Курс конвертации валют в Paypal

Меняем способ конвертации

Перед тем как отключить автоматическую конвертацию на PayPal аккаунте, необходимо авторизоваться в личном кабинете. Он действует по тому же принципу, что и форум. Для этого используйте свой логин, пароль. После этого:

  1. В правом верхнем углу найдите меню настройки. Узнать ее можно по иконке «шестеренки», она расположена рядом со значком уведомлений и кнопкой «Выйти». Так вы попадете в настройки аккаунта PayPal. Здесь можно выбрать настройки безопасности, посмотреть информацию о счетах, привязанных банковских картах.
  2. Найдите вкладку «Платежи». Откроется новая вкладка. Здесь будет список любимых магазинов, перечень способов для оплаты покупок. В нижней части экрана найдите раздел «Предварительно утвержденные платежи». Кликните по нему.
  3. Сайт автоматически переадресует вас на новую страницу. Здесь откройте доступные источники оплаты покупок. Под этим подразумеваются привязанные к аккаунту дебетовые и кредитные карты. Выберите ту, которую хотите настроить и кликните по строке «Задать источники финансирования».
  4. Здесь для каждой карты можно открыть и отдельно настроить меню «Управление валютами и конвертацией». Перейдите в настройки. Здесь будет доступно для выбора несколько способов перевода средств в рубли, евро, другую валюту.
  5. Выберите тот, который подходит именно вам. Всего их два, внутренняя от Пейпала и обмен с использованием Visa, MasterCard. По умолчанию Пайпал конвертирует валюту первым способом, по собственному курсу. Если поставить второй, то обмен будет происходить через банк (к которому принадлежит карта).

Учитывайте, что конвертацию валют следует выбирать исходя из особенностей карты. Так, Visa использует для биллинга доллары, а MasterCard евро. Если вы используете для оплаты счета в евро Визу, то обмен будет произведен сначала из рублей в доллары, а затем в евро. Из-за этого будет снята дополнительная комиссия. Чтобы ее избежать, то выгоднее оплачивать долларовые счета через Визу, а евро с помощью Мастер Кард.

Теперь вы знаете, как изменить конвертацию в PayPal и избежать двойного начисления комиссии за финансовые операции, проводимые через электронную платежную систему. Другие подробности найдете, если зайдете на официальный форум.

Комиссия за конвертацию валюты

Конвертация производится не только при отправке, но и получении платежей, а также когда средства выводятся на банковский счёт в другой валюте. В таком случае нужно будет заплатить комиссию 2,5% от суммы.

Комиссия в системе PayPal не зависит от типа аккаунта, и составляет:

Есть способ избавиться от такой комиссии: когда привязана карта со счётом в нужной валюте. Также эту конвертацию можно удобно настроить в самой системе PayPal. Если это сделать, конвертировать будет банк по текущему курсу, и это избавит от лишних затрат. Ведь 4% – это слишком много, особенно, когда совершаются дорогостоящие покупки.

Проблемы, возникающие при конвертации валюты в PayPal

  • Завышенный курс. Узнав в PayPal курс доллара, сравните его с банковским. Гарантируем, что он будет выше. И при покупке дорогостоящих товаров это будет очень невыгодно.
  • Конвертация по умолчанию. Пользователь может просто не заметить, что у него подключена такая опция и покупать товары с автоконвертацией, когда сам он не в курсе, сколько за это платит. Автоматическую конвертацию нужно отключить, и далее мы рассмотрим этот вопрос.
  • Двойная конвертация. Случаются ситуации, когда сервис PayPal воспринимает долларовую карточку банка как рублёвую. В результате сервис конвертирует деньги из долларов в рубли, а затем банк опять превращает рубли в доллары. Это вызывает лишние расходы и ведёт к потере выгодности самой покупки.

Проблемы решаются следующими способами:

  • Настройка конвертации (должна быть выполнена в обязательном порядке, чтобы избежать “сюрпризов”);
  • Изменение валюты счёта банковской карты;
  • Привязка ещё одной банковской карты с другой валютой.

Последние два варианта не избавляют от возможной угрозы двойной конвертации, именно поэтому настройка конвертации делается обязательно.

Настраиваем конвертацию

Настроить нужно каждую карту. Для этого выполняются следующие действия:

  1. Зайдите в свой профиль, перейдите к вкладке “Средства”.
  2. Заходим в “Предварительно утверждённые платежи”.
  3. В правом углу нужно задать источники финансирования – увидите все привязанные банковские карты.
  4. Выбираем поочерёдно те карточки, в которых нужно сменить настройки.
  5. Выбираем первую, переходим на вкладку “Опции конвертации”.
  6. Перед Вами открывается выбор: конвертация с помощью сервиса PayPal или с помощью банка-эмитента карты. По умолчанию стоит первый вариант, поэтому нужно выбрать способ конвертации банком.
  7. Нажимаем “Отправить”, затем – “Сохранить”.

После того, как все изменения будут внесены, можно будет совершать платежи с банковской конвертацией. Но данный способ может не действовать с определёнными картами некоторых банков. Тогда опции конвертации будут недоступны в меню

Обратите на это внимание и при необходимости поменяйте карту, с которой такая возможность будет. Иначе придётся платить за это сервису PayPal, курс валют которого не радует пользователей

Речь о конвертации не только к рублю, но также и к евро – валюте, в которой тоже хранят средства немало пользователей.

Бывают и ситуации, когда обменный курс устраивает покупателя, и в срочном порядке он готов переплатить на PayPal небольшую сумму. Если конвертацию настроить не удаётся – можно попробовать оплатить товар через другие системы. Но там могут возникать комиссии за саму оплату товара, чего нет в PayPal.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Добавить комментарий