Как пополнить счет Яндекс Деньги с банковской карты без комиссии

Особенности платежной системы

Для регистрации в системе пользователю не потребуется указывать паспортные данные или иметь банковский счет/карту, так как доступ к аккаунту осуществляется лишь с помощью логина и пароля. Для расширения доступного функционала и лимитов, пользователь может указать паспортные данные и пройти идентификацию.

Также участникам данной платежной системы доступна возможность оформления пластиковой карточки, которая позволяет использовать средства на балансе кошелька для совершения покупок в обычных и онлайн-магазинах. Желая использовать данную систему, целесообразно учитывать следующие её особенности:

  • валюта системы аналогична по курсу рублю РФ. При этом она обеспечена реальными денежными средствами, которые расположены на счетах в крупнейших финансовых организациях РФ – «Открытие», «Альфа-Банк», «ВТБ» и «Сбербанк»;
  • полноценный функционал доступен только пользователям, являющимся гражданами или жителями Российской Федерации;
  • система отличается высоким уровнем безопасности денежных средств, что позволяет гарантировать их сохранность.

Подобные особенности сделали платежную систему крайне популярной среди пользователей из РФ. Кроме того, она обладает интуитивно понятным и простым интерфейсом, что делает её использование крайне удобным.

Пополнить кошелек в системе Яндекс.Деньги можно разными способами

Пополнение Яндекс счета наличными в терминалах

Использование платежных терминалов в торговых центрах является хорошим вариантом положить наличные деньги на Яндекс Деньги без комиссии. Необходимость дорогостоящей инкассации ведет к дополнительной наценке на платежные услуги, предоставляемые финансовыми компаниями. Но ряд участников банковского рынка нашел ресурсы, чтобы сделать пополнение Яндекс Денег в терминалах бесплатными. К ним относятся:

  1. Сбербанк.
  2. Компания «Е-Югра».
  3. Связной.
  4. Московский кредитный банк.
  5. Расчетная кредитная организация «РИБ».
  6. Уральский БРР.

Терминалы имеют различный интерфейс, поэтому возникают сложности в обмене наличных рублей на Яндекс Деньги. Если иконки ЯД нет на главном экране, то нужно пройти в разделы «Платежи», «Электронные деньги» или «Платежи в другие организации».

Как пополнить ЯД наличными в терминале Сбербанка?

Последовательность действий для пополнения наличными Яндекс-счета в терминале напоминает аналогичную процедуру в банкомате с некоторыми отличиями. Ниже описана инструкция по обмену наличных на Яндекс Деньги без % и комиссионного сбора:

  1. Выбрать пункт «Платежи наличными», потом нажать «Продолжить».
  2. Нажать пункт меню «Платежи в организации», затем выбрать «Прочие».
  3. Выбрать иконку Яндекс Денег из списка и нажать «Оплатить».
  4. Указать числовой номер Яндекс-счета и нажать «Продолжить».
  5. Вставить в купюроприемник деньги, подтвердить оплату.

Максимальные суммы пополнения за 1 раз отличаются у разных операторов, но не должны превышать 15000 рублей. При пополнении счета несколько раз подряд нужно всегда брать чек и сохранять его до проверки поступления денег на Яндекс-счет.

Доступные методы пополнения

При желании внести средства на баланс своего электронного кошелька, потребитель может воспользоваться различными методами, в зависимости от удобства и личных предпочтений. Выясняя, как пополнить Яндекс кошелек без комиссии, следует рассмотреть следующие варианты пополнения:

  • с помощью привязанной карточки;
  • через терминал Сбербанка;
  • в салонах «Евросети» и прочих партнерских компаний;
  • с помощью сервиса интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн».

Каждый из этих методов позволяет вносить средства на баланс данной системы электронных платежей без взимания каких-либо комиссионных сборов. При этом другие доступные пользователям системы методы, могут предусматривать взимание комиссии с платежа, что увеличивает расходы.

Следует помнить, что сервис Яндекс Деньги, как правило, не взимает плату за пополнение баланса. Подобные сборы осуществляются посредническими организациями, которые вносят средства пользователя в систему. В их роли чаще всего выступают финансовые организации, банки, операторы мобильной связи.

При использовании методов пополнения, которые могут предусматривать взимание комиссий, потребителю следует заранее уточнить условия зачисления средств, подобрав наиболее выгодный вариант.

Внесение средств с помощью банковской карточки

Наиболее распространенным способом, позволяющим пополнить Яндекс Деньги, представляется использование банковских карт. С этой целью могут использоваться продукты международных платежных систем Visa, MasterCard и Maestro. При этом  карточка может быть выпущена не только на территории РФ, но и в других странах, входящих в СНГ.

Пополнение доступно на официальном сайте сервиса. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Находясь на главной странице, потребуется нажать знак «+», расположенный в правой верхней части экрана.
  2. В появившемся окне необходимо указать реквизиты получателя — номер кошелька, а также сведения о банковской карточке отправителя.
  3. После того как пользователь укажет все необходимые данные, потребуется нажать кнопку «Далее» и подтвердить платеж с помощью кода из SMS-сообщения.

Форма для пополнения с банковской карты

Преимуществом подобного метода представляется возможность пополнить кошелек получателя без необходимости регистрации в системе.

Если же потребитель является действующим пользователем системы и привязал банковскую карточку к аккаунту, он может пополнять свой счет без взимания каких-либо дополнительных сборов.

Пополнение с помощью терминала Сбербанка

Другим популярным способом внесения средств на баланс электронного кошелька, представляется пополнение через банкомат Сбербанка России. Данные компании заключили между собой партнерское соглашение, благодаря чему, пользователи могут переводить средства на баланс кошелька без уплаты каких-либо комиссий.

Данный метод особенно актуален, если учитывать большое количество филиалов и банкоматов этой финансовой организации на территории РФ, что позволяет без труда найти ближайшее устройство. Чтобы внести средства с помощью этого способа, потребуется придерживаться определенного порядка действий:

  1. Вставить карточку любой финансовой организации, после чего ввести корректный Pin-код.
  2. Перейти к разделу «Платежи и переводы».
  3. Открыть категории «Электронные деньги».
  4. Выбрать пункт «Яндекс.Деньги».
  5. Указать реквизиты платежа, а также сумму пополнения и нажать кнопку «Оплатить».

Этот способ может использоваться в качестве альтернативы внесению средств через сервис Сбербанк Онлайн в случаях, когда у пользователя отсутствует доступ к сети.

Как пополнить Яндекс Деньги с карты VISA и MasterCard

Для того чтобы пополнить Яндекс Деньги с карты VISA или MasterCard, необходимо знать номер счёта Яндекс Деньги, иметь пластиковую карту платёжной системы VISA или MasterCard с положительным балансом и выход в интернет.

Согласитесь очень удобно, платёж можно произвести даже не выходя из дома, однако при этом у вас будет списана комиссия 49 рублей. Максимальная сумма пополнения за один раз составляет 15 000 рублей.

Что необходимо сделать, чтобы пополнить Яндекс деньги картой VISA или MasterCard.

1. Зайдите в свой аккаунт Яндекс Деньги, после нажмите кнопку “Пополнить”, в правом верхнем углу страницы. 

2. На открывшейся странице, выберите пункт “VISA или MasterCard”. 

3. Далее перед нами открывается страница с формой, где необходимо указать:

  • Счет – Оставляем “свой”.
  • Сумма – Указываем сумму пополнения Яндекс Денег, с карты спишется эта сумма плюс комиссия 49 рублей.
  • Номер карты – В это поле вписываем номер карты находящийся на лицевой стороне.
  • Действует до – Здесь необходимо указать дату действия карты, находящуюся так-же на лицевой стороне карты.
  • Имя и фамилия владельца – Укажите имя и фамилию владельца карты большими английскими буквами.
  • Код CVV – Здесь надо вписать три последние цифры, с номера на обратной стороне карты.

Заполнив эти данные нажмите кнопку “Продолжить”, после чего произойдёт пополнение счёта Яндекс Денег на указанную сумму.

У меня на этом всё, желаю успехов! 

Установленные лимиты

Ограничения зависят от статуса пользователя в системе. Так, если средства переводятся на анонимный счет, сумма платежей за месяц не должна быть более 40 тысяч рублей.

Максимальная сумма, которую вы можете единовременно внести на счет своего «Яндекс.Кошелька», составляет 15 тысяч рублей. Этот лимит не зависит от вашего статуса в системе.

На именной счет пользователь может положить до 60 тысяч рублей.

Важно! Когда вы пополняете свой электронный кошелек, обращайте внимание на лимиты, установленные системой с учетом вашего статуса

Идентифицированный счет дает возможность хранить на счете до 500 тысяч рублей, а оборот средств не может превышать 3 млн рублей.

Пополнение через Сбербанк Онлайн

Одним из самых рациональных способов положить деньги на Яндекс кошелек без комиссии, представляется использование популярного сервиса Сбербанк Онлайн. Он позволяет совершить необходимый платеж в дистанционном режиме, что позволяет потребителям сэкономить время и силы на посещении ближайшего филиала.

Авторизация в Сбербанк Онлайн

Как и в предыдущем случае, внесение средств через интернет-банкинг Сбербанка не потребует уплаты дополнительных сборов и комиссий. Это делает метод одним из наиболее востребованных среди потребителей. Чтобы пополнить счет, целесообразно выполнить следующие манипуляции:

  1. Авторизоваться в личном кабинете пользователя, используя логин/пароль.
  2. Нажать на кнопку «Переводы и платежи» на панели команд.
  3. Выбрать пункт «Яндекс.Деньги».
  4. Нажать на карточку, с которой планируется совершить платеж.
  5. Указать реквизиты платежа, а также общую сумму вносимых средств.
  6. Подтвердить транзакцию с помощью верификационного кода, который придет по SMS.

Раздел, через который производится перевод на кошелек Яндекс.Денег

Форма для пополнения Яндекс.Денег через Сбербанк Онлайн

Зачисление средств данным методом, как правило, происходит мгновенно, что делает его особенно удобным для пользователей. Недостатком способа можно считать необходимость иметь зарегистрированный аккаунт в системе.

Пополнение через «Евросеть» и прочих партнеров сервиса

В некоторых случаях потребителю может быть заметно удобнее посетить филиал одной из партнерских организаций сервиса, где оплата «Яндекс Деньги» не предусматривает взимания комиссий. К числу подобных компаний, прежде всего, следует отнести популярный салон связи «Евросеть», который позволяет вносить средства на счет прямо на кассе.

Для успешной оплаты потребуется выполнить простой алгоритм действий:

  1. Найти и посетить салон связи/офис продаж, где можно пополнить счет без комиссий.
  2. Обратиться к сотруднику и изъявить желание пополнить счет в системе.
  3. Продиктовать реквизиты платежа, при необходимости указать их в письменном виде во избежание ошибок;
  4. Предъявить документы, подтверждающие личность клиента.
  5. Дождаться совершения оплаты и взять чек.

За пополнение в магазинах-партнерах комиссия не взимается

Последний пункт представляется особенно важным, так как подобный способ предусматривает небольшую задержку в зачислении средств — порядка 3-5 минут. Однако, если денежные средства не поступили на протяжении большего времени, клиенту следует обратиться к сотрудникам «Евросети», предъявив чек и узнать о текущем статусе перевода.

Некоторые интересуются о том, как происходит пополнение Яндекс карты. Особенностью данного платежного инструмента, представляется привязка баланса карты к кошельку, что позволяет пополнять карту, внося средства на кошелек. При этом допускается пополнение подобной карточки по её номеру при условии, что используемый сервис поддерживает технологию MasterCard «Money Send».

https://youtube.com/watch?v=e2IHu3bCNYs

Добавить комментарий