Банк Открытие: бесплатный телефон горячей линии

Телефон горячей линии Точка Банка

Обычно клиенты Точка Банка предпочитают пользоваться номером горячей линии. Она обеспечивает незамедлительное получение ответа независимо от сложности рассматриваемой проблемы. Для получения помощи набирайте номер 8 800 200 00 24. Указанный телефон доступен бесплатно всему населению страны. Можно совершать звонок с любого телефонного аппарата или оператора связи.

Поскольку Точка Банк обладает большим количеством клиентов, многоканальная горячая линия нередко перегружена. Проблему решило открытие дополнительного контактного центра специально для жителей столицы – +7 (495) 258 33 50. Кроме московских клиентов указанным телефоном пользуются пользователи, находящиеся за рубежом. Стоимость звонка варьируется от расценок местного сотового оператора.

Зачем нужен колл-центр?

Служба поддержки обрабатывает все поступающие звонки и письма. Консультанты рассматривают широкий перечень тем:

  • Условия кредитования;
  • Проблемы с личным кабинетом;
  • Отклонение перевода;
  • Ошибка платежа;
  • Блокировка пластиковой карты;
  • Поиск отделений;
  • Расписание работы банка.

Служба поддержки отказывается рассматривать вопросы, затрагивающие сравнение банковского обслуживания с конкурентами. Невозможно узнать персональные данные сотрудников или других банковских клиентов. Нельзя дистанционно провести отдельные банковские операции: открытие счета, оформление кредитного договора, снятие наличных. Перечисленные задачи осуществляются непосредственно при посещении банковского учреждения.

Время ожидания ответа оператора

Соответственно с отзывами пользователей, сотрудники техподдержки довольно быстро отвечают на звонок. Среднее время ожидания составляет 3 мин.

Также горячая линия включает в себя голосовое меню. Управление им осуществляется в тоновом режиме. Посредством него можно:

  • заблокировать собственную карточку;
  • открыть депозит, подать заявку на заем или выпуск карточки;
  • осуществить активацию карточки, установить ПИН-код;
  • узнать местонахождение банкоматов и учреждений «Открытия», получить информацию о карточках, депозитах, займах.

Однако у вас не получится, к примеру, завершить оформление кредита по телефону. Нужно обязательно ехать в банковское учреждение и ставить собственную подпись в договоре.

Мобильное приложение банка Открытие

«Открытие» ценит время клиентов, поэтому банк разработал мобильное приложение с которым не придётся никуда ходить или звонить — все необходимые возможности уже в вашем телефоне. По версии Globle Finance обладателем лучшего мобильного банкинга назначен банк Открытие.

Приложение абсолютно бесплатное и его может скачать и установить любой пользователь. Для скачивания официального мобильного приложения и более подробного описания, перейдите по необходимой вам ссылке:

Ввод адреса в строке браузера

Введите app.open.ru в браузере своего телефона:

Для активации личного кабинета в приложении «Открытие» достаточно указать номер карты, затем ввести высланный код по смс от банка и придумать короткий пин код для постоянного входа в приложение.

Помощь через личный кабинет

Финансовое учреждение разработало персональный раздел для постоянных пользователей. Благодаря личному кабинету можно удаленно управлять банковскими продуктами. Клиентам доступно совершение переводов, обмен валют, просмотр статистики действий. Чтобы пользоваться кабинетом – предварительно авторизуйтесь. Укажите данные, выданные после регистрации.

new.smponbank.ru/login – форма входа в кабинет.

Кроме перечисленных возможностей кабинет позволяет бесплатно консультироваться со специалистами. Для отправки вопроса откройте раздел «Помощь» и сформируйте обращение. Заполняя контактную форму, указывайте имя, контакты и прикладывайте файлы, доказывающие проблему.

Что можно сделать при звонке в контакт-центр банка Открытие?

Call-центр банка «Открытие» предназначен не только для получения справочной информации, но и управления некоторыми услугами посредством телефонного звонка. Голосовое меню горячей линии состоит из нескольких разделов, каждому из которых соответствует определенный номер на клавиатуре телефона:

Клавиша №1 предназначена для экстренной блокировки карты банка Открытие. Например, если у вас украли пластик или вы его просто потеряли, позвоните на горячую линию банка «Открытие» и нажмите кнопку №1 на клавиатуре телефона. Сразу после этого вас соединят с оператором, которому нужно будет назвать номер утерянной карты (последние 4-2 цифры), кодовую информацию и личные данные.

Клавиша №2 предназначена для клиентов, которые хотят сформировать или сменить ПИН-код по кредитной/дебетовой карте. После нажатия цифры «2″ пойдет прямое соединение с сотрудником, которому нужно сообщить номер карты, персональные данные, кодовое слово и назвать новый ПИН-код.

Клавиша №3 предназначена для действующих клиентов банка, у которых оформлен один из продуктов (карта, кредит, вклад и т.д.) Здесь можно проверить баланс карточки, узнать минимальную сумму и дату очередного платежа по кредиту. После нажатия цифры №3, нужно ввести первые 10 цифр серии и номера паспорта для идентификации клиента, а дальше следовать подсказкам автоматизированной системы.

Клавиша №4 поможет действующим и потенциальным клиентам получить справочную информацию о продуктах и услугах банка для физических лиц (условия оформления вклада, выпуска карты, тарифы на рассчетно-кассовое обслуживание и т.д.). При нажатии кнопки «4″ идет прямое соединение со специалистами горячей линии банка «Открытие».

Клавиша №5 предназначена для консультации юридических лиц по вопросам корпоративного обслуживания, кредитования малого бизнеса, инвестиционных проектов банка и т.д. После нажатия соответствующей цифры идет прямое соединение с сотрудником call-центра, специализирующемся на продуктах для юр.лиц.

Клавиша №0 предназначена для прямого соединения с оператором контакт-центра из любого меню горячей линии банка Открытие.

Важно! Старайтесь выбирать раздел в соответствии с интересующим вас вопросом. За каждым разделом «закреплены» специалисты, готовые оказать справочную информацию исключительно по определенным вопросам

Выбор неправильного раздела — рок половины звонящих, в итоге получается, что консультируют их не очень хорошо, возможно предоставляя неполную или неточную информацию.

Если говорить о функциональности горячей линии банка Открытие, то она средняя. Да, можно узнать информацию по действующему продукту, сменить ПИН-код, но на этом для клиентов все заканчивается, а начинается уже справочная информация. Здесь нельзя подключить интернет-банкинг или смс-банк, совершить перевод со счета посредством телефонного общения с оператором, как например, это можно сделать в Альфа-Банке.

Удивляет, что нет отдельного раздела по дистанционному обслуживанию; со справочной информацией об адресах и телефонах дополнительных офисов, банкоматах, расположенных в других городах и т.д. Кончено, такую информацию можно получить, нажав клавишу №4 на клавиатуре телефона, однако было бы удобнее с отдельным меню.

Телефон горячей линии

Обратная связь доведена до совершенства, максимально быстрое реагирование и полноценное консультирование по телефону. Так же вы можете связаться с консультантом банка Открытие несколькими способами:

  • На главной странице внизу сайта есть форма «Задать вопрос», заполните свои данные, опишите подробно обращение и номер телефона, в зависимости от вопроса вам ответят письменно на указанный емайл или перезвонят по номеру телефона.
  • Наиболее удобный способ решения вопросов это «Чат». Он доступен в личном кабинете или мобильном приложении. Все вопросы с банком решаются в свободной форме, в режиме онлайн переписки. Заботливая онлайн поддержка сразу ответит на ваши вопросы без лишних формальностей, нет надобности представляться по имени, фамилии и отчеству, подтверждать паспортные данные — они сразу ответят на ваши вопросы.
  • Традиционный способ связи это звонок на горячую линию. Этот способ подходит если у вас нет под рукой интернета или активного мобильного приложения, тогда достаточно позвонить по номеру телефона:

8-495-787-78-77 — Телефон в Москве8-800-700-78-77 — Бесплатный звонок по России

Какие вопросы бизнес может решить по телефону

Вы можете уточнить нюансы расчетно-кассового обслуживания, обсудить условия кредитования, предоставления банковских гарантий. Консультанты расскажут об особенностях эквайринга, бесплатной регистрации юридических лиц, операциях с драгоценными металлами и проведении внешнеэкономических сделок.

В техподдержку банка Открытие часто обращаются по вопросам использования мобильного приложения либо интернет-банка. Трудности возникают не только из-за технических сбоев, но и по причине того, что сотрудники юридических лиц не всегда умеют пользоваться данными продуктами.

Когда служба клиентской поддержки не поможет

Консультанты банка Открытие не помогут в ситуациях, когда требуется личное присутствие клиента. Например, если необходимо представить оригиналы документов, поставить подпись, снять наличные.

Также горячая линия не поможет в форс-мажорных ситуациях: отключение электроэнергии, масштабные программные или аппаратные сбои и т. п.

Как еще можно связаться с банком

Существуют иные методы связи с сотрудниками:

  1. Обратная форма на портале поддержки (open.ru);.
  2. Если бесплатная линия по какой-то причине не отвечает, рекомендуется обратиться в чат посредством соц. сети (время ожидания ответа не более 20 минут).
  3. Написать обращение во (ответ можно ожидать до 4 часов).

По стандартным вопросам и операциям можно не обращаться к специалистам. Установив мобильное приложение или подключив онлайн-банкинг, предоставляются все необходимые сведения по операциям.

Оставляя обращение на сайте, следует внимательно заполнить поля: вписать ФИО, тему вопроса и корректный номер мобильного.

Перевод денег в личном кабинете

Транзакция денежных средств на счета пластиковых карт граждан является наиболее распространенной операцией в режиме онлайн. В личном кабинете банк Открытие предусмотрен следующий порядок выполнения операции:

  • выбрать раздел “переводы” :
  • заполнить форму с указанием реквизитов карты получателя;
  • ввести сумму денежных средств в рублях;
  • подтвердить транзакцию введением кода, полученного по смс на мобильный.

Данную операцию денежных средств можно провести как с дебетовой карты, так и с кредитной.Максимальная сумма единовременной транзакции -75 тыс.руб.; в месяц можно перевести не более 600 тыс.руб.

Комиссия за перевод на карту Сбербанка

Операция по переводу денежных средств в ПАО Сбербанк облагается комиссией: стоимость транзакции с дебетовой карты составит 0,5% от суммы, но не меньше 50 руб. С кредитной карты комиссия составит 4,9%.

Написать в службу поддержки СМП Банка

Чтобы получить бесплатную консультацию – откройте форму на сайте кредитной организации. Посетите страницу «Обратная связь». Затем выберете тему интересующего вопроса и заполните все предложенные строки. Введите имя, контактные данные, описание своей проблемы. Кликните «Отправить». Вам поступит сообщение на электронную почту.

Дополнительным вариантом связи является использование электронной почты. Составляйте письмо аналогичным способом. Предоставляйте контактные данные, подробности ситуации и вложения, служащие доказательством. Можно прикрепить к обращению аудио, видео, фото. Перед отправкой письма выберете адресата:

Как зарегистрироваться в интернет-банке Открытие

” “

Для этого предусмотрено несколько способов:

  • через банкомат;
  • по телефону;
  • в любом из отделений, обратившись к менеджерам банка.

Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете, следует открыть предназначенное для этого окно и нажать на ссылку “Регистрация”.

Далее следует заполнить: номер карты из 16 цифр (1); знак согласия с правилами сервиса(2), нажать клавишу для продолжения регистрации (3).

После этого система переводит клиента в личный кабинет, где размещены все персональные сведения. Пользователю предлагается логин и пароль для входа. По желанию, эти учетные данные можно поменять, и придумать свои комбинации символов.

Вход в личный кабинет физического лица банка Открытие на online.open.ru

На панели для входа в личный кабинет предусмотрено два варианта: через учетные данные, или через социальные сети.

Войти в личный кабинет по логину и паролю

Стандартный для большинства сервисов способ — войти по логину и паролю. Для этого нужно выбрать соответствующую вкладку, набрать учетные данные (1,2), нажать клавишу “Войти” (3).

Авторизация через соцсети

Вкладка “интернет-банк через социальные сети” открывает следующий список: “ВКонтакте” (1), “Одноклассники” (2), “Facebook” (3). Пользователь выбирает соцсеть, в которой он зарегистрирован, и получает запрос на привязку аккаунта к личному кабинету банка Открытие.

В частности, сеть “В Контакте” оформляет запрос в виде, представленном на картинке, пользователю следует только нажать клавишу “Разрешить”.

Соцсеть “Одноклассники” предлагает оформить доступ нажатием клавиши “Войти”.

Авторизация через аккаунт социальной сети возможно в том случае, если при регистрации в ней пользователь указал достоверные, а не вымышленные данные, как это часто бывает.

Восстановление доступа и утерянного пароля

После этого появляется баннер, который оповещает о необходимости вновь пройти процедуру регистрации на соответствующей странице.

Услуги банка Открытие

  • Основное направление работы банка заключается в комплексном обслуживании и предоставлении кредитования. Клиентами банка Открытие являются корпоративные и частные лица.
  • Ведется активная работа в области инвестиционного бизнеса
  • Операции с драгоценными металлами

Какие виды вкладов принимает Банк Открытие

  • Срочный (на 1, 3, 6 и 12 месяцев);
  • Льготный (на условиях возможности льготного расторжения);
  • Пополняемый (с возможностью внесения дополнительных средств в период действия депозита);
  • С капитализацией;
  • С правом частичного снятия;
  • Вклад пенсионного накопления
  • Вклад под высоким процентом

Мобильное приложение

Для удобства клиентов банка предложена программа мобильного приложения банка Открытие, которое удобно в использовании. Это особенно актуально при удаленном расположении клиента от ближайшего отделения банка, например, на отдыхе или в командировочной поездке. Для того, чтобы активировать свой аккаунт, необходимо войти в приложение, ввести или отсканировать номер банковской карты. На мобильный номер клиента банк отправит сообщение, код которого необходимо будет ввести. Клиенту предлагается установить пароль, ввести и подтвердить его, после чего можно осуществлять все предложенные банковские операции посредством данной программы.

Преимущество заключается в том, чтобы клиент имел возможность контролировать состояние своего счета и управлять платежами через экран своего смартфона или компьютера. Детализированная информация возможностей мобильного банка Открытие, доступных в любое время:

  • просмотр состояния баланса всех карт, которыми владеет клиент банка;
  • контроль над счетами и вкладами;
  • наличие шаблонов для моментальных платежных операций значительно облегчают работу пользователей системы мобильного банкинга;
  • обменные валютные операции;
  • открытие депозита;
  • использование функции экрана «Мои деньги».

Потенциал кредитной карты банка Открытие

Держатели банковских карт кредитно-финансовой группы банка Открытие могут не только управлять традиционными банковскими операциями, но, также, имеют доступ к дополнительным выгодным функциям, как кэшбек, например. Установка в ручном режиме данной функции позволяет получать возврат определенного процента от сумм, потраченных на продовольственную группу товаров, аптечные препараты или же на заправочных станциях.

В любой момент клиент банка может изменить пин-код своей карты или самостоятельно ее заблокировать, если пластиковый банковский носитель утерян.

При оформлении вкладов самостоятельно, используя свое мобильное приложение, клиент банка Открытие получает значительное преимущество – более высокую ставку, чем ему могли бы предложить в отделении самого банка. Для этого можно воспользоваться удобным калькулятором для расчета процентов начисления. В дальнейшем, управление картой и всеми счетами, как кредитными, так и депозитными, можно управлять самостоятельно.

Имея карту банка Открытие и использование интернет приложения для ее управления, можно совершать платежи без траты времени в очередях или в дороге до ближайшего отделения банка. За одну минуту можно оплатить и получить квитанцию за:

  • мобильный телефон или стационарную телефонию;
  • услуги Интернета;
  • коммунальные платежи;
  • билеты на транспорт;
  • погашение кредита;
  • внесение средств на счет платной игры в сети Интернет.

Очень удобны денежные переводы на собственные карты, между клиентами банка Открытие, а также, с пользователями других банковских учреждений.

Услуги страхования от банка Открытие

Для всех клиентов банка Открытие предложена услуга использования различных страховых продуктов. Банк готов обеспечить страховую защиту:

  • жизни и здоровья клиентов банка и членов их семей;
  • коммерческого и частного имущества;

Также, у банка Открытие есть функция «Личный адвокат», который профессионально поддержит в случае возникновения спорных денежных ситуаций и судебных разбирательств. Квалификация банковских сотрудников позволяет оказывать узкоспециализированную поддержку, включая обеспечение налоговой поддержки.

Структура голосового меню горячей линии банка Открытие

Горячая линия банка Открытие имеет голосовое меню. Управлять им нужно в тоновом режиме телефона. Структура голосового меню такова:

1. Осуществляется блокировка карты.

2. Раздел для открытия вкладов, оформления кредитов и карт.

3. Здесь оператор поможет клиенту активировать карту, а также выбрать PIN-код.

4. Раздел для физических лиц:

4.1 – адреса банкоматов и отделений.

4.2 – все о банковских картах.

4.3 – все о вкладах, получении кредитов.

5. Раздел для юридических лиц.

Согласно отзывам клиентов, операторы отвечают быстро. Среднее время ожидания – 3 минуты.

По горячей линии Банка ФК Открытие можно узнать информацию о том, как открыть вклад, оформить карту, получить кредит, активировать карту и установить пин-код. Горячая линия работает круглосуточно.

Возможности контактного центра

Операторы горячей линии ежедневно обрабатывают огромное количество вопросов, затрагивающих получение банковских продуктов. Абоненты могут проконсультироваться по поводу открытия вкладов, блокировки счета или оплаты. Также принимаются жалобы на проблемы, касающиеся совершения переводов и блокировки банковских счетов.

Консультанты перечислят точные адреса региональных представительств, расписание приема клиентов, расположение банкоматов СМП Банка. При необходимости абонент может сформировать претензию. Операторы помогут правильно составить сообщение, чтобы проблема была гарантированно рассмотрена и решена.

Представители контактного центра не помогут выполнить задачи, требующие личного присутствия клиента. Невозможно дистанционно заключить договор, получить потребительский кредит, снять денежные средства. Потребуется лично посещать региональное представительство СМП Банка с удостоверением личности. Также запрещено разглашение личных данных.

Возможности горячей линии


Сотрудники контактного центра обычно проводят информационные консультации о деятельности негосударственного пенсионного фонда. Например, можно узнать последовательность получения денежных выплат или способы подключения личного кабинета.

Если интересующий вопрос находится вне компетенции сотрудников организации – консультанты не могут помочь. Диалог будет завершен, если звонящий абонент употребляет ненормативную лексику либо оскорбляет представителей пенсионного фонда. Рекомендуется вести разговор максимально корректно без использования экспрессивных выражений. Только тогда можно претендовать на решение проблемы.

Добавить комментарий