Нужна ли страховка от коронавируса для поездки в Украину

Чтобы пересечь границу Украины обязательно нужна медицинская страховка, которая включает и покрытие лечения от коронавирусной инфекции. На границе обязательно нужно предоставлять такой полис. Это правило работает с 20 июня 2020 года и касается как к иностранцам, так и к лицам без гражданства. Не распространяется на граждан без гражданства, постоянно проживающих на территории страны.

Также важно отметить, что граждане, которые при въезде в страну не имеют визу должны приобрести туристическую страховку в дополнение к обязательной медицинской страховке с покрытием от коронавируса.

Если вы оформили страховку в электронном виде, онлайн-полис все равно придется распечатать, чтобы можно было его предъявить в печатном виде.

Туристическая международная страховка обязательна для поездки в Украину. Она имеет покрытие от 30 тыс. евро, действует весь период пребывания в стране и не содержит франшизу.

Медицинскую страховку, которая покрывает лечение от коронавирусной инфекции, можно приобрести онлайн и она будет обладать такими же правами, как и бумажный вариант. Медицинская страховка очень важна, ведь она дает гарантию о получении всей необходимой помощи в случае заболевания.

Многие интересуются, можно ли приобрести такую страховку уже будучи в Украине? По сути, без нее вы в Украину не попадете. Вас развернут на границе. Ведь на границе обязательно проверят наличие страхового полиса с покрытием от коронавирусной инфекции и тест на коронавирус. В связи с пандемией проверки осуществляются очень строго и проехать без этих документов не является возможным. На самой границе, на самом деле такой полис тоже можно оформить, но правда стоит он в несколько раз дороже. Поэтому о такой страховке стоит позаботиться заблаговременно перед выездом. Более того, когда вы собрались обдуманно купить страховку, вы имеете возможность внимательно изучить все условия страхования, все взвесить и купить надежный и качественный полис. Если же вы купите на границе торопясь, и не особо вчитываясь в то, что покупаете, можно в итоге попасть в неприятную ситуацию.

Также важно понимает, что покрывает туристическая страховка в Украину. Обычно она имеет стандартный набор рисков связанных только с оказанием медицинской помощи. Риск возникновения коронавирусной инфекции является дополнительным обязательным пунктом.

Если мы говорим в базовой программе страхования, то она включает следующие опции: вызов врача, покрытие медицинских расходов, амбулаторное и стационарное лечение, транспортные расходы, коронавирусная инфекция, репатриация в случае смерти.

Дополнительно можно включить еще следующие риски такие как: страхование багажа, отмена поездки, досрочное возвращение, расходы на юридическую помощь и другие опции.

Обязательным пакетом документов для въезда в Украину является базовая программа страховки с покрытием от коронавирусной инфекции. Все остальной вы можете включать или не включать по своему желанию. Помните, что такие вещи, как поездки за границу нужно планировать заранее и заблаговременно готовить весь необходимый пакет документов, чтобы потом не было проблем во время пересечения границы. Также не желательны и непредвиденные траты в связи с неполным пакетом документов.

Страховка – это прежде всего ваша безопасность. Это стойкая опора, на которую можно опереться в период неприятных или экстренных ситуаций. Поэтому не относитесь халатно к вопросу страхования, особенно страхования своего здоровья. Ведь именно ваш страховой полис станет документом номер один, если нужно будет оказывать медицинскую помощь за границей.

Добавить комментарий

Adblock
detector