Россельхозбанк: вклады для пенсионеров

Как пенсионеру открыть вклад в Россельхозбанке

Чтобы оформить в Россельхозбанке подобный вклад, надо представить документ о начислении пенсии. Но в случае достижения возраста для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет, а также когда до наступления пенсии по старости осталось не более 2-х месяцев, то предоставление документа из ПФ РФ не требуется.

Открыть вклады сегодня можно как в офисах, так через Интернет или Мобильный банк.

Депозиты открывается на имя вкладчика, а также в пользу третьего лица. Первоначальный взнос во вклад можно внести на депозитный счет в течение 10 календарных дней со дня подписания заявления о размещении вклада.

При сумме вклада от 50 000 рублей банк, как правило, предлагает оформить бесплатную карту с тарифным планом «Амурский тигр – карта к вкладу». Клиент будет получать дополнительный доход на остаток средств на счете. А еще защищать природу, поскольку с каждой операции оплаты покупки по карте Россельхозбанк перечислит часть своих доходов в Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Обзор банковских вкладов под максимальный процент смотрите здесь

Какие вклады для пенсионеров сегодня есть в Россельхозбанке

Пожилые люди сегодня могут выбрать любой из депозитов физических лиц Россельхозбанка в рублях и долларах США с выгодными ставками и условиями. А мы начнем наш обзор со специальных пенсионных вкладов.

1

Вклад Россельхозбанка «Доходный Пенсионный»

Это классический депозит, который позволяет клиенту вложить сбережения под высокий процент. Но вот только пополнять счет или частично снимать деньги, если они вдруг понадобятся, категорически запрещается. В противном случае можно потерять все начисленные проценты.

Особенностью этого вклада является также довольно широкий выбор сроков вложения денег: от 3 месяцев до 4 лет. Соответственно, можно положить средства в банк на короткий срок, а можно сразу на несколько лет.

Как и у всех вкладов Россельхозбанка для пенсионеров у этого депозита очень низкая минимальная сумма – всего 500 рублей. Но, конечно, открывать вклад без пополнения с суммой 500 рублей бессмысленно. На нем ничего не заработаешь. Так что желательно отдавать в банк сразу максимально возможную сумму. Но надо помнить, что при досрочном расторжении договора вклада проценты выплачиваются по ставке «До востребования».

Условия

• Срок: от 3 мес. до 4 лет.• Сумма: от 500 рублей.• Пополнение: нет.• Расходные операции с сохранением процентной ставки: нет.• Выплата процентов: в конце срока или ежемесячно на счет.

Процентные ставки

 Срок, дн.В конце срокаЕжемесячно
915,00%4,95%
1805,10%5,00%
2705,30%5,15%
3955,55%5,25%
4555,55%5,25%
5405,65%5,35%
7305,65%5,35%
9105,70%5,35%
10955,70%5,40%
14606,00%5,40%

2

Вклад Россельхозбанка «Пенсионный доход»

Этот депозит тоже открывается только при предъявлении пенсионного удостоверения. Его главная отличительная черта – возможность пополнения. Дополнительные взносы принимаются на протяжении всего срока. Это плюс. А вот расходные операции с сохранением процентной ставки условиями не допускаются. Это явный минус.

Конечно, если вам вдруг понадобятся все ваши сбережения, то вы можете в любой момент досрочно расторгнуть договор с банком и забирать деньги. Но делать это желательно только в крайнем случае. Ведь при досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются по ставке «До востребования».

Так, что забирайте деньги уже после окончания срока. А если вы забудете это сделать, то депозитный договор будет автоматически продлен на тот же срок.

Кстати, при наличии депозита от 50 000 рублей вам выдается бесплатная карточка с тарифным планом «Амурский тигр – карта к вкладу».

Условия

• Срок: 395, 540 и 730 дней• Сумма: от 500 до 2 млн рублей.• Пополнение: есть.• Расходные операции с сохранением процентной ставки: нет.• Выплата процентов: ежемесячно на счет или капитализация

Процентная ставка вклада «Пенсионный доход»

395 дн.540 дн.730 дн.
5,0%5,1%5,15%

3

Вклад Россельхозбанка «Пенсионный Плюс»

Это пенсионный депозит с возможностью пополнения, а также частичного снятия денег без потери процентов. Это очень удобно. Главное следить, чтобы на счете оставалось не менее 500 рублей. Но такая вольность обращения с деньгами несет и свои минусы – не слишком выгодная процентная ставка. Так что надо выбирать – или возможность снимать деньги в любое время или высокие проценты.

Еще одно особенность – ежемесячная капитализация, что позволяет увеличить доход за счет роста суммы вложенных денег. Возможность снятия процентов отдельно не предусмотрена, поскольку вы и так можете забирать часть денег, хоть раз в месяц, хоть каждый день.

Но помните, что при досрочном изъятии всех денег, проценты выплачиваются по минимальной ставке «До востребования». Так что лучше этого не делать, а оставлять на счете неснижаемый остаток – 500 руб.

Условия

• Срок: 395, 730, 1095 дней.• Сумма: от 500 рублей до 10 млн рублей• Пополнение: есть• Расходные операции с сохранением процентной ставки: предусмотрены при условии сохранения неснижаемого остатка в размере 500 рублей.• Выплата процентов: ежемесячная капитализация.

Процентная ставка вклада «Пенсионный Плюс»

395 дн.730 дн.1095 дн.
4,80%4,90%5,00%

Калькулятор вкладов Россельхозбанка для пенсионеров: рассчитать доход

Рассчитать доход в зависимости от процентной ставки и срока поможет онлайн-калькулятор вкладов Россельхозбанка для физических лиц. Он позволяет узнать доходность с учетом капитализации, пополнения и снятия средств со счета.

Добавить комментарий