Продажа акций Роснефти

Самый надежный способ продать акции Роснефти — через специального брокера, который имеет лицензии на такой вид деятельности. Брокер — это тот посредник, который заключает сделки купли-продажи ценных бумаг на фондовой бирже по самым выгодным ценам. Иные лица не вправе заниматься деятельностью такого характера.

Продажа акций Роснефти

Как продать акции ПАО «НК «Роснефть»

Чтобы продать ценные бумаги, нужно:

  • Определиться с выбором брокера. Выбрать посредника может либо акционер, либо его официальный представитель.
  • Дать поручение брокеру на проведение сделок с акциями компании.
  • Четко указать в поручении количество ценных бумаг, срок продажи, стоимость акций.

Выбирать нужно брокера с проверенной репутацией, который хорошо разбирается в тонкостях реализации ценных бумаг Роснефти, использует проверенные и эффективные методы в собственной деятельности.

Учтите, что цену акций определяют котировки на Московской бирже, которые ежедневно изменяются.

О компании «Роснефть»

На данный момент «Роснефть» лидирует в нефтяной отрасли. Предприятия, входящие в структуру компании, были основаны в конце 19 столетия. Именно тогда начались поиск и разработка месторождений нефти на Сахалине.

Основные активы компания приобрела во времена СССР. После развала Союза нефтяную отрасль приватизировали. Новая власть расформировала Министерство нефтяной и газовой промышленности — вместо него появилась государственная корпорация «Роснефть», которая спустя два года стала АО (акционерным обществом) открытого типа.

В 2006 году акции публично разместили на фондовых рынках Великобритании и России. Физические лица приобрели почти 99,5 млн. ценных бумаг компании. Одна акция на тот момент стоила 7,55 долларов. За счет продажи ценных бумаг корпорация погасила огромный кредит вместе с процентами перед зарубежными банками.

Сейчас «Роснефть»:

  • занимается поиском и освоением месторождений газа и нефти, в том числе в море;
  • бурит скважины для добычи углеводородов;
  • перерабатывает углеводороды в виде сырья.

Кроме того, компания реализует собственные программы по активному строительству терминалов для продажи углеводородов за рубеж, работает над модернизацией сетей розничного сбыта. Эта задача для корпорации — приоритетная, так как розничные сети дают возможность продавать продукцию самостоятельно в больших объемах без привлечения посредников.

Добавить комментарий

Свежие комментарии