Кредитная карта Альфа-Банка: отзывы, стоит ли открывать

Почему стоит выбрать именно кредитную карту Альфа-Банка: достоинства и недостатки

Прочитав отзывы реальных клиентов и ознакомившись с правилами оформления, каждый будет сам для себя решать, стоит ли брать кредитку в Альфа-Банке. Но можно подытожить основные преимущества и недостатки пользования услугами кредитования от этого банковского учреждения.

Плюсы

  • квалифицированные сотрудники;
  • качественная техническая поддержка в круглосуточном режиме;
  • прозрачные условия предоставления кредитов;
  • разнообразие кредитных карт для разных нужд.

 Минусы

  • встречаются негативные отзывы, которые ставят под сомнения некоторые положительные характеристики учреждения;
  • навязывание дополнительных услуг и кредитных карт;
  • недостаточное количество банкоматов в небольших городах;
  • довольно сложная и не всем понятная система начисления процентов.

Специальные кредитные карты

Существую также кредитки, с которые будут полезны покупателям и пользователям отдельных магазинов и компаний. Вот основные:

  1. Cosmo-карта. Этот продукт отлично подойдет тем, кто устраивает частые шопинги с помощью кредитных средств. Карта дает возможность получать скидки и бонусы в магазинах, кафе и ресторанах, список которых можно узнать на сайте банка. Кредитный лимит – до 300 тысяч, а без процентов можно погашать в течение 60 дней. Чтобы получить Cosmo, стаж работы на последнем (и действующем) рабочем месте должен быть не меньше 3 месяцев. Кстати, еще одним примером кредитной карты, дающая скидки и бонусы, является Cash-Back.
  2. Aeroflot Platinum. Эта кредитка подойдет тем, кто регулярно летает. За каждые 60 потраченных рублей вы получаете 1,5 мили, которые позже можно обменять на билет или получить скидку на его покупку. Aeroflot Platinum имеет 60 дней льготного периода. Правда за пользование такой картой необходимо платить 7 990 рублей в год.

Особенностью карт Альфа-Банка является то, что минимальная процентная ставка практически одинаковая у всех карт, зависит только от класса кредитки. А еще кредитный лимит для каждой из них банк определяет индивидуально, отличаются только максимальные ограничения для разных карт. Большинство кредиток не нуждаются в предоставлении специальной документации, очень часто достаточно прийти с паспортом, ИНН и выпиской с работы о доходах.

Новости по теме

09 апреля 2020
У ВТБ свои «кредитные каникулы». Банк запустил расширенную программу помощи для пострадавших от COVID-19

Российские банки анонсировали старт «кредитных каникул». Правительство установило «планку» максимального кредитного лимита, которая оказалась недостаточно высока для многих заёмщиков. Пока что кредиторы идут по намеченному сценарию и предлагают отсрочку клиентам, которые потеряли доход или заразились коронавирусом.

08 апреля 2020
Свободу переводу! Сбербанк отказывается от комиссии за пополнение с «чужой» карты

Первый банк России сделал то, о чём мечтали клиенты, – бесплатное пополнение счёта с карт других банков. Однако это временная мера, которая продлится до 1 мая.

08 апреля 2020
А где «Спасибо»? Бонусы от Сбербанка не сгорят до июня

Если бонусы «Спасибо», которые накопились у клиента Сбербанка, некуда тратить, за них можно не беспокоиться как минимум до июня. До начала лета 2020 года Сбербанк не будет аннулировать «Спасибо», которыми не распорядились в срок.

Все новости банков

100 дней без процентов? Честный отзыв от держателя карты с пятилетним стажем. Делюсь секретами!

Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами, как пользоваться кредитом и не платить проценты. Интересно? Тогда поехали! Речь пойдет о кредитной карте «100 дней без процентов» от Альфа-Банка.

Плюсы

  • 100 дней не платим ничего лишнего: никаких, от слова абсолютно, процентов, комиссий т.п. Совет от бывалого!: по умолчанию Банк взимает ежемесячную комиссию за страхование 0.99 % от суммы задолженности. Спокойно! Звоним по бесплатному телефону 8 800 2000 000 и изъявляем желание отказаться от страхования, ждем на линии около минуты и получаем отключение данной услуги. Рекомендую это сделать сразу!
  • льготный период распространяется на снятие наличных: некоторые банки распространяют льготный период только на покупки с помощью карты, сняв деньги, Вы тут же получаете обычный кредит. Здесь смело снимайте, но рассчитывайте свои силы: у Вас только 100 дней халявы!
  • ежемесячный платеж 5% от суммы задолженности полностью идет на погашение задолженности и никуда более: например, снимаем 15000 рублей, за льготный период три раза выплачиваем по 750 рублей (р.) и к концу льготного периода задолженность уменьшается на 750*3=2250 рублей. Вам остается вернуть 12750р. банку. Если хотите, можете три раза по 5000р. заплатить и тогда к концу льготного периода расплатитесь полностью. Тактику каждый выбирает сам. Главное, что за 100 дней мы не переплачиваем ничего!
  • снятие наличных без % до 50 000 в месяц: если вы только собираетесь получить карту, всё уже есть по умолчанию, если Вы являетесь держателем карты более двух лет, то эту опцию нужно подключить!!!

Минусы

  • отсутствие кэшбэк: мы и так ничего не платим, ещё и заработать хотим)) так не всегда бывает…
  • не начисляется % на сумму собственных средств: малое количество людей, хранящих СС на кредитке и мизерность этих %% сводит данный минус к нулю

Главный лайфхак «Как не платить проценты по кредиту совсем»

  1. Заводите на семью Вторую карту (К2) «100 дней без процентов» снимаете с Первой карты (К1) деньги, к примеру 30 000р., когда подходит время оплачивать ежемесячный платеж – снимаете 30 000р. с К2 и кладете на счет К1. Далее по кругу, пока не надоест. Потом можно действовать по Схеме 2.)))
  2. Заводите К2 -> снимаете с К1 30 000р. -> платите минимальный платеж 1500р. три раза -> через 100 дней снимаете с К2 30000-4500=25500 -> закрываете ею К1 -> платите там минималку три раза и так до полного погашения. Выходит будто Вы взяли в долг у друга)))
  3. Допустим ежемесячно 5 числа Вы получаете 20 000р. в качестве зарплаты: снимаем (либо тратим) с нашей кредитки 20 000р. (в день зарплаты желательно либо дня за три до), платим в течение 100 дней минималку по 1000р.в месяц, через три месяца получаем зарплату, кладем на счет 20 000-3000=17000, закрываем льготный период и снимаем их и так до полного погашения. Рассчитывайте сроки так, чтобы полное закрытие карты приходилось на число не ранее дня зарплаты! Если просчитались и не вписываетесь по датам, то закройте долг не с третьей зарплаты, а со второй (получится менее 100 дней, но это не критично – нам главное не более), тогда дата полного погашения опять выровняется по зарплате. В идеале снимать деньги и закрывать льготный период нужно в день зарплаты. Выходит, что Вы взяли в долг у себя)))

Данную карту можно получить двумя способами:

  • просто (заполнить заявку на сайте или обратиться в ближайшее отделение банка)
  • очень просто (являясь держателем зарплатной карты, получить её приятным бонусом)

Лимит

Размер кредитных средств зависит от дохода и от типа карты (до 1000000 рублей), но, при положительной репутации в дальнейшем, Банк предлагает повысить кредитный лимит.

Тип карт, кредитный лимит, стоимость обслуживания

VISA Classic/MasterCard Standart: до 300000 рублей, 1190 рублей в год

VISA Gold/MasterCard Gold: до 500000 рублей, 2990 рублей в год

VISA Platinum/MasterCard Platinum: до 1000000 рублей, 5490 рублей в год

P.S. Всё вышесказанное имеет смысл, если Вы успеваете зарыть долг по карте за 100 дней. Помните: через 100 дней карета задолженность превратится в тыкву кредит))) Грамотно рассчитывайте свои силы! Надеюсь, была полезна

P.S.S. Звезду сняла, т.к. карта всё-таки кредитная, а кредиты – это зло)))) Тем более, если не уметь ими пользоваться.

Была в моей бурной кредитной жизни и кредитная карта Сбербанка, но не прижилась. Мой почти печальный опыт владения, маленькая хитрость и немного мёда в бочке дёгтя.

AlpIRAрекомендует

Добавить комментарий