Информационный портал о банковский услугах

Как оформить кредитную карту Сбербанка

Какие преимущества дает владение картой с начислением процентов

Ни для кого секретом не является тот факт, что любая карточка имеет свои плюсы и минусы. Главным достоинством можно назвать банк-эмитент, ведь рассматриваемое учреждение является наиболее крупным и надежным во всей стране. Сбербанк подразумевает множество филиалов и широкую сеть отделений, раскиданных по разным городам России. В связи с этим любая карточка Сбербанка символизирует для клиента надежность и уверенность в завтрашнем дне. Помимо этого, есть еще несколько плюсов, которые имеет данный пластик:

  • оперативный процесс оформления и получения карты в банковской организации;
  • безвозмездный выпуск и сервисное сопровождение;
  • возможность получения дохода за хранение денежных средств на карте;
  • шанс на оформление вспомогательных карточных носителей;
  • множество дополнительных предложений от эмитента;
  • разработана гибкая система скидок при оплате покупок у партнеров компании;
  • возможность пользования картой за пределами нашего государства;
  • отсутствие необходимости стоять в банке за пенсиями, пособиями и прочими выплатами;
  • моментальное поступление денежных средств на карту;
  • простой процесс вывода средств в наличный вид с помощью банкоматов и терминалов.

Таким образом, карточка с начислением процентов – отличная возможность для ее владельцев, которые могут не только хранить на ней средства, но и зарабатывать на этом.

Доходными являются не все карты Сбербанка

Суть кредитной карты

По своей сути, кредитная карта представляет инструмент для многократного заимствования денег у банка в любой удобный для пользователя момент. При этом, начисление процентов начинается с момента использования денег. Более того, владелец карты не должен отчитываться перед банком за потраченные деньги.

Как и любая подобная карта, кредитная карта позволяет оплачивать товары и услуги в безналичном формате, а также получать наличные в банкомате. Впрочем, многие путают кредитную и дебетовую карту.

На дебетовых картах люди копят деньги, получают на них заработную плату или доходы от вклада. Она содержит средства, которые являются собственностью держателя карты. И, соответственно, использовать дебетовую карту можно только при наличии положительного баланса.

В свою очередь, кредитная карта подразумевает доступ к денежным средствам банка и позволяет осуществлять операции даже при отрицательном балансе.

Порядок оформления

Говорить много о том, как получить кредитку Сбербанка на 50 дней, совершенно нет необходимости. Для понятия сути и общих принципов оформления данной карты достаточно рассмотреть типовой порядок осуществления подобной процедуры. В общем виде он таков:

1. Потенциальный клиент ПАО «Сбербанк» собирает следующий пакет документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • ИНН;
  • любую бумагу, подтверждающую наличие дохода (справка 2-НДФЛ, выписка из Пенсионного фонда и т. п.);
  • при необходимости – трудовую книжку.

2. Затем он с собранными документами обращается в отделение банка по своему месту жительства.

3. При одобрении его кандидатуры на оформление 50-дневной кредитки пишет заявление на ее получение по выданному образцу в банке.

4. Ожидает получения карты: от нескольких минут до 14 дней, что полностью зависит от вида оформляемой кредитки.

5. Получает последнюю и пользуется ею.

В целом особой сложности оформление кредитной карты от Сбербанка с льготным периодом собой не представляет. Главное при осуществлении данной процедуры – соблюсти отмеченные выше условия и порядок проведения мероприятия.

Виды кредитных карт от Сбербанка

Сбербанк предоставляет достаточно широкий спектр кредитных карт с различными условиями. Среди них можно выделить следующие варианты карт:

  • Стандартная кредитная карта обладает наиболее оптимальным спектром возможностей. Она предоставляется с кредитным лимитом до 600 тысяч рублей и льготным периодом в 50 дней. Стоимость обслуживания подобной карты составляет до 750 рублей в год, а кредитная ставка на ней варьируется от 25,9% до 33,9% годовых.
  • Золотая кредитная карта является премиальным вариантом стандартной кредитной карты. Основные параметры золотой ничем не отличаются от обычной карты. Впрочем, стоимость её содержания гораздо выше: до 3 000 рублей в год. Тем не менее, она даёт доступ к более высокому лимиту на снятие наличных: вплоть до 300 тысяч рублей в сутки. Помимо этого, владельцы получают доступ к скидкам и бонусам от партнеров платежных систем. Для обычных классических карт это недоступно.
  • Карточка «Подари жизнь» представляет собой вариант карты, где часть денег от стоимости обслуживания и небольшой процент от совершенных вами операций идет на помощь тяжелобольным детям. Условия использования аналогичны классической карте, но при этом обслуживание может составлять до 35 000 рублей;
  • Партнерская карта «Аэрофлот» является ещё одним вариантом классической карты, с аналогичными условиями по лимиту\процентам, однако стоимость ее обслуживания зафиксирована на уровне 3 500 рублей за золотую и 900 рублей за стандартную. За каждую совершенную вами покупку вам начисляют бонусы, которые можно обменивать на премиальные билеты авиакомпании Аэрофлот. При регистрации также дарят приветственные мили;
  • Молодежная карта рассчитана на молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет и имеет лимит в 200 тысяч, которым можно пользоваться под 33,9% годовых. Обойдется такой продукт в 750 рублей;
  • Карточка Моментум представляет собой вариант карты мгновенной выдачи. Она выдается только действующим клиентам Сбербанка, которые уже оформили здесь действующий кредит. Здесь предоставляют доступ к сумме до 120 000 под фиксированные 25,9%, оформление бесплатное.

Расходы по кредитной карте

Так как кредитные карты имеют льготный период для оплаты, и по сути пользоваться денежными средствами можно без процентов, то банк устанавливает дополнительные условия для клиентов, чтобы иметь минимальную прибыль с этого продукта.

  1. Ежегодное обслуживание. За использование пластика начисляется комиссия на ежегодной основе. Для каждого отдельного тарифа сумма различна, и рассмотрим конкретные цифры чуть ниже.
  2. Комиссия за снятие наличных. Оплачивать покупки по безналичному расчету можно бесплатно, без дополнительных процентов, но вот, если вы желаете снять наличку через банкомат или кассу, то спишется единоразовая комиссия, которая составляет 3% от снимаемой суммы, если операция совершается через Сбер, и 4%, если снимаете деньги через сторонние банки.
  3. Льготный период не распространяется на наличные. За снятие наличных помимо комиссии необходимо будет оплачивать проценты согласно ежегодной процентной ставке.
  4. Штраф за просрочку. Если вовремя не внести обязательный платеж, то будет наложен штраф в размере 38% годовых от суммы просроченной задолженности.

Виды кредитной карты 50-дневки

По сути, кредитка с льготным сроком кредитования в Сбербанке – это обычная, но усовершенствованная кредитная карта от данной организации. Условия пользования подобным кредитованием определяются видом выданной карты, который может быть:

  1. Visa Classic и MasterCard Standart – кредитки с базовым набором опциональных возможностей. Лимит по ним равен 600 000 рублей. Ставка — от 25,9 %. Комиссия при снятии средств равна 3 %. Обслуживание бесплатное. Лимит снятия средств в банкомате – 50 000 рублей, в кассе или иным безналичным способом – 150 000 рублей.
  2. Visa и MasterCard Gold – карты, дополняемые специальными предложениями. Условия предоставления аналогичны отмеченным выше, за исключением лимитов по снятию или трате средств. Лимит снятия средств в банкомате – 100 000 рублей, в кассе или безналично – 300 000 рублей.
  3. Visa Signature и MasterCard World Black Edition – кредитки с расширенным набором функций и имеющие возможность возврата до 10% от суммы потраченных средств. Лимит по ним равен 3 000 000 рублей. Процентная ставка – от 21,9%. Обслуживание платное – 4 900 рублей за год. Лимиты при снятии устанавливаются индивидуально.

Таким образом, получается, что, оформив кредитку на 50 дней и не выплатив средства в льготный период, придется осуществлять выплату по описанным выше процентам.

Статья в тему: кредитная карта с самым большим льготным периодом в 120 дней

Разновидности карточек с начислением процентов на оставшиеся средства

Организация предлагает большое количество продуктов, условия по которым различны.

Социальная карта

Ее изготовление доступно только для лиц, которые получают пенсии.  Доходность карты – 3,5% в год, выплаты осуществляются в конце каждого месяца

Проценты здесь не слишком большие, но если принять во внимание тот факт, что пенсионеры получают карту безвозмездно, а ставка начисляется в любом случае, то такой способ приумножения собственного капитала актуален

Социальная карта для пособий

Еще одна категория граждан, которая может претендовать на получение этого пластика – лица, получающие социальные пособия в виде материальной помощи, дотаций, субсидий, в общем, всего, что не является пенсией. Начисление по такой карте составляло порядка 1%, хотя в последнее время в связи с изменениями банковской политики, средства по пластиковому продукту не начисляются. Эта дебетовая карта выгодна и удобна для получения пособий, но не приносит дохода.

Проценты начисляются по социальным картам

Карты по рублевым счетам

Согласно прежним условиям банка, владельцы таких карточек могли рассчитывать на начисление до 1%, но в настоящее время требования изменились, и проценты за владение банковским продуктом не начисляются. То же самое касается и студенческой карты, которая ранее предполагала начисление 1%.

Личная карточка

В Сбербанке каждый клиент может оформить личную карту и зачислять на нее средства, а также тратить их по собственному усмотрению. На этот «пластик» начислялось 0,1%, а теперь, к сожалению, они не начисляются.

Зарплатный продукт

Зарплатные клиенты всегда ценились в Сбербанке, и ранее они получали на карту 1% в год за хранение на ней определенной суммы средств. Но сегодня проценты не начисляются. Зато держатели таких продуктов могут рассчитывать на оптимальные условия кредитования в банковской организации и получать множество преимуществ от пользования пластиком.

Мультивалютные карты

Это самое совершенное и выгодное предложение от Сбербанка, позволяющее хранить и снимать денежные средства в определенной валюте. Ранее на такие продукты начислялось 0,25% годовых, а в настоящее время начислений не предполагается.

Корпоративные и бизнес-карты

Это депозитные карты, пользователями которых являются предприятия. Банки всегда идут навстречу таким клиентам и делают множество интересных и выгодных предложений.

Таким образом, можно сделать вывод, что в настоящее время пластиковые продукты Сбербанка практически не предполагают начисления процентов на остаток денежных средств. Рассчитывать на подспорье к основному доходу могут только пенсионеры, являющиеся держателями социальной карты.

Какие возможности дает пользователю карточка с начислением процентов

Главная возможность для владельца «пластика» – получение заработка. Причем он является абсолютно пассивным, поскольку не требует вашего участия. Необходимо просто хранить на счету определенную денежную сумму и обеспечивать ее постоянное пополнение.

Эти начисления производятся разово в трехмесячный период, поэтому на протяжении данного временного интервала вами будет накоплена внушительная сумма.

Карточка может быть использована для оплаты различных покупок и услуг, поэтому у вас не будет необходимости снимать с нее наличность. Но это личное дело каждого владельца. Плюс еще и в том, что банковская организация под названием Сбербанк за вывод средств в наличную форму не взимает никаких комиссий. А за расчет в безналичном порядке пользователь, кроме того, получает бонусные баллы, речь идет о программе «спасибо». Размер таких поощрений достигает 10% суммы, которая была затрачена.

Есть возможность расчета за покупки через интернет. Специально для этих целей банком предусмотрена надежная защита вашего пластика согласно современной технологии 3DS. Благодаря данной методике, любые транзакции могут быть осуществлены только при подтверждении операций с помощью одноразового пароля. Этот код приходит на телефон, который вы привязываете к карте при ее заказе.

А если у вас есть действующие займы в этом банке или в других организациях, вам не придется выходить из дома для внесения ежемесячных платежей. Для этого нужно просто зарегистрироваться в банке через интернет, где могут быть выполнены любые операции с вашего компьютера. Спектр ваших возможностей не ограничивается оплатой ссуд. Он включает в себя денежные переводы, пополнение лицевого счета телефона, оплата ЖКУ.

На некоторые карты Сбербанк прекратил начисление процентов

Как формируется индивидуальная ставка по кредитке

Когда Сбербанк рекламирует свои кредитные карты, он никогда не указывает твердую ставку. Обычно указывается процентный диапазон. Например, по кредитке MasterCard Стандартная ставка по кредиту, за исключением периода льготного кредитования, составляет от 23,9% до 27,9% годовых. Это означает, что на кредитную карту конкретного клиента будет установлена индивидуальная ставка в пределах от 23,9 до 27,9%.

Но как эта ставка формируется? Почему у одних держателей карт, ставка минимальная 23,9% годовых, а у других максимальная? Все будет зависеть от ряда факторов.

  1. Кредитная история. Клиенты с запятнанной кредитной историей рискуют вообще не получить или лишиться кредитной карты. А клиенты с хорошей историей напротив могут рассчитывать на большой кредитный лимит и низкую ставку.
  2. Получение клиентами зарплаты, стипендии, пенсии и любого другого дохода через Сбербанк. Такие клиенты получают преимущества при установлении ставки по кредитке.
  3. Высокий уровень дохода. Чем выше уровень дохода у клиента, тем лучшие условия кредитования он получит. Это касается кредитной карты в полной мере.
  1. Наличие непогашенного кредита. Если клиент взял, например, ипотеку в Сбербанке, добросовестно ее оплачивает и при этом у него еще остается значительный процент его ежемесячного дохода. Он вполне может рассчитывать на кредитку с индивидуальными условиями.

Не стоит также забывать и о том, что клиент, который долгое время активно пользуется кредиткой Сбербанка и при этом вовремя вносит на нее деньги, получает лучшие условия. Ставка по кредитке снижается, а кредитный лимит увеличивается. Тратя деньги с помощью кредитной карты, клиент работает на свой процент, который в будущем банк для него обязательно снизит.

Где посмотреть назначенную ставку?

Итак, как узнать какой процент будет начислен на заем по вашей кредитке, если вы сами его не знаете или просто забыли? Источников таких сведений может быть несколько.

  • Ваш договор с банком. Когда вы оформляли кредитную карту, то работник Сбербанка дал вам два экземпляра договора. После подписания один экземпляр остался в банке, а второй был отдан вам. Такого рода документацию хранить нужно обязательно, в ней все интересующие вас сведения.
  • Отделение банка, в котором вы получали кредитку. Достаточно прийти в отделение Сбербанка с паспортом и менеджер банка предоставит вам необходимые сведения.
  • Сбербанк онлайн. Если вы зарегистрированы в системе электронного банкинга, то именно в личном кабинете вы сможете увидеть, какие дебетовые и кредитные карты у вас имеются. Через Сбербанк онлайн можно посмотреть характеристики кредитки, в том числе и ставку.
  • Телефонный звонок. На сайте Сбербанка опубликован номер телефона горячей линии, по которому можно позвонить и узнать все что нужно. Но будьте готовы к тому, что оператор попросит у вас паспортные данные и номер кредитной карты.

Знание ставки по кредитной карте помогут клиенту посчитать, какие проценты набегут за период займа. На конкретном примере, мы покажем, как рассчитать общую задолженность по кредитке с учетом набежавших процентов.

Предположим, вы совершили покупку на сумму 25 000 рублей и заплатили кредитной картой. Не успев рассчитаться в пределах льготного периода, вы просрочили 12 дней. Ставка по кредитке составляет 23,9% годовых. Вычислим сумму процентов. (23,9% / 365 / 100) * 25000 * 12 = 195 рублей. Теперь нам остается к сумме основного долга прибавить сумму процентов. Получаем 25 195 рублей.

Ну вот, мы узнали, как формируется индивидуальная ставка по кредитной карте и где можно посмотреть эту ставку, если кредитка была оформлена давно и не была востребована до последнего времени. Также мы узнали, как посчитать общую сумму задолженности с учетом набежавших процентов. Надеемся, эта информация будет полезна. Удачи!

Как правильно выполнить расчет

Для этого устроим небольшой разбор полётов, ведь в кредитном договоре фигурирует масса терминов, которые клиент может не всегда верно истолковать. Итак, с проблемой расчетов сталкиваются как правило новички, которые еще не поняли суть схемы и только заключили договор.

Это происходит потому, что из обещанных 50 дней по всем кредитным карточкам Сбербанка не получится делать покупки на протяжении всего срока. На это отводится всего 30 дней, а 20 остается на погашение сформировавшегося долга.

Отчетным периодом называют то время, когда клиенту позволено делать покупки в рамках кредитного лимита. Это 30 дней, в последний из которых будет сформирована выписка по карте, которая направляется заемщику.

Платежным периодом выступают оставшиеся 20 дней, в рамках которого можно выполнить оплату. В сумме они дают 50 дней, о которых уже столько сказано в рекламе. Чтобы понять, как рассчитать льготный период по карте Сбербанка, давайте рассматривать задачки.

Как получить карту с начислением процентов

В банке изготавливается множество карт, и каждая из них выдается определенным категориям граждан. Какие-то из продуктов предназначены исключительно для пенсионеров, какие-то карты предназначаются в пользование корпоративным или зарплатным клиентам, а какие-то из них подходят только для заемщиков

Чтобы рассчитывать на получение такой «чудо-карты»,  необходимо следовать определенным рекомендациям и соответствовать перечню условий, выдвигаемых банком.
Важно наличие постоянной регистрации в городе, в котором вы подаете заявку. Но эта проблема отпадает сама по себе, поскольку почти в каждом населенном пункте нашей страны есть отделение Сбербанка.
Чтобы изготовить пластик, необходимо обратиться в офис

Вас проконсультирует свободный менеджер и попросит предоставить паспорт и, возможно, вспомогательный документ.

Далее необходимо заполнить заявление на получение этого инструмента. Выдача карточек осуществляется в течение получаса, если она не предполагает персонализацию данных. Если речь идет об именном продукте, его получение отнимет несколько дней.

После того как менеджер получит вашу анкету, он свяжется с вами по телефону, который указывается в заявке, уточнит детали и сообщит, когда следует прийти за пластиком.

Сегодня Сбербанк может смело претендовать на звание самого надежного и прогрессивного финансового учреждения.

Итог

Даже если по какой-то причине в сроки вы не уложились, не стоит паниковать. В конце концов пластиковые карты для того и созданы, чтобы вы имели возможность оплатить минимальный обязательный взнос и таким образом вас обойдут стороной штрафы и пеня за просрочку.

Пополнить карточку можно целым рядом способов, начиная от простого внесения денег через терминал или кассу банка, заканчивая выполнением операции дистанционно через личный кабинет, отправляя короткую USSD-команду или как альтернативный вариант – смс-сообщение на номер 900.

Добавить комментарий