Высокий спрос на золотые украшения со стороны Сингапура

Высокий спрос на малазийские золотые ювелирные изделия со стороны Сингапура позволит сохранить стоимость экспорта на уровне 1 млрд долларов США, что соответствует объему экспорта в 2021 году.

По данным Малазийского центра развития внешней торговли, с января по август Малайзия экспортировала золотые ювелирные изделия на сумму 0,89 млрд долларов США, что больше, чем 0,64 млрд долларов США, зарегистрированных за тот же период год назад.

Основными покупателями были Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Япония, Гонконг и Австралия.

Мы ожидали, что стоимость ювелирных изделий из золота снизится из-за волатильности цен на золото. С апреля 2022 года цена на золото колебалась между 1 951 долларов США за унцию и 1 664 долларов США за унцию.

Обычно инвесторы не покупают золотые украшения, когда цены на золото сильно колеблются».

«Однако, благодаря активным покупкам из Сингапура, продажа золотых украшений в город-государство увеличилась, увеличив стоимость до 0,89 млрд долларов США в августе с 0,64 млрд долларов США в мае», — сказал советник Ассоциации ювелиров Пенанга (PGA) Джосон Хор.

Текущие цены на золото колеблются в районе 1 750 долларов США за унцию.

С января по август 2022 года Сингапур купил у Малайзии золотых украшений на сумму 400.000 долларов США, в то время как за тот же период ОАЭ и Япония импортировали золотых украшений малазийского производства на 310.000 и 640.000 долларов США «Сингапурцы стали больше инвестировать в золотые украшения в прошлом году. Потребительский спрос на золото в Сингапуре составил 2,7 тонны во втором квартале 2021 года, увеличившись на 124% по сравнению с тем же кварталом 2020 года, согласно недавнему отчету Всемирного золотого совета (WGC).

Тенденция продолжилась и в этом году. Во втором квартале 2022 года спрос на ювелирные изделия из Сингапура вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил две тонны.

Согласно отчету Всемирного золотого совета (WGC), потребление ювелирных изделий в Малайзии выросло на 35% в годовом исчислении.

Восстановление экономики и отмена большинства оставшихся мер Covid-19 поддержали спрос» на украшения.

По словам Хора, после отмены мер по борьбе с пандемией и возобновления международных поездок в апреле потребление ювелирных изделий заметно возросло.

Ковид-19 оказал значительное влияние на уверенность потребителей, и именно на тех рынках, которые справились с пандемией более эффективно, потребительский спрос на золото был более устойчивым.

АЗИЯ является важным рынком золота — Вьетнам, Таиланд и Индонезия входят в десятку крупнейших потребительских рынков золота в мире, а в Сингапуре расходы на золото на душу населения являются одними из самых высоких в мире».

Между тем, руководитель отдела исследований Малазийского института экономических исследований Шанкаран Намбиар заявил, что в мире спрос на ювелирные изделия ослаб после 2022 года, что было вызвано закрытием магазинов в Китае и укреплением доллара, что сделало золото, купленное в местных валютах, более дорогим.

Поскольку многие страны сталкиваются с экономической слабостью, а кризис стоимости жизни продолжает сжимать расходы, спрос со стороны потребителей, скорее всего, снизится, хотя должны быть и сильные стороны.

По мнению WGC, покупка золота инвесторами до конца года не изменится, поскольку ужесточение монетарной политики центральных банков снижает привлекательность беспроцентного актива.

Спрос на слитки и монеты, вероятно, будет оставаться прежним из-за мрачного экономического фона».

Подготовленно при участии https://www.myjewels.ru/

Добавить комментарий

Adblock
detector