Подводные камни при покупке коммерческой недвижимости

­

Решив приобрести коммерческую недвижимость, вы должны понимать, что сам процесс покупки достаточно сложен и таит в себе немало рисков, которые при первоначальном взгляде на проблему могут остаться незамеченными. Чтобы избежать ошибок, которые чаще всего допускают неопытные инвесторы, воспользуйтесь услугой Управление офисной недвижимостью от компании Айби ГРУПП.

Документы

Приобретая коммерческое помещение в новостройке, вы практически на 100 % обезопасите себя от проблем с разрешительными документами. Однако такие проблемы с определенной долей вероятности могут возникнуть при покупке объекта на вторичном рынке. Есть шанс столкнуться с застройкой, которая не имеет юридически чистых документов на возведение. Процедура узаконивания таких объектов крайне сложная и не всегда может завершиться в вашу пользу.

Промышленные здания

Новомодный тренд на рынке – приобретение заброшенных промышленных зданий с целью восстановления и дальнейшего коммерческого использования. Индустриальный стиль сегодня популярен и пользуется спросом, это правда. Однако здесь необходимо все тщательно просчитать и взвесить. Коммуникации заброшенных старых зданий обычно находятся в ужасающем состоянии и подлежат полной замене. Будут ли затраты на реставрацию экономически обоснованы и окупятся ли в будущем? Вы должны ответить себе на этот вопрос.

Техническое соответствие

Помещение, которое планируется использовать для коммерческих целей, должно соответствовать требованиям бизнеса с технической точки зрения. Для различных видов коммерческой деятельности важны такие параметры, как энергетическая мощность помещения, наличие вентиляции, канализации, систем кондиционирования. Часто имеющиеся коммуникации не могут обеспечить необходимые бизнесу нормы функционирования. Все эти параметры, возможность их доведения до требуемого уровня, необходимо просчитывать заранее.

Обременения

Крайне важно перед сделкой проверить объект недвижимости на предмет обременений. Необходимо установить, не находится ли помещение в залоге, не наложен ли на него запрет на отчуждение. Любая сделка купли-продажи имущества, находящегося под обременением, впоследствии может быть оспорена и признана недействительной. Соответствующую проверку вы можете заказать у любого нотариуса.

Выше мы перечислили основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке недвижимости. Тем не менее мы все-таки рекомендуем обратиться к профессиональному риелтору. Не пытайтесь осуществить сделку самостоятельно.

Добавить комментарий

Adblock
detector