Кит финанс негосударственный пенсионный фонд

Перечень услуг на сайте

После того, как вход в pfrf.ru личный кабинет и регистрация остались позади, пришла пора знакомиться с услугами, которыми вы сможете воспользоваться.

Изучите названия вкладок, чтобы точно ориентироваться в своих возможностях:

  1. Получение информации. С оформленными пенсионными правами вы ознакомитесь в этой вкладке, если еще не получаете пенсию.
  2. Обращение в госорганы. Здесь вы можете выбрать из перечня специалистов того, к кому вам необходимо обратиться в  ближайшей перспективе. Оформив визит на сайте, вы избавите себя от необходимости стоять в очередях, когда подойдет срок. Кстати, сам ответ от государственного органа вы можете получить классическим бумажным письмом или весточкой на электронку. Конечно, если вам потребуется справка установленного образца, за ней нужно будет подойти лично, но вы будете точно знать, когда и к кому.
  3. Написание и подача заявлений. Названия документов указаны в соответствующих графах. Это может быть выбор варианта доставки вам пенсии или подача документов на назначение выплат. Именно этот сервис может пока еще давать сбой, так как запущен в режиме тестирования. Однако в большинстве регионов он уже уверенно действует.
  4. Получение данных о правах пенсионера. На www.pfrf.ru личный кабинет пенсионера позволяет сформировать онлайн запрос о порядке формирования пенсионных выплат, требованиях к их начислению и способах получения. В таблицах содержится информация о стаже и получаемой зарплате. Сервис действительно очень удобен, так как при обнаружении неточностей и ошибок вы можете заранее обратиться в пенсионный фонд для их устранения и корректировки данных.

Не отходя от монитора, вы сможете формировать и выводить в печать извещения о суммах накопительной части и участии в программах госсофинансирования.

Здесь же предоставляется возможность рассчитать будущую пенсию, воспользовавшись калькулятором из двух частей. В первой указываются сведения об армейской службе, декретах, периодах ухода за недееспособными лицами. Все эти данные направлены на увеличение уже заработанных баллов. Во второй части отображаются сведения о трудовом стаже и накопленных ранее баллах.

Если вы все сделали правильно в личном кабинете пенсионного фонда, вы получите тот результат, на который рассчитывали. Главное – не торопитесь, не нервничайте и спокойно знакомьтесь с подсказками системы. Она сама будет вас вести в хитросплетениях вариантов оформления доступа на госпортал.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Основная информация

Главный пакет акций этой организации принадлежит Российским Железным Дорогам. Фонд, можно все еще считать молодым, однако он показывает отличную динамику развития. Если сравнить все существующие НПФ по количеству застрахованных граждан, то «КИТ Финанс» точно входит в тройку лидирующих организаций. Почти 2 миллиона человек – примерно столько подписали договора с рассматриваемым НПФ.

Показатели, которые доказывают эффективность работы этого НПФ:

  • Общий размер доходности на конец 2016 года достиг 7,57% годовых;
  • За последние 5 лет средний показатель доходности по ОПС равен 9% годовых;
  • Доходность счетов застрахованных лиц за 5 лет – 63%.

Эти и другие полезные данные приведены на официальном сайте фонда. Ссылки на документы размещены непосредственно на главной странице, просто необходимо выбрать информацию за интересующий период.

Еще одним показателям является премия «Финансовая элита России». Свою награду «КИТ Финанс» получил и от Роспотребнадзора, став обладателем премии «Права потребителей и качество обслуживания».

Кому доступен личный кабинет Пенсионного Фонда

Доступ на страницы сайта открыт всем гражданам России. Чтобы зайти на сервис пенсионный фонд в личный кабинет регистрация нужна в обязательном порядке. Для успешного прохождения этого процесса вам потребуется знание номера СНИЛС. Это та самая зеленая пластиковая карточка, которая является обязательной для всех россиян, независимо от возраста и социального статуса.

Процедура регистрации не представляет сложностей. В ПФР личный кабинет могут завести как физические, так и юридические лица. На сайте содержатся данные для страхователей (самозанятые лица, работодатели) и частных лиц. При этом статус первой группы также должен быть подтвержден документально. Это поставленные на учет в органах налоговой инспекции ИП, владельцы обществ с ОО, а также АОО. Всем перечисленным гражданам России пенсионный фонд дает такую возможность.

Статистика НПФ «КИТ-Финанс»

Для многих известных агентств, собирающих статистику, было достаточно неожиданно узнать, что количество клиентов компании «КИТ-Финанс» перешагнуло за 1 миллион. По мнению специалистов, множество довольных клиентов – это главный аргумент, доказывающий надежность.

Российские эксперты НРА и РА наградили «КИТ-Финанс» максимально возможным рейтингом надежности – ААА и А++. Однако из-за прекращения срока действия договора данные рейтинговых агентств были отозваны. С учетом того, что большое количество НПФ теряют лицензию, государство и АСВ застраховали все пенсионные отчисления фонда.

КИТ ФИНАНС, НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

город Владивосток

Кит Финанс НПФ – негосударственный пенсионный фондв ТОП-3 российских НПФ? Более 1, 6 млнклиентовиндивидуальные и корпоративные пенсионные программы.

КИТ Финанс Негосударственный пенcионный фонд осуществляет деятельность на рынке пенсионных услуг с 2002 года. В состав Группы КИТ Финанс Фонд вошел в конце 2005 года для реализации планов группы по развитию розничного пенсионного бизнеса.  В 2007 году Фонд вступил в систему обязательного пенсионного страхования, и Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение о предоставлении Фонду бессрочной лицензии № 408/2 от 13. 12. 2007 года на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.   Единственным учредителем Фонда и центром управления Пенсионным бизнесом КИТ Финанс является КИТ Финанс Пенсионный администратор (ООО). Крупная компания федерального значения с хорошо развитой региональной сетью. Является страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе участником государственной программы поддержки формирования пенсионных накоплений, а также реализует программы негосударственного пенсионного обеспечения для частных и корпоративных клиентов. КИТ Финанс НПФ — один из наиболее динамично развивающихся и крупнейших российских НПФ. Лидер переходной кампании 2012 года по количеству привлеченных застрахованных лиц.  На сегодняшний день входит в ТОП-3 НПФ по количеству застрахованных лиц — более 1, 6 миллиона человек доверяют управление накопительной частью пенсии КИТ Финанс НПФ. В 2013 году «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило Фонду индивидуальный рейтинг надежности со значением АА+ (очень высокая надежность, первый уровень).  В 2012 году агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг КИТ Финанс НПФ на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».   Достижения Фонда получили профессиональное и общественное признание.  КИТ Финанс НПФ — дважды лауреат объединенной премии в области финансов «Финансовая элита России» в подгруппе «НПФ» и дважды победитель премии Роспотребнадзора «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Финансовая грамотность и открытость. НПФ». В 2011 году КИТ Финанс НПФ получил премию «Финансовая жемчужина России» в номинации «Популярный фонд». Фонд отмечен почетными дипломами «Эксперт РА»: в 2011 году — «За высокие темпы роста пенсионных накоплений»,  в 2012 году — «За высокие темпы роста в сегменте ОПС». В 2013 году фонд признан лучшим в номинации «Лидер роста в ОПС».
НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления сообщает о завершении реорганизации, ставшей крупнейшей в отрасли по масштабу одновременно объединяемых активов: к фонду присоединены КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие и НПФ Промагрофонд – свыше 2 000 000 клиентов.
Здесь можно получить всю необходимую информацию по вашим договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) и негосударственном пенсионном обеспечении (НПО)

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации КИТ Финанс Пенсионный администратор в Владивостокe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

2002

Надежность НПФ «Кит Финанс»

Надежность фонда по сведениям рейтингового агентства «Эксперт РА»:

  • 2010, февраль: В++, расшифровка: «Приемлемый уровень надежности».
  • 2010, июнь: А. Отметка повышается до «Высокий уровень надежности».
  • 2011, март: А.
  • 2011, июль: повышение до А+.
  • 2012: оценка сохраняется на прежнем уровне. Прогноз «стабильный» — в ближайшее время изменение отметки, скорее всего, не произойдет.
  • 2013-2016: А++. Наивысший уровень надежности при стабильном прогнозе.

2016: Национальное рейтинговое агентство поставило оценку «ААА», говорящую о максимальной надежности.

В 2017 рейтинг отозван во всех агентствах. Фонд реорганизован и становится частью НПФ «Газфонд».

Какие услуги оказывает

До реорганизации деятельность ЗАО «КИТФинанс негосударственный пенсионный фонд» была направлена на:

  • оказание услуг обязательного пенсионного страхования;
  • обслуживание договоров по негосударственному пенсионному обеспечению.

Информация для клиентов «КИТФинанс»

Так как на момент реорганизации в фонде «КитФинанс» обслуживалось более 2 млн клиентов, неизбежно начали возникать вопросы, что будет с договорами, пенсиями и пр.

Личный кабинет

Клиенты «КИТФинанс», у которых был активизирован личный кабинет, могут продолжать им пользоваться. Дополнительных регистраций, авторизаций проходить не нужно.

Застрахованные лица и участники, которые не успели создать аккаунт на сайте «КИТФинанс НПФ», могут пройти авторизацию на ресурсе объединенного фонда «Лукойл пенсионные накопления». Для регистрации понадобится информация, указанная в договоре:

  • номер СНИЛС;
  • номер мобильного телефона.

Если фактический номер мобильного не совпадает с указанным в договоре:

  1. Сообщите об этом в службу поддержки.
  2. Заполните заявление о смене данных и опросной лист.
  3. Направьте в фонд удобным способом (лично, почтой).

После регистрации в личном кабинете на официальном сайте можно:

  • отслеживать динамику накоплений;
  • знакомиться с начислением дохода;
  • подавать в электронном виде заявления о смене данных;
  • заключить договор на НПО;
  • заказать копии и дубликаты документов.

Обслуживание договоров

Все договора ОПС и НПО «КИТФинанс» были автоматически переданы на обслуживание в объединенную организацию. Оформлять дополнительных соглашений или подписывать новый контракт клиентам не нужно.

Все накопления, инвестиционный доход застрахованных лиц сохраняются на индивидуальных счетах. Однако выплатами и размещением инвестиций теперь будет заниматься другое юридическое лицо.

Если изменились персональные данные или возникли вопросы по поводу начисления дохода, выплаты пенсии и пр., обращаться можно:

  1. В привычные офисы «КИТФинанс НПФ», которые сменили вывеску на «НПФ «Лукойл пенсионные накопления».
  2. В любое подразделение объединенного фонда.
  3. В службу поддержки на сайте https://gazfond-pn.ru/private/ops/customer_service/.
  4. На телефон горячей линии 8 (800) 700-85-85.

Уплата пенсионных взносов

Перечисление пенсионных отчислений автоматически проводится на счета новой организации.

Важно! Клиент может отследить зачисление накоплений на персональный счет в личном кабинете. При внесении дополнительных платежей или оплате взносов по договорам с ЗАО «КИТФинанс НПФ» заполняйте следующие реквизиты:

При внесении дополнительных платежей или оплате взносов по договорам с ЗАО «КИТФинанс НПФ» заполняйте следующие реквизиты:

Получатель: АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления»

ИНН: 7726486023

КПП: 770301001

р/с: 40701810294000015405 в Банк ГПБ (АО), г. Москва

к/с: 30101810200000000823

БИК: 044525823

Как расторгнуть договор

Если решили прекратить действие договора ОПС, нужно:

  1. Заключить договор с другим негосударственным фондом.
  2. Написать заявление о переходе в пенсионный фонд России.

Обращаться в объединенный фонд для расторжения контракта не нужно.

При желании вернуться на обслуживание в ПФР достаточно направить в государственный фонд соответствующее заявление удобным способом.

Важно! При досрочном расторжении договора / переходе в другой фонд на обслуживание теряется полностью или часть инвестиционного дохода

Добавить комментарий

Adblock
detector