Что делать виновнику в случае ДТП

При возникновении ДТП виновнику важно не паниковать и не уезжать с места происшествия, чтобы попытаться избежать ответственности, сделать это, скорее всего, не получится, а неприятностей прибавится. Сейчас с развитием технологий найти водителя по номеру машины не составит труда

Поэтому крайне важно знать, как действовать после ДТП по ОСАГО, если водитель является виновником аварии. Правильное поведение в таких случаях помогает свести к минимуму возможные негативные последствия. В целом же алгоритм действий виновника после аварии автомобиля по ОСАГО предельно прост:

    1. Вызвать сотрудников ГИБДД. При незначительной аварии и отсутствии разногласий между участниками, можно договориться без привлечения третьих лиц и оформить Европротокол. Если пострадал не только автомобиль, но и другой человек, в первую очередь нужно вызвать скорую помощь.

  1. Нельзя переставлять автомобиль в другое место или перемещать его части. На дорогах должны быть выставлены аварийные знаки. Однако в случае отсутствия пострадавших и критических повреждений у автомобилей, транспорт после фиксации всех деталей на схеме ДТП нужно убрать с проезжей части.
  2. Необходимо сделать видео- или фотосъемку места происшествия – она производится в присутствии пострадавшего. На видеозаписи или фотографиях должно быть видно положение автомобилей после столкновения, их повреждения и другие детали, характеризующие аварию. Внимательно осматривается автомобиль пострадавшего, все повреждения обязательно фотографируются, чтобы избежать дальнейших разногласий по возмещению ущерба.
  3. Нужно записать личные и контактные данные всех участников ДТП и свидетелей.
  4. Следует обменяться данными о страховке с потерпевшим. Передаются контакты страховых компаний, если есть полис КАСКО, записывается и его номер.
  5. Необходимо оформить извещение о ДТП, его должны подписать все участники происшествия.
  6. Требуется узнать, когда будет выноситься решения по ДТП, если это делает полицейский на месте, внимательно ознакомиться с ним. Когда виновник не согласен с некоторыми фактами при оформлении аварии, он делает об этом запись в протоколе, после чего может оспорить заключение по ДТП в течение 10 дней.
  7. В конце процедуры получить и проверить правильность оформления документов по ДТП: справку об аварии, протокол и постановление по административному правонарушению.
  8. Поставить в известность своего страховщика.

По ст.11, 11.1 закона об ОСАГО при оформлении Европротокола обеим сторонам нужно направить свой экземпляр документа в страховую компанию. Срок – 5 дней. Затем от страховщиков должно прийти требование о направлении транспортных средств на осмотр (на это дается 5 дней с момента получения письма).

Европротокол может быть оформлен только при незначительном ДТП, если соблюдаются следующие условия:

  • жертвы и пострадавшие отсутствуют;
  • сумма имущественного ущерба не превышает 100 тыс. рублей;
  • в аварии только два участника, и у каждого из них есть действующий полис ОСАГО;
  • не причинен иной имущественный ущерб, помимо повреждения транспортного средства;
  • стороны не имеют разногласий по факту инцидента.

Документ заполняется простой ручкой с двух сторон, обстоятельства аварии должны быть изложены в краткой и четкой форме.

Когда не получится осуществить прямое возмещение убытков по ОСАГО в 2020 году?

Разберём основные ситуации, в которых страховая компания может отказать в компенсации ущерба своему клиенту. При этом такой отказ вовсе не означает, что потерпевший не сможет получить средства, а лишь говорит о том, что СК перенаправит клиента в компанию виновника.

Перечень ситуаций, в которых СК откажет в ПВУ на основании приложения №7 к «Соглашению о ПВУ», можно представить так:

компания виновника уже приняла заявление по этому ДТП (по любым причинам);
в результате ДТП было начато судебное разбирательство (при этом неважно, по какому поводу – главное, чтобы он был связан с аварией);
ДТП оформили по Европротоколу, но при этом участники сомневаются в правильности составления сопутствующих бумаг;
в распоряжении одного из участников имеется только «Зелёная карта», при этом полис ОСАГО отсутствует;
инспектор не смог с уверенностью установить, кто именно является виновником происшествия.

Если получению прямого возмещения убытков по ОСАГО от собственной страховой компании ничего не мешает, то можно смело приступать к его оформлению.

Несмотря на то, что введение безальтернативного ПВУ закрыло ряд существенных пробелов в процедуре получения компенсации, ряд проблем всё же остаётся актуален.

При оформлении прямого возмещения убытков по ОСАГО можно столкнуться со следующими трудностями:

  • сумма выплаты по ПВУ может быть на 15-25% ниже реальной;
  • страховщики часто пытаются склонить клиента при первом посещении подписать соглашение о выплате, которое фиксирует сумму возмещения и срок его выдачи;
  • любая ошибка в документах по ДТП может стать законной причиной для отказа в прямой выплате (особенно актуально, когда участники не вызвали сотрудников ГИБДД);
  • ДТП произошло без контакта между ТС, а в условиях к получению ПВУ указана формулировка «два ТС».

Разберём эти проблемы несколько подробнее.

Первая проблема – занижение выплат. Даже не взирая на то, что законодательство предусмотрело обязательность и безальтернативность выплат по страховому случаю, СК всё же могут постараться занизить сумму.

Суть проблемы кроется в том, что при использовании ПВУ проводки расчётов для страховой компании ведутся по строго фиксированным суммам, определённым Российским Союзом автостраховщиков. РСА не интересуется тем, каков размер конкретной выплаты по страховому случаю – сумма возмещения затрат для СК со стороны РСА формируется исключительно по информации о пострадавшем автомобиле и регионе, в котором произошло происшествие.

Результатом такого подхода становится то, что страховщик может как понести существенные убытки, так и ощутимо заработать на своём клиенте. Подобные возможности способствуют тому, что СК стараются занижать суммы выплат всеми доступными способами. Занижение размеров возмещений при ДТП с дорогим транспортным средством позволит покрыть затраты, а при аварии с дешёвым автомобилем – неплохо заработать на возврате от РСА.

В результате получается так, что разница в суммах между стандартным возмещением и выплатой методом ПВУ может составлять около 30%.

Вторая проблема – оформленное соглашение о выплате. Оформление такого документа – это распространённая хитрость, которой стараются пользоваться страховщики в 2020 году. Эта бумага имеет юридическую силу и устанавливает фиксированный размер выплаты при наступлении страхового случая, а также дату и порядок её получения. Если клиент согласился на подобный вариант, то он лишается возможности проведения реальной оценки ущерба при ДТП.

При наличии соглашения страховая попросту выплатит ту сумму, которая указана в документе. Конечно, эта сумма может превышать реальный ущерб, однако такое происходит крайне редко. Пострадавший может оспорить это соглашение в судебном порядке, однако практика показывает, что подобные дела редко решаются в пользу заявителя.

Третья проблема – отсутствие непосредственного контакта между автомобилями. Закон гласит, что одним из условий выплаты ПВУ является участие в ДТП двух транспортных средств. Это означает, что автомобили обязательно должны столкнуться. В противном случае на прямое возмещение рассчитывать не придётся.

Судебная практика устанавливает, что подобные ДТП считаются страховыми случаями тогда, когда автомобиль во время аварии использовался по назначению: ехал, остановился, парковался, буксировался и т. п.

Выплачивает ли страховая компания виновнику ДТП

Очень часто спрашивают, как выплачивается страховка виновнику ДТП, имеющему полис ОСАГО. Вопрос вполне актуален, если учитывать тот момент, что виновному водителю тоже наносится ущерб. О случившейся аварии необходимо срочно уведомить страховую фирму, а затем направить ей протокол происшествия.

По общему правилу, если гражданин виноват в аварии, то его страховщик выплачивает компенсацию пострадавшему автовладельцу. Иными словами, на материальную помощь виновник рассчитывать не вправе.

Особый интерес вызывает вопрос, оплатит ли страховая ущерб, если виновник ДТП был пьян. Здесь ответ однозначный — таким компенсация не положена. Иногда ситуация бывает спорной и нельзя определить, кто является виновным лицом. В этом случае страховщик может отложить выплату денег до выяснения обстоятельств и принятия судебного решения.

Правила расчета выплаты

Изначально расчет страховой выплаты осуществляется именно по этому порядку, который определяет сумму выплаты как процентное отношение к максимальной страховой сумме, определенное в зависимости от тяжести причиненного пострадавшему в ДТП ущерба. Каждая травма при этом имеет свое процентное отношение в таблице.

Например, перелом носа в ДТП, требующий операции, позволяет претендовать на 10% от суммы возмещения, то есть 50 тысяч рублей (500 000*10%), а удаление части легкого – на 40%, то есть на 200 тысяч рублей. Если получены различные повреждения здоровья, рассматриваемые в таблице как самостоятельные травмы, процентные выражения суммируются, вплоть до того, пока не достигнут 100%.

Таблица вреда здоровью

В таблице ниже, актуальной на 2020 год, мы приведем перечень некоторых распространенных увечий, которые можно получить в результате ДТП и соответствующие им процентные значения, при помощи которых можно самостоятельно рассчитать предварительную сумму выплаты по ОСАГО.

Таблица процентных выплат за вред здоровью

Характер повреждения здоровья

Размер страховой выплаты в % от 500 000 рублей

Сотрясение мозга

3-5% в зависимости от длительности лечения

Ушиб мозга

7-15% в зависимости от длительности лечения

Повреждение позвоночника с операцией

7-10%

Повреждение 1 глаза

5-10% в зависимости от повреждения

Повреждение ушной раковины

3-10%

Полное удаление легкого

60%

Перелом челюсти

3-10%

Потеря зубов

5-20% в зависимости от количества зубов

Травматическое повреждение органов пищеварения

5-50% в зависимости от степени повреждения и конкретного органа

Удаление почки

45%

Ожоги

5-40% в зависимости от степени ожога, покрытия кожи и части тела

Разрыв мышц и сухожилий

5-15% в зависимости от количества сухожилий или мышц и их расположения

Травматическая ампутация рук и их частей

от 3% (часть ногтевой фаланги) до 60% (утрата руки до лопатки/ключицы)

Повреждение таза, тазобедренного сустава

3-25%

Перелом бедра

4-15%

Ампутация нижней конечности

от 5% (часть ногтевой фаланги) до 50%

Потеря крови

5-10% в зависимости от характера кровотечения и количества потерянной крови

Но указанная сумма не окончательная. Согласно п. 4 ст. 12 ФЗ № 40, если расчет возмещения вреда здоровью по ОСАГО по указанной таблице окажется меньше, чем совокупный размер расходов на восстановление здоровья и утраченного заработка, страховщик возмещает указанные расходы и утраченный заработок дополнительно. Но только при условии, что потерпевший подтвердит документально, что он нуждался в помощи, на которую были понесены расходы, и что у него действительно был утраченный заработок.

Сумма такого возмещения будет равна разнице между изначальной выплатой и суммой расходов на восстановление + утраченного заработка. Например, если сумма по таблице составила 100 тысяч рублей, а расходы + утраченный заработок – 180 тысяч рублей, страховая должна будет доплатить 80 тысяч рублей.

Аналогичный порядок расчета дополнительной страховой выплаты предусмотрен и на случай, если пострадавшему впоследствии будет присвоена группа инвалидности. Согласно п. 5 Правил, расчета, сумма страховки зависит от группы инвалидности:

  • 100% от страховой суммы – I группа инвалидности либо присвоение категории ребенок-инвалид;
  • 70% – II группа инвалидности;
  • 50% – III группа инвалидности.

Из указанной суммы вычитается цифра, изначально рассчитанная по таблице, а разница возмещается в качестве дополнительной выплаты.

Максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП в 2018 году

Последними законодательными новшествами лимит к выплате ОСАГО был поднят и в 2018 году составляет:

  • при вреде жизни и здоровью потерпевшего – 500000 рублей на каждого;
  • при ущербе имуществу потерпевшего – 400000 рублей на каждого.

Если виновник аварийной ситуации заключил договор страхования до октября 2018 г., убытки рассчитываются по тарифам на время оформления полиса. Указанные выше цифры – максимальные и получить по обязательной страховке сумму свыше не возможно. Конкретные суммы считаются страховщиками с учетом износа ТС, степени тяжести увечий, расходов для восстановления и многих других факторов: специалисты тщательным образом изучают повреждения, чтобы не переплатить лишнего8

Лимит за повреждение автомобиля

Максимальные компенсации­определены статьей 7 «Страховая сумма» Закона № 40-ФЗ и по имуществу составляют 400 тыс. руб. на каждое лицо, потерпевшее в происшествии, то есть эта величина не разделяется на всех участников, право претендовать на полноту компенсаций дано каждому. Затраты возмещать должен страховщик за свой счет проведением ремонтно-восстановительных работ. Если виновны оба водителя, они могут рассчитывать на половину ущерба.

В случае составления Европротокола

Законом предусмотрено оформление документации о ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции и самостоятельное направление выгодоприобретателем извещения страховой компании. Экземпляр заполняется виновным вместе с потерпевшим на месте аварии и в течение 5 рабочих суток направляется в страховую компанию. Необходимо сфотографировать место ДТП, повреждения, оценить примерные убытки и сохранить машину в поврежденном виде до осмотра представителем страховой компании.

Максимум для страхового возмещения в этом случае – 50000 рублей. Условия для компенсации убытков через так называемый «Европротокол»: в столкновение участвуют только два ТС; пострадавших (погибших) нет, иному имуществу вред не причинен; разногласий о деталях аварии, повреждений между участниками нет. Европротокол оформляется по правилам:

  • используется шариковая ручка;
  • каждый участник заполняет соответствующую часть протокола о своих сведениях;
  • подписи обеих сторон проставляются на лицевой стороне;
  • дополнения, корректировки подписываются тем человеком, который не имеет против них возражений.

Порядок работ

Сразу после установления обстоятельств инцидента и проведения оценки нанесённого машине урона страховая компания вместе со страхователем выбирают исполнителя работ. Затем первая составляет направление на ремонт и подписывает с автосервисом договор на проведение работ. Клиент в заключении контракта не участвует: на всём протяжении ремонта договорные отношения у него сохраняются только со страховщиком.

Владелец машины получает право контролировать все этапы ремонта, от поступления в сервис до заключительной отделки. Кроме того, автолюбитель может требовать представить ему подтверждение использования сотрудниками мастерской только новых деталей и узлов — от накладных до чеков. Единственное исключение, упомянутое выше, — данное раньше согласие на установку бывших в употреблении запчастей; подпись, поставленная клиентом, лишает его возможности в дальнейшем требовать закупки сервисом только новых компонентов.

Вместе с тем законодатель не запрещает страхователю помогать автомастерской в поиске редких деталей, приобретать нужные элементы за свой счёт или по собственному желанию компенсировать сервису часть расходов.

  • Как провести независимую экспертизу авто после ДТП?
  • Что делать, если страховая отказала в выплате возмещения по ОСАГО
  • Правила и порядок оформления Европротокола при ДТП в 2020 году

Страховая компания выдаёт направление на ремонт в течение двадцати календарных дней с момента проведения оценки повреждений. Если автолюбитель не согласен с выбором автосервиса, он имеет полное право просить другого назначения — в устной или письменной форме.

При составлении сметы восстановительных работ принимается во внимание стоимость всех подлежащих замене деталей, узлов и покрытий с учётом утраты товарной стоимости (УТС) с одной стороны и роста цен за время ремонта с другой; другая составляющая оценки — оплата труда специалистов. Водитель, несогласный с оценкой, может настаивать на проведении повторной экспертизы

Осуществляется она за счёт страхователя, но впоследствии он, если окажется прав, сможет получить компенсацию в судебном порядке.

Что изменится в ОСАГО в 2020 году

1. Реформирование КБМ. Коэффициент «бонус-малус», дающий скидку за безаварийную езду и повышение цены для водителей, часто попадающих в ДТП, будет привязан к водителю, а не к автомобилю. Он будет устанавливаться раз в год и станет единственным для человека, вне зависимости от того, сколькими автомобилями он управляет. При переходе на новую систему будет взят наиболее выгодный для водителя КБМ (если у человека их несколько), отметил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

16. Во время парламентских слушаний заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров предложил разрешить страховщикам менять тариф ОСАГО без уведомления об этом Банка России. Так, по мнению представителя ФАС, компании смогут более оперативно реагировать на меняющиеся рыночные условия. Сейчас тариф устанавливается в целом для региона после согласования с Банком России.

Что делать, если страховая задерживает выплаты?

К сожалению, ситуация, когда страховщики задерживают денежные выплаты, довольно рядовая, и есть немало инструкций по тому, как действовать при таких обстоятельствах. На самом деле нет ничего проще, чем решить вопрос в свою пользу, поскольку если действовать быстро и правильно, можно получить не только компенсацию, но и неустойку за задержку. Со стороны пострадавшего лица потребуется выполнить следующие действия:

Составить и направить в адрес СК претензию с требованием о незамедлительном проведении выплаты. Это нужно, чтобы соблюсти общий порядок рассмотрения споров.
Если деньги не были выплачены в течение 10 суток после обращения, гражданин сможет смело обращаться в суд

Важное дополнение: за каждый день просрочки уже будет начисляться неустойки. В сумму иска можно включить и судебные расходы.

Обычно страховщики не доводят дело до судебного разбирательства, чтобы избежать дополнительных расходов, поэтому такой порядок действий почти гарантированно позволяет получить положенную выплату.

Добавить комментарий