Как выбрать велосипед?

Движение велосипедистов в России набирает обороты. Все больше людей предпочитают велосипед общественному транспорту или легковому автомобилю для поездки на работу или активного отдыха в выходной день. Организовывается масса соревнований, акций, марафонов, обучающих езде на велосипеде волонтерских организаций.

Велосипед вполне можно взять на время у друзей или близких знакомых, но лучше иметь собственный байк, чтобы в любой момент насладиться ездой на велосипеде, вне зависимости от внешних обстоятельств. Тем более, что сейчас есть шикарная возможность Купить велосипеды со скидкой в магазине Loraktrade в городе Тамбов.

Вернемся к выбору байка. В зависимости от того, для каких целей Вы собираетесь использовать велосипед и на сколько экстремально будет Ваше катание, Вам надо выбирать велосипед подходящего типа. Как правило, начинающий велосипедист над выбором долго не думают и выбирают комфортные модели уровня любителя. Такие велосипеды помогают понять , что именно Вам больше нравится в велосипедной езде: быстрый спуск, размеренная «прогулка», большая скорость или бездорожье с извилистыми спусками и труднопроходимыми дорогами. После обкатки анной модели можно спокойно определяться со специализацией велосипеда и более крупной суммой для покупки.

При выборе велосипеда архи важно выбрать размеры рамы, подходящие под Ваш рост. Каждая модель велосипеда выпускается в нескольких ростовках, точно также, как и одежда разных размеров. Если Вы неверно подберете ростовку, это может привести к дискомфорту во время езду и крайне неприятным последствиям для Вашего здоровья.

Для начала необходимо выбрать тип трассы, на которой Вы планируете совершать велопрогулки. По этому признаку велосипеды подразделяют на:

— шоссейные велосипеды. Посадка человека на таком байке будет казаться весьма специфичной и со стороны крайне дискомфортной. Однако для скоростной езды это всего лишь наработка навыка и привычки. Тело быстро привыкает к такой посадке и неудобства полностью исчезают. Такие велосипеды развивают хорошую скорость, имеют тонкую облегченную раму и узкие колеса. Такая рама может выдержать огромные нагрузки и человека с большим весом. Все что необходимо делать владельцу с таким велосипедом – это отслеживать давление в камере и возить с собой насос для подкачки колес.

— трюковые велосипеды имеют заниженную раму, крайне простую и надежную систему привода, усиленные элементы конструкции для высоких нагрузок, опорные трубы на оси, гиротатор и колеса с небольшим диаметром. Важно: сварные швы на раме и их качество прочный и надёжный руль, вес и рост владельца.

—  горные велосипеды являются наиболее популярной моделью, которую выбирают покупатели. Особенности: крепкая надежная и довольно легкая рама, мощнейшие шины и «зубастый» грязевой протектор, большое количество скоростных режимов. Самые недорогие модели обладают стальной рампой, более дорогие собратья- карбоновой и алюминиевой.

— городской велосипед наиболее комфортны в езде, с классическим рулем, мягким широким седлом, низкой дугообразной рамой, обладает одной или несколькими скоростями. Подходит начинающим велосипедистам.

— детские и подростковые велосипеды, как правило имеют тренировочные колеса для того, чтобы ребенок мог безболезненно обучиться катанию. Страховочные колеса легко снимаются и велосипед превращается во взрослую модель. Также есть модели, имеющие родительскую ручку для фиксации в кресле.

Обязательно примеряйте байк перед покупкой и учитывайте личные особенности такие как рост, вес, физическая подготовка. Нельзя покупать велосипед ребенку с мыслями о будущем. Если ребенок вырастет из велосипеда, его можно легко продать, а вот неподходящий по параметрам велосипед может привести к травмам и дискомфорту при поездке.

И последний совет. После того, как Вы приобрели велосипед, обязательно обратитесь к специалисту для регулировки параметров, чтобы поездка на Вашем «железном коне» была максимально комфортной и безопасной.

 

Добавить комментарий

Adblock
detector