Яндекс деньги комиссия перевод карту, время перевода, срок перевода, онлайн

Прочие способы

Кроме вышеуказанных способов перевести деньги можно:

  • в банкомате;
  • через интернет-банк.

Перечисление можно сделать либо по номеру счета, либо по его реквизитам банкомате или через личный кабинет любого банка. Но выгоднее всего это делать с карты Сбербанка, поскольку в таком случае за пополнение не взимается комиссия.

Перевести средства через банкомат можно из раздела переводов. Для этого понадобится знать только номер кошелька. Yandex Money находится в меню «Электронные деньги».

Пополнение через Сбербанк Онлайн:

  1. Войдите в систему.
  2. В меню платежей и переводов вы сразу увидите ссылку на Яндекс Деньги.
  3. Укажите, откуда будут отправляться средства.
  4. Введите номер кошелька.
  5. Подтвердите операцию.

То же самое можно произвести в меню переводов на карточки сторонних банков как из личного кабинета, так и в банкомате. Но в этом случае будет удерживаться обычная комиссия Сбербанка.

Таким образом, если вы знаете номер счета и у вас есть личный кабинет Сбербанка, то выполнить перечисление лучше через банкомат или Сбербанк Онлайн. Если же вы знаете только номер карточки или у вас пластик другого банка, тогда воспользуйтесь мобильным приложением либо онлайн сервисом, чтобы оплатить необходимую сумму.

Также бесплатное пополнение возможно с карточки Альфа-Банка, но для этого нужно выполнить ее привязку в личном кабинете, иначе будут действовать стандартные условия, как и для других банковских организаций. После привязки пополнение осуществляется через раздел «Настройки» кошелька Yandex Money, пункт «Все остальное» при помощи кнопки «Пополнить».

Сервис Card2Card

Наиболее простой метод как осуществить с помощью Яндекса перевод денег с карты на карту – это воспользоваться сервисом Card2Card. Для этого метода не понадобится никакой регистрации, достаточно просто зайти на нужный сайт и указать все данные. Преимущества подобного подхода:

  • Доступность. Даже если у вас нет заранее созданного аккаунта, вы всё равно можете перевести деньги нужному абоненту.
  • Скорость. В отличие от переводов на банковский счёт и переводов через различные сервисы-посредники, онлайн перевод с карты на карту Яндекс почти всегда проводит моментально.
  • Невысокая комиссия. В банках часто за перевод приходится отдавать большую сумму.

Комиссия за перевод подобным образом составляет всего 1,5% от суммы платежа (учтите, что она не может быть менее 35 рублей).

Для перевода при помощи сервиса Card2Card сделайте следующее:

Зайдите на сайт money.yandex.ru/card2card/;
В верхней части экрана введите номер своей карты, дату её выпуска, а также трёхзначный код, указанный на обратной стороне;
Далее, введите номер пластика получателя

Других данных, касающихся получателя, указывать не нужно;
После этого укажите адрес своей электронной почты, что важно, потому что именно туда придёт чек данной транзакции;
Можно опционально указать сообщение, которое будет отправлено получателю;
Ознакомьтесь с комиссией, которая будет автоматически посчитана, и нажмите «Продолжить»;
После этого может потребоваться подтверждение транзакции при помощи кода, который придёт по SMS, если у вас подключен этот инструмент защиты.. Помните, что осуществить перевод возможно, только если обе карты как та, с которой осуществляется перевод, так и та, на которую он осуществляется, были выпущены в России.

Помните, что осуществить перевод возможно, только если обе карты как та, с которой осуществляется перевод, так и та, на которую он осуществляется, были выпущены в России.

Если всё указано верно, то транзакция должна быть проведена моментально, но в некоторых случаях, в зависимости от того, с каким банком идёт работа, могут происходить небольшие задержки.

Комиссии и лимиты на перевод электронных денег из Яндекс-кошелька на карту

На перечисления с Яндекс-кошелька на карточные счета существуют некоторые ограничения по сумме:

  • минимальная сумма к перечислению составляет 500 рублей,
  • на карточки, выпущенные нероссийскими банками-эмитентами, можно отправлять до 5 переводов в сутки,
  • максимальный лимит для именного кошелька составляет 15 000 рублей за 1 раз, 150 000 рублей в сутки и не более 300 000 рублей в месяц,
  • максимальный лимит для идентифицированного кошелька составляет 75 000 рублей за 1 раз, 150 000 рублей в сутки и не более 600 000 рублей в месяц.

При отправлении Ядов на пластик в другой валюте (не в российских рублях) банк получателя денежных средств произведет конвертацию перевода по своему курсу.

Ограничения

Тем не менее при всём удобстве данного подхода, у него есть определённые небольшие ограничения, которые также важно учитывать:

  • Указанная выше комиссия высчитывается из расчёта, что у вас имеется зарегистрированный в системе кошелёк. Если же вы не регистрировались ни в каких сервисах Яндекса, то комиссия будет несколько выше, 1,95% от суммы, но не менее 40 рублей.
  • В приложении, если вы осуществляете перевод без регистрации, комиссия будет составлять 1,9% с минимальной суммой в том же размере в 40 рублей.
  • За одни сутки нельзя осуществить более 4 переводов.
  • Один перевод не может быть более 70 тысяч рублей.
  • Суммарная сумма переводов за один месяц не может превышать 600 тысяч рублей.

Если же вы осуществляете перевод с карты на карту через Яндекс.Деньги непосредственно с карты Яндекс.Деньги, привязанной к вашему кошельку, то тогда условия перечисления несколько меняются. Комиссия в любом случае будет составлять 3%+15 рублей, но не менее 100 рублей. А вот лимиты могут варьироваться в зависимости от статуса кошелька, к которому привязан ваш пластик:

  • Если у вас именной кошелёк, то за один раз вы можете перевести не более 15 тысяч рублей, а за месяц суммарные переводы не могут превышать 200 тысяч рублей.
  • Если у вас идентифицированный кошелёк, то за один раз вы можете переводить 250 тысяч рублей, а за месяц суммарные перечисления не могут превышать 600 тысяч рублей.

Если у вас неименной кошелёк, то тогда переводы для вас будут в принципе недоступны. Чтобы иметь возможность их осуществления, необходимо указать свои паспортные данные, после чего, если есть желание или необходимость повысить статус ещё сильнее, воспользоваться инструкцией на сайте Яндекс.Денег.

Онлайн сервис

Самый простой способ, не требующий авторизации, это воспользоваться специальным онлайн сервисом переводов от Яндекс. С его помощью можно перечислять средства между любыми пластиковыми картами международных платежных систем.

Перевести средства на карту Яндекс.Деньги через интернет можно следующим образом:

  1. Перейдите на сайт сервиса money.yandex.net/card2card.
  2. Введите данные своей и номер карточки Яндекс.
  3. Укажите свой e-mail, сумму, а также при желании наберите сообщение пользователю.
  4. После этого вы будете переведены на страницу подтверждения платежа.

В этот же раздел можно попасть и из основного меню, выбрав вкладку денежных переводов.

Если же вы хотите перекинуть средства на свою карточку Яндекс, то для этого достаточно зайти в раздел «Пополнить» и выбрать способ «С банковской карты». Пополнение счета автоматически увеличит и баланс пластика. При этом придется заплатить комиссию 1%, а вся сумма зачислится мгновенно.

Экспресс вариант перевода с Яндекс Денег на карту Сбербанка

Внизу на главной странице необходимо выбрать «Перевести деньги» – «На банковскую карту».

В открывшееся поле нужно ввести требуемую информацию: номер карты (4 блока по 4 цифры; находится на лицевой стороне карты) и размер перевода, затем нажать «Перевести».

После чего появится квитанция для заполнения. Последний штрих для завершения операции – ввод платежного кода, который придет в смс-сообщении.

Неудобство этого способа в том, что система не указывает сумму, реально зачисленную на карточку. Комиссия же такая же, как в первом способе.

Этот способ может подойти, если есть время и не нужно провести операцию срочно. Переведенные средства поступят на счет карты в течение суток, если проводить операцию среди недели. Если перечислить средства в пятницу, то на счет они не поступят раньше вторника. Как правило, в первый раз приходится ожидать перевода дольше всего, последующие платежи будут проходить быстрее. Максимальный же срок, который указывает Яндекс – 7 дней.

По поступлении денег на счет пользователя обычно уведомляют смс-сообщением.

Перечисление с Яндекс Денег на карту Сбербанка через вывод на банковский счет

Чтобы осуществить такой перевод, карта не обязательно должна быть прикреплена к кошельку. Это может быть и просто открытый в банке счет, не обязательно иметь пластиковую карту, чтобы получить деньги. Этим способом можно переводить деньги на любой счет Сбербанка. Однако возрастает количество необходимой информации для осуществления платежа. Нужно знать:

  • БИК банка, получающего перевод
  • ИНН банка-получателя
  • Лицевой счет, на который будет произведен перевод
  • Корреспондентский счёт банка
  • Город, в котором расположено отделение банка

Эти данные обычно предоставлены на сайте банка или в системе интернет-банкинга. Или же за ними можно обратиться непосредственно в отделение.

После авторизации в системе Яндекс Денег, нужно перейти в раздел «Управление счетом» и в колонке вывода средств выбрать «На банковский счет».

Далее нужно выбрать «Банковский счет».

В появившееся окно нужно ввести информацию, перечисленную выше.

Когда перевод перейдет в стадию обработки (после проверки и подтверждения вывода), можно ознакомится с деталями платежа.

Лимит перевода на карту Сбербанк в сервисе Яндекс.Деньги

Если аккаунт не идентифицирован, максимальная сумма, которую можно за один раз перечислить на карту – 15 000 р. Сумма платежей за сутки не должна превышать 60 000 р, а в месяц сервис не позволит вывести более 100 000 р.

После прохождения процедуры идентификации, которая состоит в предоставлении сервису паспортных данных (почтой или через интернет), лимит перевода увеличивается до 28 000 разово, 140 000 р. в сутки и 560 000 ежемесячно.

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите участок текста.

Время перевода и ограничения

Время зачисления средств получателю зависит от принадлежности его банковской карты. Большинство банков разрешают транзакцию в течение нескольких секунд. Если происходит задержка получения денег более чем на сутки, вероятнее всего это ошибка банка-получателя, а не системы Яндекс. Информация о переводах сохраняется, в любое время можно изучить историю онлайн-операций.


Но есть и исключения. Например, с карты Ситибанка не получится перевести деньги на Яндекс

Кроме этого, некоторые банки по отдельным продуктам ограничивают возможность перевода в Яндекс.Деньги. Это касается виртуальных и неименных, а также зарплатных карточек.

Ситибанк ограничивает такие переводы по всем своим картам – отправить деньги на Яндекс-кошелек с карты именно этого банка не получится. Выводить средства с кошелька на карту Ситибанка можно без проблем.

Как вывести деньги из Яндекс кошелька на карточку Сбербанка

В настоящее время существует всего два способа вывода денежных средств с Yandex Money на карточку Сбербанка:

  • В первом случае привязывают пластиковую банковскую карту к платежной системе, что ускоряет процесс вывода денег. Данный сценарий будет осуществляться регулярно и в удобное время. Конечно, для регулярного платежа не потребуется каждый раз указывать номер карточки, что является большим преимуществом.
  • Другой способ не требует привязки конкретной банковской карты. Удобен для тех, кто имеет несколько карт. Для осуществления данного способа, потребуется только номер карты, на которую вы хотите перевести деньги.

Добавить комментарий