взимается. Если вы отправляете деньги на кошелек через другой терминал или банкомат, то ее размер может составлять до 10%. Поэтому внимательно ознакомьтесь с этой информацией. Она будет указана на экране устройства.

Средства поступят на указанный счет практически мгновенно. У некоторых организаций срок зачисления может быть чуть больше, но обычно он не превышает нескольким минут или часа.

Внимание!

Учитывайте лимиты на пополнение. В зависимости от текущего статуса пользователя (анонимный, именной, идентифицированный), на его баланс можно будет положить только определенную сумму. Это касается ограничений за сутки и месяц, максимальной суммы, которая доступна для хранения на кошельке.

Большая часть устройств принимает к оплате наличные. Но через некоторые (например, через Сбербанк) пополнить баланс Yandex Money можно с помощью карточки и без комиссии.

За один раз разрешено перевести не более 15 000 рублей (в разных банкоматах могут действовать другие лимиты). Поэтому для пополнения баланса на сумму, которая превышает лимит, вносить ее придется по частям.

Электронная платежная система Yandex работает только с национальной валютой РФ. Если оплата происходит не в рублях, то конвертация будет проведена автоматически. За это Yandex взимает дополнительную комиссию (1%).

Пополнение счета без комиссии

Некоторые пользователи интересуются, как положить денег на “Яндекс” без комиссии.

Итак, пополнить счет без процентов можно в следующих банкоматах с помощью банковской карты:

  • Сбербанк.
  • МТС Банк.
  • Нерюнгрибанк.
  • НОМОС-БАНК.
  • РПС «Золотая корона».
  • Уральский банк реконструкции и развития.
  • Холмсккомбанк.
  • Энерготрансбанк.

Стоит обратить внимание, что во всех перечисленных банкоматах, кроме «Сбербанка», можно пополнить счет, используя карту соответствующего банка. Также можно положить денег на “Яндекс” без процентов через платежные терминалы:

Также можно положить денег на “Яндекс” без процентов через платежные терминалы:

  • Евросеть.
  • Альт Телеком.
  • Банзай.
  • Европлат.
  • Связной.
  • Уральский банк реконструкции и развития.

Создаем “Яндекс-кошелек”

Чтобы перейти к пункту о том, как пользоваться “Яндекс.Деньгами”, необходимо разобраться с электронным кошельком в системе.

Для создания собственного “Яндекс”-кошелька нужно выполнить несколько несложных действий:

  1. Шаг первый – перейти на страницу “Яндекс.Деньги” и кликнуть на вкладке «Открыть счет». После этого открывается новая страница «Открытие кошелька в Яндекс.Деньгах», на которой вводится номер мобильного телефона и проводится проверка на то, что пользователь – человек (ввод букв с картинки).
  2. Шаг второй – подтверждение мобильного. Для этого на телефонный номер, который был указан на предыдущем этапе, высылают короткое сообщение с паролем. Его надо ввести в соответствующие поля.
  3. Шаг третий – ввести свой новый адрес электронной почты, ознакомиться с правилами Пользовательского соглашения и поставить галочку. Кликнуть на иконку «Открыть кошелек».

Как пополнить счет

Собственной терминальной сети у Яндекса нет. Но полный список устройств (с их обозначением на карте), с помощью которых можно перевести средства, есть на официальном сайте. Здесь же будет указан их точный адрес, время работы. Для некоторых терминалов можно найти размер комиссии, инструкцию.

В целом процесс пополнения везде одинаковый. Через Сбербанк или другой банкомат, внести средства можно через безналичный расчет. Поэтому:

  1. Вставьте пластиковую карту, введите пин код.
  2. Перейдите в меню «Оплата услуг» — «Интернет коммерция» (может немного отличаться). Этот пункт может называться «Электронные деньги».
  3. После этого выберите из списка нужную платежную систему, на баланс которой хотите отправить рубли. Введите реквизиты кошелька. Укажите сумму, подтвердите платеж.
  4. Дополнительно можете ввести текст сообщения, который будет отправлен вместе с платежом.

Через банкоматы некоторых организаций, пополнить счет можно и без карты. Для этого на экране должна быть активна функция «Оплата услуг наличными». Дополнительно эта информация указывается на самом устройстве. Здесь же могут быть указаны логотипы компаний партнеров (электронные платежные системы, с которыми работает организация). Чтобы пополнить счет наличными, сперва необходимо попасть в меню «Электронная коммерция», вписать номер кошелька и только потом внести сумму.

Так как перевести деньги на Яндекс кошелек можно не только с карты, но и наличными, то процесс будет немного отличаться. Для этого:

  1. На экране найдите меню «Электронная коммерция», «Электронные деньги» или «Оплата услуг». На разных устройствах меню может носить разное название.
  2. На некоторых моделях, на экране будет сразу список доступных платежных систем, поэтому просто выберите «Яндекс Деньги».
  3. Система предложит ввести реквизиты, на которые будут переведены средства. При необходимости введите текст, который будет отправлен получателю.
  4. Укажите сумму, которую хотите внести. Здесь же будет указаны лимиты для пополнения. За один раз можно внести не более 15 000 рублей. Дополнительно учитывайте ограничения кошелька, который пополняете.
  5. Ознакомьтесь с комиссией и другими условиями. Например, некоторые терминалы принимают не все купюры. Внесите деньги и нажмите «Подтвердить». Они зачисляются на кошелек практически мгновенно, в течение нескольких минут.

После этого устройство выдаст чек. Не выбрасывайте его до тех пор, пока средства не поступят на баланс. На нем указан номер операции, банкомата и контактные данные, по которым можно связаться с организацией, если платеж не был получен.

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Как положить деньги на Яндекс.Деньги через терминал

Процесс пополнения во всех терминалах практически одинаковый. Сначала нужно войти в главное меню. Обычно система при бездействии некоторое время самостоятельно возвращается к этому пункту. Также происходит и после предыдущей проведенной успешной операции. Если это не случилось, то нужно самостоятельно нажать кнопку возврата в «Главное меню». Работа с терминалом проводится обычным прикосновением к экрану, предварительно выбрав необходимый пункт.

В основном окне находятся разделы, по которым сгруппированы возможные направления пополнений лицевых счетов. Часто в них на первых местах находятся мобильные операторы и интернет провайдеры. Также на видном месте расположены «Электронные платежные системы» или «Электронные деньги». Именно под такими названиями, как правило, скрыты переводы на виртуальные кошельки. Под пунктом «Интернет» принято размещать оплату интернет провайдерам, поэтому его не стоит нажимать в этом случае.

Долее необходимо среди всех пунктов, указывающих на разные платежные системы, нажать на логотип Яндекс.Деньги. Он располагается одним из первых в верхней части экрана. Следующим шагом является ввод номера кошелька. Цифры печатаются при помощи виртуальных кнопок на экране. После этого следует перейти на новую страницу, нажав на соответствующую кнопку «Вперед».

Теперь следует внести наличные. Купюроприемник располагается либо справа, либо посредине самого терминала. Он обозначен световым индикатором зеленого цвета. Проводить пополнение надо покупюрно, без больших интервалов времени. Деньги желательно вставлять не мятые и не порванные. В противном случае аппарат вернет их обратно.

После того как вся необходимая сумма будет внесена, на экране надо подтвердить действие. Стоит запомнить, что если пополнить Яндекс.Деньги через терминал Qiwi или ему подобный большой купюрой, то сдачу устройство не выдаст. Поэтому заранее нужно иметь разменянные деньги нужного номинала.

После завершения операций устройство выдаст чек, подтверждающий факт пополнения. Его нужно сохранить. В спорных ситуациях или при отсутствии зачисления на лицевой счет он является подтверждением оплаты. Желательно не хранить его в открытом виде, так как через некоторое непродолжительное время на солнце чернила бледнеют, и текст не будет возможности прочитать.

О защите

Виртуальный кошелек в платежной системе Яндекс.Деньги должен быть привязан к действительно существующему телефонному номеру, чтобы в случае утраты пароля можно было восстановить его без каких-либо проблем.

Также подтверждение, приходящее на телефон в виде СМС, необходимо во время совершения всех действий по счету и попыток пополнить Яндекс кошелек. Телефонный номер является и номером самого кошелька при пополнении его наличными через терминалы – это очень удобно и хорошо запоминается.

Отправить деньги на кошелек можно в большом количестве терминалов, а разница состоит лишь в методе внесения средств и размере комиссии.

Если один номер телефона привязан сразу к нескольким виртуальным счетам, система вычисляет именно тот кошелек, который использовался позже всех, и пополнит его денежными средствами.

Если на счету Яндекс.Денег существенный оборот, если сервис фиксирует постоянный перевод и вывод денег, обозначая это как подозрительную активность, может наступить блокировка кошелька. В такой ситуации необходимо, чтобы в сведениях были указаны достоверные паспортные данные владельца счета, по которым он потом сможет вновь обрести доступ к средствам. Паспорт в системе Яндекса может быть открыт и без указания такой информации, но из-за этого доказать, кто именно является хозяином кошелька, будет почти нереально, как и вывести оттуда наличные или оплачивать покупки.

Картой банка

Чтобы кидать деньги на счет со своей банковской карты, ее нужно предварительно привязать. Подходят карты формата Visa или Mastercard. Находим раздел «Регистрация карты», выбираем банк, указываем номер карты, CVV-код, срок действия. Система проверит, не желаете ли вы стать владельцем чужого банковского счета, обмануть людей или совершить мошеннические действия за счет перечисленных средств.

На счету блокируется небольшая сумма, которая будет сообщена владельцу карты. После ввода правильной суммы, карта автоматически привяжется. После, переходим в раздел «Пополнить», в перечне доступных вариантов выбираем свою карту. Вводим необходимую сумму для перевода. Для подтверждения операции на номер мобильного телефона, привязанного к кошельку, будет отправлено смс-сообщение с кодом подтверждения.

Пополнение посредством терминала

Если вы пополняете кошелек данным способом — это оптимальный вариант, поскольку операция выполняется без дополнительных платежей. Так же можно положить средства и на карту Сбербанка. Сайт qiwi.com предоставляет адреса всех аппаратов, располагающихся в непосредственной близости.

Порядок действий пополнения с помощью терминала:

  1. На основном экране переходим в раздел «Оплата услуг».
  2. В появившемся меню находим пункт «Электронная валюта».
  3. На открывшемся экране выбираем «QIWI кошелек».
  4. Вводим телефон, который указывался во время регистрации аккаунта! Номер мобильного совпадает с номером QIWI-кошелька.
  5. Появляется экран для ввода комментария. Можно сделать заметку, когда и с какой целью пополнялся счет. Если вводить заметку не хочется, можно пропустить этот шаг.
  6. Проверяем введенные данные и отдаем терминалу необходимое количество купюр.

Через несколько мгновений внесенная сумма поступит на счет. Важно! Чеки, подтверждающие операцию перевода через терминал qiwi, рекомендуется сохранять. Теперь вы знаете, как класть деньги на qiwi кошелек через терминал

Терминал

Если вы живете в Российской Федерации, то вы точно видели платежный терминал Киви в одном из торговых центров или салонов мобильной связи. Пользоваться им очень просто, а разобраться в меню можно каждый. Для того чтобы пополнить Яндекс Деньги, вам необходимо знать номер своего кошелька. После этого можно переводить непосредственно к операции.

Заходим в главное меню терминала QIWI и выбираем раздел «Оплата услуг». После этого переходим к следующему этапу и выполняем такие действия:

  • Открываем раздел «Интернет» (в некоторых терминалах он называется «Электронная коммерция»).
  • Из появившегося перечня нажимаем на пункт Яндекс Деньги.
  • Указываем номер своего электронного кошелька в определенной строке, который состоит из 15 цифр. К слову, осуществлять управление терминалом можно с помощью сенсорного экрана.
  • Далее проверяем всю введенную информацию. Если все указано верно, то нужно внести деньги в специальный приемник. После этого нажимаем на кнопку «Вперед» и переходим к следующему этапу.
  • Если вы обнаружите, что данные введены неправильно, то нажмите на кнопку «Назад» и наберите всю информацию заново.

После этого операция будет окончена. Терминал QIWI выдаст чек, который желательно сохранить. Дело в том, что иногда возникают сбои, и оплатить Яндекс Деньги получается не сразу. В таком случае чек будет подтверждением того, что вы совершали платеж. В противном случае доказать что-то будет непросто.

Следует отметить, что пополнение через терминал Киви имеет также определенные недостатки. Во-первых, средства могут идти на счет до 24 часов. Во-вторых, комиссия составляет от 2 до 15% в зависимости от конкретного платежного терминала. В некоторых случаях она может доходить и о 20%, что для большинства пользователей недопустимо. В-третьих, если вдруг произойдет какая-то техническая проблема или сбой, то комиссия будет списываться дважды. Но есть и положительный момент, ведь такие высокие платежи не касаются Киви, а через терминал этой системы комиссия составляет 1%. Помните, что пополнить Яндекс Деньги можно на сумму не более 15000 рублей.

Добавить комментарий