ВТБ пакет Базовый: что это

Условия обслуживания и стоимость подключения

При подключении пакета «Базовый», никакой комиссии за обслуживание счета, эмиссию пластика и активацию не взимается.

После активации, клиенту доступны следующие услуги:

  1. К счету выпускается одна дебетовая карта, любой платежной системы на выбор клиента – Visa Classic или MasterCard Standart.
  2. Владельцу банковской карты доступно открытие и ведение мастер-счета.
  3. Бесплатный выпуск нового пластика в случае утери, кражи или порчи платежного инструмента.
  4. Бесплатный личный кабинет клиента, который доступен круглосуточно в любом месте, где есть доступ к интернету.
  5. Бесплатное мобильное приложение.

При желании, владелец карты может выпустить дополнительную карточку на тех же условиях, что и основной пластик, но за ее эмиссию необходимо оплатить комиссию, в размере 150 рублей.

Какие пакеты услуг предоставляет ВТБ

Финансовая структура ВТБ 24 оказывает населению огромное количество услуг и реализует множество различных банковских продуктов. Их стоимость определяется набором опций и возможностей. Каждый клиент может выбрать оптимальный для себя сервис обслуживания.

Классический пакет

Это на сегодня самый популярный тип пластиковых карт, который включает набор стандартных услуг. Держатели пластика этого типа получают недорогое обслуживание, смс-информирование и даже доступ к некоторым акциям банка и партнеров.

Отзывы знакомых и невысокая стоимость обслуживания пакета Классический подтолкнут вас к тому, чтобы оформить удобную и простую в использовании зарплатную карту. Тариф на ее обслуживание невысокий, а в преимуществах вы убедитесь сами.

Золотой пакет

Данный вариант имеет более высокий тариф, но и возможностей клиенту предоставляет гораздо больше. Предоставляют его держателям карт, у которых отмечается значительное передвижение средств по счетам.

Пакет услуг Привилегия

Это особый сервис для клиентов, предполагающий индивидуальный подход к обслуживанию. Стоимость такого пакета будет значительно выше, чем аналогичных пакетов ВТБ 24.

Обслуживание счетов

Клиенты банка очень активно используют услугу перевода денежных средств на карты других пользователей, зарегистрированных в группе ВТБ, а также держателей сторонних карт. За банковские переводы средств физическим лицам ВТБ 24 взымает определенную комиссию:

Вид переводаСнимаемая комиссия
Валюта рублиИностранная валюта
В пределах группы ВТБЗа пределами группы ВТБВ пределах группы ВТБЗа пределами группы ВТБ
На свой сторонний счет ВТББесплатноОтсутствует функцияБесплатноОтсутствует функция
В пользу третьих лицБесплатно через ВТБ 24 Онлайн; 1,5% через офис0,6% через ВТБ 24 Онлайн; 1,5% через офис1,5% при проведении через кассу и 0,75% при переводе через офис0,6% через ВТБ 24 Онлайн; 1% через офис; 1,5% через кассу
Пополнение онлайн кошельковОтсутствует функция1,5%, только через ВТБ 24 ОнлайнОтсутствует функцияОтсутствует функция

По данным таблицы видно, что пакет услуг «Базовый» является очень демократичным, так как процент за банковский перевод минимальный по сравнению с другими программами и банками.

Условия обслуживания и стоимость подключения

При подключении пакета «Базовый», никакой комиссии за обслуживание счета, эмиссию пластика и активацию не взимается.

После активации, клиенту доступны следующие услуги:

  1. К счету выпускается одна дебетовая карта, любой платежной системы на выбор клиента – Visa Classic или MasterCard Standart.
  2. Владельцу банковской карты доступно открытие и ведение мастер-счета.
  3. Бесплатный выпуск нового пластика в случае утери, кражи или порчи платежного инструмента.
  4. Бесплатный личный кабинет клиента, который доступен круглосуточно в любом месте, где есть доступ к интернету.
  5. Бесплатное мобильное приложение.

При желании, владелец карты может выпустить дополнительную карточку на тех же условиях, что и основной пластик, но за ее эмиссию необходимо оплатить комиссию, в размере 150 рублей.

Смс-оповещения

Услуга смс-информирования предоставляется на безвозмездной основе. Она позволяет клиенту получать смс – сообщения на мобильный телефон при совершении любых транзакций. Это могут быть расходные операции или пополнение баланса.

Если клиент желает получить расширенный набор услуг, получать смс-напоминания о платежах по кредиту и т.д., он может подключить дополнительные опции: «Карты» и «Карты+».

Ежемесячная абонентская плата за опции составляет 59 рублей. Вносить отдельно деньги не нужно, плата списывается автоматически с баланса карточного счета.

Бонусная программа «Коллекция»

Владелец карты, с подключенным пакетом услуг «Базовый», становится участником бонусной программы. Активировать опцию можно сразу в момент выдачи карты или обратиться позже в офис финансового учреждения.

Суть программы заключается в следующем:

  1. Клиент банка активно тратить денежные средства при помощи карты.
  2. За каждые потраченные 50 рублей со счета, ему начисляется 1 бонусный балл.
  3. Баллы не обнуляются, а значит, их можно копить, после чего обменивать на подарки из специального каталога ВТБ.

Контролировать начисление бонусов, а также узнавать актуальный бонусный баланс, можно в личном кабинете в режиме онлайн.

Преимущества и недостатки пакета услуг

Главное преимущество базового пакета услуг – стоимость его оформления и дальнейшего обслуживания карты. Очевидно, что платить приходилось только в том случае, если клиент желал воспользоваться услугой выпуска дополнительной пластиковой карточки. В остальном пакет услуг не требовал каких-либо денежных вложений (кроме платы за обслуживание).

Среди других преимуществ:

  1. Возможность получения бесплатного пластика с привязанным к нему бесплатным счетом.
  2. Мгновенность оформления продукта. В отделениях банка уже были готовые пластиковые карты. Они использовались при обращении нового клиента. Вся процедура выдачи заключалась в привязке карты к конкретному счету. Благодаря этому оформить продукт можно было в течение нескольких минут.
  3. В отличие от других видов пластиковых карт, за обслуживание карточки, подключенной к классическому пакету услуг, приходилось платить не более 50 рублей в месяц.

Очевидным недостатком продукта являлась его ограниченность. Гражданам были доступны только стандартные базовые опции, для расширения функционала приходилось переходить на другие пакеты услуг, которые имели больше преимуществ, но, в то же время, требовали больших финансовых вложений.

Описание продукта ВТБ 24

Можно ли оформить сейчас

Несмотря на то, что тариф был весьма привлекательным для граждан, которым нужны только базовые опции (в том числе и благодаря дешевизне), сегодня оформить данный пакет услуг невозможно. Дело в том, что банк «ВТБ 24» отказался от использования этой опции. Соответственно, теперь клиенты не имеют возможности подключиться к данному пакету услуг.

На смену пакету «Классический» пришла «Мультикарта». Теперь все граждане, которые оформляют пластиковый продукт данной кредитной организации, автоматически подключаются к этой опции. «Мультикарта» обладает всеми теми преимуществами, которые были у базового продукта. Более того, в случае оформления пластика через интернет, оплачивать продукт не нужно. При оформлении в офисе придется заплатить 249 рублей, однако при активном использовании карты, привязанной к счету, они возвратятся клиенту на следующий месяц после подключения.

Пакет позволяет бесплатно оформить до 5 пластиковых карт. Платить за них не нужно. Также не взимается плата за обслуживание. Если оформляется кредитный пластик, гражданин может получить лимит до 1 миллиона рублей, грейс-период (50 дней), а также кэшбэк. Соответственно, новый пакет услуг вобрал в себя все лучшие черты прошлого продукта, добавив новые функциональные возможности.

Таким образом, ранее клиенты «ВТБ 24» могли воспользоваться комплексом опций «Базовый». Он позволял пользоваться базовыми банковскими услугами и отличался своей дешевизной, однако негативной стороной опции были существенные ограничения. Сегодня подключить данный комплекс услуг нельзя. Вместо него используется пакет «Мультикарта», который включает в себя все преимущества базового тарифа, добавляя новые функции.

Тарифы по карте

Большинство клиентов оформляют Базовый пакет услуг вместе с картой. Для того чтобы правильно ей пользоваться, нужно знать какие возможности она дает, а также тарифы по ней.

За денежный перевод на свой счет, открытый в банке ВТБ, комиссия отсутствует, но переводить деньги в другой банк нельзя. При оплате в пользу третьих лиц взимается комиссия 1,5%, если проводить операцию через офис, и 0,6%, если воспользоваться услугами интернет-банкинга.

С карты можно переводить деньги на электронный кошелек, за это придется оплатить комиссию в 1,5% от суммы операции. Как видно, тарифы по данному пакету вполне лояльные. За снятие наличных в банкомате комиссия отсутствует. Если снимать деньги через кассу, стоимость операции колеблется от 1 до 7% в зависимости от суммы наличных.

Подключить оповещения через банкомат

Карта уже активирована, и вы ее используете? Оповещения начнут поступать вам сразу после активации опции через терминал самообслуживания. Подключать оповещения о списании средств и движениях по счету в банкоматах ВТБ нужно так:

  1. Вставьте пластиковую карту в устройство.
  2. Введите PIN код для того, чтобы система вас распознала.
  3. Нажмите на пункт «Настройки» в появившемся меню.
  4. В следующем открывшемся разделе найдите пункт «СМС оповещения».
  5. Выбирайте один из двух вариантов «Карты» или «Карты+».
  6. Подключайте тот вариант, который хотите использовать.
  7. Введите номер мобильного, который будет привязан теперь к сервису.

Важно! Помните, что услуга платная и средства будут списываться теперь регулярно с вашего счета. Инструкции по использованию сервиса поступят с адреса VTB – именно такой текстовый номер является официальным номером ВТБ 24 для оповещений своих клиентов

Инструкции по использованию сервиса поступят с адреса VTB – именно такой текстовый номер является официальным номером ВТБ 24 для оповещений своих клиентов.

Условия использования

Пакеты банковских услуг дают возможность своим владельцам заново «открыть» для себя финансовый мир. Сегодня банк предлагает 4 типа программ: Классическую, Золотую, Платиновую и Привилегию. Обладая финансовым пакетом банковских услуг, можно пользоваться определенными привилегиями. Однако, просто оформить продукт мало. Для правильного и эффективного его использования необходимо соответствовать одному из условий:

Суммарные остатки на всех вкладах и счетах должны соответствовать условиям оформленного продукта.

Переводить деньги на карту любым способом.

Соблюдая какое-либо из условий, можете забыть о таком параметре продукта, как «стоимость». Ведь в этом случае пользование «Классическим» абсолютно бесплатное!

Что предусматривает оформление «Классического» продукта? Во-первых, открытие одного или сразу нескольких счетов в валюте на выбор: рублях, долларах, евро. Во-вторых, возможность мгновенно получить неименную карту. В-третьих, для пользователей предусмотрена услуга смс-оповещения «Карты». В-четвертых, все пластиковые продукты автоматически «привяжутся» к Интернет-банкингу. В-пятых, наличие бонусной программы с 0,6% кэшбэком позволят накапливать деньги от собственных безналичных покупок.

Пакет Прайм ВТБ 24 условия (для сравнения).

Во-первых, клиента, который пользуется пакетом «Привилегия» обслуживает личный менеджер-сотрудник организации. Во-вторых, обладатель пакета может открыть вклады с высокой процентной ставкой на накопление в 5 валютах. В-третьих, наличие постоянного доступа к лимиту кредита. В-четвертых, для Прайм программы применим страховой сервис «Защита путешественника». В-пятых, возможность подключить «Консьерж-сервис» – помощь банковского сотрудника в режиме 24/7. В-шестых, кэшбэк увеличивается в два раза и составляет 1,2%. И последнее: владелец пакета «Привилегия» может оформить 4 дополнительные пластиковые карты абсолютно бесплатно.

Понятно, что для пользователей Прайм, предусмотрено гораздо больше преимуществ. Однако и цена подобного продукта значительно отличается от стоимости Классического.

Пакет услуг классический ВТБ 24

ВТБ 24 предлагает своим клиентам много различных пластиковых карт. Любая карта может быть нескольких видов, в зависимости от выбранного пакета услуг. От него зависят возможности пластика и тариф за обслуживание. Самым популярным является пакет услуг классический ВТБ 24, отзывы о нем положительные, так как клиенты могут совершать все необходимые операции и получают смс-уведомления по любым передвижениям средств.

ВТБ 24 пакет услуг классический. Это полноценный сервис для зарплатных клиентов и держателей кредиток банка, который предоставляется бесплатно. В тоже время держателям золотых или привилегированных карточек предоставляется бесплатный сервис лишь при наличии значительных денежных остатков на счетах.

В тоже время с пакетом Привилегия клиент должен иметь вклад в ВТБ от полутора миллионов рублей. При невыполнении условий клиентам стоимость обслуживания варьируется от 75 до 850 рублей.

Вне зависимости от того, пакет услуг Классический ВТБ 24 у вас или любой другой, банк может взыскивать дополнительные комиссии (например, за обналичивание средств). Тариф и подробности можно узнать в личном кабинете Телебанка.

Возможности

Клиентам с классическим пакетом доступны следующие операции по карте:

  1. Возможность постоянно контролировать свои счета;
  2. Платежи и переводы в рублях без дополнительных комиссий;
  3. Возможность делать покупки, оплачивать услуги ЖКХ, связь, интернет, телевидение в режиме удаленного доступа;
  4. В пакет входит услуга смс-информирование.

Благодаря этому, держатели карт банка получают возможность накапливать бонусы за все свои покупки. 1 бонус начисляют за каждые 50 потраченных рублей. После накопления достаточного количества баллов можно обменять их более, чем на 6 тысяч товаров из каталога этой программы ВТБ.

Условия использования

Тариф пакета Классический ВТБ 24 предупреждает, что важно поддержание определенного остатка средств на счете, обеспечение финансовых передвижений, регулярных поступлений. Соблюдение этого условия, в первую очередь, поможет вам снизить стоимость обслуживания пакета

В личном кабинете клиента в системе Телебанк есть вся подробная информация о предоставленном тарифе.

Дневной лимит снятия наличных не может превышать 200 тысяч рублей. Ежемесячный лимит – 1 000 000 рублей. Для оформления от клиента требуется заявление по форме и паспорт.

Если спросить люде в интернете или на улице, что это такое пакет услуг Классический, то можно получить информацию о том, что данный тариф используют многие клиенты банка и отзываются о нем весьма положительно. В ВТБ 24 пакет услуг Классический предполагает все, что нужно клиенту по приемлемым ценам. Клиенты редко оставляют отзывы о конкретном продукте банка. В большинстве своем это касается работы организации в целом.

Кроме того держатели классических карт участвуют в некоторых акциях и получают бесплатное ведение счета, в случае активного использования карты. Однако для вип-клиентов, которые хотели бы особые условия обслуживания и значительные бонусы, этот вариант не подходит. И получить отзывы этих клиентов не так просто, едва ли они станут их оставлять на просторах интернета. Наиболее ценные отзывы, полученные при личном общении. Поэтому, если среди ваших знакомых есть пользователи пакета услуг Классический ВТБ 24, обязательно послушайте их отзывы и сделайте свои выводы.

Особенности карты

«Классическая» карта дебетового типа пользуется популярностью неспроста. Она имеет ряд преимуществ.

В отличие от других продуктов банка, на этом пластике ежемесячно могут находиться 200 000 рублей и больше. На других же продуктах минимальный остаток составляет 350 000 700 000 и 1 500 000 рублей. Необходимый финансовый оборот также небольшой: 20 000 рублей и больше.

Удобно данное предложение и стоимостью обслуживания. Ежемесячно нужно будет заплатить всего по 75 рублей в противовес 350, 700 и 2000 рублей.

Дополнительные услуги: за каждые 50 рублей на счет будет начисляться по 1 бонусу. Но дополнительные бесплатные пластиковые карты по этому пакету не предусмотрены.

Недостатки у этого банковского предложения также есть, к сожалению.

Подключение смс-банкинга обойдется в 59 рублей, в то время как владельцы других карт получает смс абсолютно бесплатно.

Дополнительных бонусных карт также в данном пакете нет, как и страховой программы, которая поможет уберечь финансы.

Обналичить финансы по другим программам можно в банкоматах других учреждений раз в 3 месяца бесплатно. Владельцы «Классического» пластика такой возможности не имеют.

Однако клиенты, которые активировали «Классический продукт», могут открыть накопительный счет под 8,5 % годовых и приумножать собственные сбережения, а не только хранить их.

Итак, пакет услуг «Классический» – оптимальный вариант со всеми базовыми возможностями и рядом преимуществ. Цена за обслуживание продукта довольно демократична, что позволяет большинству граждан успешно использовать данное предложение банка.

Добавить комментарий

Adblock
detector