На каком сроке беременная женщина имеет право уйти в декрет

Нередко в обиходе под словами «декретный отпуск» подразумевается время, когда беременность женщины исчисляется 28–30 неделями до момента достижения малышом трех годиков. Но законодательство России давно не использует это словосочетание.

во сколько уходят в декрет по беременности

Официально «мамин отпуск» разделяют на два этапа: собственно беременность и последующие роды, а затем это называется «уход за ребенком», пока он достигнет полутора или трех лет. Сколько все-таки длятся эти периоды сейчас?

На каком сроке уходят в декрет  

Женщина, ожидающая ребенка, имеет право уйти в свой законный отпуск на 30-й неделе вынашивания плода, т.е. на восьмом месяце. Точная дата определяется акушером-гинекологом, который и выписывает больничный, связанный с беременностью.

когда уходят в декрет

В каких случаях дается декретный отпуск раньше установленного срока  

Однако есть некоторые ситуации, когда срок декретного может начаться раньше. Так:

  • на две недели раньше в декрет уходят женщины, вынашивающие двоих и более детишек;
  • еще одно показание – преждевременные роды, которые могут произойти с 22-й по 30-ю неделю срока беременности. В данной ситуации отпуск оформляется сразу же;
  • такое же право имеют женщины, усыновившие младенца в возрасте до трех месяцев. В таком случае «декретный» больничный будет выдан с момента усыновления.

с какой недели уходят в декрет

Важно! Если у работницы отмечено плохое самочувствие, грозящее выкидышем, она имеет право, согласно закону, уйти на больничный или в очередной отпуск ежегодный, а следом сразу же в декретный.

Каков по продолжительности декретный отпуск

  • Отпуск, определенный сроком с 30-й недели беременности, родами и послеродовым периодом, насчитывает 140 дней, практически четыре месяца. Два его «кусочка» состоят из 70 дней каждый: первый – до момента родов, дату которых предположительно назначил врач, и второй – после появления малыша.
  • В случае родов, проходивших с осложнениями, включая и кесарево сечение, будущая мама получит 16 дополнительных дней по листку нетрудоспособности.
  • Если исследованием установлена беременность, «грозящая» появлением двойняшек или тройняшек, срок действия больничного будет увеличен на 54 дня.
  • Длительность отпуска, посвященного уходу за ребенком, определяет сама мама. Он может составлять полтора или три года.

на каком сроке уходят в декретный отпуск

Когда должны выплатить декретное пособие

Каждая уходящая в декрет будущая мама получает по этому случаю материальное пособие. Для этого руководитель на ее работе должен подать необходимые документы в Фонд социального страхования, и выплачиваться «декретные» деньги будут непосредственно ФСС.

В 2021 году их выплачивали в течение десяти календарных, в 2022-м срок определен в десять рабочих дней.

Вспомоществование рассчитывается и выплачивается единовременно за весь «декретный» – с первого до последнего дня.

сколько длится декретный отпуск

Оформление отпуска

Чтобы приостановить трудовую деятельность в связи с декретным или «уходным» отпуском, работница должна обратиться с заявлением к начальнику своего предприятия/организации, включающим, кроме прошения о предоставлении отпуска с указанием его сроков, еще и перечисление нужных для начисления выплат документов, в частности листка нетрудоспособности из той женской консультации, где работница состоит на учете, а также справки от врача, свидетельствующей о своевременной постановке на учет.

с какого месяца уходят в декрет

На заметку! Чтобы получить «последекретный» отпуск по уходу, мама должна к своему заявлению приложить метрику малыша.

Необходимые документы

Декрет оформляется при наличии следующих документов:

  • больничного листка, подтверждающего беременность и роды;
  • заявления работницы о дате, с которой начинается декретный отпуск;
  • приказа руководителя, с которым работнице следует ознакомиться и расписаться в нем.

во сколько уходят в декрет

Пособие рассчитывают так

  • Декретное вспомоществование равно среднему заработку работницы. Формула его расчета не сложна: берется заработная плата за предшествующих два года, делится на число дней этого периода: 730 (или же 731, если выпадает «високос»), а затем умножается на число «декретных» дней – с учетом нормальных, осложненных или многоплодных родов.
  • Два года, предшествующие больничному, будущая мама могла быть без работы или же зарабатывать меньше «минималки». В этой ситуации матпомощь будет рассчитана, исходя из размера последней. Так, в 2022-м величина ее будет составлять 12 792 рубля, а формула – все та же.

декретный отпуск с какой недели

  • Безработные дамы, а также те, кто трудился вне рамок трудового контракта, подобное пособие получать не смогут, так как его выплачивают из отчислений на соцстрах, вносимых работодателями за штатных работников.
  • «Зарплата» мамы, ухаживающей за крохой до полутора годиков, равна 40% от ее средней двухлетней зарплаты.

Возможно ли отправить в декрет других родственников

Если больничный на время «официального» декрета может получить лишь сама будущая мама, то отпуск, чтобы ухаживать за малышом до определенного законом возраста, может взять и его папа или другой близкий родич, скажем, бабушка.

Для этого человек должен иметь постоянную работу, чтобы была возможность оформить соответствующую матпомощь по уходу за малышом.

на какой неделе уходят в декретный отпуск

Идти в такой отпуск решил отец? Тогда ему надо взять с места своей работы справку, что декретные ему не выплачивались, а в заявлении на отпуск пометить, как удобнее получать пособие: через почтовое отделение или же на банковскую карту.

А еще нужно и предъявить следующие справки: что мама на своей работе отказывается от «уходного» отпуска, и что ей по этой причине не положено соответствующее пособие.

На заметку! Подготовив справки, отец (или другой близкий родственник) пишет заявление с просьбой предоставить отпуск по уходу. Согласно законодательству, руководитель должен удовлетворить эту просьбу, оставив на время отпуска за этим человеком его место и прежнюю величину зарплаты.

Отпуск по уходу и право на пособие один член семьи может передавать другому. В жизни бывают разные ситуации. Если, к примеру, мама заболела и не имеет возможности организовать полноценный уход за чадом, она может написать заявление своему начальнику, что ей необходимо прервать свой отпуск и передать это право отцу.

Если на свет появились двойняшки или тройняшки, мать имеет право оформления отпуска по уходу за одним младенцем, а отец может «оформиться» на другого малыша.

Учительница в декретном

Принципиальных отличий в оформлении, сроках и расчете декретного пособия у учителей по сравнению с остальными работниками нет. Можно лишь акцентировать внимание на «последекретных» моментах.

Когда отпуск, связанный с появлением на свет малыша, закончится, мама-учительница имеет право вернуться к тем же условиям работы, какие у нее были до отпуска: оговорить прежнее количество часов, наличие классного руководства и прежнего учебного кабинета.

во сколько месяцев уходят в декрет

Но если же учительница, наоборот, хочет нагрузку уменьшить, она должна обратиться с соответствующим заявлением к руководству учреждения образования. 

Согласно Порядку аттестации школьных учителей в целях повышения квалификации, утвержденному приказом Министерства образования и науки России, аттестации не подлежат:

  • преподаватели, которые меньше двух лет замещают должность;
  • беременные педработники; учителя, что находятся в декретном, а также в отпуске по уходу за малышом до трехлетнего возраста.

Процедуру аттестации данная категория педагогических работников может пройти только спустя два года с момента окончания упомянутых отпусков.

Однако, если кому-то из преподавателей крайне необходимо повысить категорию, они могут обратиться в администрацию с просьбой разрешить им это во время декретного или «уходового» отпуска, и администрация не имеет права препятствовать им, а наоборот, всячески поддерживать. 

Как быть, если работодатель отказывается предоставлять декретный отпуск в установленный срок  

Отпускать беременных женщин в декретный отпуск работодатель должен в обязательном порядке.

Если по каким-то причинам в этом отказано, и эти причины неправомерного характера, работница может официально предъявить претензии работодателю, обратившись с заявлением в:

  • трудовую инспекцию Российской Федерации по месту работы;
  • профсоюзную организацию;
  •  комиссию по трудовым спорам;
  • прокуратура;
  • местный суд.

В отношении нарушителей законодательства могут быть применены штрафные санкции.

на каком месяце уходят в декретный отпускО праве получения женщинами отпуска по случаю беременности и родов свидетельствует Трудовой кодекс РФ, а точнее его статьи 255, 256. Это право закреплено за всеми трудящимися женщинами, включая студенток; военнослужащих и представительниц гражданского персонала в военных организациях; состоящих на учете в бюро по трудоустройству, т.е. временно безработных.

Добавить комментарий

Adblock
detector