Использование кассет для рассады, преимущества и особенности такого метода

Сегодня посевной комплекс купить не проблема. Все больше появляется различных приспособлений для выращивания рассады, а также удобства дачников. Одним из таких приспособлений можно назвать и пластиковые кассеты, которые успели уже положительно зарекомендовать себя.

Преимущества использование пластиковых кассет для выращивания рассады

Использование пластиковых кассет довольно широко применяется сегодня, они облегчают процесс высадки семян в землю, ведь делать это можно прямо дома, а большой ассортимент различных габаритов позволяет выбрать кассеты по размеру своего подоконника.

К основным преимуществам использования таких кассет можно отнести:

— мобильность – их очень легко можно транспортировать и они имеют небольшой вес даже с грунтом;

— легко можно подобрать необходимый размер, используя обычные ножницы;

— небольшая стоимость кассет;

— длительный срок использования таких емкостей;

— имеют все необходимые отверстия для дренажа, что важно для растений;

— рассаду можно легко вынимать из ячеек, не повредив корневую систему.

Выбор кассет для рассады

При выборе кассет для рассады стоит определиться сразу, какие культуры вы будете в них выращивать, ведь от этого будет зависеть размер каждой ячейки и ее глубина. Лучше, если стенки ячеек будут как можно толще – оценить этот показатель вы сможете при транспортировке ячеек на дачу.

Черный цвет кассеты имеют неспроста, ведь он притягивает больше света, что позволяет быстрее сформироваться корневой системе и укрепиться ей. Так, тепло, которое накапливается, передается земле и соответственно растениям.

Многие дачники уже по достоинству оценили удобство использование таких пластиковых кассет и их простоту. Использовать их можно несколько лет подряд, ведь пластик не взаимодействует с землей и влагой, что продлевает его эксплуатацию. Теперь вам не нужно будет каждый раз искать емкости, куда высадить семена, ведь кассеты можно приобрести в любое удобное для вас время.

Добавить комментарий

Adblock
detector