Нужно ли страховать жилье

Страхование давно уже активно вошло в нашу жизнь. Застраховать можно абсолютно все: здоровье, машину, жилье. И вот если страховать здоровье вполне логично и ни у кого не возникает вопросов по поводу того, что это необходимо, ровно, как и страхование автомобиля, а вот по поводу страхования жилья очень даже часто возникают. Эти вопросы возникают потому, что неприятности с недвижимостью случаются реже, чем с автомобилем, например, и люди часто переживают, а что если они застрахуют жилье, ничего плохого не произойдет, и выйдет, что деньги потрачены зря. Сегодня хотим вам рассказать, почему все-таки есть смысл в страховании жилья.

Преимущества страхования недвижимости

1. Страхование позволяет компенсировать финансовые потери после аварий.
Согласитесь, часто бывают случаи прорывов труб водоснабжения, или же повреждения газопроводов. Также не редкие случаи возникновения пожаров. Последствия от таких ситуаций могут быть колоссальными и соответственно немалую сумму денег нужно выделить для их ликвидации. В таком случае страховка вам будет отличным помощником и сможет покрыть финансовые потери.

2. Со страховкой вы чувствуете надежность
Если вы оформили страховку на жилье, вы будете спокойны и уверены в том, что в любой неприятной ситуации у вас будут деньги ее решить. Особенно страховка актуальна, когда вы сдаете недвижимость в аренду и не можете отвечать за действия посторонних людей.

3. Страховка это не всегда дорого
Страховые полисы бывают разные, для разных случаев, с разными ценами. Вы можете для начала попробовать менее дорогой вариант страховки. Также стоит отметить, что стоимость страховки зависит от состояния жилья, насколько оно морально устарело, или же это новострой, есть ли ремонт, насколько изношены технические коммуникации. Эти параметры позволяют взвесить все риски возникновений непредвиденных аварийных ситуаций. Цена страховки также зависит от ее срока действия. Если у вас нет всей суммы для оплаты страховки, тогда можно взять оплату в рассрочку или кредит.
Самые частые риски, которые можно покрыть страховкой:
– затопление квартиры;
– пожар;
– противоправные действия злоумышленников;
– стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.

Страховку можно оформить как на длительный период, так и на короткий, например, на время вашего отсутствия в отпуске или командировке. Кроме самой недвижимости можно оформить полис на имущество внутри квартиры или дома: технику, драгоценности, антикварные вещи, произведения искусства.

Перед оформлением страховки вы должны очень тщательно изучить все ее условия. Нужно четко понимать от каких страховых случаев защищает вашу недвижимость страховой полис, какие условия выплаты денег, в случае возникновения непредвиденной ситуации, какая сумма должна быть выплачена по тому или иному случаю.

Если у вас случился страховой случай, первым делом вы должны об этом сообщить в страховую компанию и соответствующие службы (полицию, пожарную, обслуживающую компанию). В договоре страхования у вас будет указан период времени на протяжении которого вы должны известить страховую компанию о сложившейся ситуации. Если этот срок истечет, тогда вам могут отказать в компенсации. Чтобы получить выплату по страховому случаю, вам необходимо будет предоставить страховой компании все ваши документы по страховке, чеки с выплатами страховых взносов, доказательства происшествия – акты компетентных органов, фото и видео материалы.

Как видите, процесс получения выплат не сложный, а получить деньги на покрытия ущерба от форс-мажорных ситуаций это очень приятно, особенно в неблагоприятный период. Поэтому страховка жилья это выгодное вложение, которое может вас сильно выручить.

Добавить комментарий

Adblock
detector