Взыскание алиментов

При разводе один из родителей, взявший на себя обязанности по воспитанию ребенка, сталкивается с большими финансовыми трудностями. Решить их может помощь от второго родителя, который обязан выплачивать алименты. Однако в некоторых случаях супруг (или супруга) отказывается это делать, и в такой ситуации единственным выходом остается их взыскание через суд. Помочь в этом может помощь профессионального юриста, который подскажет, как и какие документы, подать в исполнительные органы и как увеличить выплаты. Получить консультация юриста можно на сайте.

Кто может рассчитывать на алименты.

Алименты, их размер и порядок выплат, определяются в соответствии с законодательством нашей страны. Размер выплат, в зависимости от количества детей, их возраста и некоторых других факторов, рассчитывается по следующей схеме. На одного ребенка выплачивается четверть дохода родителя, на двух детей – треть дохода. Если детей трое или более, то на их содержание взыскивается половина зарплаты или другого дохода. При необходимости суд может установить фиксированную сумму определенного размера, в которую входят траты на лекарства, образование и содержание.
Если ребенок не достиг трех лет, то алименты выплачиваются и его родителю. Однако после трех лет они прекращаются. Также на подобную помощь могут претендовать престарелые родители, родственники, имеющие инвалидность.

Правильно определить размеры алиментов, подать документы в судебные органы поможет профессиональный юрист, который возьмет на себя решение всех вопросов.

Какую помощь оказывает специалист.

Развестись мирно и договориться о размере помощи способны не все супруги. В этом случае поможет юридическая консультация. Специалист подскажет особенности отечественного законодательства, а при необходимости возьмет на себя обязанности по подаче заявления в судебные органы. Взаимодействие может осуществляться следующими способами:
• устная или письменная консультация. В данном случае юрист подскажет, на финансовую помощь какого размера может претендовать родитель с ребенком. Зачастую некоторые супруги, оставшиеся с детьми, значительно завышают размер выплат, основываясь на данных о неучтенных доходах. Взыскать такие выплаты невозможно. Величину определяет только размер официального дохода – заработная плата, доходы от бизнеса. При этом не учитываются социальные выплаты – пенсии по инвалидности, материнский капитал и иные поступления;
• урегулирование в досудебном порядке. Зачастую именно помощь юриста помогает решить все мирным путем, не доводя дело до суда, что экономит время и деньги;
• обращение в суд. Если мирно решить проблему с алиментами не удалось, специалист подготовит заявление для подачи в суд. Также в его обязанности входит подготовка документов и бумаг. Клиенту нужно лишь присутствовать на заседании.

Рассмотрение производства происходит на протяжении нескольких месяцев, и за это время стороны могут оспорить его. При необходимости специалисты готовы взять на себя контроль исполнения судебного решения.

Добавить комментарий

Adblock
detector