Paypal: комиссия за перевод

В каких случаях комиссия Paypal не взимается

Платежная система PayPal подразумевает привязку банковской карты к основному счету. Карточный счет может быть открыт для любого вида валюты. Кроме того, для осуществления платежей также можно привязать виртуальный карточный счет.

Без комиссионного сбора осуществляются такие виды операций:

Следует различать такие понятия, как оплата с остатка счета и оплата с банковской карты. Для осуществления любого из указанных переводов нужно иметь в наличии достаточную сумму. Бесплатным будет только перевод с PayPal счета внутри страны. Если пользователь расплачивается посредством привязанного банковского счета, то с него берется комиссия в размере 3,4% и фиксированный сбор в размере 10 рублей.

Комиссии

Для аккаунтов, которые были зарегистрированы на территории РФ и пользуются рублевыми счетами (это касается и привязанных банковских карт), при оплате товаров дополнительная комиссия не взимается. Если средства хранятся в другой валюте, то за проведение конвертации придется дополнительно заплатить 4% от общей суммы заказа.

  1. При оплате товаров за границей рублями, комиссия будет списана с покупателя только в том случае, если продавец отказался взять на себя эти обязательства. Крупные магазины предпочитают оплачивать ее самостоятельно. Дополнительную информацию по этому вопросу можно получить на официальной сайте Пайпал.
  2. Отправлять и переводить деньги между аккаунтами можно используя привязанную банковскую карту или внутренний счет системы. При отправке средств с остатка, Paypal не берет комиссионные. Для переводов международного значения ее размер будет зависеть от страны назначения (от 0,4% до 1,5%).
  3. Если средства отправляются с карты на карту или внутренний счет, то придется заплатить дополнительные 3,4% за переводы внутри страны, а также 3,4%+10 рублей за международные транзакции.

Для продавцов действуют другие сборы. Их процент будет напрямую зависеть от объема продаж. Чем больше оборот компании, тем ниже сумма, для продавца, которую придется заплатить. Отдельно рассчитываются услуги для продажи товаров внутри страны, по всему миру. Полный перечень и подробное описание размеров комиссионных сборов для продавцов есть на официальном сайте.

Двойная конвертация Paypal

Дополнительно, при оплате покупок в зарубежных магазинах через привязанную рублевую карту, может начисляться двойная комиссия за конвертацию. Это зависит от типа карты (Visa, MasterCard, Maestro) и условий банка.

Карты Visa удобнее использовать для покупки в долларах, т.к. средства сразу конвертируются из рублей в доллары. Если оплачивать с ее помощью суммы в евро, то конвертация будет следующей: из рублей в доллары, из долларов в евро. Это не выгодно, т.к. будет взиматься двойная комиссия, за каждую транзакцию.

Карты Maestro и MasterCard обменивают денежные знаки из рублей в евро. Поэтому, если с их помощью вы планируете оплатить международный счет рублями, который был выставлен в долларах, то учтите, что конвертация будет выполнена следующим образом: российские рубли в евро, евро в доллары. Поэтому выгоднее с их помощью проводить финансовые операции в евро. Систему биллинга для других пластиковых карт узнавайте у оператора.

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Можно ли снизить комиссию

Самые главные расходы связаны с конвертацией средств. Поэтому, если её избежать, можно сохранить деньги на аккаунте. В этом поможет кошелек в той валюте, которая используется при оплате. То есть специалисты советуют открывать карты в долларах или евро, чтобы можно было оплачивать интернет-покупки без переплат.

Но есть ещё одна хитрость для тех, кто не может открывать несколько счетов. В настройках системы по умолчанию стоит конвертация валют Пейпал. Она довольно-таки высокая. Чтобы её уменьшить, следует выбрать перевод валюты других платёжных систем (Виза, Мастеркард) или своего банковского учреждения.

Об этом стоит помнить, особенно если речь идёт о больших суммах. Ведь только на конвертации теряется солидная часть средств. Нужно всегда уточнять у продавца, кто оплачивает 4% переплаты. По правилам это продавец, но есть исключения.

Как покупать без переплаты

Выбирая магазины для покупки, следует обращать внимание на те, где сбор подлежит оплате со стороны продавца. Нелишним будет иметь карту в долларах, чтобы вовсе избежать конвертации

Карточку обязательно нужно верифицировать и привязать к аккаунту.

Когда комиссия PayPal не взимается

Согласно политике платёжной системы, логично будет привязать к аккаунту карту своего банка. Тогда автоматически средства будут списываться с карточки. Оплата может осуществляться в любой валюте. Например, если Пейпал в долларах, спишут их. Гораздо безопаснее расплачиваться в интернете виртуальными картами. Поэтому если такая возможность есть, лучше привязать виртуальную карту.

Есть перечень операций, на которые сбор не начисляется:

  • если у пользователя на счету есть средства, и он хочет перевести их другому пользователю системы;
  • перечисление средств с карты на аккаунт в ПейПал;
  • оплатить приобретения в магазинах без комиссионного сбора можно только в том случае, если онлайн-магазин сотрудничает с Пейпал;

Платеж и комиссия Пейпал

Нельзя путать смежные понятия:

  • перевод денег, используя остаток на счету;
  • перевод средств с использованием карточки.

И в том, и в другом случае предполагается, что на карте есть средства. Если говорить о безкомиссионном переводе, то это означает, что деньги переводятся по стране со счёта на счёт. Когда при оплате используется банковская карта, то придётся оплатить 3,4%, а также 10 руб. (оплата за транзакцию).

Если у пользователя счёт в рублях, то, оплачивая покупки в России, сбор платить он не будет. За него это сделает продавец. Но бывают исключения. Переплата размером в 4% перекладывается на плечи покупателя. Стоит отметить, что продавец должен предупредить об этом заранее, так как конечная сумма покупки будет отличаться от заявленной.

Платежная система PayPal активно используется во всем мире как удобный инструмент для осуществления покупок и денежных переводов. В последнее время пользователи стали замечать, что при некоторых операциях комиссия PayPal стала больше.

Возврат товара

Как быть, если оплаченные покупки не подошли покупателю, и он желает их вернуть? В первую очередь следует договориться с продавцом товара — если он не имеет претензий, то средства можно вернуть. Для этого следует возвратить товар и направить соответствующую заявку в обратную связь. При этом сборы за обмен валют, конвертацию средств, безналичный перевод с карты не будут возвращены. Вернут только сумму товара.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что система PayPal удобна в использовании, однако имеет некоторые нюансы, которые стоит заранее изучить и учитывать при работе.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как убрать двойную конвертацию в системе PayPal.

Добавить комментарий

Adblock
detector