Информационный портал о банковский услугах

Сбербанк проценты по вкладам

Мультивалютный и Международный

Не только рублевые вклады привлекают частных лиц. Все свои деньги можно перевести в иностранную валюту и хранить их не под матрасом, а в банке. Всего 2 валютных вклада предлагает Сбербанк:

  1. Мультивалютный – первоначальную сумму вклада в любой момент можно перевести в одну из трех валют (рубль, доллар, евро), минимальный размер – 5 денежных единиц в любой из перечисленных валют, срок размещения 1-2 года, принесет он от 0,01 до 6,05% годовых.
  2. Международный –сбережения могут храниться не только в базовых валютах, но и в японских йенах, швейцарских франках и фунтах стерлингов, период размещения от 1 до 36 месяцев под 0,01-2,7% годовых.

Сумма

Срок, мес.

Ставка, %годовых

Особенности

Мультивалютный

От 5 рублей

12-24 мес.

0,01-6,05 %

Пополнение суммами от 1000 рублей или 100 евро/долларов, но дополнительные онлайн-взносы принимаются без ограничений. Частичного снятия не предусмотрено. Ежеквартальная капитализация процентов, выплата в конце срока.

От 5 евро

0,01-1,65%

От 5 долларов

0,01-0,4%

Международный

От 1 млн. йен

1-36 мес.

0,01-1,3%

Нет ни пополнения, ни снятия средств частично. Проценты начисляются и перечисляются вкладчикам в самом конце периода размещения. Капитализация невозможна.

От 10 тыс. франков

0,01-0,75%

От 10 тыс. фунтов

0,3-2,7%

При досрочном расторжении договора с банком выплата процентов производится вкладчику по специальной ставке – 0,01% годовых при закрытии счета раньше полугода и 2/3 базовой ставки – если вклад закрыт после 6 месяцев размещения.

Социальный и Подари жизнь

При желании можно поделиться своим доходом с благотворительным фондом «Подари жизнь». Сбербанк предлагает отправить туда 0,3% годовых от суммы вклада. Он сам направит эти средства по целевому назначению. Клиент при этом ничего не потеряет, а лишь получит доход в размере 7,35% годовых (а с учетом капитализации и всех 7,56%). Такой вклад размещается на год исключительно в отечественной валюте и в размере от 10 000 рублей.

Вклад Социальный открывается на имя ребенка-сироты его опекуном. От 1 рубля на три года с пополнением и снятием под 6,25% годовых (с ежеквартальной капитализацией 6,4%).

Есть и стандартный вклад «до востребования», названный «Сберегательным счетом». На нем клиенты могут хранить деньги бессрочно и забирать их в любой удобный момент. Доходность по нему составляет от 1,5 до 2,3 % в рублях и 0,01% годовых в иностранных валютах. Величина ставок зависит от суммы вклада, максимальная доходность при размещении свыше 2 млн. рублей (от 100 тысяч евро или долларов). Поместить на этот счет клиенту разрешается от 1 рубля, доллара или евро.

Сумма

Срок

Ставка, % годовых

Особенности

Социальный

От 1 рубля

3 года

6,25%

Капитализация каждый квартал. С неограниченным пополнением, с возможностью частичного изъятия средств до суммы неснижаемого остатка/первоначального взноса. При досрочном расторжении договора с банком проценты выплачиваются без потерь за фактическое время размещения.

Подари жизнь

От 10 тысяч рублей

1 год

7,35%

Без дополнительных взносов и снятия средств. Проценты начисляются и капитализируются ежеквартально. При закрытии раньше срока доход выплачивается по ставке в размере 2/3 от базового значения, если средства пробыли в банке более 6 месяцев и по ставке 0,01% — если меньше.

Сберегательный счет

От 1 рубля

От 1 дня

1,5-2,3%

Пополнение и снятие без ограничений и без потери процентов при досрочном расторжении.

От 1 доллара/евро

0,01%

Есть в Сбербанке России и стандартные вклады «До востребования» — это бессрочные вклады под 0,01% годовых в разных валютах (российские рубли, американские, сингапурские, канадские и австралийские доллары, евро, фунты стерлингов, японские йены, датские кроны, шведские и норвежские кроны, швейцарские франки). Разместить на них можно от 10 рублей, 5 евро/долларов и их эквивалентов в других денежных единицах.

Проценты по этим вкладам начисляются каждые 3 месяца. Получать деньги или добавлять их на счет предлагается без каких-либо ограничений. Но принимаются или выдаются вклады в экзотических валютах только в отдельных отделениях Сбербанка.

Процентные ставки по вкладам в Сбербанке России на сегодня не находятся в числе самых высоких, но это компенсируется надежностью самого банка, многообразием условий размещения средств, повсеместностью распространения отделений и удобством онлайн-открытия вкладов. Не можете выбрать из множества банков лучший – доверьтесь тому, кто является лидером рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий