Как разблокировать Киви кошелек: почему заблокировали и что делать

Возможные причины блокировки

Причин может быть множество:

  • подозрение в незаконном предпринимательстве;
  • жалобы других пользователей;
  • отключенные sms-уведомления;
  • вход в профиль через неизвестные сервисы;
  • подозрения в незаконной торговле;
  • частые операции по выводу и пополнению;
  • переводы на счета из “черного списка” сервиса;
  • превышение лимитов на перевод.

С подобной сложностью может столкнуться любой пользователь. Но разблокировать кошелек довольно просто. Главное делать все правильно и особо не переживать.

  • Превышение дневного лимита (100 000 рублей). В данном случае аккаунт блокируется на сутки, разблокировка кошелька происходит автоматически по истечении указанного срока. Для пользователей, прошедших верификацию – лимиты повыше;
  • Подозрение на незаконную коммерческую деятельность;
  • Подача жалоб.

В платежной системе Qiwi нередко происходит блокировка пользователей, и осуществляют ее при возникновении подозрений на мошенничество. Однако далеко не всегда человек действительно выполняет незаконные махинации, поэтому достаточно бывает объяснить сложившуюся ситуацию, чтобы вернуть себе кошелек. Конечно, речь идет о тех случаях, когда пользователь не является мошенником.

Причины:

  1. Для каждого пользователя установлен свой лимит для перевода средств, и он зависит от степени идентификации. Когда человек превышает допустимую сумму, его будут блокировать на сутки.
  2. Бывает такое, что кошелек участвовал в операциях с мошенниками, например, владелец делал им перевод средств. Тогда он тоже может попасть под удар и подвергнуться заморозке.
  3. Человек очень часто выводит деньги из системы. В этом случае тоже могут закрыть доступ к профилю, потому как могут принять гражданина за мошенника.
  4. Поступила жалоба на владельца счета, в которой его обвинили в мошенничестве. Это одна из наименее приятных причин, потому как придется доказывать свою честность. Если удастся подтвердить, что вы не мошенник, тогда вернут доступ к кошельку.
  5. Бывает и такое, что человек использует или иные программы для смены своего настоящего . За подобное тоже имеют право заблокировать.
  6. Вывод денежных средств на различные карты. Как правило, у обычного гражданина в среднем 2-3 карты, редко их бывает больше. Поэтому если постоянно осуществляется перевод на новые карточки, то это может вызвать подозрения.

Разблокировка Qiwi кошелька

Если пользователь столкнулся с такой проблемой, первый вопрос, который возникает — как разблокировать Киви кошелёк? Для этого существуют определённые действия, которые нужно выполнить. Заключаются они в обращении к представителям сервисного центра. Сделать это можно такими способами:

Звонить по указанному номеру технической поддержки можно в любое время дня и ночи. Так как услуги по оказанию помощи клиентам предоставляются круглосуточно.

Поэтому, чтобы не терять времени, можно сразу начать с заполнения формы на сайте. Какие действия выполнить и что делать, если заблокировали Qiwi? Потребуется заполнить следующие поля:

  1. Номер электронного кошелька Киви (как правило, он совпадает с телефонным номером, на который был зарегистрирован аккаунт).
  2. Ввести фамилию, имя и отчество.
  3. Описать возникшую проблему. Потребуется подробно описать ситуацию, вследствие которой счёт заблокировали.
  4. Указать адрес электронной почты. Именно сюда придёт ответное письмо от представителей технической поддержки.
  5. В данном случае кошелёк без паспорта восстановить не получится. Поэтому данные подтверждающие личность, также, необходимо предоставить.

В форме предусмотрена функция, с помощью которой можно отправить отсканированную копию документа, для подтверждения, что аккаунт принадлежит конкретному человеку. Ещё один важный документ, отправка которого также нужна – договор, заключённый с оператором связи о приобретении номера телефона. Сделать это надо потому, что номер и является счётом виртуального аккаунта.

После того как все графы заполнены, желательно проверить правильность введённых данных. Далее отправить заявление на обработку в сервисный центр. Ответное письмо придёт на указанный электронный адрес. Как правило, на обработку запроса уходит трое суток. Если специалисты несильно загружены, ответ может прийти в течение суток.

Если вы не разблокируете Qiwi wallet самостоятельно, на форумах можно найти предложения от представителей разных компаний, о предоставлении услуг о разблокировке аккаунта. Такими предложениями пользоваться настоятельно не рекомендуется. Особенно, если настоятельно требуют предоставить номер мобильного телефона — это, в первую очередь, и должно вызвать подозрение.

Заполучив заветный номерок, мошенник трижды совершает звонок на телефон пользователя, который оказался в списке блокированных клиентов. После этого он отправляется в офис компании, у которой была куплена сим карта, и заявляет, что телефон был утерян. Исходя из этого просит восстановить утерянную симку. Для подтверждения принадлежности номера называет три исходящих или входящих вызова, и получает новую сим карту со старым номером. В этом случае, человеку с заблокированным аккаунтом, надежды восстановить доступ к Киви не остаётся. Поэтому, для своей же собственной безопасности, следует незамедлительно обращаться к официальным представителям электронной платёжной системы.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, связанную с блокировкой Киви, достаточно соблюдать простые правила предусмотренные системой. А именно:

  • обязательно активировать подтверждение средств, предназначенных для оплаты или перевода, путём получения текстового сообщения с проверочным кодом;
  • для надёжности, осуществить привязку виртуального аккаунта к электронной почте;
  • придумать сложный и надёжный пароль, который тяжело будет взломать.

Служба, занимающаяся безопасностью сайта, который работает с денежными средствами, может помочь и в том случае, если пользователь по неаккуратности перевёл деньги на счёт злоумышленника. В этой ситуации существует специальный раздел, который так и называется «Я перевёл деньги мошеннику». В этом разделе нужно заполнить форму и отправить представителю компании. Работники сервисного центра Qiwi обязательно помогут решить проблему.

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Мошенничество при разблокировке

На появившейся странице необходимо будет указать следующие данные:

  • номер кошелька;
  • ФИО владельца;
  • описать суть проблемы;
  • указать электронный адрес, на который придет ответ;
  • серию и номер паспорта;
  • дату его выдачи.

Если же договора нет у пользователя, то при необходимости его можно получить в любом салоне связи сотового оператора.

По правилам сервиса срок возобновления доступа — около трех дней, хотя чаще всего уже в течение суток он появляется, а то и в течение нескольких часов. Если же блокировка не снята, то скорее всего, в ответе службы техподдержки будет сказано, что владельцу кошелька необходимо прийти в представительство QIWI. Но это уже зависит от каждого конкретного случая.

Причины блокировки

Прежде чем начать решать проблему, необходимо разобраться в действиях, которые и могли послужить причинами блокировки. Вариантов, почему заблокировали Киви, может быть несколько:

  1. Первое, что может стать причиной блокировки – это отсутствие подключение сервиса, которое служит для подтверждения входа в аккаунт, путем получения СМС.
  2. Вторая причина – это использование программ, посредством которых клиент может менять IP-адрес.
  3. С электронного кошелька, регистрация которого произведена на физическое лицо, больше двух раз в неделю выводятся денежные средства.
  4. Четвёртая причина – это взаимодействие владельца Киви с аккаунтами, которые имеют подозрительную репутацию.
  5. Пятая причина связана с блокировкой кошельков – это жалобы других пользователей;
  6. Ещё один вариант, почему может возникнуть такая ситуация – это многоразовое снятие финансов свыше установленного лимита.
  7. Последняя причина, в связи с чем блокируют виртуальный кошелёк, может быть перевод денежных средств на карту другого владельца или счёт, который привязан к другому кошельку.

Если хоть одна из вышеуказанных причин, имеет место, возрастает вероятность, что кошелёк будет заблокирован. А чтобы узнать точную причину, надо обратиться в сервисный центр по следующему номеру телефона: 88003330059.

Добавить комментарий

Adblock
detector