Приобретение WebMoney чека

Приобретение и дальнейшее пополнение Вебмани чек возможно несколькими способами:

с помощью мобильного телефона либо со счета мобильного оператора, которые поддерживает возможность пополнения счетов Вебмани.

  • в любом терминале и кассах оплаты, расположенных в супермаркетах, салонах связи;
  • в системе Вебмани Keeper, если кошелек привязан к тому же номеру, что и чек Вебмани;
  • в Украине Вебмани чек можно оплатить с помощью карты НСМЭП.

В некоторых случаях при оплате Вебмани чека через терминал оплаты платеж не отображается на сайте WebMoney. Чтобы зачисленные деньги отображались на балансе чека, необходимо воспользоваться сервисом розыска WMR, а также WMU платжей.

Как возможно потратить Вебмани чек?

Данный сервис позволяет оплачивать услуги и товары на сайте продавца без каких-либо дополнительных действий. Достаточно лишь подтверждения по номеру телефона, чтобы произвести оплату чеком Вебмани, необходимо выбрать соответствующий вариант в окошке выбора способа оплаты. Следующим шагом будет ввод пароля и номера телефона. После на ваш мобильный номер придет СМС, содержащее код для подтверждения. После ввода кода нужно будет нажать кнопку «Платеж подтверждаю». После успешной оплаты модно увидеть все подробности операции в личном кабинете на сайте Вебмани.

О тарифах Вебмани чек

Если оплата с помощью чека происходит на WebMonеy Merchant, комиссия взиматься не будет. Средства Вебмани чек можно переводить на кошелек. Однако передавать средства возможно только на свой кошелек. Система проверяет это действие путем сверки мобильных номеров, прикреплённых к кошельку и чеку. Перевод будет осуществлён только в том случае, когда номера совпадают.

В момент передачи Вебмани чека на телефон отправитель, как и получать получают СМС. С отправителя будет взиматься плата, равная 0,8% от суммы перевода.

На операции по Вебмани чек установлен лимит. За сутки можно произвести переводы, не превышающие 15 000 рублей. В тех случаях, когда чек невозможно активировать и зачислить, возможность возврата у владельца Вебмани чека появляется только через 30 суток.

О возможностях Вебмани чек

С помощью Вебмани чека можно пополнять также WMR-кошелек. Для этого необходимо сначала зачислить деньги на чек, а после этого перевести их на кошелек.

С помощью Вебмани чек можно производить платежи в различных размерах. Многое зависит от аттестата участника системы Вебмани чек. Оптимальный вариант – персональный аттестат. если у пользователя аттестат ниже персонального, то может воспользоваться только одной возможностью Вебмани чека – оплатить товары и услуги на сайте продавца. При наличии персонального аттестата участник системы увеличивает повышенный лимит на перевод средств в течение суток.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Проведение переговоров¶

Владельцу чека (им не обязательно должен быть кредитор) необходимо связаться с должником, заявить о своих претензиях на возврат средств по долговым обязательствам и предъявить номер чека или выданные сервисом Paymer документы. В процессе переговоров обеим сторонам нужно достичь соглашения по следующим вопросам:

  • какими средствами будет погашен долг заемщиком (титульные знаки WebMoney, другое имущество или имущественные права должника);
  • порядок погашения долга;
  • сроки погашения долга.

Для проверки действительности предъявленного чека должнику следует воспользоваться соответствующей функцией на сайте сервиса Paymer.

При необходимости зафиксировать договоренности документально стороны могут заключить контракт в Арбитражном сервисе WMT.

В том случае, когда переговоры между должником и владельцем обязательств увенчались успехом, начинается процедура обмена реквизитов чека (или документов) на титульные знаки (другое имущество, или имущественные права должника). Если переговоры не привели к согласованной позиции обеих сторон или оказались невозможными, владелец чека может либо передать обязательство на биржу DebtMart либо самостоятельно инициировать судебное разбирательство по взысканию долга.

Регистрация учетной записи Вебмани Чек

Создать учетную запись можно, сидя дома посредством компьютера, или же в терминале сразу при пополнении. Для создания учетной записи через компьютер нужно выполнить следующие шаги.

Шаг №1. Заходим на сайт check.webmoney.ru. Выбираем русский язык, в форме для входа набираем свой номер телефона и жмем на ссылку «Зарегистрироваться или напомнить пароль».

Вас перенесет на страницу, где нужно подтвердить действие.

После этого на ваш номер телефона придет четырехзначный код, который нужно будет ввести в форму входа. Сервис вас перенесет на нее автоматически, как только вы нажмете кнопку «Хотите зарегистрироваться или забыли пароль» в форме подтверждения.

Шаг №2. Ввод пароля в форме входа.

Теперь Webmoney Check создан, но на нем нет денег, без них чек бесполезен.

Чтобы пополнить ваш чек нажмите кнопку «Пополнить баланс». Система перебросит вас на страницу, где описаны все возможные варианты пополнения.

Можете выбрать любой доступный. Следуя инструкциям, вы сможете совершить операцию. Но для ясности мы рассмотрим всё на примерах ниже.

Подготовка документов для взыскания долга через суд¶

Если договориться с должником о погашении обязательств не представляется возможным, то владелец чека может обратиться в судебные инстанции. В этом случае он должен получить документы по чеку и приложить к исковому заявлению:

  • распечатки Обязательства эмитента и Обязательства по предъявленному чеку;
  • электронные копии Обязательств в xml-формате для доказательства в суде подлинности данных документов (т.е. для проведения проверки подлинности аналога собственноручной подписи WMID должника и WMID сервиса Paymer на указанных документах).

Держатель Долгового Paymer-обязательства может заказать комплект документов в бумажном виде, состоящий из следующих документов:

  • Документ, подписанный аналогом собственноручной подписи (АСП) Эмитента о выпуске им Долгового обязательства (ордер) Paymer
  • Документ, подписанный аналогом собственноручной подписи (АСП) автоматического программно-аппаратного комплекса (АПАК) Системы WebMoney Transfer об остатке задолженности Эмитента перед Держателем ордера.
  • Копии заявлений соискателя аттестата Эмитента и Держателя (при наличии).
  • Копия договора UAB «DEED BALTIC» с WM Transfer Ltd.
  • Копия договора Адвокатского кабинета с UAB «DEED BALTIC».
  • Соглашение о приеме и обработке цифровых сообщений (о процессинге цифровых ордеров) www.paymer.com
  • Соглашение о выпуске цифровых сообщений (цифровых ордеров) www.paymer.com
  • Примерная форма (образец) искового заявления.
  • Подписанный экземпляр Публичной оферты.

Все документы заверяются, полномочия заверителей подтверждаются соответствующими договорами. Стоимость каждого комплекта — 1500 рублей. Оплата банковским платежом.Срок изготовления — 35 календарных дней.Объединение документов по Эмитенту или Держателю обязательства не производится. На каждое обязательство должен быть создать отдельный заказ. Каждый заказ оплачивается отдельно.Заказ документов производится на странице https://passport.webmoney.ru/docs/dbt_app1.aspx

см. такжеДолговой сервисПорядок погашения займа по лимиту доверия чеком Paymer Кредитный сервисПолучение долгового обязательства кредитного сервиса в формате PaymerБиржа обязательств DebtMartСтраница проверки подлинности документов на сервисе PaymerПроверка документов на бирже DebtMart

Оплата посредством WebMoney с регистрацией

Если пользователь зарегистрирован в системе, оплата может быть произведена такими способами:

  • прямым переводом;
  • с помощью инструментов Merchant;
  • перебросом суммы на баланс мобильного телефона;
  • посредством счёта, выставленного в WebMoney;
  • платёжной ссылкой.

Не все перечисленные пути доступны пользователям, чей аттестат ниже Формального.

Прямая оплата

Для того чтобы сделать прямой переброс средств, предпринимайте следующие действия:

  1. Авторизуйтесь в WM Keeper.
  2. Выберите тип электронного бумажника (рублёвый или долларовый).
  3. Нажмите на команду «Перевести деньги».
  4. Выберите «На кошелёк».
  5. Заполните все графы всплывшей формы.
  6. Нажмите на «OK».
  7. Подтвердите транзакцию.

Оплачиваем услуги из кошелька

В Кипере можно оплачивать все виды предоставляемых в России услуг. Инструкция такая:

  1. Авторизуетесь в WM Кипер.
  2. Заходите в «Услуги».
  3. Находите нужную в предлагаемом перечне.
  4. Вводите реквизиты.
  5. Вбиваете необходимую сумму.
  6. Выбираете способ, которым будет делать подтверждение операции.
  7. Подтверждаете и завершаете процедуру.

Создание и сохранение шаблона избавит вас от необходимости всякий раз вбивать реквизиты.

Оплата мобильной связи

Чтобы с помощью WebMoney закинуть денежные средства на мобильник, действуйте так:

  1. Авторизуйтесь в сервисе.
  2. Выбираете в перечне меню пункт «Мобильная связь».
  3. Вводите номер оплачиваемого мобильника.
  4. Вписываете сумму на отправку.
  5. Выбираете тип виртуального бумажника для списания средств.
  6. Выбираете способ для подтверждения транзакции.
  7. Вносите код подтверждения.

Используя Merchant

Merchant – наиболее безопасный путь произведения оплаты. Чтобы им воспользоваться, действуйте так:

  1. Зайдите на портал услуги или магазина.
  2. Выберите то, что требует оплаты.
  3. В перечне способов кликните на WebMoney.
  4. Введите данные для входа в WM, а также капчу.
  5. Вбейте реквизиты виртуального бумажника.
  6. Нажмите на команду «Получить код».
  7. Введите шифр.
  8. Подтвердите платёжную операцию.

Выставление счёта

При выставлении счёта на оплату услуг и товаров виртуальный документ отображается в WM Keeper. Также счёт можно увидеть в отделе «Входящие».

Получив выставленный счёт, внимательно изучите его, чтобы не было ошибки, и вы не заплатили лишнего. Если всё верно, отправляете запрос на высылку вам шифра. Когда цифры поступят, вводите их. Деньги будут перечислены.

Использование WebMoney Check

Как было отмечено выше, WebMoney Check могут использовать как зарегистрированные, так и не зарегистрированные пользователи. Данный вариант подходит, когда оплата осуществляется чеком с использованием терминала.

Алгоритм такой:

  1. Находите аппарат самообслуживания.
  2. В меню устройство делаете выбор на «WebMoney».
  3. Вводя номер бумажника, вбиваете номер своего мобильника вместе с международным кодом. Его нужно указать после буквы «R».
  4. Некоторые аппараты требуют дважды вводить номер. Выполняете это требование, если нужно.
  5. Вносите требуемую сумму.
  6. Получаете на мобильник пароль и чек.
  7. Выбираете нужный товар и производите его оплату чеком, заполнив предоставленную форму.

Размен чека¶

Любой владелец чека Paymer может разменять его на два чека той же суммарной стоимости. Чтобы выполнить эту операцию необходимо на странице Размен ввести номер и код исходного чека в соответствующие поля представленной формы, ввести цифровой код сессионного ключа и нажать кнопку “Разменять”. На открывшейся странице нужно ввести номинал нового чека и еще раз нажать кнопку “Разменять”. После этого участнику будут доступны номера и коды новых чеков. Если на начальной странице размена флажок в поле “Заменить номер и код у чека с остатком” не был установлен, то реквизиты исходного чека сохраняются, а его номинал уменьшается на величину суммы размена.Видеоролик по размену чека.

Оплата по счету

Вы можете совершить оплату выставленного вам счета со своего кошелька в Вебмани:

  1. Увидеть полученный счет можно либо во вкладке «История», либо кликнув по уведомлению в правом верхнем углу.
  2. Кликните по названию счета.
  3. Выберите «Оплатить».
  4. Подтвердите оплату выбранным способом.

Также при получении счета вы можете отказаться от его оплаты, выбрав соответствующую кнопку в п.3 приведенной выше инструкции.

Платежи через Merchant

Это безопасный и надежный способ перевести деньги продавцу товаров или услуг. Суть сервиса состоит в том, что вы выбираете товар или услугу на каком-то сайте, а система после авторизации и подтверждения сама переводит нужную с вашего кошелька на счет продавца. Также продавец может прислать вам платежную ссылку, которая имеет аналогичное действие.

Чтобы заплатить за товар через сервис Merchant (на примере Алиэкспресс):

После подтверждения вы получите сообщение, что платеж успешно совершен, и будете перенаправлены на сайт магазина.

Выполнить некоторые платежи (в том числе налоги и штрафы) можно и из меню Webmoney Keeper:

  1. В WebPro зайдите во вкладку «Оплата услуг», «Список операторов».
  2. Выберите нужного поставщика услуг, например мобильного оператора.
  3. Заполните необходимые данные, сумму и подтвердите платеж.

Необходимая для заполнения информация зависит от типа услуги и оператора. Где-то достаточно номера счета и суммы, при коммунальных платежах нужно вводить период оплаты и показания счетчиков, для штрафа ГИБДД данные водительского удостоверения и т.д.

Оплата по смс

Данный способ подходит для быстрой оплаты, когда нет доступа к интернету и вы не можете войти в свой Keeper. Такая возможность предоставляется некоторыми продавцами, а настроить работу функции вы можете в разделе security.webmoney.ru.

После этого на странице подтверждения вы вводите код из сообщения и происходит списание денег в пользу продавца.

Как внести деньги

Пополнить баланс можно в терминале, с WM-карты, другого Check или кошелька Webmoney, а также с баланса телефона. Список терминалов, работающих с системой, можно посмотреть здесь. Также удобно воспользоваться гео-сервисом, позволяющим найти ближайшую точку пополнения на карте.

Инструкция по работе с терминалом

Чтобы пополнить Webmoney Check через любой поддерживающий Вебмани терминал, выполните следующее:

  1. В главном меню выберите WebMoney.
  2. Когда появится поле для введения кошелька, наберите в нем номер телефона. Для российских абонентов он начинается на 7. Также можно ввести его в формате R07 и далее цифры вашего номера.

Обязательно сохраните чек, как подтверждение совершения операции. Возможно взимание комиссии, которая отличается в зависимости от владельца терминала, поэтому деньги необходимо вносить с небольшим запасом по сумме.

WM-карта

Если у вас есть такой платежный инструмент, как WM-карта, вы можете перечислить с нее деньги на Вебмани чек моментально и без комиссий. Нужно отметить, что данная операция возможна лишь для предоплаченной виртуальной карты. Она не имеет физического выражения и предназначена для расчетов через интернет. Чтобы пополнить с нее чек, необходимо перейти на страницу пополнения и авторизоваться в своем личном кабинете. Далее потребуется ввести номер и код карты, а также сумму списания.

Баланс мобильного телефона

Пополнить чек можно и с баланса мобильного телефона, однако это выполняется через авторизацию в аккаунте Webmoney.

После пополнения кошелька можно отправить поступившие деньги на WM Check.

Перевод с кошелька Вебмани

Данная операция также совершается моментально из меню Кипера (рекомендуется WebPro Light):

  1. В главном меню перейдите на вкладку «Перевести».
  2. Выберите WM на WebMoney.Check.
  3. Введите номер телефона и сумму.
  4. Введите код подтверждения.
  5. В нижнем правом углу появится окно с сообщением об успешном совершении операции.

Проверить это можно, обновив баланс на своей странице в сервисе WM Check. За операцию взимается комиссия от 0,8%. Переводы между пользователями Вебмани Чек на территории РФ запрещены, поскольку противоречат законодательству по электронным платежам.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕРВИСА¶

  • Платежи без комиссий Стандартная комиссия WebMoney Transfer в размере 0.8% не применяется к платежам, осуществленным посредством сервиса.
  • Фиксированная комиссия 1% за пополнение. Дополнительные банковские комиссии могут применяться к платежам, отправленным с пояснением SHA. Проконсультируйтесь с Вашим банком относительно точных комиссий корреспондентских банков.
  • Авторизация через SMS Для входа в сервис Вам достаточно ввести Ваш номер телефона и ввести полученный через SMS PIN-код. Несколько телефонных номеров могут быть использованы в рамках одного счета, что позволяет нескольким сотрудникам одновременно иметь доступ к сервису.
  • Массовые платежи Для пакетных платежей сервис поддерживает обработку CSV файлов в простом формате, который легко загружается посредством личного кабинета сервиса.
  • Специализированный API Для финансовых учреждений и агентов системы сервис предоставляет специализированный API, который предоставляет полный набор инструментов для добавления платежей WebMoney к списку предоставляемых финансовых услуг.
  • Бухгалтерские отчеты Сервис предоставляет всю нужную информацию для сверки расчетов по взносам на кошельки и платежам.
  • Перевод средств между сервисными кошельками Если вы подключены к сервису WebMoney Процессинг, то можете использовать средства, находящиеся в вашем распоряжении, для пополнения кошелька сервиса WebMoney Расчеты.

АКТИВАЦИЯ АККАУНТА:

Подключение к сервису состоит из четырех шагов: регистрация, рассмотрение вашей заявки менеджером, подписание договора и депозит.

1 Для того, чтобы зарегистрироваться необходимо заполнить заявку. Пожалуйста, предоставьте все необходимую информацию о Вашей компании и прикрепите сканы запрашиваемых документов.

2 Менеджер с нашей стороны рассматривает заявку и документы по компании. Вам могут быть заданы дополнительные вопросы о деятельности компании, также могут быть запрошены дополнительные подтверждающие документы.

3 Менеджер подготавливает договор и высылает Вам на рассмотрение. Если договор Вас устраивает, то Вы подписываете его и пересылаете нам две копии. Одну копию мы Вам вернем после подписания. Вы можете пользоваться сервисом сразу после того, как мы получим от Вас подписанные оригиналы договора.

ДОСТУП К СЕРВИСУ С ПОМОЩЬЮ СМС ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

1. Доступ к сервису обеспечивается путем ввода PIN кода, который приходит в смс. К сервису можно предоставить доступ сразу нескольким пользователям. Для доступа введите свой номермобильного телефона на странице входа

2.Скорость доставки смс зависит от вашего сотового оператора. Если вы не получили смс, не делайте попыток повторно получить PIN-код, а обратитесь к вашему менеджеру для того, чтобы устранить проблему или прикрепить другой номер телефона.

3.После получения PIN-кода введите его в поле. Для проверки валидности PIN-кода возможно понадобится ввести номер сессии.

Вывод средств

Технически система допускает переводы между пользователями, но по российским законам это запрещено, поскольку кошелек обезличен, т.е. не указаны идентификационные данные его владельца. Поэтому вывести средства с Вебмани Чек можно только на свой кошелек. Делается это следующим образом:

  1. Авторизуйтесь в WM Check.
  2. Перейдите во вкладку «Перевести».
  3. Введите номер кошелька и сумму. Также вместе с деньгами можно отправить комментарий.
  4. Введите код подтверждения из смс.

Перевод осуществляется без комиссии. Номер телефона в Вебмани Чек должен совпадать с тем, что привязан к кошельку.

Добавить комментарий