Уйдут ли в прошлое пластиковые карты

Еще совсем сравнительно недавно только укрепились в нашей жизни пластиковые карты, как уже теряют актуальность. Ведь сегодня на их место приходят  виртуальные кошельки, которые всегда с вами в вашем смартфоне. Люди очень интенсивно и активно отказываются от пластиковых карт в пользу виртуальных. В Сбербанке отмечают, что миллионы их клиентов перешли на виртуальные карты и с каждым годом все меньше приходят перевыпускать пластиковый вариант.

Бесконтактная технология проведения платежей прежде всего так популярна и такими быстрыми темпами распространяется в массы благодаря тому, что у многих есть смартфон. И это весьма удобно, ведь более не нужно носить кошелек, все деньги с вами и вам достаточно носить только телефон. Коммерческая сфера активно подстраиваться под эту технологическую тенденцию и также активно вводит возможности оплачивать бесконтактно.

Сбербанк активно работает над разработкой высокотехнологичных сервисов, которые облегчают воспроизведение платежей и пользование картами. Например, можно активировать карту до получения пластикового варианта. Как только вы добавляете свою карту в виртуальный кошелек она становится тут же доступной со всеми средствами для вашего комфортного пользования, без наличия пластика. Согласитесь, это очень удобно. Особенно в период мирового постоянного карантина, когда нежелательно или даже запрещено посещать места общественного пользования, в том числе и банки. Ведь ваша карта будет доступна даже если пластиковому варианту истечет срок годности, но пользоваться своими деньгами вы сможете и дальше без проблем.

Более того, сейчас открывая себе  новый банковским счет в Сбербанке вы можете вообще полностью отказаться от выпуска пластикового варианта карты и пользоваться только исключительно картой через свой виртуальный кошелек и NFC в смартфоне. Также сможете расплатиться смарт-часами или же просто произвести оплаты в интернете.

Что касается степени защиты, то она абсолютно не хуже, чем у пластиковой карты. Более того, она даже лучше. Во-первых, чисто физически пластиковую карту можно потерять. Телефон тоже можно потерять, но он более защищен от возможностей его использования злоумышленниками. Поэтому и появляется второй большой плюс оплаты виртуальными картами в телефоне, – это то, что вы не оплатите смартфоном ничего до того, как не подтвердите свою личность через биометрические данные, или часто запрашивают подтверждения пароля, введения кода и так далее.

Безусловно, если вам все-так понадобится пластиковый вариант вы можете его заказать и попросить доставить в любое удобное время. Но практика показывает, что такие ситуации скорее исключение.

Также Сбербанк запустил курьерский сервис доставки своих продуктов, поэтому получить вашу карту для вас не составит проблем.

Более того, виртуальные карты решают еще одну очень существенную проблему – экологическую. Всем нам известно, что пластик это один самых злейших врагом окружающей среды, ведь он так долго разлагается. И чем меньше мы будем использовать пластика, тем лучше это отразится на состоянии нашей планеты. В том числе это касается и пластиковых карт, конечно же. Поэтому использование виртуальных карт это полезно как пользователям, так и окружающей среде. Сегодня даже многие компании стимулируют и поощряют клиентов к использованию виртуальных карт, давая им дополнительный бонусы, баллы и скидки за то, что они совершили платеж бесконтактным способом.

Так что, виртуальные карты однозначно в скором времени будут все больше и больше вытеснять с обихода пластиковые варианты.

Добавить комментарий

Adblock
detector