Монетизация любимого дела

Очень интересная идея – пытаться зарабатывать на своем хобби. Например, вам нравится вязать – почему бы не продавать готовые вещи! Или вести онлайн-курсы, если ваша мечта – учить детей или взрослых.

Но проблема возникает в большинстве случаях в том, что вы не знаете с чего начать, как поступить. Вас разрывает в разные стороны. Разберем по шагам, так удобнее и понятнее.

Первый шаг

Определитесь что вы хотите делать, на чем зарабатывать, и только потом уже от готовой идеи начинайте отталкиваться. Напишите на листке бумаги что бы вы хотели объединить в своем занятии, что вам ближе, как бы хотелось построить свой график.

Например, хотите онлайн бизнес – ищите разные тренинги, курсы, видеоуроки посвященные этой теме.

Чтобы не выкинуть деньги на обучение – ищите бесплатные курсы (если они бесплатные – это не значит, что плохие и не качественные). 

Второй шаг

Расчет. Бывает такое дело, которое сначала чтобы заработать деньги – нужно сделать вложения: магазин (помещение), сам товар, работники, коммунальные услуги (свет, отопление, вода – это же коммерческое помещение). На все это нужны деньги. А еще вы должны быть готовы, что бизнес не сразу пойдет в гору, поэтому в запасе нужно еще иметь средства, чтобы оставаться на плаву.

Третий шаг

Начните с малого. Т.е. не нужно пытаться сразу сделать из себя огромную организацию, НЕТ! Сначала прост попробуйте, при этом не нанимая людей, своими силами, хотя бы 2 месяца. Если у вас появятся первые заказы, первые деньги – отлично! Можно начинать расширяться:

  1. Снимите небольшое помещение (а можно также продолжать дома).
  2. Наймите одного-двух работников, при этом сразу рассчитав нужную сумму для их зарплаты, чтобы остаться в выигрыше.

К тому же, чем хорош такой способ? У вас уже имеются проверенные клиенты, которым понравились вы, ваша продукция (или что-то другое). Которые остались довольны и вернутся еще раз.

Четвертый шаг

Мы все объединим! Т.е. берем наши таланты и берем человеческие проблемы, которые мы можем решить с помощью наших талантов.

Соединяем этот бутерброд, хорошенько это все промазывая бизнес-стратегией. 

Неплохо было бы, если бы вы начали свой бизнес (маленькое предприятие) с разведки:

  1. Как привлекаются клиенты.
  2. Как потенциальные клиенты превращаются в оплативших вашу услугу.
  3. Как выстраиваются отношения с клиентами. 
  4. Как продавать снова и снова.
  5. Где давать рекламу о себе.

И не надо думать, что вы все знаете (я сейчас говорю про самоуверенных персон).Иногда, лучше поучится на чужом опыте, послушать мотивирующие истории как из маленькой лачужке образовался успешный бизнес, как человек всего этого достиг. На что он обращал внимание, с кем налаживал связи и на что первое время закрывал глаза. Всему этому огромному списку нужно научиться, понять эту структуру.

Не страшно не знать – страшно не хотеть узнать!

И еще! Не надо ждать деньги! Деньги не ждут, ни этого не любят, им это не нравится!

Деньги делают! Это энергия движения, это энергия не застоя. А сесть и ждать чуда или придумывать тысячу оправданий, лишь бы отложить все на бедный понедельник… Так ничего не выйдет. 

Деньги любят движения, стратегию!

Если вы женщина не нужно пытаться делать мужские дела. Для этого есть работники. От вас главное идея, понятие того как и что сделать. 

Добиваться успеха  каком-то деле не легко, но никогда не опускайте руки! Никогда не придумывайте оправдания, чтобы не делать – значит вы этого не хотите по-настоящему и вам не подходит эта работа! Учитесь на чужих ошибках, ищите интересные способы продвижения. И у вас все обязательно получится, будьте уверены!

Добавить комментарий

Adblock
detector