Лепнина как элемент современного интерьера

Лепной декор помещений раньше применялся для украшения храмов, дворцов, усадеб дворянской знати. На сегодняшний день, лепнина может стать украшением любого жилища, главное чтобы она гармонировала с общим дизайном интерьера.

Такой вид декорирования помещений изобрели достаточно давно в Древнем Риме или Греции. Искусство лепки оптимизировалось каждое поколение, и до наших времен дошло в виде хорошо отточенного мастерства.

Заказать статуи, бюсты, вазы можно на сайте  https://lepninannk.ru/products/cat24/.

Раньше при изготовлении лепнины, наносили на потолок и стены специальную пластичную массу. Затем отдельные элементы замачивались и вручную лепились в мастерских.

Со временем делать лепнину стало проще, так как люди начали использовать готовые формы для литья. Гипс заливался в эту форму и, застывший, производил четкие и одинаковые фигуры.

Сейчас же, искусство декоративной лепки стало доступно каждому, кто владеет финансовыми возможностями, и может себе позволить купить гипс и формы. Разнообразие цветов материалов для лепки и широкий ассортимент форм, дает нам широкие возможности для развития творчества. Каждый может попробовать себя в роли дизайнера.

Лепнина может использоваться на карнизах, стенах, потолках. Возможно, сотворить с помощью лепнины, пилястры и декоративные бордюры.

Очень красиво и достаточно оригинально смотрится здание, фасад которого украшен лепниной.

Лепнина это очень тонкая техника и нравится далеко не всем. Некоторые люди считают украшения лепниной – прошлым веком или же излишним пафосом. Да, если лепниной окутать полностью все в доме, чтобы она была в каждом уголке – она будет казаться пафосной.
В ином случае, если все сделано со вкусом и умом – лепнина станет «изюминкой» Вашего интерьера. Она подарит атмосферу праздника и уюта, а также подчеркнет изящество Вашего вкуса.

Недавно стало популярным создание лепного бордюра, который прямо в помещении отделяет одну часть комнаты от другой (разделить визуально на сектора).

С помощью лепнины можно скрывать некоторые недостатки стен и оконных проемов.

Если в дизайн интерьера включить светоотражающие материалы и хорошее освещение –можно воссоздать эффект «парящего потолка».
Чаще всего при создании лепнины применяется гипс, элементы которого крепятся с помощью клея на поверхность. Если элемент декора слишком тяжелый и массивный – помимо клея его необходимо прикрутить штырями. Неплохо подходит для лепки полиуретан.

Добавить комментарий

Adblock
detector