Банки-партнеры Белинвестбанка в Минске

Комиссия при выдаче вне рамок партнёрства

Какая сумма снимается, если вы будете прибегать к услугам не банков-партнёров? Она варьируется в зависимости от условий снятия:

  • При снятии средств в банкоматах банков, которые являются резидентами Республики Беларусь, комиссия составляет 2,5%, но не менее 3 белорусских рублей (альтернативно – 3 долларов или 200 российских рублей). Комиссия будет одинаковой для всех применяемых платёжных систем.
  • При снятии средств в банкоматах банков, которые не являются резидентами Республики Беларусь, комиссия составляет 2,5%, но не менее 5 белорусских рублей. При использовании карт, выпущенных в рамках пакетов «Вояж» или «Вояж Гранд» комиссия снижается до 1,5%, но её минимальный размер остаётся таким же. При использовании Visa Platinum и Visa Infinite плата не взимается вообще.

Где можно снимать наличные

Держатели пластиковых карточек «Белинвестбанка» имеют возможность снять наличные средства без какого-либо комиссионного списания в банкоматах банка, а также учреждений партнеров. Уточнить, в каких банкоматах можно снять деньги без комиссии можно по перечню адресов и точек их установки.

Следует отметить некоторые новшества, вступающие в действие с 13 мая 2019 года:

  • максимальная сумма что можно снять через банкомат, на которую не насчитывается комиссия, составляет 5 тыс. белорусских рублей в месяц;
  • держатели карт в иностранной валюте (доллары, евро, российские рубли) могут максимально снять в банкоматах 2500 долларов или евро, либо же 150000 российских рублей;
  • суммы, превышающие описание выше лимиты, банки партнеры без комиссии выдают через кассу.

Однако, решение о вводе лимитов и комиссии за снятие наличных, а также комиссии за просмотр баланса с 4 раза в месяц – небыли введены.

Таблица 1. Снятие наличных без комиссии и просмотр баланса

Банки-партнерыСнятие наличныхПросмотр баланса в банкоматах
 

Белагропромбанк, Беларусбанк, МТБанк (Visa или Mastercard)

бесплатно 

  • в банкоматах банков-партнеров — 0.15 BYN
  • в других банкоматах — 1,5 BYN

Таблица 2. Снятие наличных с комиссией

Тарифы с комиссией (банки не являющиеся партнерами «Белинвестбанка»)
Снятие денег: 2,5% (мин 2 BYN)
Просмотр баланса: 1,5 руб. или 1 USD

В последнее время финансовая организация активно развивает безналичные расчеты. Сегодня при использовании Интернет-банкинга, Мобильного банкинга отсутствует комиссия за перевод денег с карточки на другой пластик внутри кредитного учреждения. При этом можно дистанционно рассчитаться за товары или услуги в 18,6 тысяч поставщиков. И их число с каждым днем стремительно возрастает.

Воспользовавшись услугами других финансовых учреждений, не являющихся партнером «Белинвестбанка», готовьте комиссию за снятие наличных в банкомате в размере 2,5%. Минимум 2 белорусских рубля, либо 3 доллара или евро. Аналогичное вознаграждение придется уплатить в случаях снятия наличности через кассу чужой финансовой организации.

Белинвестбанк: банкоматы без комиссии

«Белинвестбанк» – это крупный банк, главный офис которого расположен в столице Белоруссии. Датой основания этой организации является 1992-ой год. Бренд «Белинвестбанк» образовался путем слияния четырех банковских учреждений. На сегодняшний день Белинвестбанк входит в список одних из самых крупных в Белоруссии. Его доля в государственной форме собственности превышает отметку в 99% от общего объема капитала.

Отделения описываемой организации в виде филиалов и представительств расположены во всей стране. В общем сумме их насчитывается более 150-ти штук. База частных клиентов насчитывает примерно один миллион человек, корпоративных – примерно тридцать тысяч разнообразных компаний и индивидуальных предпринимателей. Помимо этого, учреждение активно сотрудничает с иностранными инвесторами и организациями.

С 2006-го года оценкой аудитов отчетности «Белинвестбанка» по международным стандартам качества финансовой отчетности занимается крупнейшее мировое агентство Fitch Ratings. Согласно статистическим данным, на момент начала 2017-го года общий объем активов компании составляется более 390 миллионов рублей. Из этой суммы, доля уставного фонда составляет 231 миллион.

Главным достоинством описываемой организации является то, что она сотрудничает с несколькими другими банковскими учреждениями, что позволяет ее клиентам пользоваться возможность снятия наличных без комиссии в их банкоматах.

Описываемая организация оказывает большинство популярных услуг всех банков. В их число входит:

  • кредитование как физических лиц, так и компаний;
  • обслуживание дебетовых, кредитных и зарплатных карт;
  • выдача ипотек;
  • работа с вкладами и счетами;
  • выполнение операций на рынке ценных бумаг и т.д.

Условия снятия наличных по картам Беларусбанка

В банкоматах партнеров и другими способами

Чтобы яснее представлять картину партнерских отношений между банками, разъясним еще некоторые общие моменты:

  • Бесплатную выдачу наличных по картам АСБ Беларусбанк предлагают его собственные банкоматы и кассы, а также банкоматы партнеров.
  • Но кассы банков партнеров наличные бесплатно не выдают.
  • Комиссию за снятие наличных в чужих устройствах обычно назначает банк выпустивший карту. Учреждения, выдающие средства также могут назначать дополнительную плату за свои услуги.

Условия выдачи денежных средств с карт-счетов АСБ Беларусбанк просты и единообразны. Если классифицировать их по величине комиссии, то получится 4 распространенных варианта.

  • бесплатно – в отделениях и банкоматах АСБ Беларусбанк;
  • бесплатно – в банкоматах партнеров;
  • с комиссией в 2,5% – в банкоматах всех других банков, кроме АСБ Беларусбанк и его партнеров;
  • с комиссией 3% от суммы снятия – в кассах всех других банков, кроме АСБ Беларусбанк.

При операциях через отделения других банков и банкоматы не входящие в партнерскую сеть Беларусбанка применяются минимальные размеры комиссии на снятие наличности. Они зависят от валюты операции и места получения средств.

В кассах банков комиссия не может быть меньше:

  • 6 долларов США или евро;
  • 230 российских рублей;
  • 6,50 белорусских рублей;
  • 1 белорусский рубль при снятии с карт стандарта Белкарт.

В банкоматах не входящих в сеть партнеров Беларусбанка минимальные лимиты таковы:

  • 3 доллара США или евро;
  • 110 российских рублей;
  • 3 белорусских рубля;
  • 0,50 белорусского рубля при снятии с карт стандарта Белкарт.

Видно, что в поисках места, где можно снять деньги без комиссии с карты Беларусбанка не стоит пренебрегать его собственными банкоматами и устройствами партнеров, даже если сумма снятия невелика.

Добавим также, что переводы с карт банков-партнеров на карты Беларусбанка или обратно на операции по снятию наличных прямо не влияют.

Партнеры «Белинвестбанка»

Для обычного пользователя пластиковых карт банки-партнеры «Белинвестбанка» в Минске – это те организации, в банкоматах которых он сможет без проблем снять наличные денежные средства без каких-либо дополнительных комиссий и взысканий. Понятно, что партнерство между не ограничивается лишь описанной возможностью, но остальные факторы и аспекты отношений между несколькими банковскими организациями никоим образом не касаются рядовых клиентов.

Почему же данная особенность так хороша? Дело в том, что при снятии денег с пластиковой карты в тех банкоматах тех учреждений, которые не выдавали ее, обычно взимается дополнительная комиссия в размере 2-4% от суммы снятия. Более того, обычно устанавливается минимальный размер взыскания, что значительно усложняет снятие небольшого количества денежных средств.

К сожалению, поисковые порталы очень сложно предоставляют информацию о расположении банкоматов тех или иных компаний, показывая множество лишней информации. Следственно возникает вопрос: «Где можно снять деньги с карточки Белинвестбанка без комиссии?». Всего таких компаний три.

  1. «Беларусбанк».
  2. «Белагропромбанк».
  3. «МТБанк».

Важно, что в «МТБанке» для снятия наличных денежных средств со счетов «Белинвестбанка» в банкоматах без комиссии нельзя использовать стандарт пластиковых карт БелКарт. Помимо того, у партнеров описываемого банковской организации можно снимать деньги без комиссий и дополнительных взысканий, клиенты также могут оплачивать различные услуги, кредиты и т.д

Максимальных лимитов операций не существует.

Сотрудничество между этими четырьмя банками постоянно развивается и модернизируется. Возможно, что в ближайшем будущем клиентам будут доступны еще какие-либо привилегии, скидки и т.д.

https://youtube.com/watch?v=dgNUttTsbu8

Статья написана по материалам сайтов: finance.tut.by, dely.by, probelbank.info, debetcardsinfo.ru, rublgid.ru.

Выводы

ОАО «Белинвестбанк» и его партнеры – это системные крупные финансовые учреждения, покрывающие своей сетью всю страну. Присутствуют зарегистрированные филиалы, отделения, представительства в других странах. Комиссия за снятие наличных в банкоматах, если не превышен месячный лимит, не снимается. Когда требуется большая сумма наличности – получить ее можно через кассу всех перечисленных организаций.

Определиться, где снять деньги без комиссии в вашем городе, райцентре, поселке просто. Уточняйте адреса расположения точек бесплатной выдачи денег на официальных сайтах кредитных организаций.

Добавить комментарий