Как перевести деньги с Вебмани на Вебмани

Предварительные действия, как пополнить Вебмани с телефона

Как перевести деньги с телефона на Вебмани? В первую очередь необходимо войти в WebMoney под своим аккаунтом, введя логин и пароль.

Следующий этап – привязать номер телефона. Эта стандартная процедура, которая выполняется при регистрации. Но бывает так, что пользователи указывают номер, к которому в дальнейшем не имеют доступа.

Для привязки нового номера телефона, необходимо перейти в настройки счета, после чего найти строку «Мобильный телефон»:

Выбираем кнопку «Назначить». Появится строка, в которую пользователь должен ввести номер телефона. После завершения процедуры на указанный номер приходит смс-код для подтверждения.

Как перевести деньги с Webmoney на Webmoney с помощью списка корреспондентов

Если часто приходится переводить деньги одному и тому же пользователю, то удобнее всего добавить его в корреспонденты. Это список пользователей и их реквизитов, который хранится в вашем Кипере и позволяет быстро выполнить перевод, не заполняя реквизиты.

Для добавления нового корреспондента, найдите этот пункт в левом меню Кипера. Затем нажмите на знак «+» вверху экрана. В появившейся форме впишите адрес электронной почты или WMID пользователя, которого хотите добавить. Система найдет этого человека, сверьте личные данные и добавьте его в список.

Чтобы отправить деньги выбранному корреспонденту, выберите его в списке слева, затем нажмите иконку с самолетиком и надписью «Перевести средства». В открывшейся форме перевода будут заполнены поля с реквизитами, вам останется только ввести сумму и примечание.

Привязка кошелька к карте

Привязка позволит оперативно перевести деньги с карты на кошелек WebMoney и наоборот. Процесс несложный, можно привязать несколько карт.

Чтобы узнать детально, как с «ВебМани» перевести на карту способом привязки к ней кошелька, нужно создать личный аккаунт (в нем все интуитивно понятно), иметь идентифицированный профиль с подтвержденными паспортными данными и ИНН.

Чтобы провести привязку, нужно проделать следующее:

  • в аккаунте есть специальная функция привязки, где нужно указать реквизиты платежа;
  • на следующем этапе в профиле появится карта;
  • далее, нужно указать сумму перевода и подтвердить платеж.

Привязка кошелька к карте произведена. Однако не каждому пользователю удобен такой способ вывода денег. Причина в длительности времени для вывода. Поэтому часть владельцев электронных кошельков предпочитает заплатить лишний процент за моментальный вывод, но при этом избежать затрат по времени. В таком случае можно воспользоваться услугами обменников.

Способы перевода денег между кошельками Вебмани

Первый способ, как перекинуть электронные деньги с WebMoney на WebMoney – это использование веб-браузера компьютера. Воспользоваться способами перебрасывания средств могут только пользователи, которые уже прошли регистрацию. Без WM-идентификатора ничего сделать не получится. Для авторизации на сервисе нужно будет отослать копию паспорта. Этот документ требуется для проверки личности.

Алгоритм регистрации:

  1. Зайти в раздел «Регистрация» на WebMoney.
  2. Указать номер сотового телефона.
  3. Нажать «Продолжить».
  4. Уточнить персональную информацию и поставить галочку напротив условий использования сервиса.
  5. Запомнить секретный код и ответ. Эти данные понадобятся при утрате пароля.
  6. Нажать «Продолжить».
  7. Проверить все ли указано верно, и подтвердить отправку формы.
  8. Ввести секретный код, полученный на мобильный, чтобы подтвердить номер.
  9. Указать пароль для входа. Подтвердить. Ввести с картинки контрольное число.
  10. Нажать «Ок».

После этого подтвердите правильность e–mail. Проверочное письмо придет на электронную почту. После всех манипуляций сможете прикрепить карту и выводить денежки на нее.

Пошаговая инструкция по переводу средств с одного бумажника на другой:

  1. Зарегистрироваться в WebMoney Keeper Mini.
  2. Зайти в свой виртуальный кабинет. Для входа можно использовать свой аккаунт в соцсети или номер WMID.
  3. Чтобы перекидывать деньги, узнать номер электронного бумажника получателя. Рублевые бумажники начинаются с буквы R, а долларовые с буквы Z. Когда реквизиты неизвестны, перечисляйте по WMID человека в Вебмани.
  4. Нажать «Корреспонденты» а затем «Добавить», когда операция совершается по WM-идентификатору.
  5. Выбрать «Перевести».
  6. Указать сумму, которую будете отправлять, уточнить валюту транзакции. Если нужно сделайте примечание.

Существуют разные уровни безопасности. Для первой транзакции установите код протекции. Это позволит сделать пополнение более безопасным. Секретный цифры обязательно нужно сказать получателю, чтобы он смог получить средства. После тестовых перечислений «скинуть» средства можно обычным способом. Код протекции, чтобы пополнять другой счет уже не использовать.

https://youtube.com/watch?v=gQFt8eg-A5Q

Чтобы оплачивать в первый раз понадобится вписать точный путь к ключам и данные WMID. После установки программки получится оплатить счет или осуществить другие финансовые операции.

Алгоритм, как отправить средства онлайн:

Нажать на кнопку «Меню». Далее указать «Передать Вебмани».
Уточнить, откуда пополнить счет в графе «Откуда».
Вписать реквизиты бумажника получателя денежных средств. Из списка корреспондентов есть возможность выбрать, кому перевести, если ранее осуществлялись транзакции.
Уточнить сумму

Важно, чтобы на балансе имелось достаточно средств. Причем комиссионные в эту сумму не включаются

Дополнительно есть возможность расписать, за что решили «кинуть» деньги. Для этого перед тем, как «положить» электронную валюту, использовать раздел «Примечание».

Перед тем как «опустошить» один счет и пополнить другой, используйте код протекции. Есть такая возможность в программе и веб-браузере. Платежная система сама формирует его. Остается только ввести секретные цифры и подтвердить перечисление. Пользователи сами принимают решение, имеет смысл использовать защитный код или нет. Имеет смысл усилить меры безопасности, когда будете «класть» деньги на другой счет впервые.

Правила безопасности денежных переводов

При осуществлении финансовых транзакций на банковский счет следует придерживаться следующих правил:

  1. Не стоит пользоваться услугами обменных пунктов с огромным количеством отрицательных отзывов в интернете.
  2. Перевод средств можно осуществлять только через банковские сервисы или доверенные системой Webmoney площадки.
  3. Для проверки работоспособности метода перечисления средств рекомендуется вначале провести транзакцию незначительной суммы. Если деньги поступили на банковский счет, то можно высылать всю остальную денежную сумму.
  4. Всегда стоит учитывать все комиссии, поскольку банк и Webmoney удерживают отдельные суммы в качестве платы за перевод.
  5. Если денежный перевод был выполнен более 72 часов назад, а деньги все еще не поступили на счет, следует обратиться в службу поддержки Webmoney, находящуюся по следующему адресу: https://support.wmtransfer.com/asp/index.asp.

Как перекинуть деньги на вебмани через программу WebMoney Keeper

После запуска программы и авторизации в ней, пользователь может отправлять через нее средства на другие кошельки. Для этого в верхней строчке нужно выбрать слово «Меню» и во всплывающем окошке выбрать пункт «Передать WebMoney». На экране появится окно для перевода.

В этом окне, в верхней строке «Откуда» выбирается нужный кошелек для отправки. В строке «Куда» вписывается номер кошелька отправителя с латинской буквой вначале. Либо если уже были переводы на него, то можно выбрать корреспондента из выпадающего списка.

Заполнение полей для отправки

Следующая строка заполняется суммой для отправки. Она не может превышать количество денег на счете. Ниже появится итоговая цифра с учетом комиссии. Позже вписывается примечание для отправителя. Можно в этом поле указать, за что совершается оплата.

Здесь также возможно отправить защищенный перевод с кодом протекции либо простой без всяких ограничений. Но в данном случае защитный код сформируется автоматически. Его можно обновить, если система не отобразила правильно цифры. После этого нажимается подтверждение.

Можно связаться с получателем для подтверждения зашедших на счет средств. Это возможно даже через систему Вебмани.

Как долго ждать перевод на карту и сколько это будет стоить

Большинство банковских организаций обрабатывают платежи с Webmoney в мгновенном режиме. Однако в некоторых случаях перевод средств может затянуться на срок до 3 суток.

Размер комиссии сильно зависит от карты, на которую производится перевод:

  • трансфер на присоединенные счета будет стоить от 0.7% до 1.5% в зависимости от банка;
  • мгновенная транзакция на счет не присоединённого пластика обойдется в 2-2.5%;
  • немгновенный перевод средств через сторонние сервисы может стоить значительно дешевле, чем прямой перевод на карту с WM счета.

Важно! Система Webmoney снимает дополнительно 0.8% за перевод. Эту сумму нужно прибавить к комиссии, за вывод денег на карточку

Полная информация о всех тарифах на переводы и комиссиях за транзакцию доступна на официальном сайте Webmoney по адресу: https://www.webmoney.ru/rus/information/rates/index.shtml.

Перевод через интернет-банк

При отсутствии у клиента времени на поиски банковского отделения, терминала или банкомата, всегда можно обратиться к услугам интернет-банка. Но при одном условии – наличии доступа к Интернету и подключении интернет-банка к личной банковской карте, предположим Сбербанк-онлайн или Альфа-Банк.

В этом случае осуществляется мгновенный перевод денег со счета карты на кошелек, так сказать напрямую, минуя обменные сервисы. Комиссия составляет 1-1,5% (все зависит от тарифов, устанавливаемых в каждом конкретном банке).

Например, Альфа-Банк, как и многие другие организации, предоставляет своим клиентам услугу привязки кошелка WebMoney к карточке банка, что позволяет быстро переводить средства с карточки на электронный кошелек или наоборот.

Величина комиссии в этом случае больше – 3,95%, также есть лимиты на переводимые суммы.

Варианты пополнения виртуального счёта

Клиенты финансовых организаций ежедневно сталкиваются с проблемой перевода денежных средств. Чаще всего – это удержание комиссии, но от этого в нынешние времена никуда не деться. Итак, увеличить баланс виртуального бумажника можно несколькими способами:

  • через платёжный терминал;
  • при помощи банковского инструмента;
  • с виртуального счёта альтернативной финансовой системы;
  • путём перевода средств с кошелька Webmoney на другой бумажник этой же ПС.

Хоть и существуют иные способы пополнить счёт, представленные выше варианты, как показывает практика, используются клиентами чаще и считаются наиболее простыми и удобными. Итак, рассмотрим каждый метод в деталях.

Способ третий: перевод на виртуальную карту

К сожалению, вывести деньги с Вебмани на Киви без комиссии не представляется возможным, даже если у вас есть аттестат и привязанные карты. Но, если у вас есть виртуальная карта QIWI, то вы можете пополнить ее с меньшими финансовыми потерями, чем при переводе на телефон.

Чтобы вывести деньги на виртуальную карту, повторите тот же алгоритм, что и при выводе средств на телефон, но с изменениями начиная со второго пункта:

  1. Выберите пункт «перевод на любую карту».
  2. Отметьте нужную вам карту (RUB).

Система перенаправит вас в окно для перевода, где вам потребуется указать лишь номер карты и сумму. Как видите, совсем не обязательно проходить множество пунктов регистрации, чтобы пополнить Киви с системы Webmoney. В другой нашей статье вы найдете информацию о способах перевода денег с кошелька Киви на Вебмани с подробными инструкциями, объясняющими принципы работы в системе.

Перечислить деньги без привязки карты на сайте Webmoney.ru

Электронная платежная система позволяет выводить денежные средства на карту без предварительной привязки. Чтобы выполнить транзакцию, пользователям необходимо выполнить следующие действия:

  1. Указать сумму перевода и номер карты, на который будут перечислены средства. После заполнения всех полей нужно нажать на кнопку Создать заявку в правой части экрана:

Спустя определенный промежуток времени денежные средства будут зачислены на банковский счет. Как правило, обработка транзакции занимает не более 72 часов.

Обратите внимание! Комиссия за перечисление средств на банковскую карту составляет от 2 до 2.5% в зависимости от способа. Чтобы уменьшить потери на комиссионном сборе, можно попробовать произвести платеж через биржу

Перевод через интернет-обменник

Использовать услуги интернет-обменника для перевода средств на кошелек WebMoney также можно, но при условии того, что в иной системе платежей (Яндекс.Деньги, Paypal или другой) у клиента тоже есть деньги.

К примеру, что требуется для перевода с Яндекс.Денег?

  • Во-первых, идентифицированный счет в этой платежной системе.
  • Во-вторых, наличие формального аттестата на Вебмани(по крайней мере не ниже) и подтвержденных данных.
  • В-третьих, совпадение персональных данных на сайтах обоих систем.
  • В-четвертых, выполнение привязки кошелькаВебмани к счету, расположенному на Яндекс. Деньгах.

Скорость обмена мгновенная, комиссионный сбор до 4,5%.

Особенности процедуры вывода в WebMoney на карту

Если требуется перевести средства на карточку из кошелька, не имеет значения, какому эмитенту принадлежит платёжный инструмент. ВебМани выполняет перечисления на карты всех российских банков. Желательно, чтобы платёжная система (ПС) была либо Visa, либо MasterCard. Обслуживается и Мир, но могут возникнуть сложности.

Некоторые способы  вывода средств доступны только российским гражданам. Ответ на вопрос, как долго деньги идут на карту, зависит от выбранного способа. Размер разрешимых транзакций зависит от типа аттестата, которым пользуется держатель аккаунта. Если у вас Аноним, не рассчитывайте на большие преференции от сервиса. Лучшие условия предлагаются обладателям Персонального аттестата.

Добавить комментарий

Adblock
detector