Информационный портал о банковский услугах

Сервис Копилка от Сбербанка

Как подключить Копилку

На данный момент подключить Копилку можно в Сбербанк Онлайн и в отделении банка.

  1. Заходим в интернет-банке и из выпадающего меню «Операции» той карты, с которой вы хотите перечислять деньги, выбираем пункт «Подключить копилку».
  2. Далее настраиваем параметры копилки — ничего сложного. Для фиксированной суммы есть возможность выбрать периодичность и дату пополнения, ну и собственно, саму сумму.

    Для процентов от поступлений или расходов устанавливаете размер процента, а также можно ограничить максимальную сумму перевода.

    После настройки кликаете «Подключить» и всё — Копилка готова.

Узнать параметры, отредактировать их или отключить Копилку можно в «Информации по вкладу» того вклада, на который вы подключили сервис.

Информация по Копилке — скриншот интерфейса Сбербанк Онлайн

По каждому перечислению в рамках сервиса вы будете получать SMS-сообщение от Мобильного банка. Кроме этого, если сумма перевода окажется выше установленного лимита, то вам будет предложено подтвердить её.

Особенности работы сервиса Копилка

Как работает совершенно бесплатная услуга “Копилка” – рассмотрим подробности этого удобного сервиса.

  1. Нет денег на карте? Не беспокойтесь, в “минус” вы не уйдете. Вам придет SMS о невозможности списания средств. Через 10 дней при условии отсутствия средств на карте списания, операция перевода будет отменена автоматически.
  2. Размер перевода превысил установленный вами лимит? Вас попросят подтвердить данную операцию с помощью SMS.
  3. Копилка будет работать и на валютных счетах. Но начисление будет проходить в той валюте, которая установлена на дебетовой карте.
  4. Вы можете подключить к одной карте/счету сколько угодно видов “Копилки”.
  5. «Копилка» работает на всех видах карт платёжных систем «Visa», «MasterCard» и «Мир».
  6. Все счета, с которых происходит перечисление средств и куда средства зачисляются, должны быть открыты в одном территориальном отделении «Сбербанка».
  7. Изменить параметры отчислений (количество переводимых средств, дату перевода) Вы можете через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».
  8. Каждое перечисление средств будет сопровождаться SMS на ваш телефон. Именно поэтому вам так необходима услуга “Мобильный банк”.
  9. Копилка может работать не на всех картах Maestro: перед подключением услуги проконсультируйтесь со специалистом Банка.
  10. Снять деньги с самой «Копилки» нельзя — средства можно снять только с счета, на пополнение которого настроен сервис!

Вы не можете перечислять деньги со своего счёта в копилку другого человека — денежные отчисления могут совершаться только на счёт обладателя карты.

Преимущества вклада Сбербанка Пенсионный Плюс для пенсионеров

Пенсионный Плюс – это вклад для пенсионеров с высоким процентом прибыли, условия которого не обременяют человека и не ограничивают в доступе к личным сбережениям.

Депозитный счет, предназначенный для физических лиц пенсионного возраста в Сбербанке, имеет такие преимущества:

  • Условия вклада предполагают автоматическую пролонгацию, что позволяет пенсионеру и дальше пользоваться выгодной программой.
  • При досрочном расторжении процентная ставка сохраняется, все деньги и проценты сразу перечисляются на карту пенсионера.
  • Сбербанк входит в систему страхования вкладов, а потому все средства клиентов по депозитам защищены от рисков утраты при крахе банка.
  • Проценты по вкладу Пенсионный Плюс Сбербанка России наивысшие для данной категории лиц с учетом условий программы.
  • Гибкие условия вклада позволяют пенсионеру комфортно и самостоятельно распоряжаться капиталом.

Как работает Копилка

Возможно три различных варианта Копилки, в зависимости от принципа формирования денежной суммы для перевода:

  1. Фиксированная сумма — вы устанавливаете конкретную сумму, которая будет перечисляться в конкретную дату, ежемесячно, ежеквартально или с другой периодичностью.
  2. Процент от поступлений — вы устанавливаете процент от поступаемых на вашу карту денег, который будет автоматически перечисляться на вклад.Данный вид Копилки не учитывает разовые поступления, переводы между своими счетами, операции возврата. Для того чтобы Копилка сработала, перечисления должны относится к одной из категорий:

    • зарплата;
    • стипендия;
    • пенсии;
    • различные государственные пособия;
    • компенсации по вкладам Сбербанка;
    • переводы из банков РФ;
    • международные переводы;
    • дивиденды по акциям Сбербанка.
  3. Процент от расходов — вы устанавливаете процент от расходов за день. Копилка будет пополняться примерно через 3-5 дней после расходных операций.Расходами не считаются переводы между своими счетами, погашения кредитов и комиссии, операции возврата.

Никакие комиссии иди другого рода платежи за переводы денег в рамках Копилки не взымаются, так что сервис полностью бесплатный.

Условия предоставления услуги Копилка от Сбербанка

  • Услуга Копилка может быть подключена к любой карте любой платежной системы. Исключение составляют карты Maestro и Maestro Социальная, выпущенные в Поволжском и Северо-Западном банках Сбербанка до 01.10.2013 года.
  • Чтобы подключить услугу Копилка, необходим сберегательный счет или пополняемый вклад, открытый в Сбербанке. Открыть счет бесплатно можно через сервис Сбербанк Онлайн, либо в ближайшем отделении.
  • Перечисление денежных средств на счет копилки осуществляется только со счета дебетовой карты. Списание за счет кредитных средств в сервисе копилка не предусмотрено.
  • При расчете зачислений или расходов по карте для определения суммы списания в пользу копилки не учитываются переводы между собственными счетами, переводы с иных карт от  пользователей Сбербанка, операции, совершенные по возврату денежных средств.
  • При желании услугу Копилка от Сбербанка всегда можно отключить, приостановить, возобновить по мере необходимости, а также можно изменять параметры и настройки.

Таким образом, главной целью сервиса Копилка от Сбербанка является помочь клиенту накопить нужную сумму на определенную цель посредством автоматических переводов с основной карты на электронный счет. Позволяя банку регулярно списывать средства и переводить их на отдельный счет в автоматическом режиме, можно незаметно для себя накопить неплохую сумму для осуществления своей мечты.

Условия вклада Пенсионный плюс Сбербанка России

Когда человек достигает порога пенсионного возраста, финансовые вопросы обычно выходят на первый план. Как заставить пенсию приносить дополнительный доход? Как не только сохранить, но и увеличить доходность от своих сбережений? Наконец, какой вклад лучше всего оформить для хранения средств? Учитывая, что у пенсионеров не то что каждая копейка — каждый процент на счету.

На сегодняшний день Сбербанк предлагает довольно обширный перечень вкладов для пожилых людей

Давайте сравним основные условия по ним, обращая внимание на преимущества вклада «Пенсионный плюс».

Вклады для пенсионеров от Сбербанка:

Депозитная программа

Проценты по депозиту

Срок вклада

Валюта депозита

до 3,67% в рублях

3 года

Рубли РФ

до 4,50% в рублях

от 3 месяцев до 3 лет включительно

Рубли РФ, доллары США, евро

до 5% в рублях

от 1 месяца до 3 лет включительно

Рубли РФ, доллары США, евро

Обратите внимание, что депозитные программы «Пополняй» и «Сохраняй» можно оформить посредством интернет-сервиса Сбербанка, что гарантирует вам повышенные процентные ставки. Это часть долгосрочной стратегии учреждения по увеличению доли операций, совершаемых благодаря системе дистанционного обслуживания

Депозит «Пенсионный плюс» оформляется стандартным образом, в одном из учреждений Сбербанка. Оправдано это тем, что люди пенсионного возраста в большинстве своем не владеют современными средствами коммуникациями и предпочитают обратиться в представительство банка, где им на месте разъяснят возникшие вопросы по вкладу.

В большинстве случае открыть вклад в российском банке можно, только имея на руках крупную сумму в несколько сотен тысяч рублей — мало кто из пожилых людей может похвастаться таким объемом накоплений. В частности, депозитные программы «Пополняй» и «Сохраняй» предлагают открыть счет при наличии не менее одной тысячи или десяти тысяч рублей, в то время как «Пенсионный плюс» оформят даже тому лицу, на счету которого находится один рубль.

Потенциальный вкладчик может оценить возможность увеличить объем средств на вкладе «Пенсионный плюс» — значение процентной ставки по нему чуть менее выгодно, чем по депозитам «Сохраняй» и «Пополняй», зато в управлении счетом пользователь имеет больше свободы: данный вклад дает возможность его пополнять. Наконец, «Пенсионный плюс» можно считать наиболее гибким в распоряжении депозитом из трех: он предполагает возможность частичного снятия средств до остатка в один рубль на счете.

Добавить комментарий