На какие этапы разбить ремонт?

Подготовительный этап

Вот вы и решили наконец-то произвести ремонт или перепланировку. На этом этапе вы обдумываете идеи, собираете информацию —  всё о ремонте. Вы определяетесь с количеством денег, которые вы готовы потратить на будущие ремонтные работы. Выбираете все материалы, с помощью которых  будет произведён ремонт. Один выбор обоев может привести к неоднократным посещениям специализированных магазинов. Сейчас такой ассортимент строительных материалов, что каждый из них интересен и привлекателен по-своему. Жаль, нельзя совместить всё это многообразие, следуя выбранному стилю, в котором сделан дизайн-проект.

Подготовка поверхностей всех помещений

После того, как планирование ремонта или перепланировки и закупка материалов окончены, нужно выполнить наиболее неприятные демонтажные работы. Благо, выполняются они довольно быстро. Далее нужно убрать остатки краски, побелки, чтобы нанести новые покрытия на стены и потолок. Обратите внимание на то, чтобы побелка была тщательно смыта, иначе новое покрытие не будет стойким. Чаще всего сейчас окрашивают потолок водно-дисперсной краской, так как это удобно и современно.

Прокладка новых коммуникаций

Потом выполняется стяжка пола. Закладывается электропроводка, производится ремонт и частичная либо полная замена сантехники. Больше информации на  портале о строительстве и ремонте. Несколько слов о ремонте ванной комнаты и туалета. Если уж вы тратитесь на полную замену сантехники, не забудьте установить фильтры. Водопроводная вода редко где бывает высокого качества, её употребление может быть небезопасным для здоровья, а на электрических бытовых приборах образуется налёт, накипь и различные засорения, которые преждевременно выводят из строя бытовую технику.

Монтаж напольного покрытия

После того, как закладка коммуникаций окончена, можно продолжать ремонтные работы. Если были установлены новые окна и подоконники, нужно закрыть их картоном и плёнкой, чтобы не повредить. Двери тоже лучше снять с петель, чтобы установить их в последнюю очередь. Стяжка должна высохнуть, лишь после этого ремонтные работы можно продолжать. Подойдите к выбору напольного покрытия с особым вниманием – ведь от него очень зависит интерьер помещения. Ламинатные полы очень удобны и долговечны, но если есть возможность постелить штучный паркет – это будет признаком вкуса хозяина помещения и удачным продолжением стильного интерьера.

Обои, покраска стен

Малярные работы традиционно вызывают меньше всего проблем, если ваш подрядчик достаточно профессионален. После этого остаётся лишь финишная часть работ – установка плинтусов, розеток, осветительных приборов. Кстати, не забудьте должное внимание уделить освещение – оно способно создавать настроение, а неудачное освещение может испортить даже самый эксклюзивный интерьер.

Когда все ремонтные работы закончены, не забудьте тщательно всё перепроверить и обязательно отпразднуйте это событие – вы заслужили немного отдыха после такого стрессового и трудоёмкого мероприятия.

Добавить комментарий

Adblock
detector