Проверенный облачный майнинг биткоина

Заработок на облачном майнинге Биткоинов — популярное направление, которое пользуется все большим спросом у участников криптовалютной сети. Это объясняется лёгкостью заработка и возможность получения Bitcoin без покупки дорогостоящих ASIC-майнеров и сборки мощных ферм на GPU. Что требуется, так это подобрать надёжный сервис, приобрести хэшрейт (с учётом финансовых возможностей), после чего приступить к добыче криптовалюты. Как выбрать площадку облачного майнинга? Какие виды сервисов бывают? Сколько можно заработать? Эти и другие нюансы рассмотрим ниже.

На английском языке фраза «облачный майнинг» звучит как «cloud mining». Суть заработка заключается в поиске специальных площадок и покупке мощностей для получения виртуальной валюты. При «физической» добыче криптовалюты пользователь покупает необходимое оборудование (асики, видеокарты), после чего подключается к пулу и добывает виртуальные деньги. Такой способ майнинга подразумевает ряд проблем — необходимость оплаты электроэнергии, настройки и ремонта вышедшей из строя техники.

Проверенный облачный майнинг биткоина имеет другую структуру. Его суть заключается в покупке мощностей (определённого числа хэшей). Чем большую производительность получает пользователь, тем выше заработок. При этом расходы также возрастают, ведь каждый ГХ/с имеет определенную цену.

В роли арендатора выступают крупные компании, которые закупают оборудование, следят за его использованием, выполняют настройку и оплачивают счета за электричество. Как результат, у пользователей криптовалютной сети (клиентов таких компаний) меньше проблем — они просто следят за уровнем прибыли и контролируют рентабельность заработка. Если прибыль не устраивает, майнер не продлевает договор или покупает дополнительные мощности.

Такой вид сотрудничества выгоден обеим сторонам:

Облачный сервис получает прибыль в виде прямой оплаты хэшей. Дополнительным заработком являются комиссионные платежи, которые часто стягиваются с пользователей.

Клиент получает мощности для добычи Bitcoin, не переживая о необходимости больших инвестиций, проблемах с настройкой оборудования и своевременности оплаты услуг за электричество.

Добавить комментарий

Adblock
detector