Лучшие способы заработка в Инстаграм — с нуля и без вложений

Заработок в Инстаграм – это реальность современности. Механизмы заработка различные: от прямого поиска рекламодателей до обращения к посредническим биржам.

Почему в Инстаграм можно легко заработать

Заработок в Инстаграм популярен по нескольким причинам. Во-первых, кто угодно может заниматься этим. Для некоторых типов заработка даже не обязательно иметь раскрученный аккаунт. Не важен пол, внешний вид, возраст и географическое положение владельца, важен лишь стабильный интернет.

Во-вторых, для работы в Инстаграм не нужно отправляться в офис по утренним и вечерним пробкам, это можно делать практически где угодно, например, дома или в дороге, и даже в отпуске. Все зависит от количества усилий и вида заработка, который готов рассматривать владелец или владелица блога.

Инстаграм

Сколько зарабатывают начинающие и опытные блогеры

Едва ли не самую дорогую в мире рекламу на своей странице в Инстаграм предлагает футболист Криштиану Роналду – 1,6 млн долларов. Российский музыкант Егор Крид просит «всего» 2,2 млн рублей за пост. Это верхний потолок заработка для блоггеров и знаменитостей на рекламе в Инстаграм на сегодняшний день, но вполне возможно, что он может быть и выше. И в то же время, цена за один лайк может начинаться от 15 копеек. Итого 45 рублей в день. Прочие виды рекламы могут оплачиваться даже не безналичным расчетом, а товарами и услугами различных брендов.

Количество подписчиков

Такие разные условия, такие разные заработки. Вряд ли можно верить цифрам, которые озвучивают популярные блогеры о различных способах заработка в Инстаграм. Они могут быть завышены для привлечения новых фрилансеров для какой-либо биржи или приложения. Вот те параметры, которые необходимо учитывать при выборе способа заработка в Инстаграм:

  • характер работы, которую потребуется выполнить, затрачиваемые усилия и, возможно, расходы;
  • максимально возможный уровень подобной активности в день или час и количество средств, которые удастся заработать в день и в час;
  • простота способа вывода денег, например, с биржи;
  • гарантия оплаты труда.

С чего начать: знакомство с площадкой

Для начала стоит изучить наиболее популярные аккаунты в Инстаграм. Оценить единство стиля в фото и видео, проанализировать язык, на котором общаются блогеры со своей целевой аудиторией. Наконец, определить собственную целевую аудиторию. Разработать стиль аккаунта, определить язык, контент и частоту выхода постов и сторис, а также определить средства, которые будут применяться для раскрутки аккаунта.

И только после стоит заводить аккаунт. Важно помнить, что аккаунт, применяемый для заработка — это не совсем хобби, а работа. Не получится заниматься им и вести блог время от времени.

знакомство с площадкой

ТОП-6 способов заработка в Инстаграм

Инстаграм стал средоточием разных способов заработка. Вот некоторые из них:

  • заработок на лайках;
  • реклама в постах и сторис;
  • продажа товаров и услуг;
  • сотрудничество с брендами;
  • консультирование;
  • партнерские программы.

Заработок на лайках — пошаговая инструкция

Существуют различные биржи, которые помогают получать деньги за лайки. Как правило, это небольшие суммы: от 0,15 рублей за один лайк, зато это заработок без вложений. С другой стороны, в день можно поставить строго ограниченное количество лайков в Инстаграме: всего 300 для новых профилей и более 900 для более старых. Также есть ограничения на количество лайков в час: 25-50, а зависимости от возраста страницы. Некоторые биржи для заработка на лайках:

  • LikeInsta
  • BossLike
  • Unu
  • VKTarget

Лайки в Инстаграм

На самом деле бирж намного больше, выбор происходит исходя из личных предпочтений и удобства. Алгоритм начала работы следующий: необходимо зарегистрироваться, привязать аккаунт в Инстаграм и подтвердить его. А после приступать к выполнению заданий, помня о возможной блокировке при превышении количества лайков. Лайкать можно не только посты, но и комментарии, все зависит от задания.

Такой заработок больше всего подходит новичку в интернете или подростку, у которого еще нет многих навыков для полноценной удаленной работы, но есть свободное время и желание заработать быстро пусть и небольшие деньги. На биржах есть подробные инструкции о том, что нужно делать и как потом выводить деньги.

Реклама в постах и сторис

Рекламировать в постах и сторис своего аккаунта товары и услуги других можно в двух вариациях. В первом случае поиск рекламодателей осуществляется вручную. Во втором можно воспользоваться услугами бирж и найти там людей, готовых оплатить рекламу в блоге. Но для этого способа заработка важно иметь аккаунт с большим количеством подписчиков и активностей в виде просмотров сторис, лайков и комментариев.

Также особое внимание стоит уделить количеству просмотров видео, оно не должно слишком сильно отличаться от количества лайков на постах с фото. Таким образом, для новых и не раскрученных аккаунтов этот способ заработка не подходит.  Некоторые сервисы для поиска рекламодателей:

  • Zoome
  • LabelUp
  • Plibber
  • Deal Way

Реклама в постах и сторис

Продажа товаров, услуг

Продажа товаров и услуг при помощи Инстаграм – распространенное явление. Вот некоторые механизмы, которые позволяют увеличить количество клиентов или покупателей:

  • использование геотегов: #ноготочкимосква приведет больше потенциальных клиентов, чем тег #ногти;
  • использование уникального тега: стоит потратить время и разработать собственный уникальный тег, который не будет использоваться другими аккаунтами, затем уникальный тег необходимо указать в шапке профиля и рекомендовать клиентам офлайн;
  • Инстаграм – это соцсеть фотографий: они должны быть сочные, насыщенные, с хорошей резкостью – все эти параметры привлекают покупателей и клиентов;
  • никаких «домашних» фонов и неопрятных интерьеров и вещей в кадре, если только это не блог об экскурсиях по деревенским домам Средиземноморья;
  • использование текста, состоящего из символов, допустимо для привлечения внимания, если при этом текст хорошо читается;
  • целевая аудитория в Инстаграм может быть самая разная, необходимо найти свой фото- и видеоконтент и язык, который позволит быть со своей аудиторией «на одной ноге».

Продажа товаров, услуг

Сотрудничество с брендами

Чтобы сотрудничать с брендами, необходимо иметь раскрученный аккаунт в Инстаграм с большим количеством подписчиков. В последнее время изменилось восприятие словосочетания «большое количество». Если раньше бренды выбирали только блогеров-многотысячников, то сегодня все чаще ставка делается на микроблоги с количеством подписчиков до 50 000. Как показали маркетинговые исследования, реклама в микроблогах эффективнее, к микроблогам больше доверия.

Чтобы начать сотрудничество с брендами, можно связаться с маркетинговым отделом и в формате короткого письма объяснить, почему реклама в блоге принесет им какие-либо бонусы и вообще будет целесообразной. Итогом может стать прямая реклама или product placement в одном из постов. Необходимо быть готовым рассказать о ЦА блога и предоставить скриншоты с показателями посещаемости и активности, а также выразить его основную идею.

Минусы такого способа: многие бренды готовы предоставлять блогам бесплатно только собственную продукцию, а не деньги. Это касается как производителей косметики, так и книжных издательств.

Сотрудничество с брендами

Консультирование

Чтобы зарабатывать консалтингом, необходимо развивать аккаунт в определенном ключе, позиционируя себя как эксперта в данной отрасли. В Инстаграм есть примеры раскрученных с нуля блогов персон, зарабатывающих консультированием в самых разных отраслях: от современного искусства до строительства. Сначала стоит изучить аккаунты конкурентов.

Интересно! В Инстаграм можно встретить страницы персон, занимающихся консультированием именно по раскрутке и продвижению страниц в Инстаграм. В таком случае стоит обращать внимание на активность в сторис, в постах с видео и на количество и вовлеченность комментариев. Вполне возможно, что подобные аккаунты использовали накрутку комментариев и лайков за деньги.

Консультирование

Партнерские программы

Если кратко, суть партнерских программ в Инстаграм следующая: аккаунт продвигает товары или услуги бренда и получает вознаграждение за каждого клиента компании. Здесь важно до начала работы определить механизмы контроля прихода клиентов и вознаграждения. Такая схема выгодна брендам, но не всегда удобна для владельцев аккаунтов, оказывающих рекламные услуги.  Эта схема носит название CPA- маркетинг.

Партнерские программы

Инстаграм – динамично развивающаяся площадка, предоставляющая различные возможности для заработка. Некоторые из них потребуют активной деятельности, другие – раскрученных аккаунтов с большим количеством подписчиков, а третьи – целых маркетинговых исследований.

Тематика блогов для заработка настолько широка, что можно встретить как высоко экспертные блоги в узкой сфере медицины или строительства, так и блоги, зарабатывающие на футфетише. Но заработок в Инстаграм реален и возможен для всех.

Добавить комментарий

Adblock
detector