Инвестирование в иностранные акции

Мы подробно раскроем тему вложения в иностранный капитал и ответим на вопрос: “Стоит ли инвестировать в акции зарубежных компаний?”

Положительные стороны вложения

Слышали про диверсификацию рынка? Для тех, кто ещё не знаком: это своеобразное распределение накоплений между разными инвестиционными инструментами. Помните, что приобретение акций компаний определённой страны не гарантируют защиту от изменений в политике и экономике. От этого никто не застрахован. Мы — инвесторы только подстраиваемся под нововведения.

Дабы избежать больших потерь, специалисты рекомендуют инвестировать в ценные бумаги за рубежом. Это обеспечивает преимущества, среди государственных:

  • Независимость от политической позиции другой страны. Сейчас, инвесторы могут совершать вложения в акции разных стран;
  • Обширный выбор организаций. Например, всемирно известная компания “Тесла”. Вам не обязательно вкладываться в ценные бумаги, актуальных для вашей страны, отраслей. Наиболее выгоднее — инвестировать предприятия мирового спроса;
  • Соблюдение деловой этики, предоставление отчётов позволит достойно показаться достойным претендентом на международной арене акций.

Отрицательные стороны инвестирования

Прочитав список плюсов не спешите бежать на ближайшую фондовую биржу. Там, где есть преимущества — есть и недостатки. Для того, чтобы начать вкладываться в зарубежные акции, подробнее разузнайте о компании. Убедитесь, что у вас достаточно хорошие знания иностранного языка. Что вы знаете о международной системе финансовой отчётности? Эти и другие требования обязательно учитываться, если вы не хотите оказаться в “яме”.

Будьте осторожны с риском блокировки ИИС(или индивидуальный инвестиционный счёт). В случае, когда таковое произошло, деньги вам вернут. Но надо ли тратить нервы и силы на “махинации”? Лучше приобретайте ценные бумаги честным путём.

Купля-продажа зарубежных акций

Для покупки иностранных акций придётся заключить договор между инвестором и зарубежным брокером. Именно для этого и нужно хорошо владеть иностранным языком, чтобы избежать дополнительных трат и ненужных условий. Часто, программы для купли или продажи акций устроены понятно, даже если они на чужом языке.

Наслышаны о сторонних конфликтах и боитесь образования таких же ситуации у себя? Думаете разорения не избежать? Дабы наладить положения, обратитесь за помощью государственным биржам в Москве и СПб.

Эксперты часто рекомендуют Московскую биржу. Они объяснили это тем, что там можно найти интересные предложения для вклада. На данной площадке можно купить и продать следующие ценные бумаги: Facebook, Ford, Alibaba, Boeing, Adobe.

Это только про биржу в Москве, а что насчёт Санкт-Петербургской? Одними из ведущих акций, которыми торгует площадка, являются: Apple, Amazon, COCA-COLA, IBM. Надёжность проявляется в том, что организатор торговых отношений обязуется оповещать инвесторов обо всех изменениях и актуальных данных. Даже если вы не обладаете значительным опытом в ремесле инвестирования, доступ к сайту имеют все пользователи сети Интернет.

Помните: при ведении любых финансовых дел, всегда есть риск. Например, с вас может взиматься дополнительная плата. И даже если вы — торговец зарубежными ценными бумагами, вы не защищены от государственных налогов. В качестве рекомендаций, мы бы хотели оставить несколько советов:

  • Проверяйте рейтинг компаний. Чем выше — тем надёжнее;
  • Внимательно читайте листинг биржевых площадок;
  • Вы — начинающий инвестор, совершайте вклады через ПИФы. Паевой инвестиционный фонд — это форма коллективных вложений.

Добавить комментарий

Adblock
detector