Модульбанк: отзывы юридических лиц и ИП

Возможности для малого бизнеса

Работники этой компании – высококвалифицированные специалисты, имеющие узкую специализацию во множестве вопросов. А клиенты – начинающие предприниматели и действующие субъекты, в которых работают десятки сотрудников. Цель банковской организации – разработка продуктов для всех, кто в них нуждается.

Для индивидуальных предпринимателей

  • предоставление тарифов без абонентской платы;
  • бесплатное оказание помощи в ведении бухгалтерии;
  • предложение банковской карты для покупок;
  • тарификация с процентами по остатку.

Предприятиям со штатом сотрудников

  • помощь юриста, бухгалтера, персонального консультанта;
  • депозиты под 9%;
  • заработная плата с предоставлением сотрудникам на любые виды карт;
  • валютный контроль.

Для розничных торговых объектов

  • эквайринг (торговый, мобильный);
  • ведение кассовых операций посредством планшетного ПК;
  • овердрафт в случае разрыва;
  • предоставление бухгалтерии по операциям с кассой.

Преимущества банка

Модульбанк разработал выгодную программу РКО, включающую все необходимые услуги для успешного и комфортного ведения предпринимательской деятельности. Банк предоставляет качественный сервис и дает высокие гарантии на обслуживание.

Преимущества РКО Модульбанка:

  • быстрое оформление счета в режиме онлайн;
  • длительный рабочий день;
  • оперативная отправка денежных переводов;
  • доступный интернет-банкинг с удобным интерфейсом;
  • круглосуточная клиентская поддержка;
  • профессиональные бесплатные консультации по всем вопросом РКО;
  • активная услуга срочного перевода;
  • интернет-эквайринг;
  • рублевый/валютный счет;
  • встроенная бухгалтерия;
  • бонусное вознаграждение новых клиентов;
  • выгодные для ИП и ООО тарифы на расчетный счет в Модульбанке.

Никогда не связывайтесь с Модульбанком

Минусы

Обслуживание, отношение сотрудников к клиентам

После открытия ООО подавали документы в разные банки, но банки из ТОП-10 конечно же предъявляли завышенные требования вроде аренды офиса и т.д., но так как мы на тот момент были стартапом мы не могли позволить себе офис. И вот, увидев рекламу, я обратился в Модульбанк, как тогда они сами писали, лучший банк для бизнеса и начинающих предпринимателей. Приехав в банк, я немого удивился, увидев людей не в костюмах, а одетых чуть ли не в спортивные костюмы. Но это меня не остановило, так как нужен был расчетный счет. Наша компания занимается поставками кабельного лотка и светодиодного освещения. Счет открыли быстро, но уже через полгода расчетный счет был заблокирован в одностороннем порядке. При звонке в банк мне причину не называют, а только ссылаются на какой то 115 закон, кстати, почитав который, я так и не понял, какое отношение к этому закону имеет моя фирма. Мало того, что заблокировали расчетный счет по непонятным причина, а клиенты заказывают товар, но деньги мы принимать не можем, так как они заморожены. Но это оказалось не самое страшное. После закрытия счета, мы просим прислать нам выписку для загрузки в контур, потому что без данной выписки бухгалтерия не сходится. но каково же было наше удивление, когда нам сообщили, что данную выписку мы можем получить только за 2 500 рублей. вот скажите мне. на каком основании мы должны платить за то, что они должны предоставлять бесплатно? причем, когда нам блокировали счет в одностороннем порядке, нас даже не просили предоставить документы для проверки.

не связывайтесь с данным банком. за красивой рекламой скрывается некомпетентность сотрудников и нежелание помочь своим клиентам, пусть и бывшим.

Преимущества открытия расчетного счета в Модульбанке

  • По версии Markswebb банк занимает первое место по стоимости обслуживания. Ведь Модульбанк не платит за аренду помещения и не имеет других расходов, связанных с наличием отделений.
  • Банк быстро решит все ваши вопросы. Вы можете как позвонить, так и написать в чат. Если проблема сложная, вам назначат персонального менеджера, который будет над ней работать.
  • Не требуется посещать отделений, ждать очередь. Все процедуры проводятся онлайн. Так как банк использует API, вам не нужно каждый раз заходить в свой личный кабинет, можно контролировать счёт, остаток, получить выписку и т. д. в CRM-системе или бухгалтерской программе.
  • Счёт открывается быстрей, чем во многих других банках. А также вам сразу выдаются реквизиты, которые можно использовать при работе с клиентами до заключения договора с Модульбанком.
  • Чтобы открыть счёт, вы сами назначаете время и место встречи с сотрудником.
  • На некоторых тарифах начисляется процент на остаток.

Просто космос по сравнению с традиционными банками!

Плюсы

• Никакой бюрократии, действительно дистанционный банк.

• Красивый удобный личный кабинет, отзывчивая поддержка, красивые письма, классное мобильное приложение.

• Всё делается просто и легко, если что-то сделать нет возможности, можно попросить в чате, и добрый сотрудник волшебным образом сделает что нужно вручную. Например, сделает платёжки сразу за полгода.

• Знакомые говорят, валютные операции очень легко обслуживать.

Минусы

• Недавно повысили тарифы на обслуживание.

• Некоторые функции отсутствуют. Например, платёжку по снятию комиссии можно получить только по отдельному запросу.

• Любят спамить в чат с разными предложениями, но это довольно органично и не раздражает.

Пользовался Ак Барс Банком, подписывал 50 документов для открытия, терпел издевательства вроде заполнения гигантской формы на сайте, которая на следующем шаге превращалась в пустую и её нужно было распечатать и заполнить от руки. Вход в онлайн-кабинет занимал 5 минут и нужно было использовать: пароль, пин-код, генератор случайного числа, etoken и браузер Internet Explorer. Когда переходил в Модульбанк он попросил ввести телефон и ИНН организации, и сам выкачал все нужные данные. Затем я просто сходил на «фейсконтроль», где в уютном кабинете со мной мило пообщалась очень умная девушка, которая непринуждёнными вопросами вроде «как дела в бизнесе?» выяснила стоит ли открывать моей компании счёт. Мы подписали документы и больше ни разу не возникло необходимости куда-то ходить.

Идеальный банк для начинающего предпринимателя. Если у вас маленькие обороты или непостоянная выручка, никто не будет «кривить мордой», будете получать достойное обслуживание. Сравнить можно с удобством приложений Тинькофф Банк.

Дополнительные опции и возможности

Прежде чем изучить мнения о «Модульбанке», отзывы юридических лиц, следует ознакомиться с функционалом и предложениями.

  1. Работа только с малым бизнесом. Соответственно, инвестирование всех ресурсов происходит в эту работу. Поэтому кредиты физическим лицам и транснациональным корпорациям не предоставляются. Это говорит об узкой специализации и высоком качестве сервиса банка.
  2. Страхование вкладов. Страхование денежных средств, которые лежат на счетах ИП, использующих услуги банка, осуществляются агентством по страхованию вкладов. Если на счете сумма до 1,4 млн. р., средства находятся в безопасности.
  3. Выполнение всех нормативов Центробанка. Именно данная организация занимается установлением требований для коммерческих структур и отъемом лицензии у тех, кто их игнорирует. Во избежание неприятностей компания стремится перевыполнить все планы.
  4. Расчетный счет. Каждый человек, прошедший регистрацию на сайте организации, и заполнивший данные компании, уже через 5 минут может стать счастливым обладателем персонального счета.
  5. Помощь в режиме онлайн. Все операции проводятся через интернет, поэтому вам не придется ехать в банк для подключения услуги, открытия счета или исправления помарок в документах. Для этого стоит обратиться в банк по телефону и проконсультироваться.
  6. Межбанковские переводы. Платежи работают с самого утра и до самого вечера, поэтому клиенту не составит труда переводить денежные средства партнерам, а также платить по счетам и делать заказы на сырье и товары.
  7. Простой интерфейс личного кабинета. Чтобы проводить операции по счету, вам не придется заниматься установкой вспомогательных программ. Просто зайдите на сайт, введите телефонный номер с паролем и начинайте работать.
  8. Ваш телефонный банк. Если вам необходимо грамотно управлять собственными средствами, вы сможете справиться с этой работой с помощью специального приложения. Контролируйте свои поступления и платежи – ведь это так просто.

А теперь изучим отзывы клиентов «Модульбанка», которые позволят получить объективное представление о его деятельности.

Открытие расчетного счета в Модульбанке за 5 минут

  1. Зарегистрируйтесь на сайте, нажав на кнопку выше «Подробности и оформление на сайте Модульбанк»
  2. Сразу получите расчетный счет с доступом к онлайн-банку
  3. Реквизиты пришлют вам на email
  4. Вы сразу сможете отправлять и принимать деньги

Чтобы завершить оформление, вам нужно будет договориться с сотрудником организации о встрече – когда удобно и где удобно. Даже если вы решите встретиться с кафе, специалист Модульбанка приедет туда с уже готовыми документами. Все оформление займет 30 минут.

Причем Модульбанк сам уведомит налоговую о том, что вы открыли счет. Вам не нужно будет ни о чем беспокоиться. А для недавно зарегистрированных индивидуальных предпринимателей предлагается оформление по паспорту. Специалист банка заполнит остальные документы с уведомлением налоговой.

А главное – менеджер приезжает в точно назначенное время, а не заставляет ждать «где-то в промежутке», «во второй половине дня». Никаких очередей, никакого ожидания. В Модульбанке с уважением относятся к клиентам и их времени.

Тарифы на РКО в Модульбанке для юридических лиц и ИП

У Модульбанка есть 3 мощных тарифа на РКО для ИП и юридических лиц. «Оптимальный» является одним из лучших предложений в России в данный момент, т.к. имеет широкие лимиты всего за 490 р./в месяц.

Название тарифаСтартовыйОптимальныйБезлимитный
Открытие счёта0 р.
Абонентская плата0 р.
  • 690 рублей — при оплате за месяц;
  • 3540 рублей — при предоплате за 6 месяцев;
  • 4680 рублей — при предоплате за год;
  • 9900 рублей — при предоплате «навсегда».

Если расходы в мес. свыше 100 тысяч — 0 рублей.

  • 4900 рублей — при оплате за месяц;
  • 24990 рублей — при предоплате за 6 месяцев;
  • 47040 рублей — при предоплате за год;
  • 99000 рублей — при предоплате «навсегда».

Если расходы в мес. свыше 500 тысяч — 0 рублей.

АкциинетСкидка 15% на обслуживание счёта при оплате сразу за полгода.

Скидка 20% на обслуживание счёта при оплате за год.

Пакет бесплатных платежей юр. лицам и ИПклиентам Модульбанка без ограничений, остальные — только с комиссиейнет ограничений
Комиссия за перевод юр. лицам и ИП сверх пакета90 рублей19 рублей0 рублей
% за перевод на счет/карту физ. лицаДля ИП: до 300 тысяч рублей — 0,75%, от 300 тысяч до 500 тысяч — 3%, свыше — 5%.

Для юридического лица: до 100 тысяч рублей — 0,75%, от 100 тысяч до 300 тысяч — 3%, свыше 300 тысяч рублей — 5%.

Для ИП: до 300 тысяч рублей — 19 рублей/шт., от 300 тысяч до 500 тысяч — 1%, до 1 миллиона — 3%, свыше миллиона — 5%.

Для юр. лица: до 200 тысяч рублей — 19 рублей/шт., от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей — 3%, свыше — 5%.

Для ИП: до 500 тысяч рублей без комиссии, до 1 миллиона рублей — 1%, до 2 миллионов — 3%, свыше — 5%.

Для юридического лица: до 300 тысяч без комиссии, от 300 тысяч до 1 миллиона — 3%, от 1 миллиона — 5%.

% за снятие наличныхдо 100 тысяч рублей — 2,5%, от 100 тысяч до 300 тысяч рублей — 5%, свыше 300 тысяч — 6%до 50 тысяч рублей — бесплатно, от 50 тысяч рублей до 300 тысяч рублей — 2,5%, от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей — 5%, свыше 500 тысяч рублей — 6%до 100 тысяч рублей — бесплатно, от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей — 2,5%, от 500 тысяч рублей до 1 миллиона — 5%, от 1 миллиона и выше — 6%
% за внесение наличных0,5%бесплатно

Контакты

  • Телефон Модульбанка: 8 (800) 100-54-54
  • Email:

Вы также можете запросить консультацию через онлайн-чат на сайте или из личного кабинета, пообщаться со специалистами в официальных группах на Facebook, ВКонтакте, Одноклассиники, Инстаграм или Твиттер.

Кстати, в своих группах в соц.сетях Модульбанк постоянно выкладывает полезные советы, статьи и рекомендации для предпринимателей. В том числе, разъясняет бухгалтерские и налоговые нюансы, рассказывает, как максимизировать прибыль и сократить издержки, публикует подробные истории успеха российских предпринимателей. Поэтому советуем после оформления счета сразу добавиться к ним в группы!

Пока самый выгодный

Плюсы

Удобный интернет банк.

Удобное приложение.

Оперативная круглосуточная поддержка.

Никакой бюрократии – весь документооборот электронный.

Услуга главбуха на ОСНО. Ценник конский, но свою работу знают.

Минусы

Подняли тарифы.

Ввели комиссии, которых не было.

Теперь бесплатного тарифа считайте вообще нет, потому что благодаря лютым комиссиям он ни разу не бесплатный.

Платный бухгалтер на УСН! Отвечают на вопросы медленно и не полностью – приходится пытать.

За ними приходится пересчитывать – могут накосячить!

За те же деньги я могу на два года подключить сервис Контур.Эльба и там вести учёт.

Пользуюсь почти год. С самого начала всё было супер. Понемногу разочаровываюсь, но он по-прежнему остаётся наиболее выгодным банком для расчётного счёта ИП.

О компании – Модульбанк

Модульбанк – один из банков, который клиенты называют «номер 1 для предпринимателей». Единственный российский банк, который работает не просто с юридическими лицами, но только с малым бизнесом.

Поэтому все условия обслуживания сформированы таким образом, чтобы учесть все потребности и проблемы подобных компаний и предоставить им лучшие условия и все необходимые инструменты.

Как свидетельствуют отзывы, Модульбанк – это:

  • самые низкие тарифы
  • готовые решения для ИП, магазинов и компаний с сотрудниками
  • бухгалтерское обслуживание
  • возможность решать 100% вопросов через интернет
  • выгодное кредитование

Все, что нужно владельцам малого бизнеса.

Дополнительные возможности

1

Мобильное приложение

С помощью мобильного приложения вы сможете осуществлять полноценное управление своими средствами. Отслеживаете состояние счета, операции по нему, производите пополнение и так далее.

Платежи вы сможете отправлять даже в тех ситуациях, когда ноутбука или стационарного компьютера рядом нет. Полноценно отдыхайте в отпуске и контролируйте свои финансы!

2

Личный кабинет

Все ваши счета находятся в одном личном кабинете, даже если у вас несколько ООО или ИП. Вы можете оформить онлайн-доступ помощнику, бухгалтеру или своему заместителю.

В личном кабинете у вас есть возможность просматривать и анализировать статистику по вашим финансовым операциям. Кроме этого данные всех компаний, которым вы отправляли деньги хоть раз, сохраняются и при повторной отправке все реквизиты заполнятся в автоматическом режиме.

3

Интернет-бухгалтерия

К своему счету вы можете подключить интернет — бухгалтерию. Это позволяет обмениваться выписками, считать платежи и налоги вообще без вашего прямого участия.

4

Общение со специалистами в чате

Консультируйтесь со специалистами, задавайте вопросы по интересующим услугам в любое удобное для вас время.

5

Приглашение друзей с приложения в смартфоне

Вы вполне можете отправить своему другу предложение об открытии расчетного счета в Модульбанке. Для этого заходите в приложение и отправляете ссылку. Как только друг заключит договор, и вы и он получите месяц бесплатного обслуживания в банковской организации.

6

Покупка страхового полиса

Через личный кабинет у вас есть возможность приобрести страховку. Это может быть ОСАГО, КАСКО, страхование для туристов и так далее.

На сайте банка представлены предложения от нескольких страховых компаний, вам просто нужно выбрать то, которое устроит вас полностью. Не придется посещать кучу сайтов, чтобы сравнить условия и тарифы.

7

Возврат комиссии

Если вдруг вами был ошибочно отправлен перевод, вы получите его обратно вместе с комиссией.

Документы для открытия счета

Чтобы открыть расчетный счет в Модульбанке, клиенту нужно подготовить некоторые документы.

Для ИП

  • оригинал паспорта индивидуального предпринимателя;
  • копия бухгалтерской отчетности (если компания работает на протяжении 6 месяцев и более)
  • лицензии, патенты (при наличии).

Всю остальную информацию об ИП специалисты банка находят в реестре и самостоятельно оформляют документы на открытие РКО. Клиенту нужно только ознакомиться и подписать договор.

Для ООО

  • приказ о назначении директора;
  • протокол о создании юр. лица;
  • свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ;
  • устав;
  • образцы подписей и оттиска печатей;
  • копия бухгалтерской отчетности;
  • патенты, лицензии;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговую службу;
  • паспорт руководителя и всех сотрудников, которые будут иметь доступ к расчетному счету ООО.

Подать документы может уполномоченный представитель компании, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность. В банк можно предоставить копии документов по списку, за исключением паспорта (он должен быть в оригинале).

Добавить комментарий