Информационный портал о банковский услугах

Заплатить за телевидение Триколор ТВ со счета карты через интернет

Оплата Триколор ТВ банковской картой пошаговая инструкция

Каждому клиенту при заключении договора с компанией выдаются данные для доступа к личному кабинету, через который можно контролировать состояние баланса и своевременно его пополнять. Если деньги перечисляются через платежные системы банков, выдавших карточки, комиссия взиматься не будет. При использовании электронных кошельков может потребоваться комиссионное вознаграждение.

Через сайт Триколор

Самый простой способ – это оплата Триколор ТВ без комиссии через личный кабинет (https://www.tricolor.tv/help/payment/). Как это сделать:

  1. Заходим на сайт, выбираем «Войти в ЛК».
  2. Переходим в раздел платежей и кликаем по способу пополнения счета – банковской карточкой.
  3. Из перечня услуг указываем на нужную, на которую требуется положить деньги.
  4. После открытия соответствующей страницы вводим данные пластика.
  5. Вписываем в отдельное поле код для подтверждения действий – он приходит на номер телефона, привязанный к карточке.

В конце нажимаем на «Завершить». Деньги будут списаны моментально.

Через сервис Яндекс

У компании «Яндекс» есть собственный сервис, позволяющий оплачивать услуги с помощью пластиковых карт. Как им пользоваться:

  1. Заходим на страницу https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=4218.
  2. Вводим номер договора, определяемся с пакетом услуг, который необходимо оплатить: «Детский», «Наш футбол», «Ночной», «Мультирум», «Сити», «Спутниковый интернет», и пр. Также можно просто перевести средства на счет.
  3. Вписываем сумму для перечисления, указываем параметры пластика: номер, срок действия, CVV-код и пр.
  4. Нажимаем на «Заплатить» и ждем, когда на телефон поступит код, затем вводим его в поле.
  5. Завершаем операцию.

При оплате через «Яндекс» комиссия отсутствует, но другие платежные системы могут ее взимать. Срок перечисления денег – моментально.

Интернет-банк банка, выпустившего карту

Большинство финансовых учреждений за оплату услуг ТВ и интернета комиссию не берут, поэтому использование личного кабинета является наиболее удобным для тех, кто имеет к нему доступ. Принцип действий при желании положить денег на счет «Триколор ТВ» вне зависимости от банка примерно одинаков. Рассмотрим все на примере «Сбербанк Онлайн»:

  1. Проходим авторизацию для доступа к кабинету.
  2. Переходим в раздел «Переводы и платежи», затем выбираем «Телевидение» и «Триколор ТВ».
  3. После этого на экране открывается перечень телеканалов, которые требуется активировать. Из него выбираем нужный и переходим к следующему шагу.
  4. Вводим ID-номер приемного оборудования, выбираем, с какой карточки будут списаны средства, а также указываем сумму для перечисления.
  5. Кликаем на «Продолжить», вводим код подтверждения.

После завершения деньги поступят на баланс в течение 1-2 минут.

Для пополнения личного счета клиентам достаточно иметь банковскую карточку, и тогда средства будут перечисляться после завершения операций моментально. Если пластика нет, но есть электронный кошелек, можно использовать и его, но в этом случае возможно снятие комиссии.

Способы оплаты через интернет

В настоящий момент услуги оператора можно оплатить десятком способов. Наиболее полный выбор представлен на странице официального сайта, посвященного этому вопросу: https://www.tricolor.tv/how-to-pay/. В числе прочих, это оплата электронными деньгами, банковскими картами (кредитными), с телефонного счета, почтовыми переводами, с помощью салонов связи и т.д., в том числе есть вариант, как оплатить Триколор ТВ через Сбербанк Онлайн.

Сбербанк Онлайн

Если оплачивать этим способом, то алгоритм действий после авторизации таков:

  • перейти Оплата услуг – Связь, Интернет, ТВ;
  • выбрать среди списка операторов Триколор ТВ и нажать на его изображение;
  • откроется меню оплаты, в котором надо будет выбрать карту списания средств (дебетовую или кредитную, р/с не принимаются), пакет услуг (тарифный план) и идентификатор – ID Триколора, затем нажать Далее;
  • система автоматически подсчитает необходимую сумму платежа, при желании можно ее скорректировать, вам нужно нажать Далее еще раз;
  • появится окно с подтверждением платежа;
  • проверьте всё еще раз, и чтобы оплатить Триколор в Сбербанк Онлайн, введите цифры, полученные в СМС.

Обычно перечисление онлайн с банковской карточки занимает 2-3 минуты, в редких случаях платеж проходит в течение суток

Если всё прошло нормально, то в личном кабинете абонента появится информация о завершенном платеже.

Сайт оператора

Второй способ оплатить Триколор через Сбербанк онлайн – воспользоваться официальным сайтом оператора. Для этого необходимо:

  • перейти на страницу https://www.tricolor.tv/how-to-pay/sberbank-onl-yn/ или через личный кабинет клиента выбрать Как оплатить – Интернет-банкинг – Сбербанк онлайн (надо нажать на логотип банка);
  • авторизироваться в системе;
  • страница для того, чтобы в Сбербанк Онлайн оплатить Триколор ТВ, уже будет открыта, вам надо будет только выбрать тариф и ввести свой ID, нажать Далее;
  • на следующей странице сумма будет рассчитана в соответствии с размером вашего долга, при желании ее можно увеличить, нажать Далее;
  • подтвердить платеж Триколор кодовой цифрой из СМС.

Чтобы сэкономить время на постоянных платежах, вы можете сохранить свою транзакцию как шаблон. Для оплаты ТВ в следующий раз можно будет выбрать в правом меню рубрику Мои шаблоны и нажать на нужный. Система автоматически подставит нужные значения, вам останется только подтвердить перевод.

Через страницу оператора вы сможете попасть на главную Сбербанка Онлайн, осуществить вход в личный кабинет и произвести оплату банковской картой

Второй вариант экономии времени – подключить Автоплатеж. В установленный вами день оператору будет перечисляться необходимая сумма, чтобы обеспечить полную оплату по тарифу. Это поможет избежать ситуации, когда вы забудете заплатить за Триколор ТВ, в день Х ваш телевизор вместо привычных каналов покажет помехи.

Через какое время придут деньги на счет Триколор ТВ

Деньги на счет компании поступают практически мгновенно, так же как и при оплате через платежные терминалы. Поэтому ждать, пока оператор проверит состояние счета абонента и подключит кабельное ТВ заново, не нужно. В редких случаях по вине банка возможны задержки с начислением платежей, но они обычно не превышают сутки.

Предельно допустимый срок проведения платежей в банках – 3 суток без учета выходных.

Но в случае с Триколор ТВ таких задержек не бывает, т.к. система приема оплаты и идентификации платежей по номерам говоров налажена безупречно. Беспокоиться, что платеж по какой-либо причине не пройдет или деньги будут утеряны, не стоит. Сбербанк Онлайн позволяет хранить информацию по всем платежам.

В случае необходимости пользователь может найти квитанцию по платежу, чтобы предъявить оператору. В случае если абонент случайно введет неправильный номер идентификатора, система не даст совершить платеж или вернет деньги обратно на счет пользователя через несколько часов.

Как ускорить функцию оплаты

Чтобы совершать платежи за телевидение быстрее, у абонента есть несколько дополнительных возможностей для автоматизации в рамках системы Сбербанк Онлайн.

Первый способ – сохранить шаблон для оплаты в системе Сбербанк Онлайн. Найти эту опцию можно непосредственно на странице ввода данных и нажав на нее. Благодаря платежному шаблону в дальнейшем пользователю не нужно будет заново искать название поставщика услуг телевидения, выбирать карту и пакет услуг, вводить сумму. Достаточно просто нажать на вкладку с шаблоном и провести платеж с помощью кода безопасности.

Второй способ — оплата Триколор ТВ в автоматическом режиме без участия абонента с помощью услуги Автоплатеж в системе Сбербанк Онлайн. Подключить опцию можно непосредственно на сайте, а также в терминале или банкомате Сбербанка, через мобильный телефон или в отделении банка.

Эта функция очень удобна для абонентов, т.к. позволяет регулярно оплачивать услуги кабельного телевидения без просрочек и непредвиденных отключений из-за забывчивости пользователя.

Управлять услугой можно в отдельной вкладке на сайте Сбербанк Онлайн во вкладке «Мои автоплатежи». Опция позволяет настраивать дату автоматических переводов личных средств на счета поставщиков услуг связи на предварительно заданную сумму. Для подключения услуги необходимо заполнить платежную форму с реквизитами компании, выбрать сумму и карту для списания и назначить день месяца. Подтверждение подключения происходит с помощью кода безопасности в СМС на телефон абонента.

Это был самый простой, удобный, быстрый и безопасный способ оплаты услуг Триколор ТВ. Таким же образом с помощью Сбербанк Онлайн можно вносить оплату за детский сад, ЖКХ, штрафы ГИБДД, кредиты, мобильный телефон и совершать переводы в пользу других клиентов Сбербанка.

Что делать в случае ошибочно введенных данных

В спешке многие пользователи совершают ошибки, вводя неверные числовые значения – номера договоров или ID оборудования. В результате деньги уходят на чужой счет, телевещание не работает, человек не понимает, в чем дело.

Исправить ситуацию можно только личным посещением офиса компании, предоставляющей платные пакеты телевещания, и передачей сотрудникам подтверждающих документов о совершенном платеже. Если вы произвели неправильную оплату Триколор ТВ через интернет банковской картой, таким документом может выступить чек, отправленный на электронную почту. При себе обязательно необходимо иметь и сам договор – чтобы у консультанта была возможность проверить несоответствие введенных данных.

При наличии всех требуемых документов ошибочно оплаченные деньги переводят на счет пользователя спутникового телевидения. Но в целях сохранения собственного времени и нервов, собираясь оплатить Триколор с банковской карты, всю информацию рекомендуется проверить дважды.

Как узнать ID оборудования

Собираясь произвести оплату Триколор ТВ банковской картой Сбербанка, плательщик должен ввести номер договора. Но документ не всегда находится под рукой. Даже совершая платеж дома, мы можем не помнить, где находится эта бумага.

Заменить договор может номер ID оборудования. Однако далеко не каждый пользователь в курсе, что это такое и где взять требуемые цифры, если главный документ недоступен.

ID оборудования на деле представляет собой идентификатор ресивера, то есть приемника конкретного пользователя. Каждый номер уникален и больше не повторяется. Именно его и нужно указывать при оплате Триколор банковской картой в онлайн-режиме. Необходим он и при открывании доступа к отдельным услугам спутникового телевидения. Спрашивают этот номер и при обращении в Службу поддержки.

Узнать цифры без договора так же реально, как оплатить Триколор ТВ с банковской карты. Для этого следует:

  • включить одновременно свой телевизор и приемник;
  • нажать на пульте кнопку вызова меню;
  • в открывшемся окне движениями стрелок вверх и вниз выбрать «статус»;
  • нажать кнопку «ок».

После этого на экране появится текст. В самой нижней по расположению строке можно будет увидеть ряд цифр. Это и будут нужные вам 12 числовых значений, обозначающих идентификатор оборудования. Это касается приемников, выпущенных в наиболее ранние сроки. Сегодня на многих пультах современных ресиверов имеется кнопка с названием «Триколор» или «№ ID». Нажав на такую кнопку, вы сразу увидите нужную информацию.

Далеко не все пользователи отличаются феноменальной зрительной памятью, поэтому запомнить сразу столько цифр без ошибок многим не под силу. Чтобы не вздрагивать каждый раз при оплате и не задаваться мыслями о том, где найти все эти номера, рекомендуется просто записать данные в блокнот, чтобы они всегда были у вас под рукой.

Чтобы оплатить какой-либо из пакетов платных каналов, пользователю уже не нужно отрываться от дела и тратить время на поиск инфокиосков или стоять в очередях расчетно-кассовых центров. Обладая банковской карточкой, можно всего лишь зайти на сайт телевещания и потратить несколько минут на внесение платы.

Добавить комментарий