Оплата через Paypal, как оплатить через Paypal

Как перевести деньги продавцу через PayPal

Крупнейшие торговые площадки работают исключительно с ПейПал. Во-первых, это удобно, а во-вторых — надёжно для обеих сторон. Поэтому перед тем как начать производить перевод платежей, сперва советуем завести электронный кошелёк иными словами зарегистрироваться в системе.

Следующим этапом станет привязка банковской карты к виртуальному счёту. На балансе пластикового платёжного инструмента должно быть не менее 2$, которые изначально будут заблокированы, а потом вернуться на счёт клиента. Эти манипуляции необходимы для проверки информации о владельце карты. Также потребуется ввести четырёхзначный проверочный код с телефона на сайте системы.

Далее остаётся лишь найти продавца, который сотрудничает с PayPal. Несмотря на то, что на привязанном банковском счёте денежные средства находятся в рублях, это никоим образом не ущемляет права покупателя, так как заплатить он может даже за товар, приобретённый на зарубежных торговых площадках. Конвертация происходит в день проведения транзакции по действующему курсу.

  • в разделе «Личное» находим «Отправить платёж»;
  • заполняем форму (ФИО получателя, сумма перевода, валюта);
  • указываем тип транзакции («Покупка через Интернет» или «Личный платёж»).

В зависимости от вида операции взимается дополнительная плата. Если это покупка, то средства удерживаются с продавца, а если личный перевод, то – с обеих сторон. Теперь вы знаете, как покупать выгодно в Интернете, а когда следует пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Почему именно Пейпал

В магазинах давно уже ввели систему самообслуживания, когда покупатель самостоятельно собирает продуктовую корзину или выбирает товар на вешалке

По окончании он расплачивается за покупку пластиковой картой, которую лично вставляет в терминал, тем самым, не демонстрирует финансовое благополучие и проявляет меры предосторожности

  1. Для безопасности. Реквизиты платёжного инструмента недоступны получателю средств. Следовательно, он не узнает о карточке плательщика никакой информации, а у Пейпал имеются серьёзные средства защиты.
  2. Для исключения сомнительных сделок. Платёжная система анализирует ежедневно тысячи финансовых сделок, выявляя ненадёжных продавцов и покупателей.
  3. Для получения шанса оспорить платёж. Покупка через PayPal защищает права потребителей. Иначе говоря, если товар вовсе не пришёл или был доставлен в ненадлежащем виде, то платящий имеет право потребовать возврат денег, открыв диспут.

Итак, эти три аргумента должны стать рычагом для принятия решения, как оплачивать покупки в Интернете.

Платить за товар по-новому

Онлайн магазины России и такой известный зарубежный аукцион eBay (ебей) работают с такой платёжной системой, как Пэйпал.

Это делает покупку товара или услуги удобным и простым процессом. Он сводит риски к минимуму.

Чтобы выполнить процедуру купли-продажи, первым шагом необходимо пройти регистрацию на сайте PayPal.

Стоит учесть: регистрация заключается в создании электронного кошелька.

Регистрация на сайте занимает пару минут, человек получает доступ к своему кошельку и пароль. Затем нужно пополнить баланс электронного кошелька. Это можно просто и быстро сделать с помощью перевода с банковской карты, например, Сбербанка или, воспользовавшись платёжным терминалом.

Если у человека уже имеется какой-нибудь другой электронный кошелёк, с него также можно пополнить баланс на сайте PayPal.

Как оплачивать покупки на eBay через PayPal

Если покупатель решил совершить покупку продукции на eBay, требуется пошагово выполнить следующие шаги:

  • после покупки товара или победы в аукционе происходит перенаправление покупателя на страницу для просмотра заказа, также можно оплатить продукт сразу в объявлении, электронном приложении или в «Истории покупок» на «Мой eBay»;
  • далее нужно проверить форму заказа, изучить стоимость продукции;
  • далее нажать кнопки «Продолжить» и «Оплатить».

Кроме того, можно совместить покупки сразу у нескольких продавцов, если они все пользуются данной площадкой для финансовых операций, выполнить такое совмещение можно, если:

  • у всех продавцов приемлема к использованию комбинированная плата;
  • стоимость продукции определена в одной валюте;
  • PayPal применяемый способ взноса средств у всех участников;
  • все товары выбраны в последние 30 дней и еще не оплачены.

Если все пункты соблюдены тогда согласно следующей инструкции доступно совершить расчет:

  • в разделе «Мой eBay» зайти в «историю покупок» и найти внизу страницы графу «Заплатить за все товары через PayPal»;
  • проверить реквизиты, при необходимости корректировки задействовать «Изменить адрес доставки»;
  • далее необходимо проверить стоимость заказа посредством кнопки «Запросить итоговую стоимость у продавца»;
  • далее необходимо нажать на иконку ПайПал и перейти в учетную запись, после чего следует продолжить и подтвердить перевод.

Тщательная проверка данных платежа

Открыв «историю покупок», клиент сайта также может рассчитаться за услугу. Одновременная оплата через платежную систему ПайПал доступна, если все продавцы предпочитают это вид внесения платежа.

Внимательно перепроверяйте все введенные данные. Уже после того, как клиент нажал кнопку «оплатить», он попадает на поле, в котором нужно указать адрес доставки. Если в адресе произошли изменения, необходимо нажать «редактировать» и внести новые данные. Если каждый товар нужно отправить по разным адресам, одновременная оплата заказов не производится, каждый товар придется отдельно закрывать.

Как положить деньги на виртуальный кошелёк

Главным условием сотрудничества с платёжной системой является обязательная привязка банковской карты. Количество их может достигать 8 штук. Поэтому пополнить можно PayPal через Сбербанк, привязав карточку к электронному кошельку. Операция производится на официальном сайте ПС в разделе «Привязать карту».

Перед тем как оплатить через PayPal товар, убедитесь в надёжности торговой площадки, чтобы потом не открывать диспут и требовать возврата денег. А так пользоваться платёжной системой стоит, даже лишь потому, что можно оплатить интернет-заказ быстро и одновременно получить защиту прав потребителей, которые предпочитают отовариваться в просторах глобальной сети.

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Добавить комментарий