Особенности нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ

В статье освещается нормативно-правовое управление учетом на всех государственных уровнях, с выделением из общего количества четырех их них.

Понятие и особенности системы регулирования

Такая система подразумевает ряд нормативных актов, регулирующих ведение бухгалтерского учета в РФ. Законодательные документы нужны не только организациям, но и всей финансовой системе в целом.

регулирование бухгалтерского учета организаций

Нормативное регулирование имеет четкое иерархическое устройство. Во главе этой структуры стоит закон 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», обязательный для исполнения всеми хозяйственными субъектами. На его основе разработаны подзаконные акты по ведению бухучета.

Обоснование необходимости нормативно-правового регулирования

Правомерно организованный бухучет важен как для организаций, так и для финансовой системы в целом. Для организаций это возможность привести свою аналитику в соответствии с действующим законодательством. Государственные органы с помощью правовых актов контролируют организации и привлекают к ответственности, если обнаруживают нарушения.

бухгалтерия в организации

В целом смысл нормативно-правового регулирования состоит в доведении до сведения хозяйствующих субъектов законов и контроля за их исполнением. Для этого существует стройная, соподчиненная система законов, указов, кодексов и положений на всех уровнях управления РФ.

Основные принципы управления бухучетом в РФ и в мире

Правовое регулирование обеспечивает юридическую базу для учета на всех государственных уровнях:

  1. Общее управление проводится государством. Оно опирается на законодательные акты: Конституцию, закон 402 и другие законы.
  2. Федеральное управление реализуется с помощью нормативных положений: федеральных стандартов бухучета (ФСБУ).
  3. Методологическое сопровождение совершают по поручению правительства Минфин, Центробанк с помощью методичек, инструкций, писем, плана счетов. Каркасом этих документов являются государственные и федеральные законы.
  4. Принятые рабочие документы организаций (учетная политика, например, рабочие инструкции, приказы) помогают работе отдельных субъектов. Однако они не вступают в противоречие с законодательными, нормативными и методическими актами, а строятся на их основе.

Нагляднее в представленной таблице:

количество уровней нормативного регулирования бухучета

На сегодняшний день в мире существует около ста разных систем бухгалтерского учета. Такое обилие обусловлено:

  • Централизованностью экономики. Если степень высока – это означает более сильную роль государственного регулирования, а значит высокую степень регламентации правил бухучета.
  • Характером экономики. Учет в аграрной стране и государством с развитой сферой услуг будет разный.
  • Уровнем экономического развития.
  • Стабильностью национальной валюты.
  • Профессиональным образованием бухгалтеров.

модели бухгалтерского учета

В мире существует три модели учета:

  1. Британо-американская, где:
  • учет регулируется не государством, а организациями бухгалтеров;
  • учет ориентируется на запросы инвесторов;
  • высокий уровень бухгалтерского образования.
  1. Континентальная, которой характерны:
  • глубокие связи бизнеса с банками;
  • законодательное регулирование учета и отчетности;
  • макроэкономическое планирование;
  • ориентация учета на госуправление.
  1. Латино-американская имеет особенности:
  • высокие темпы инфляции диктуют постоянную корректировку учета;
  • жесткие требования государства по контролю доходов;
  • стандартизированные методики ведения учета.

модели регулирования бухгалтерского учета в мире

При таком многообразии учета стоит заметить, что вопрос не в том, чья система лучше, а как можно добиться сопоставимости и истинности отчетности в мировом масштабе.

Уровни нормативного регулирования бухгалтерского учета

Представляют собой систему актов, которые координируют ведение бухгалтерского учета хозяйственных организаций.

Первый уровень

Совершается общая координация учета. Согласно Конституции РФ бухучет находится в полномочии государства.

Важно! Федеральный закон 402 «О бухгалтерском учете» устанавливает единые правовые методы ведения учета. Областью его действия являются все предприятия и организации на территории России, в том числе унитарные, бюджетные, а также индивидуальные предприниматели.

В законе проговариваются правила, которыми должны следовать руководители и бухгалтера в вопросах бухучета. Назначение Закона:

  1. Создать единые полные сведения о работе организаций.
  2. Обеспечение необходимой информацией для контроля над законодательными актами.
  3. Предупреждение и устранение неблагоприятных фактов деятельности, раскрытие потенциала предприятий.

офис калькуляторы

Второй уровень

Второй уровень содержит нормативные указания, на основе общих правил бухучета. В положения по бухгалтерскому учету (ПБУ) вводятся порядок и методы составления отчетности и ведения учета по разным направлениям.

Внимание! ПБУ представляют собой стандарты, устанавливающие порядок ведения учета. Выпускает их Минфин и Центробанк – в зависимости от принадлежности организации.

С 1 января все компании переводятся на четыре новых федеральных стандарта бухучета (ФСБУ), с обязательным их применением: по аренде, основным средствам, капиталовложениям и первичным документам. Введение других новых ФСБУ взамен ПБУ планируется постепенно до 2023 года.

система нормативного регулирования бухгалтерского учета

До 2022 года действовал только один ФСБУ – о запасах, который стал обязательным с начала прошлого года. По этому стандарту запасы представляют собой активы, используемые в течение 12 месяцев.

Нарушение правил ведения федеральных стандартов влечет ответственность перед законом. Она прописывается в каждом ФСБУ. Описываются также послабления для организаций на упрощенке. Появление ФСБУ связано с планами Российской Федерации сблизить учет с международным.

Третий уровень

Обеспечивает хозяйствующие субъекты методическими указаниями. Основной – план счетов, в его состав включены счета и субсчета для текущего учета. Счета считаются обязательными к применению. Субсчета употребляют по мере необходимости.

Каждая организация имеет право вводить новые счета или исключать ненужные, а также конкретизировать содержание отдельных счетов. Существующая инструкция к плану счетов определяет только основные принципы ведения учета.

методический уровень регулирования бухгалтерского учета

Методические указания в большей части имеют уточняющий характер применения норм Налогового Кодекса. Положения по заполнению форм объясняют, как следует правильно отражать показатели в различных отчетных формах документов.

Четвертый уровень

Четвертый уровень представлен документами организаций, которые регулируют организационные вопросы предприятий. Самый важный документ – учетная политика (УП), определяющий способы и методы ведения учета. Учетную политику разрабатывает каждая организация при ее создании.

Вновь созданные организации обязаны утвердить УП в течение 90 дней с момента регистрации. Действующие не утверждают ее каждый год, только вносят изменения, если это необходимо. Необходимо внести изменения в УП на 2022 год в связи с введением четырех новых ФСБУ.

бухгалтерия документы

УП помогает бухгалтеру вести учет, составить внутренние документы по ведению первички, привести в соответствие с нуждами предприятия план счетов. Такая документация не является обязательной. Их главное назначение – разумная организация учета.

Как работает система регулирования бухучета в России

Все четыре уровня регулирования учетом в РФ связаны друг с другом. Деятельность каждого последующего уровня основывается и не противоречит законным актам предыдущего уровня.

бухгалтер за работой

В установлении правил ведения бухучета в РФ источником выступает Программа реформирования бухучета в соответствии с международными стандартами, утвержденная еще в 1998 году. Реформы ориентированы на:

  1. Развитие норм бухучета для более эффективного выявления нарушений законодательства.
  2. Внедрение стандартов.
  3. Совершенствование и написание новых методических указаний, инструкций и комментариев.
  4. Повышение квалификации учетных работников и руководителей.

Основная задача реформирования бухучета: сохранение стабильности и приведение в норму системы регулирования.

бухгалтер с калькулятором

Функции органов, регулирующих учет

Исходя из положений закона N 402-ФЗ это:

  1. В части Правительства:
  • утверждение федеральных стандартов;
  • утверждение отраслевых стандартов;
  • организация экспертизы стандартов бухучета;
  • принятие требования оформления стандартов учета;
  • участие в разработке международных стандартов;
  • представление России в международных организациях в области бухучета;
  1. По Центробанку:
  • разработка отраслевых стандартов;
  • участие в подготовке федеральных стандартов;
  • участие в экспертизе проектов федеральных стандартов;
  • участие в разработке международных стандартов;

Организация нормативного регулирования в РФ установила четкий порядок учета для всех предприятий и организаций. Все обязательства распределены по степени подчиненности и соответствующим законодательным актам по четырем уровням.

Добавить комментарий

Adblock
detector