Как восстановить потерянную карту москвича

В бытовой суматохе всякое может быть, и потеря социальной карты в том числе. Когда это происходит, то не каждый может правильно сориентироваться и понять, что нужно делать.

В первую очередь не стоит паниковать, тщательно осмотрите сумки, кошельки, карманы курток и пиджаков. Зайдите в те супермаркеты и магазины, которые вы посетили накануне потери карты. Если таким образом не удалось найти карту, тогда вам стоит узнать, как ее заблокировать. 

Как заблокировать социальную карту 

Заблокировать социальную карту можно двумя способами. Особое внимание блокировке стоит уделить если эта карта использовалась в качестве банковской. То есть потребители имели на ней свои те, или иные сбережения. Если вы использовали социальную карту в качестве льготного билета, а также для накопления, то карту можно заблокировать только как льготный транспортный билет.

Чтобы это осуществить, вам необходимо посетить органы социальной защиты и там заблокировать свои финансы. Также блокировка осуществляется через банк. 

Такая, полноценная блокировка обеспечит сохранность ваших средств. Рекомендуется сделать блокировку вашей карты в кратчайшие сроки, как только вы обнаружите пропажу.

Блокировка социальной карты без наличных денег

Если ваша карта не используется как банковская, то есть ней не производится оплата за покупки, то вам нужно просто заблокировать льготный билет. Сделать это можно в районном управлении социальной защиты. Это можно сделать и по телефону. Вам нужно будет назвать кодовое слово, которое вы придумали и указали при оформлении льготного документа. Чтобы полностью заблокировать карту вам необходимо появиться с документами в районное управление и там оформить заявление о потере карты. 

Что нужно для блокировки карты учащегося

Ни взрослые, ни дети не застрахованы от потери документа. Когда ученики потеряли свою карту, то следует поступать иначе. Учащийся высшего учебного заведения или же представить ученика (родитель школьника) должны обратиться в ближайший многофункциональный центр. Обращение стоит осуществить по телефону, где будет проведена временная блокировка карты. Но, для полноценной блокировки, этого недостаточно. Чтобы всё осуществить вам необходимо будет лично с документами появиться в МФЦ и там составить заявление о потере. 

Что предпринять при размагничивании карты 

Иногда приходит необходимость сменить или заблокировать карту не по причине потери, а по причине размагничивания. Когда карта размагнитилась, то она попросту перестает работать. Когда вы заметили, что это произошло с вашей картой, то стоит обратиться в любой киоск Мосгортранса. Там, вам выдадут временный билет, срок эксплуатации которого всего три дня. За эти три дня вам необходимо попасть в социальные органы, и написать заявление на перевыпуск карты. Для этого блокировка карты не требуется. 

Стоит понимать, что когда вы обратитесь в центр за заменой карты, то вам ее не выдадут сразу. Сперва будет проведена экспертиза относительно размагничивания. Сама экспертиза может занять около 7 суток. Чтобы вам не прерывать привычные транспортные потребности, то вам будет выдан временный проездной билет. Его действие будет активно до получения экспертного заключения. 

Чтобы понимать на какой стадии находится экспертиза, то стоит заглянуть на сайт государственный услуг и там отследить этот момент. 

Маленькая рекомендация: чтобы обезопасить свою карту от размагничивания, то держите ее подальше от металлических предметов, не держите под открытым солнцем и не оставляйте на морозе. 

Добавить комментарий

Adblock
detector