Процесс штукатурных работ

Необходимость оштукатурить стены возникает как при отделке новых зданий после строительства, так и во время ремонта. Штукатурные работы выполняют ручным  и механизированным способом.  Чтобы сэкономить время и силы выбирайте метод с помощью специальной техники.  Если вы хотите, чтобы работа была сделана профессионально, оставьте заявку тут. Также в компании можно  заказать услугу полусухой стяжки пола в жилых и коммерческих помещениях.

Тип раствора выбирается специалистами исходя из потребностей заказчика и требований к поверхности стен и откосов. Чаще всего используется цементно-песчаная штукатурка, однако если поджимают сроки, можно оштукатуривать гипсовыми сухими смесями, которые сохнут гораздо быстрее, однако стоят несколько дороже.

Смысл штукатурных работ заключается в формировании поверхности стены, создании единой плоскости, которая затем подвергнется финишной отделке — окраске или оклейке обоями. Как правило, в ходе штукатурных работ, в зависимости от того, насколько неровной была стена, наносится слой штукатурки от 2 до 10 и более сантиметров. Естественно, если стена слишком неровная, придется раскошелиться, ведь в этом случае большой расход материалов существенно увеличит затраты на отделку.

Наиболее сложными и ответственными являются фасадные штукатурные работы. Стоит отметить, что такие работы часто являются высотными, кроме того, требования к штукатурке вне помещения, под открытым небом, намного жестче. Соответственно, такие работы стоят намного дороже, особенно если речь идет о сложных работах, примером которых может быть нанесение покрытий типа шагрень (которую еще часто называют «шуба»).

Рассматривая техпроцесс внутренней отделки помещений, нужно выделить такую последовательность действий:

  • подготовка поверхностей;
  • устройство маяков;
  • обрызг;
  • нанесение грунта;
  • накрывка;
  • затирка.

Практикуются и другие способы нанесения штукатурки. Шпатлевка стен является обязательной в случае, если стена готовится под покраску; следующим этапом, по выбору заказчика, является поклейка обоев или малярные работы.

Окраска потолка, стен и откосов требует гладких поверхностей, ведь в случае, если поверхность будет шероховатой или неоднородной, это скажется на ее внешнем виде после окраски. Стены чаще всего окрашивают водоэмульсионной или акриловой краской. Что касается обоев, то требования к поверхности стен в этом случае несколько ниже, однако шпатлевка стен все же желательна, особенно это касается тонких обоев. И перед поклейкой обоев и перед покраской стен рекомендуется выполнить грунтование стен, этот процесс существенно увеличит срок службы покрытия;
хотелось бы остановиться на некоторых особенностях финишной отделки. В зависимости от типа используемой краски стоимость малярных работ может существенно варьироваться, ведь некоторым краскам достаточно одного слоя, а некоторые хорошо смотрятся только после нанесения трех и более слоев. Кроме того, на стоимость малярных работ может существенно влиять и высота, на которой выполняется работа, это касается, в первую очередь, фасадных работ.

Добавить комментарий

Adblock
detector