Инвестиции в заграничную недвижимость

 Цены на недвижимость за рубежом начинаются от нескольких сотен тысяч долларов. Прежде чем купить или арендовать объект, предстоит решить ряд вопросов:

  1. В какой стране выбрать недвижимость? Купить квартиры на Кипре можно обратившись в компанию, которая является официальным представителем международного лицензированного агентства недвижимости Caria Estates Int.
  2. Как ее обслуживать?
  3. Как найти надежного посредника для проведения сделок?
  4. Как проводить юридическую проверку? Квалифицированные юристы компании  https://cariaestates.ru/   полностью берут на себя процесс оформления Вашей недвижимости, регистрацию права собственности и проверку всех документов застройщика (включая титул на землю).
  5. В каком иностранном банке открывать банковский счет?

В данных вопросах на помощь приходит REIT – это популярный инструмент в сфере инвестиций в зарубежную недвижимость. REIT – это Управляющая Компания, которая покупает недвижимость, обслуживает ее и ищет арендаторов, а инвесторы покупают акции этой компании.

Инвестор получает с такого сотрудничества дивиденды + процент с аренды помещений.
Есть два основных вида REIT:

  • Физическая недвижимость. Фондом приобретается объект, который в последствии сдается в аренду, а инвесторы получают проценты с выручки.
  • Ипотечный. Получение дохода от ипотечных вложений (либо вложения в ипотечные ценные бумаги)

Также REIT можно разделить по узким направлениям:

· Офисная недвижимость
· Промышленная недвижимость
· Здравоохранение (реабилитационные центры, дома престарелых и санатории)
· Торговая коммерческая недвижимость (магазины, общественное питание)
· Гостиницы и отели
· Жилая недвижимость

Инвесторы выбирают REIT, потому что есть возможность получить доход с недвижимости с небольшим капиталом и выбрать любое направление.
Также динамика акций чаще всего совпадает с динамикой рынка в целом. Если увеличивается ВВП страны, то поднимаются цены на недвижимость, в следствие чего увеличивается цена акций, процентов и дивидендов. Поэтому такая инвестиция считается защитным активом в период кризиса.

Чтобы выбрать, с какой управляющей компанией работать, нужно изучить ее финансовую отчетность: соотношение собственных и заемных средств и темпы роста выручки.

Для начала сотрудничества потребуется открыть счет в зарубежном банке, который предоставляет список фондов недвижимости. Далее внимательно изучить все компании, чтобы выбрать, с какой сотрудничать.
В России существует Санкт-Петербуржская биржа, с помощью которой можно найти фонды, но в этом случае налог на дивиденды будет с повышенным процентом.

Можно также вступить в Паевой Инвестиционный Фонд, который предоставляет собой объединение инвесторов, получающих прибыль от Управляющей Компании также через акции и дивиденды.

Добавить комментарий

Adblock
detector